2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーストーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:35
ダイ○ーで働いてたとき社員にやられました、どうにかなりませんかね?

その2サイバーストーカー
(主にインターネット上で行われるストーカー行為)
http://abff268r.infoseek.livedoor.net/stalker.htm

パスワードが盗まれ、自分のアカウントで誰かに勝手にインターネットを使われている。(プロバイダーの社員がパスワードや個人情報の漏洩に参加している。)
学校や会社などでなぜか、自分がインターネットで見ている情報や電子メールの内容を知っている人間がいる。集団ストーカーに道端でインターネットで何をしたか知っているとほのめかされたりする。
掲示板を荒らされる。電子メールを大量に送り付けてくる(通称メール爆弾・・メーリングリストに知らない間に登録されて大量のメールが送られてくるなど)
プロバイダーにあるインターネットの接続情報から自宅を突き止めて、さまざまな嫌がらせ(集団ストーカー行為)をすると掲示板上や電子メールで脅迫してくる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:36
なぜか、自分がよく見ている掲示板等をサイバーストーカーが知っていて、
そこで罵倒のメッセージを書いてきたり、日常の行動を監視していることをほのめかしてきたり、殺害をほのめかしたりする。犯罪行為や自殺を薦めてきたりする。

掲示板等でストーカー被害を訴えると、「あなたは精神病であり訴えてることは現実には有り得ないことだ」となど同じ掲示板上で書き込みをしてくる人が出てくる。

最近はこれが多いです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:51
情報がこれだけだと「電波?」とか思う人がいるかも知れませんが
よろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:54
>>1-3
こんなところに来ないで警察に言えば良いだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:00
>4
警察にも言いました、でも捜査やる気がないようです。
インターネットに関する知識もないようですし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:01
>4
それよりもここで情報収集して何が悪いんですか?
サイバーストーカー行為が世間に知られたくないからですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:33
彼らは自分達の犯罪行為は棚においておいて、自分たちが名指しで批判されると必ず「中傷するな」とか「名誉毀損」だとか、自己防衛に必死になります。とりあえず、被害に遭った人はインターネット上で堂々と被害を訴えましょう。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:49
増えるサイバーストーカー行為、個人情報保護にも大きな不安
http://japan.internet.com/busnews/20030421/12.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:10
>>2
>掲示板等でストーカー被害を訴えると、「あなたは精神病であり訴えてることは現実には有り得ないことだ」となど同じ掲示板上で書き込みをしてくる人が出てくる。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067586197/l50

ここのことでしょw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:53
この板で糞スレ立てるとサイバーストークされますよ。
↓ドゾー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:54
>>1
あなたは精神病であり訴えてることは現実には有り得ないことだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:04
刑殺が捜査するのは、決して市民の安全の為では無く、己の成績を上げる為。
また、>>1がもし○○ソ○だとすると、葬禍顎怪淫が何割も紛れ込んでる刑殺
なんぞに相談するのは反って危険。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:05
>>1

弁護士のところ言って書類書いてもらって
それを警察に送ってもらいな

警察は捜査を開始する義務が生じるから
捜査は自動で開始されるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:09
犯人は創価学会で警察は捜査してくれないと言うのがあったんですけど、本当ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:58
>>14
そこまで犯人が絞れてるなら、警察じゃなくて裁判所逝ったら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:21
スニッフィングと言う盗聴方法があるそうですが、
それを使うと私がどこのサイトを閲覧してるとか、
掲示板に何を書き込んだとかわかるんでしょうか?
私は電話回線を用いているのですが?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:22
>15
出来たらやってるよ・・・してくれないから困ってるんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:04
test

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:14
警察は捜査しないよ、そもそも警察の内部にアレがいるからね。
盗聴がらみは個人の被害妄想だと言う結論で終わらせようとする。
彼らの仲間はネット上で盗聴やストーカー被害に遭ってると言う人間が出ると、
掲示板を荒らしたり、被害妄想の真似をした書込みを大量にして、ごまかそうとする。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:43
くだらん


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:45
以前TVで見たことあるけど、ネットに強い探偵でも雇った方が早くないか?
被害者にその探偵を紹介した男が、
実はサイバーストーカーでしたってオチだったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:27
>20
このスレッドが上がることに何かあなたに不都合なことでも?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:47
カス供。単発糞スレいつまでも続けるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:50
>23
なんでおこってるの?
もしかしてあなた集団ストーカーのネット姦視員?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:25
葬禍顎怪淫

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:08
>25
意味不明書込みでごまかさないで下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:52
盗聴でgoogleで調べたら、
オウム真理教、創価学会、統一教会、革マル派、悪徳探偵、暴力団・・・
日本には危ない団体が多すぎる・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:06
盗聴は革マル派の得意としている方法です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:14
>>1はウリ党の党員

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:22
>>1
自分の言い分と少しでも違う意見に過剰に反応して、敵対するものと認識するのね。
そんなんじゃ誰も相手にしないよ。

31 :新規お取引のお願い:04/03/12 23:15
当店は、Webサイト作成・パソコン家庭教師などを主な業務とする個人ショップで、
福島県原町市を中心に営業しております。
http://www.kutikomi.com

☆当店は低料金でWebサイト作成・リニューアルを行っております☆

WEBサイトの目的、コンテンツなどはそれまでのものを基調とし、
今後の目的や目標に合ったWEBサイトのデザインをリニューアル致します。

WEBサイトの目的を整理し、必要なコンテンツから企画致します。
同時に、ユーザを意図したコンテンツへ誘導できるように導線設計致します。
今までの「会社案内」タイプから脱皮し、
目的を持って来訪するユーザーにもっとアピールしませんか。
ユーザを逃がさず、確実にビジネスにつなげるサイトを構築します。


当店の事業内容につきましては、下記Webサイトをご覧ください。
ご検討のうえ、お返事いただければ幸いです。

 -------------------------------
  立花企画
  〒975-0011
  福島県原町市小川町490-1
  担当 : 橘 淳
  TEL : 0244-23-5013
  FAX : 0244-23-5013
  URL : http://www.kutikomi.com/
  Email: info@kutikomi.com
 -------------------------------



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:32
何をむきになってるんだい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:37
>>1
宣伝ウザイよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:04
>>33
宣伝して何が悪い?被害者としては多くの人に知ってもらいたいから宣伝するんです!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:11
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   高田社長が35getだ!!
   \ ━ /
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>36 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>37 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>38 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>39 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>40 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>41以下は個人情報晒してサイバーストーキングしてやるよ(プ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:30
被害者が身元ばら撒いてどうするんだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:47
>>34
マルチポストは逆に嫌われる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:18
>37
別にいいだろ。それがどうした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:27
>被害者が身元ばら撒いてどうするんだろ?

それと同時に加害者が誰なのかもわかる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:02
>37
集団ストーカーして嫌われるよりましだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:05
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:55
そんなにストーカー犯罪の実態をばらされるのがいやなのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:58
どうやらネット関係の連中はみんな盗聴に関与してるってことなんだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:34
ネットオタク=サイバーストーカー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:37
ストーカーって単なるキチガイだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:46

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:16
ストーカーがWeb盗聴や電子メールを盗聴してるケースってあるんだろうか?
root権限のある管理者がストーカーだったりするとかなりヤバイと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:43
【企業】マイクロソフト: サイバー犯罪で捜査機関との協力活動強化
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079701881/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:51
何だこのスレは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:34
集団ストーカーをやってるのはソウカですか強酸党ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:44
僕みたいなデブをストークしても良い事ありませんよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:45
>51
あんた長尾?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:05
>>52
めちゃくちゃ名前違うぞな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:06
早坂

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:31
>53
俺の知ってるデブのストーカーはこれだけだが・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:41
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 18:14
警察は捜査しないよ、そもそも警察の内部にアレがいるからね。
盗聴がらみは個人の被害妄想だと言う結論で終わらせようとする。
彼らの仲間はネット上で盗聴やストーカー被害に遭ってると言う人間が出ると、
掲示板を荒らしたり、被害妄想の真似をした書込みを大量にして、ごまかそうとする。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:48
>>1
2chに何を求めているんだい?
警察でも探偵でもいいし、とにかく掲示板やインターネット以外のものに頼りなさい。
インターネットはコンピュータウィルスやらスパイウェアやら脅威がたくさんあります。
もしかしたらあなた自身が情報を漏らしているかもしれません。


Winny、WinMX等ファイル共有ソフトをやっている馬鹿
キンタマに感染して、個人情報漏らしている馬鹿
馬鹿
馬場
ジャイアント馬場
ジャイアント馬鹿

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:01
>57
ど〜も、当然、警察には頼んでありますよ。
それに加えて、インターネット上で同様の被害に遭ってる人に
あるいはまだ被害に遭ってない人にも、
教えてあげる意味で広報活動をしてるんです。

インターネットを使って多くの人に知ってもらいたいからです。
>>57
それで何かあなたに都合の悪いことでもあるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:06
世間には武富士みたいに社員を盗聴して監視したりする企業や、
革マル派みたいな過激派が電話を盗聴してたり、
共産圏では秘密警察が国民を監視したり密告のネットワークを作ってたり、
創価学会のような宗教が敵対組織(共産党)に盗聴器を仕掛けたり、
オウム真理教が上九一色村の村長宅を盗聴したり、
そういった例がたくさんあるわけですが、
そういった胡散臭い犯罪集団があると言うことを知ってる以上は
皆さんにお知らせしないといけないと思ったわけです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:09
で、そういった集団は自分達の犯罪行為や存在がばれないように
いろいろ工作活動をするわけですね。
当然、インターネットでも何かやっているんでしょう。
もちろん盗聴やハッキングは犯罪行為です。
見つかれば犯罪者なんですよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:11
>>59
なら板違いだ。チクリ裏事情でもいくんだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:11
>それで何かあなたに都合の悪いことでもあるんですか?
ここら辺の意味が分からないけど、マルチポストは基本的にはゴミ扱いされるから宣伝というか、「ふーん」で終わるかそれ以下。

んで、2chに何も求めないでWebページを作るのに専念しろと言いたいだけ。
アクセス数だけを上げても意味なし。使えるWebページを充実するほうが自然とアクセス数は上がるし、有用な情報が溜まる。

あなたまさかファイル共有(Winny、WinMX等)をやったことありませんよね?
あるんだったらはっきりと明記してください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:15
>62
ファイル共有?無いけどそれがどうしたの?
電話代がかかるからダウンロードはしないの。

興味が無いならなんでレスをつけるのかね、
いってる事とやってる事が違ってるが。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:17
> >>59
>なら板違いだ。チクリ裏事情でもいくんだな。

web盗聴やサイバーストーカーは板違いじゃないと思うけど?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:18
>マルチポストは基本的にはゴミ扱いされるから宣伝

?マルチポストはしてないけど?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:21
>62
結局、何が言いたいのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:25
まあ、「これ以上ネットでおれたちの犯罪行為を広めないでくれ」って言うのが本音だろ。
ストーカーやっている人間以外はあれこれケチつけてこないものだしな。
>62
あんた集団ストーカーの工作員だろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:33
>>64
web盗聴の防御技術に関する話題なら板違いじゃないが、広報が目的だということなので板違いだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:37
>68
じゃあ、サイバーストーカーからの防御技術についてのはなしをするところにしよう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:38
サイバーストーカーがやってるweb盗聴を防止する方法について話せば問題ないわけですね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:41
>>69-70
広報目的で書いたレスはスレ違いという事になるから、削除依頼出して来いよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:42
>71
何をムキになってるんだね?
たかが一つだけ立てたスレッドなんてどうでもいいじゃないか?
なんでそんなに粘着するのかな?
集団ストーカー行為について知られるのがそんなに嫌なのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:48
そもそも掲示板は広報すると言う機能がある。
掲示板は広報目的のものなんだから、広報しても別にいいだろ?
サイバーストーカーもネットワークセキュリティと関わりあるんだから板違いじゃないし?
あんまりへ理屈こねて「消せ!消せ!」とこられても困るんだが。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:49
            ___/ ̄ ̄ ̄\
           /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    ̄         \
        /    □           \
       // ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\     |
       |// ̄\ ∨ / ̄\  \  /\
       //(・)   /  /(・)   >   | | ∩|
      / \_/   \__/   | |∪|
      l::::::::: ∠            /   \/
      |:::::::::r〜‐、          /   /
      |:::::::::))ニゝ          /   /
      |:::::::(_,,        /   /
      !:::::  ""       /   /
       `ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
1分以内に13つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば23日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:55
>74
はいはい、追いつめられたからと言って荒らさないでね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:55
ってか1のサイトのことを全てあんたがやられたのかどうか分からないよぉ〜。
全てやられたのならば、明らかにイジメにあっているような気がするが。

最近ではイジメをやっているのをビデオに撮ってネットに放流するってのがあるらしいね。
インターネット大国(インターネット犯罪大国)韓国だったような気がするが。
まぁプロバイダを変えてみろと。全てすっきり解決。

それでも収まらなかったら、WinnyかWinMXに個人情報漏れてんとちゃうんかと。
それしか思いつかない工房でした。
宣伝はセキュリティ板があるからそちらへ。

いくら掲示板だから何書いても良いと思っている常識のないウンコは食べられろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:56
こんな書込みがあったけど、企業はみんなやってるのかな?

また新たにリストラ工作の被害者が出てきました。

日○製作所告発ページ
http://livinginkobe.ddo.jp/HomepageData/hitachitop.html

盗聴による「ほのめかし」行為と、精神病捏造のようです。
武○士、ト○タ、日○レ、日○。
大企業はみなやっているかも知れません。
とすると、こりゃ、たいへんな大事件に発展するかも。


78 :76:04/03/20 23:57
>宣伝はセキュリティ板があるからそちらへ。
宣伝は宣伝板へ

の間違い。死ぬ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:58
掲示板自体が宣伝の機能を持ってるんだから仕方が無い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:59
サイバーストーカーの被害自体の説明を書ききれないから、
リンクをしたわけで宣伝する意図はあまり無かったんですけど?

81 :76:04/03/21 00:01
ごめん。
気分的に逝ってくる。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:02
>14
いや、むしろ逆だよ。
心配なら検察にいきな。
検察は公明が嫌いだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:03
ちなみにwinnyやWinMXは使っていない。

84 :76:04/03/21 00:17
>>1

77の見たらあるらしいね。
子輪っ!!

警察のサイバー???ってところに連絡しなさい。
名前忘れた。インターネットの犯罪扱っているところ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:03
>84
連絡したよ、それで?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:41
たまに精神病を病んだハッカーとかいるからね・・・
そういうのはハッカーと言うよりストーカーと言ったほうがよさそうだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)