2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Norton SystemWorksは超糞!買うのは止めた方がいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 07:12 ID:+2SoDAYS
超糞です。
いらん機能ばっかりだ。
まず、ゴミ箱がNortonゴミ箱とか言うアホゴミ箱になる。
マジで全くいらん機能つけて普通のゴミ箱より使いにくくなる。
最悪。
使用中のフォルダのファイルを復帰できなくなります。
マジあほ。
役に立つのはせいぜいアンチウィルスくらいだ。
あと、GoBackも糞です。
復帰ポイントにドライブを戻しますとかいってもイマイチ戻し切れていないとゆう
アホソフト。
復帰してもエラー残ってるんだよ!!
意味ねーーーーーーーーーーーー復帰できてねーーーーーーー


マジでNortonとか言う奴はアホか?
こんな糞ソフトに高い金払わせる糞白人は死んだ方がいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 07:20 ID:???
(・∀・)ヤッテクレル!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 07:54 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:00 ID:???
internet security も?

5 ::02/04/14 08:03 ID:???
訂正
internet security も?←「も?」じゃなくて「は?」

訂正後
internet security は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:11 ID:???
>>4
ノートンはインターネットセキュリティーとアンチウィルス以外はクソ
これ定説、知っとけ>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:16 ID:gxXomS42
SpeedDiskとWin DoctorとDisk Doctorは役に立ってるぞ。
あとNortonゴミ箱は右クリックで開くを選べば普通のゴミ箱

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:21 ID:JR49bGdY
Norton UnErase
ごみ箱を空にしちゃった後もファイル再復帰できるから
私は結構使えると思ってるんだけど・・・
それはノートンごみ箱とは関係ない?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:29 ID:???
NTFSだとHDD浪費するNorton Protectionファイル保護を有効にしない限り
ゴミ箱に無いファイル復活不可能・・・ほぼ意味無し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:34 ID:???
ノーdはセットになってるやつ買っても自分が必要なものだけ使うのが常識
とりあえず>>1にはどれも使えなさそうですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:09 ID:???
>>10
そうそう、自分で使いたい機能だけつかうんだよ。
いらないのだったら、単機能別で買えばいいんだし。
マイクロソフトのオフィスがいらん機能だらけだといってわめいているヴァカと
同じレベルですなあ。いらん機能はつかわなければいいんスよ。それだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:17 ID:ssVr3k1r
Protection無効でMSCONFIGスタートアップなどで一切常駐切っていても
そのエリアがまだ使われていなければUnEraseで復帰できるよ

13 : :02/04/14 09:29 ID:???
(・∀・)ケタケタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:49 ID:???
>>1
必要な機能だけのソフトを買え。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:18 ID:???
隕石買っとけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:40 ID:EgMqCCIg
つーか、>>1が低脳すぎて、、、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:44 ID:???
マジNortonはウィルス以外金狡ソフトみたいなものだが、
そうとも知らず買う>>1が、かこ悪い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:48 ID:???
ソースネ糞トよりはマシって感じ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:39 ID:???
つーかNortonゴミ箱をインストールしなきゃいいんじゃ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:45 ID:???
では自分にあった商品を選べない>>1
阿呆ってことでいいですか?>All

21 :1:02/04/14 14:13 ID:+2SoDAYS
俺マジでアホだったよ!>ALL
こんなクズソフト買っちゃうなんてよ!
マジ糞!
ホントカスソフト!!
ノートン死ね!

鬱になりすぎて自殺しかけたもん!
ホント最悪!

この世から消えろ!
ノートン!
しんじまえ!
糞ソフトめ!

Symantec倒産しろ!
糞会社め!

22 :ん?:02/04/14 14:43 ID:esQdIqBv
もうちょっと、詳しく話してみ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:35 ID:???
(´-`).。oO(なにがあったんだろう?)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:22 ID:???
仕事上大事なデータが消えたとか、そんなとこだろう
ご愁傷様・・・>1



死ぬなよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:44 ID:???
>>24
WinDoctorを使ったらスタートメニューかデスクトップのショートカットがなくなって
ファイルが消失したと思って右往左往とか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:36 ID:???
>>25
WinDoctorを使って、ショートカットがなくなると言うことは、
すでに本体がないのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:55 ID:mAg5bXKF
>>1
そうか

そんじゃ俺もこのソフト買うのやめるわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:13 ID:???
マジレスすると、初心者は使わない方が良い。

29 :初心者:02/04/18 00:57 ID:IbTH+Dko
俺もゴミだとおもった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:15 ID:???
ねばねば?

31 ::02/04/18 02:12 ID:lGqGJpoq
ソースネクストの社員さんは
自社ソフトなみの糞スレッドを立てないでください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 08:57 ID:???
まあなんとなくNortonゴミ箱の保護ファイルを廃棄すると1GBもHDDの空きファイルが
増える俺とかもダメユーザーだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 14:05 ID:???
おお荒れてるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:11 ID:Bi62fe0T
前にクラッシュしてもその直前のデータを保存してくれるってソフト買ったな。
窓98環境で使ってたけど、逆に不安定になって落ちるいうノートン先生特有の
罠があった。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:15 ID:???
昔のノートンは軽かったな。
今はやけに重くなっているのが玉に瑕。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:02 ID:KDPqoIrf
(´-`).。oO(ノートン先生にお世話になってる俺っていったい...)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:12 ID:???
十分役に立っているけどなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:04 ID:???
買ったアプリを使いこなせなくて泣き喚いている小学生が立てたスレはここですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 22:05 ID:???
吊るしage

40 :age:02/04/25 10:00 ID:???
        。 ◇◎。o.:O☆οo.   
       。:゜ ◎::O☆λλ☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(σ.σ)O◇。☆
     / ◎| ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /  ☆。|  >>1の冥福をお祈りします。|☆
  ▼      。○..io.。◇.:☆_______| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 10:34 ID:siPgpqUU
DIMENSION8200(DELL)にWinXP-Proで使っていますが、NortonInternetSecurity2002をインストールしたら、
ログオン後の通常画面→約3分ほど砂時計カーソル→待つこと数分やっと反応 てな感じで困ってます・・・ (^^;
同じ様な現象の方(経験した方)がいましたら対処法や意見などを教えて下さいまし・・・ <(__)>

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:33 ID:???
>>41
手動で起動するようにしてみれば?

43 :上級自作ユーザー:02/04/25 22:01 ID:GT5RQRdV
このツールは上級者向き。俺は使いこなして常に安定状態。
このシリーズを糞と言っている1みたいな奴は使いこなせていないだけのヘタレ初心者。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:01 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

45 :( ゜д゜)y━~~:02/04/30 09:32 ID:uq4dWJ6A
>>41
自作マシンの場合は全くトラブルが発生していないが。
440BX+Win98SE
Intel850+WinXPPro
いずれも問題ナシ。
メーカー製の場合は、常駐ソフトや独自ドライバと相性問題の可能性もある。

46 :普通の自作ユーザー:02/05/01 08:50 ID:???
ここで言われてる「使いこなす」の意味は、レジストリをいじったりして試行錯誤するってことなのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:03 ID:???
>>46
レジストリなんて通常いじるのはアンインスト、隠し機能、制限外し、OS自体の軽量、利便化の時
ぐらいだと思うんだが・・。少なくとも俺は他の理由でいじったこたないね。

WinDoctor、DiscDoctor、Gohst、AntiVirusは使えると思う。
特にWinDoctorで治った不具合って数知れない。一度使ってみることを勧める。
Gohstもバックアップ系のソフトの中では優秀だしね。
ゴミ箱がいらんってのは同意w

それにしても随分重くなったこと・・。

ってな訳で総合的に見て単に1の頭が糞なだけかと。

48 :_:02/05/06 18:44 ID:???
使いこなせ無い1には不要だっただけ。
って事でしょう?

49 :ゆちりちー2001:02/05/14 14:16 ID:???
インストールしないでCDからWinDoctorだけ使ってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:43 ID:???
マルチブート環境において、CドライブのOSでWinDoctorを走らせたら
ショートカットをごっそりもう一つのOSの同じアプリ類のに書き換えてやがった。
何も考えないで作業をソフト任せにしてると痛い目にあう実例。

51 :404:02/05/30 20:48 ID:???
(  ̄ー ̄) オモシロイスレダ イマスグトモダチニメールシヨット

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:13 ID:???
>>50
ちゃんとfdiskでパーティション切った?
PMとか使うとそうなるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 22:04 ID:3fVEOZCc
付いているWindowsXPにGoBackインストしたら、
休止状態が使えなくなったんです、先生!
他の人もこんなことないんどすか先生!
(*д*)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:11 ID:???
>>53
GoBack=誤爆ですから

55 :53:02/06/10 21:37 ID:???
>>53
先生!とってもワラタ

56 :53:02/06/10 21:38 ID:???
↑先生!マチガエタ>>54だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 06:10 ID:???
HDDの残りが異様に少ないと悩んでたら、ゴミ箱の保護機能のせいだとわかった!
保護機能カットして無事解決(^^
こんなお役立ちスレを立ててくれた>>1に感謝!

58 :名無しさん@お複いっぱい。:02/07/15 01:14 ID:???
あ、完結したみたいやな、ここ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)