2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★Timbuktuってどうですか?★★

1 :TIM:02/04/12 17:12 ID:dP/gMo4Z
ファイル交換および遠隔操作ソフトのTimbuktuを使っている方が
いたら その使用感など教えてください。
主にMAC10〜20台のLAN環境(TCPIP)でのファイル交換、転送などに使おうと
思っているのですが Timbuktuは使わずに普通にセレクタなどを使って
ファイル共有をするのと比べて Timbuktuを使用した場合の利点など
詳しく知りたいのですが。
Timbuktuを使った場合、ファイル交換技術Timbuktu Expressの効果で 
AppleShareIPと比べてファイル転送速度が4倍もの高速化が図られてると
何かに書いてあったのですが Timbuktuを使うことで 転送速度自体も
そんなに早くなるのでしょうか?
ネットワークのことなど あまり詳しくないので
つまらない質問かもしれませんが いろいろ教えていただけたら
ありがたいです。よろしくお願い致します。

2 ::02/04/12 17:14 ID:kym317h3
知らない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:25 ID:GrruD4Ei
Back orificeとか、Xで投射するタイプのソフトは
どうでしょう。
いちばん現実的です。

>>1

4 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/04/12 18:15 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


5 :TIM:02/04/12 21:46 ID:dP/gMo4Z
どちらかというとWindowsではなく MACでの社内LAN環境で 手軽で快適に
しかもわかりやすい操作性で ファイルのやりとりが出来ないかと思っていたところ
Timbuktuというソフトがあることを知ったので どうかな?
と思っているところです。LAN、ファイル共有といってもなんのこっちゃ?と
いう社員もいるので こういうソフトを使ったほうが 抵抗なくわかりやすいような
気もしますし。それに20台くらいのMACでファイル共有してあっちこっちとやり取りしていると
たまに このファイルは何だったか訳がわからなくなることがあるので
こういうソフトを使った方が 整理がつきやすいのではないかと思ったのですが
どうですか?あと主に重い画像を仕事で扱っている関係で このソフトを使うと
LAN環境での通信速度が速くなる?というのも 本当なら魅力的なのですが。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:11 ID:???
どこを縦に読めばいいのでしょうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:17 ID:???
>>6
左から17番目なり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:03 ID:???
 







3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)