2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つないだものの】リモートデスクトップのセキュリティ【不安】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:23
 外出先から自分のPCにアクセスできるなど
いろいろ便利なリモートデスクトップのウェブ接続
 とりあえずつなぐことに成功したものの
セキュリティなんてろくに考えもしなかったので
かなり不安 という人のスレです。
 接続方法からルーター、FWの設定、ポートの変更まで
いろいろ語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:28
少し関心ある

VNC関連スレを誰かよろしく
後市販ソフトの一覧も

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:47
固定IPでない人はどうやって使ってるんでしょうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:53
DNSサービス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:02
そういやDDNS子鯖で捕まった香具師が居たな。数年前の話なんだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:11
↓セキュリティ上、問題ありそうなんですが誰か突っ込んでください。

34 :ひよこ名無しさん :02/10/22 18:56 ID:UXENZKci
俺はアッカでやってる。外ではAirH"だが、回線が不安定になる
と再接続できなくなるので緊急以外は使いたくない。こうなっち
まうとサーバ機のXPは再起動が必要となる。
ちなみにクライアントPCはWin98でも問題ないよ。WinXPProの
メディアからリモートデスクトップをインストするだけだ。

で、設定だが固定IPでなくても何とかなる。しょっちゅうサーバ
機のIPが変更されるわけではないから、定期的にクライアント機
にIPを送信(俺は数時間おきに自動でクライアント機にメールで
IP)を送るようにしてる。

あとはアッカADSLルータの設定だが、ポートなんて気にせずDMZの
設定を有効にしてXPProのIPを自動で設定しないようにしてやった
ぐらい。

最初は情報がなく苦労したが、繋がってしまえばどうってことない。

でも、他のリモートソフトのほうがいいよ。たまたまうちのがXPpro
だったから遊んでみただけだ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:43
>俺は数時間おきに自動でクライアント機にメールで
>IPを送るようにしてる

俺も固定IP使わずにやってる。
でもメールでグローバルIP送る方法がわからん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:04
7>>よ
これを使え
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7786/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:54
>8
ありがとう。
使ってみます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)