2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホスト名に変換されない事ってあるのですか?

1 :討伐委員:03/12/29 23:57
たとえば、123.456.789.12というIPアドレスがあるとします。
それをホスト名に変換するためにhttp://www.kagoshima-it.go.jp/~nagayosi/php.html
を利用したのですが、数字がそのまま帰ってきて変換できません
なぜですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:07
有るが、何か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:15
ドメイン取らずに生IPなんていくらでもあるだろ

4 :討伐委員:03/12/30 00:16
どうしてもホスト名を突き止めたいのです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:20
無いものねだりは良くない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:20
単発質問スレも本当は良くない。

7 :討伐委員:03/12/30 00:23
方法さえ教えていただければ、即刻立ち去ります。
ですから、どうかお願いいたします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:23
理由1.存在しないIPアドレスである。
 例として上げたんだろうけど、123.456.789.12は存在しない。
 各数字は255まで。
理由2.割り当てられていないIPアドレスである。
理由3.プライベートIPアドレス等である。


9 :討伐委員:03/12/30 00:26
そのIPで実際にある掲示板に書き込まれていますから、
存在はするのです。ただ、ホスト名が取得できないのです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:28
だめだこりゃ。

11 :討伐委員:03/12/30 00:29
えぇ〜?なんかとんちんかんなこと言いましたっけ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:30
だから、ソイシはドメイン取ってないだけだって言ってんだろうがよ!消えろ!

13 :討伐委員:03/12/30 00:33
「ドメインを取らない」って意味がわかんない自分は
ダメっすか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:36
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

15 :討伐委員:03/12/30 00:37
じゃぁ、答えはもういいですから、
みなさんはどうしてそんなに知っているのですか?
何で勉強したんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:39
NG入りさせます。永遠にさよなら。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:18
え〜もう来ないの?
名スレの予感だったのになあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)