2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイル分割について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:14 ID:DHdPluev
いろいろ調べたのですがわからないものでご教授願います。
1ギガ超のmpegファイルを分割して2枚のCD-Rに焼きたいと思って
います。ところが通常の分割ソフトでは、分割はできるものの、
再度結合しないと全て再生できないということが起こると思います。
そこで、ファイルを2つに分割しつつ、いづれのファイルもmpegファイル
のまますぐに再生できる状態にして焼きたいのです。
フリーのソフトウェアでそのようなことができるものはないでしょうか。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:14 ID:JvlrukdQ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:19 ID:???
エチーなmpegですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:23 ID:DHdPluev
はい、エチーなmpegです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:05 ID:???
イヤンエッチ (>_<)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:39 ID:???
VOB(MPEG-2)ファイルなら4KByte単位で普通に切れば、分割しても観れたような

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 09:10 ID:???
教えて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 09:47 ID:???
>>1
こんなことでイチイチスレたてないでもらえる?

★スレッド立てるまでも無い質問ver.9★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018181419/l50
フリー分割ソフトNo.1を決めるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1014443213/l50

理解したら削除依頼出してね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 04:11 ID:KeczSolr
いろいろ試したが、どれも当初の目的を達成するには至らず。
一番可能性の高いソフトは
「Record Cutter」(ttp://home.interlink.or.jp/~noe/indexf.htm)
と思われるが、ファイルを前半と後半と2つ切り出したところ、前半は
うまく再生できたが後半のファイルは再生できないエラーが発生。
もう一度聞きますが、1ギガ超のmpegファイルを再生可能な2つのmpeg
ファイルに分割できるソフトは誰か知りませんか?
言うだけじゃなく一度分割したことがある方の書き込みを希望します。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 04:14 ID:???
>>1はエロいが素直だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 04:27 ID:nQl09g7s
俺も知りたいage


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:14 ID:RQCZSN4t
・・・で、だれも知らんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:32 ID:0yVrUB3J
みやぶん太【ファイル分割・連結】

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:44 ID:???
>>13
本当ですね? 本当にみやぶん太で分割したmpegは途中からのファイルでも
観れるようになるんですね?
観れなかったらどうしますか? どう責任をとってくれますか?
ごめんの一言だけではすみませんからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:52 ID:???
無難に動画編集ソフトで分割すればイインジャネーノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 04:55 ID:???
ウゼーーー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 07:55 ID:???
>>14
ごめそ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)