2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のヲレにはRealJukeboxで充分です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:03 ID:0zXX/aUz
MP3エンコーダー及びプレーヤーの話になると
ぽつんぽつんと必ずでてくる、でも絶対レスつかない悲劇のアプリ。
でもけっこう使ってる人、いると思うのですよ。
バグばっかり、他のプレーヤーと相性激ワル、すぐ落ちる、など
評判最悪なRealJukeboxの話をするスレ。

2 :1ですが、:02/04/07 21:15 ID:0zXX/aUz
でも操作に慣れれば結構扱いやすいとは思うんだよな。
ほかのプレーヤー使った事ないから的確にはいえないけど。
これ使って.rmjにしたほうが音も.mp3より好みだし。
これで曲データの表示がもうちょっと洗練したものになってくれると
嬉しいんだけど…。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:42 ID:X1fyCtXb
試しに入れてみたが、音楽CD入れると、「Audio CD」が
RealJukeboxのアイコンに無理やり変えられるのがウザイ。
なんか嫌なのでアンインストールしたら、CDドライブを右クリックすると
"Play With RealJukebox"ってのが...本当にうざい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:51 ID:QzsroqBh
RealJukeboxってさ、ちょっと前に問題があったよな。
個人情報をリアルの会社に送信しちゅうってやつ。

そーいう犯罪まがいのことをするメーカーのソフトなぞ、危険すぎて使う気にならない。
リジストリにゴミのこしてソーダ市。きもちわりー、なんなのこの会社


5 :Real.com:02/04/11 10:28 ID:???
皆さんの情報は我々が管理いたします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:47 ID:???
RealOneは好きで使っている。(重いけど)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:36 ID:trk+l9g5
  ☟ฺ
☞ฺ>>1☜ฺ
  ☝ฺ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:41 ID:0maqbTFt
こういうスレたてたいけど、たてれない。
だれかお願いします。

スレタイトル:
【Real Player】リアルプレイヤー関連アプリ

とりあえず>>1

RealAudio関連のソフト、アクセサリに関するスレッドです。
とりあえず自分にとっての必須は
・Real Prducer Basic
・StreamBoxVcr
・瑠樹無
など。
なんだエロ動画かと突っ込まれそうだが
めげずに情報交換したいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:50 ID:???
>7


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:28 ID:???
>>4
追記、未だに送信してるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:33 ID:JJ4yU2oV
>>4
それはRealPlayerG2のV6で問題になった。今のV8は不明。
jukeは今でもなにか送信するよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 14:14 ID:???
RealPlayerはデフォルトで送信するようになってたんじゃないかな。
設定でoffにすれば大丈夫だけど。

13 :11:02/04/22 07:38 ID:Xn/z2B1R
>>12
いや、それが設定でoffにする物(newsや製品フラッシュ)以外に、Realは仕込んでる。
もちろんStartCenter常駐させてる奴は論外。
また、Juke入れるとき、ダウンローダおまけでついてくるだろ。
あれは、やめたほうがいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 08:24 ID:CTt6ZkVz
RealJukeboxのskinで文字化けしないのって無いの?
標準のminiだけはしないけど、Realサイトのskinは全滅!
仕様なのはわかるが、どうにかできないものか?
(文字化け:曲名・歌手名が2バイト文字の時ね)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 10:30 ID:Zp5GY7/t
Real Jukebox Plus 使ってました。われで。
でも、よく落ちるし、重かったです。
しかも、最新のモノにアップデートしたら自動でCD 再生できなくなるし、
最悪でした。
われだったからですか?
いずれにしても買わなくてよかったです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 11:49 ID:bFFM++pi
ダチが使ってるけど、
メモリ64メガのノートでStartCenter常駐させてやがったので折れが外しました。
しかし初めて使ったエンコーダがRealだった為「慣れてる」という理由で
未だに使っていやがる。もちろんRealPlayerで再生。
あのプレイヤー左のチャンネルとかうぜぇのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:18 ID:???
>>16 微妙にスレ違い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 14:11 ID:+zOquT9h
最近スタートセンターから起動しないと起動直後に落ちるようになった。
激しく鬱。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:50 ID:???
>15
「不正に取得した製品 云々」ということに関しては、どこか片隅に
置くとして・・・。

>よく落ちるし、重たかったって・・・。
どういう環境で使ったのだろう? 確かにRealjukebox2はRealjukebox1よりも
推奨されるマシンスペックがやや高め。視覚効果を併用している場合はなおさら
ではありますが・・・。但し、私の手元で使っているノートPCにおいては、いわゆる
「重い」という印象はないです。
モバイルセレロン650MHz メモリ256MB 2倍速AGPビデオメモリ8MB
Win2K SP2

「よく落ちる」といえば、Realjukebox2 は Realplayer8、Realjukebox1 は Realplayer7
の組み合わせて使って下さいな。Realjukebox2 with Realplayer7 という組み合わせ
であると、アプリエラーが出やすくなるようです。また、Realjukebox1 with Realplayer8
という組み合わせでは、ビットレートが正しく表示されない問題が起こりました。
あくまで「私個人の使用環境上で起きた話」であるので、他の方の環境でも起こり得る
問題か否かは不明ですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 17:54 ID:PAUNWpJw
RJBからfinepixにmp3を送るとsvqという拡張子になるのだが、
これの再生ソフトないかな、またはないデスか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:44 ID:???
  ??
??>>1??
  ??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:50 ID:???
CD革命等に代表される仮想ドライブ構築ツールを併用したり、aspiドライバ
を追加すると、問題が起こることも。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 08:47 ID:???
>>21は初心者という事で・・・・(コピペじゃむり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 17:55 ID:6gRHNf8E
どうも、四方から指差されてる>>1です。

>>6
RealOneは使って見たのだけど、お試し版では外部ソースからのエンコードが
出来ないのが一番痛いのと、RealPlayer/Jukeと共存させられない事、
あと毎回起動するたびにログイン要求されて家族とパソ共有してる状態では
たいへんひょうばんがわるかったのであえなくデリました。確かにスキンはMacOSX見たいで
可愛くて好きだったなあ。>>6氏はなんか不都合とか他にありますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 05:33 ID:Wit1vGsf
Real製品は「買う価値のないソフトウエア」ランキング第一位となりました。
WinMXで無料ダウンロードしても、やっぱり使う気になれない、そんな殺伐とした雰囲気がいいんじゃねーか。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 16:42 ID:T67oNC6G
JukeBoxとPlayerの使い分けすらワカラナイ房な漏れはどうすれば...
オススメの入門書や解説web、ありますでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:03 ID:zZFueDry
おい、こら!
ram形式のストリーミングがみれねぇぞ!
で、新しいのは14日間のおためしだぁ?
過去のサービスを使用不可にするなんざぁ
悪徳商法もいいとこだな。
もうぜってーつかわねー。
氏ね!!!!!!!!!!!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 14:44 ID:???
>27
まぁ、おちつけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 15:42 ID:zZFueDry
real one、ベーシクバージョンがあるのね。

いやーん ちょーかわいいー
前言撤回〜
みんなreal one つかっとけー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 05:15 ID:S5FirTwi
>>29
そしてREAL Networksに個人情報ぬかれまくり、と。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 06:30 ID:???
REALうぜえよ
早く潰れろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)