2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eTrust Antivirus part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:25
公式サイト(日本)
ttp://www.caj.co.jp/etrust/antivirus/
日本語製品マニュアル
ttp://www.caj.co.jp/resources/etrustil/manuals/
Download Promotional Version (Free 機能制限や使用期限無し)
ttp://etrust-chil.www.conxion.com/v7/
Patches and Updates
ttp://support.ca.com/Download/patches/etavwinnt_70.html
ttp://support.ca.com/Download/patches/etavwin9x_70.html

フリーのアンチウイルスソフト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1000721242/
の363が作成してくれた解説サイト
http://etavfp.hp.infoseek.co.jp/

FAQ、過去スレは>>2-10あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:25
------
FAQ
------
Q. eTrustってなんですか。
A. Computer Associates (CA) 社のセキュリティ製品のブランド名です。
このスレ的にはeTrust Antivirusの意味として使われることが多いです。

Q. eTrust Antivirusってなんですか。
A. ここよめ。
ttp://www.caj.co.jp/etrust/antivirus/

Q. Realtime Monitorでアラートがポップアップしないんだけど。
A. 次の手順を試す。

1.インターネットプロトコルのプロパティでNet BIOS over TCP/IPを有効or規定値にする。
2.FWでNetBIOS接続を許可する。(TCPのOUTの139だけでいい?)
3.PC立ち上げ後にネットに繋いだ場合はメッセンジャーサービスを再起動。

オフライン状態でポップアップしない場合はリンク先の設定を試みる。
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/network.html#1159

Q. NTFSで使用する際の注意点があるらしいんだけど。
A. scan alternate data streamsを使用しない。使用するとパーティションを破壊することがあるらしい。
http://www.dslreports.com/forum/remark,7693497~root=security,1~mode=flat


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:25
Q. 無料で使える物があると聞いてこのスレにきましたが、わけがわかりません。
A. なにげにいろいろあります。

1) eTrust Antivirus v7 for Windows Promotional Version
このスレ的には本命。無料で期限とかはたぶんナイ。
プロモーション版だが個人で使う分には十分クサイ。
英語。
ここで入手すれ。
ttp://etrust-chil.www.conxion.com/v7/

2) eTrust Antivirus v7 Trial
eTrust Antivirus v7 for Windows Desktop and Server
eTrust Antivirus v7 for Windows Perimiter Devices
の体験版らしい。このスレに最近やってくる人が混同してよく間違えるようだ。
英語。
このスレ的には罠。
ここにある。
ttp://etrust-chil.www.conxion.com/

3) eTrust Antivirus v7
市販品で店舗での取り扱いは少ないが日本語版。
Amazonとかにあるのは確認した。
どうしても日本語欲しいとか、会社として買おうってならこれか?

4) eTrust EZ Armor
日本では販売されていないが市販品。CAとMSの提携で無料提供されるバージョンで、パーソナルファイアウォール機能も付いている。1年間だけ無料で使える。
英語。
詳しくはこういうの見れ。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/20/1198.html
内容的にはeTrust AntiVirus ver5.4 + Zone Alarm pro らしい。
プロモーション版に無料のパーソナルファイアウォール組み合わせた方がいいかもって話もある。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:26
前スレ
【(・∀・)イイ!!】eTrust【信頼】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1068909338/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:39
>>1
乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:32
>>1
乙。 とかわざわざ書く必要もないんだろうけど即死判定が
あると困るから書いとく。この板はあるんだっけか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:43
プロモ版の日本語化ファイル
ttp://etrust.esmartdesign.com/
ソフトをクリッコしても目立った反応なく日本語化される
不安に駆られるが今のところ無問題(・∀・)
Noah等ソフトでexeファイルは解凍でき、中身は見れる
出所不明 (詳しくはpart1スレ#918発表?うぷ) につき自己責任にてヨロ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:52
× (詳しくはpart1スレ#918発表?うぷ)
○ (詳しくはpart1スレ#918発表? #940うぷ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:04
Q. windowsXP環境でoutpostと併用してるとftpでupdateできない?
A. windowsXP標準のファイアーウォールを外してみ

Q. インスコしたらOSが立ち上がらなくなったぞゴラァ!
A. avast!をアンインスコしる!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:16
>>3
>4) eTrust EZ Armor
>内容的にはeTrust AntiVirus ver5.4 + Zone Alarm pro らしい。

firewallはZoneAlarmでliteとproが選べて、proは15日間の体験版でした。

11 :10:04/03/15 16:29
こっちのソフトがです。
>CAとMSの提携で無料提供されるバージョンで、パーソナルファイア
>ウォール機能も付いている。1年間だけ無料で使える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:21
スレ立て乙〜 つ旦

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:48
1000 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日: 04/03/15 21:46 [New!]

1000ゲッツ!

↑空気読んでくれー(´Д⊂

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 06:24
キンタマ対応まだぁ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 07:39
>>13
やっぱり横からさらわれたのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:59
>>14
ウイルスDBを見たんだが、ANTINNY.A(ぬるぽ)すら登録されていないぞ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:17
ぬるぽは検出してくれた気がするけど時点にないな
名前が違うのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:31
キンタマ、キンタマってダウソ板で祭ってるけど、本物なの?まじれすキボン!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:47
>>18
nyでキンタマと検索しれ
ごっそり出てくる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:55
正直ダウソ厨にはざまーみろと言いたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:53
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:21
キンタマウィルスの餌食になった同人サークル
 同人サークル「AtaraxiA」にny疑惑!
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079376311/
 同人サークル「ぺんぎん本舗」にny疑惑!
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079365606/

HN「nao」(TBSの社員、33歳妻子持ち)のデスクトップにあるエロチャットログ晒し祭り中
【キンタ】キンタマウイルスpart12【マツリ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079420577/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:22
eTrustすげ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
もう対策してる「win32.pinfi.A」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:36
だまされた…

Win32.Pinfi.A
Alias: W32/Pate.b,
Win32.Parite.b,
Win32/Parite.A,
Win32/Pinfi.A
Category: Win32
Type: Virus
Published Date: 11/29/2002 ←
Last Modified: 8/1/2003


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:41
>>16
検出何回かされたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:56
ニュー速+にあった本体スキャンしてみたけど
検出しないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:17
895 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/16 17:14 ID:9j5v/02+

・感染されたらregedit.exeがnotpad.exeで上書きされる。

(regedit.exeを起動したらメモ帳が起動する)。

・各exeファイルはそのアイコンの本来の動作も同時に行うので気づかない人も多い。

たとえばjpgのアイコンのexeを起動すると本当に画像が表示され、同時にウイルスのプログラムも実行される。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:39
どのソフトが一番対応早いのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:37
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/16/2448.html
ウイルスバスター

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:54
おお、日本語化もできるしかなりいいソフトじゃん。
これ今日から使うわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:13
おいおい、Winny産ファイルかよ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:42
キンタマキンタマキンタマ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:47
Antinny.B対応したの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:23
ビルド41

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:28
ウィルス対応表ってどこにあるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:30
これって、ローカルスキャンだと2バイト文字okなのに、右クリックからのスキャンだと出来ない
のはナゼ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:04
重いよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:37
これってときどきCPUを食い尽くさない?

Inotask.exe
InoRpc.exe
InoRt.exe
このあたりが使い切ってくれるんだけど同じような人いる?

サービスとめればいいけどそれじゃ・・・・あれだし


39 :38:04/03/17 19:49
追記: 重すぎるときは上記にしめしたタスクの中で食い尽くしているやつを
強制的にkillそののちEtrust本体(スタート→プログラム)からScannner→servicemanager
で目的のタスクで停止(赤信号状態)のものを再起動

普通にはタスクはkillできないので専用のタスク管理ソフトをしようすること

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:56
俺も同じ症状起こすことあるな。
大量のファイルをコピー/移動したり、検索した後によく起こりがち。

41 :40:04/03/17 19:59
WinXPでRealtime MonitorにVet、HeursticScannerを使用。
他のEngine/Configだとどうなんだろうか。


42 :38:04/03/17 20:10
私は

Win2k Realtime Monitor IT HeursticScanner 使用

他のエンジンでもあまりかわらないみたいね・・・

eTrustのホムペにCPU使用率があがるうんぬん〜っていうパッチはあったのだが・・・
当てても同じ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:03
キンタマ対応した?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:36
出たね。。eTrustオンラインウィルススキャン

http://www3.ca.com/threatinfo/virusinfo/scan.aspx

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:59
アップデートしておいた方がいい物ってありますか?
Service Pack 1
Realtime Driver Updates
Critical Update
の3つのみアップデート済みです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:14
プロモ版か?SP1以降もおフランスの以外全部あてといたら?
最新のドライバは前スレで結構不具合報告されていたから俺はいれてない
あとCritical UpdateはSP1に吸収されていたような...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:27
フランスの以外とはどういう物を指しているのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:45
>>44
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /
SP1が駄目なためとりあえず削除して安定するまでオンラインスキャンと他のソフト使います

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:23
>>44
thx
参考として取っておいたキンタマが
Win32.Antinny.Cで検出されたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:12
オンラインが対応したって事は、プロモ版も対応済み?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:52
シグネチャ更新したけどCRC16が079Dのキンタマ反応せず。

52 :51:04/03/19 21:55
オンラインでもだめだった。亜種未対応な悪寒

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:38
nyやってなきゃ何の心配もないだろ。
nyやっててセキュリティも糞もない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:35
winny意外に拡がる可能性は十分にある。
2chにウィルス本体の直リン貼る馬鹿もいて
手に入りやすい。悪用される危険ありまくり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:05
nyやってなければ、配布されないんじゃないの?
感染しても

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:22
Eメール用とかになる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:41
>>51
>>52

亜種があるなら
http://www3.ca.com/threatinfo/collateral.aspx?CID=33514
へ送れ。24時間以内に対応される。
Win32.Antinny.Cの検体は俺が送った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:53
nyやってなければ無関係。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:16
>>57
じゃ、これも頼むわ。
http://up.isp.2ch.net/up/40f06dba65a8.zip
オリジナルファイル名: antinny_c.b.zip
パス: レポータなら分かるやつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:27
passわかんない・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:39
シグネチャの更新が途中で止まるyo(ノД`)
最高71%
ナローには無理なん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:01
Σ(´д`*)
ttp://www3.ca.com/support/vicdownload/
ここにあった<(_ _)>スマソ

手動じゃないと無理なのかなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:42
>>59
おまえ面白がってるだけだろ?ふざけてるんじゃねえよ。
Winnyやってない奴までが二次感染するようなことすんなよ馬鹿が。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:12
↑すみません。池沼が書きました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:44
↑クリリンのことかっ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:08
antinny_c.b.zip内のお得情報.exeをサーチしたけど
引っかからなかった。どうやらダメっぽい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:11
【ATTENTION】
使用説明.htmlをうっかり開かないでください。
なかには埋め込みタグでお得情報.exeが起動する
記述がされています。

お得情報.exeはエクスプローラ上ではTXTタイプのアイコン
で偽装されている為、拡張子を良く見ていないとダブルクリック
してしまう可能性が高いです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:22
パス教えてくれ。分析してみたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:26
キンタマ駄目ですか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:58
General Updates したね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:05
>>70
情報ありがとう。
早速入れました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:33
これにThe Cleaner入れても大丈夫かな?
やっぱりOS起動しなくなるかな・・



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:46
>>70
こういった物は自分でサイトへ行って、ダウンロードして適用すれば良いんだよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:40
アラートのポップアップの件、解決したはずなのにまたポップアップしなくなってる。
設定は全て確かめた。なぜポップアップしない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:50
74です。解決しました。設定一箇所間違えてた。(AA略

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:04
>>72
シェアウェアだっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:04
>>63
そのためにパス掛けてんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:07
>>77
パス教えてくれよ。
スキャンも出来なければサンプルを提出することも出来ないだろうが。
ちなみにzipを解凍しただけで感染することは100%無いんだから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:15
ヒントやるよ
ttp://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:24
怪しげなurlを。。。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:48
日本語化パッチを入れる香具師は馬鹿だとか
叫んでいた香具師が今回は出てこないな(w
あの馬鹿は日本語化は危険だから反対するけど
nyはやってるのか(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:56
( ´_ゝ`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:00
( ´_ゝ`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:29
>>78
解凍せずに提出しても100%彼らは解凍できる。これがヒントです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:45
クリリンのことかー!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)