2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘い】ハニーポット【蜜】

1 :”管理”人:04/01/14 00:54
ハニーポットについてのスレが見当たらなかったので立ててみました。
というか、ハニーポットの作り方を教えてください。

また、ハニーポットを立ててたために助かったというような、
逸話も聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:56
(´-`).。oO( 需要ねぇだろ )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:33
>>1は、
なんのためにネットに繋がってるんだか
分かってないんだろうなぁ。
便利なのになぁ。

4 :_:04/01/14 01:44
vmわれ

5 :_:04/01/14 01:47
4だが、
>「ハニーポットを立ててたために助かったというような」
『囮』としての役割は、商品化のためのでっち上げと思います。
でっちあげは少し言い過ぎかもですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:46
下村努も使っていたようだけど誰が実用段階
まで持っていったの?
米国防省とかが開発元なんだろうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 12:13
    グッジョブ!!
      ,.. -- 、
    r'´:::: --;::`i
    ト 、 ,r  `;,r:、
  _n !゙'ノ、''`  i _/
 ( l  l `__   ,l/
  \ \ヽー'',,.. イ
   ヽ___ ̄ ̄ ノ
     /    /
大阪市消防局中央消防署勤務
  平慶彦 消防士(22)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:48
侵入されたときの言い訳ベスト1

『ハニーポットだったのですよ。いや〜、釣れましたね、ハッカーが。』

こそこそと再インスコ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)