2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者

1 :ダイスケ:02/04/10 17:41 ID:eqfAeKsg
PCを一度全部書き換える時にメールを保存しておきたいんだけど、
やりかたわかりません。初心者な質問で申し訳ないけど、誰か教えて
ください。ちなみに、OSはXPです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:42 ID:???
>
あなた、アフォですか?(プププ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:42 ID:???
★スレッド立てるまでも無い質問ver.9★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018181419/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:43 ID:???
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

☆簡単(かんたん)な質問(しつもん)は @質問箱(しつもんばこ) を利用(りよう)
  してみましょう。
☆スレッドを立(た)てるときは、同(おな)じ内容(ないよう)のスレッドがないか
  調(しら)べましょう。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※似(に)たようなスレッドは立(た)てたらダメですよ。
  そういったスレッド立(た)てても、すぐに消(け)されてしまうよ。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1さん、分(わ)かりましたか?
 ( ´∀`) <    こんどスレッドを立(た)てるときは、きちんと検索(けんさく)
 (    )   \  してからにしようね♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

>>1さんのお母様へ
ネット上では、子供だからといって規則を破った書き込みをすることはまかりとおりません。
お子様がまだ小さい場合、必ず同伴でインターネットを楽しんで下さい。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:46 ID:???
Beginnerという英単語にそのような訳があるからなのかどうかは知らないが、>>1のような
自称「初心者」は困ったものだ。Beginnerという単語は単に「何かを初めて行い始めたばかりの人」
という意味しか無いと思っている。

日本語における「初心」の真意は何だろうか。
世流能楽の大成者・世阿弥は「初心忘るべからず」という諺を残したが、この諺にこそ「初心」の
真意が込められていると思う。

この「初心」には”何かを初めて行い始めた”という状態を指す意味も勿論含まれているが、
”初めてだからこそ、より上を目指して人並み以上に自己努力・自己研鑚する心意気”という意味も
多分に含められているはずだ。だからこそ「初心忘るべからず」という諺が成立するのである。

>>1のようにBeginnerであるにも拘わらず、少しでも分からないことがあればすぐ人に聞くような
態度を見せる人は、「初心を持つ人」たる「初心者」と自ら名乗るには到底値しない人なのである。
例えば>>1のような人が「初心忘るべからず」という態度を取リ続けたらどうだろう。

本人は遅々として成長せず、周囲にだけは多大な迷惑がかかるはずだ。そのような人間には
「初心者」を名乗る資格はない。「ビギナー」「無為(むい)者」等と名乗るべきである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:47 ID:???
ぁゃιぃあたりの釣り人と予想。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:56 ID:???
俺も釣られてやるか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:12 ID:???
     。|
    |  |。 |゚  y
    ゚|  |  |io i|
    。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i   春 だ か ら 
     i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚     頭 に お 花 が 
    `ヽoー|i;|y-ノ         咲 い た の ね     
      ,;:i´i;ノ ,     ,               圜
     ('';ii'' ,    ,   ’        ‘
    ノii;;.i|      ||\/|\/|\/||
  ii\. ∧_∧   ||::::|;;;;|:::::|;;;;|::::|;;;;;||
 ,;;iiiイ( ´∀`)σ...||::::|;;;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| ,    ’
;;:iiii+ii:( つ□つ┃ . !  ::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||        ‘
iiiイ+ ,,と_)__)、   旦~::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||   旦~ (・∀・ ) ,
  ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄| :::|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| | ̄ ̄|⊂ニニニ⊃

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:49 ID:???
なんだ、初心者を語るスレかと思ったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:08 ID:???
初心者を語るスレとして再利用

11 :ダイスケ:02/04/11 18:18 ID:???
また一杯釣れたね☆
馬鹿が多くて面白い板だな〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:32 ID:???
このスレッドは自称「初心者」を糾弾するスレッドになりました。

13 :たすけて:02/04/11 18:38 ID:w6bglg6x
例外OEがVXD MCSCAN32(01)+00026923の0028:CA579BDで発生しました。
現在のアプリケーションを終了します。

とか

例外ODが0246:014F480Dで発生しました。
現在のアプリケーションを終了します。

って表示が起動するたびに出るんですけど
どうしたらいいんですか。
助けてください。
シャットダウンもできなくなりました。
win98SEです。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:42 ID:???
>>13
windows再インスト

15 :月の爆撃機 ◆YfJqbQeI :02/04/11 23:08 ID:/YTgp6NC
>>10
板の無駄遣いを減らすエコロジーな考えに協賛

16 :ダイスケ:02/04/11 23:10 ID:???
>>15
またアフォが釣れちゃった☆

17 : :02/04/11 23:42 ID:???
また痛い厨房だな。
答えてもらえないで叩かれたやつは
言いかえす事ができないので決まってこう言う。
           〜釣れた〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:23 ID:???
ツレタ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:44 ID:???
釣られちゃった。悔しいな〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 04:08 ID:???
>>1-20を初心者と言います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 04:39 ID:???
ヤター初心者だ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 06:41 ID:???
>>20だけが初心者

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)