2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Real Playerを使いたくないので。。。

1 :1:02/04/16 03:11 ID:eRJh1D8G
なにかよいものないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 03:17 ID:???
なにが、言いたいのかよーわからん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 03:20 ID:???
かいもくわからん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 03:41 ID:???
>>3
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%82%A9%82%A2%82%E0%82%AD&sw=2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 04:09 ID:???
meidia援交だ、いれてけ
ユリあル入れたけど、なんかあんまり軽くはならんかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 04:10 ID:???
meidiaってなんだ・・・士農・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 05:28 ID:???
なかなか高尚なスレですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 06:39 ID:???
ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 07:48 ID:???
まちがエタら、否認。これ、最強。

10 :1:02/04/16 16:19 ID:eRJh1D8G
わかりやすくお願いします。

11 ::02/04/16 16:22 ID:???
☠ฺ

危険

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 17:18 ID:LVB+eLUP
まともなRealMedia対応プレイヤーを紹介して欲しいって事?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 17:25 ID:???
それは教えない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 17:33 ID:jCXodkeQ
>>13
教えろ(゜Д゜)ゴルァ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 17:59 ID:???
どっちにしてもRealPlayerをインストールしないとつかえんだろうな。
って、いうか入れなくても使えるのがあれば俺も知りたい。

16 :ハァハァ;:02/04/16 18:13 ID:???
RealPlayer入れなくてもrm見れる方法、俺も知りたい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:19 ID:???
>1-16
おまえら、エロすぎです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:30 ID:???
>>17
そういうキミモナー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 07:16 ID:???
ねんりきぐらいしかないだろそんなほうほうは

20 :1:02/04/17 14:35 ID:xCTcyf5Z
>>12
そうゆうことです。
改めておねがいします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:51 ID:???
>>20
ユリアル
http://www.ne.jp/asahi/sasakima/soft/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:53 ID:???
俺もいくつか試したが、
miniRP、ユリアル、
どれもそれほど軽量化してくれてるという実感はなかったな。
やっぱりメモリをゴッソリ使う。
どうにかならんのか。
プレイリストがつくのは便利だけど。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:54 ID:???
ぶっちゃけRealPlayerってチンカス並みにウザイよな。
IEに入り込むし
意味無くコントロールパネルに出現するし
デフォルトで常駐するし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:54 ID:???
>>22
9x系?

25 :22:02/04/17 14:57 ID:???
>>24
イエース(・∀・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 15:18 ID:???
RMはすぐ落ちるしな。
でもエロ動画RMで配布されてるの結構あるから捨てられない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 15:19 ID:???
RealOne

28 :1:02/04/17 16:23 ID:xCTcyf5Z
そうすると、>>22って感じなんですかねぇ
試してみます。
他に何か良いものがあれば
情報キボンヌ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 17:06 ID:???
さっき、つらつらとREGEDITでいろんなとこ見てたら
やたらREAL関係のキーがあちこちにあったなあ…。

ファイルの履歴を消したいと思ったんだが、
さっぱりわかんねえや。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 17:16 ID:???
どっかのサイトでRealPlayerのなんかのOCXファイルが
あれば本体がインストされてなくてもサードパーティのソフトで
rm再生出来るって見たことアルーヨ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 17:41 ID:ysDuBh6n
ファイルの履歴とりあえず1個にして、
普通のサイトのrmを開く。
落とした??.rmは*.lzhとかで圧縮し、
見たい場合はLHUT32とかで書庫を開き、
その中からrmファイルを開くじゃ駄目ですか。
手間がかかりますが履歴としては出てきませんが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 17:53 ID:???
>>31
もちっと詳しくいうとファイルの、じゃなくて
一回だけそうとは知らずに接続しちまった
REAL向けのホームページ(なんか音楽の)があったんだけど
新規で起ち上げると必ずそこのタイトルが履歴に復活してくるのよ。
他のRMファイルをいくつか再生するとそれは埋もれていくんだけど、
(履歴は2個しか取ってない)
また立ち上げ直すとフッカーツ。
もうつながないんだけどなあ、そこ。

>>30
そういう情報がなかなか出て来ないソフトだよな、REALって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:07 ID:???
>>32
うちだと

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\Software\RealNetworks\RealPlayer\6.0\Preferences\MostRecentClips*

にあるけど。
そういうのじゃなかったらスマソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:23 ID:???
>>25
http://members.jcom.home.ne.jp/hydride/contents/wintips/diskcash.html
もしくはリアルプレイヤーの方でバッファを少なくするか

35 : :02/04/17 20:13 ID:UUDqXvGu
>>22
>どれもそれほど軽量化してくれてるという実感はなかったな。
そりゃ仕方が無い。ActiveX経由でリアルのコントローラ(他に言い方があるだろうけど(w
を動かしてるだけだから。いわばコアをラッピングしたものだからね。
基本的に再生に必要なリソースは同じはず。
あとはアスペクト比の調整だ何だかんだで削るしかないんじゃないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:45 ID:???
>>33
サンキュウ
とりあえず、値を変更してみた。
ま、今はユリエルメインだからあんま気にすることもないんだが。

>>34
vcacheはいじってるよ。
REALの方を小さくするとストリーミングがキビシイので普通サイズにしてる

>>35
実際、REALも実行ファイル自体は小さいから、
DLLとか滅茶苦茶読み込みまくってるんだろうけど、
それをうまくシェイプアップできないものかね…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:21 ID:???
>>36
俺もバッファは最大。

38 :1:02/04/18 04:59 ID:4DcH1+Ro
何だかよくわからないです。。。
すみませんがもうちょっと厨房向けに
お願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:59 ID:???
>>38

初心者向けこういうスレたてたいけど、たてられなかった。
だれかお願いします。

スレタイトル:
【Real Player】リアルプレイヤー関連アプリ

とりあえず>>1

RealAudio関連のソフト、アクセサリに関するスレッドです。
とりあえず自分にとっての必須は
・Real Prducer Basic
・StreamBoxVcr
・瑠樹無
など。
なんだエロ動画かと突っ込まれそうだが
めげずに情報交換したいです。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:18 ID:???
>>39
わざわざスレ立てんでもこのスレで良いだろーが。

>>38
別にお前に説明してる訳じゃないし、分かり易くする必要も無い。
(゚ε゚)キニシナイ!!で読み飛ばせ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 14:31 ID:Z06Rywc+
KbMediaPlayerはどうよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 14:57 ID:???
無料版RealChangerでいいじゃん。

43 : :02/04/20 16:40 ID:???
>>無料版RealChanger

なにそれ?
フリー版もあるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:28 ID:CUOLVUsz
反応するな
ネタに決まってるだろ
よく考えろ厨房

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:52 ID:???
どなたかあの無数のDLLで
削除してもオッケーなものを調査された方はオランケ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:17 ID:???
wmaに変換すればいいんじゃねーの?


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終   了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 12:49 ID:???
「Your RealPlayer is out of date - Upgrade FREE!」
こんなメ−ルきたけどアップグレードした人いる?
14日間のお試しバージョンらしいけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:46 ID:EWv4C8TK
ページに aiueo.ram とかのファイルへのリンクが貼ってありますよね?
クリックすると再生されて、普通に再生が終わります。
これ、自動的にもういっかい頭から再生させることってできないんでしょうか?

外国語の学習サイトを利用しているのですが、
何度も聞かないとわからないので、再生が終わるたびに
三角の再生ボタンを押してます。できれば連続再生したいのですが。

ちなみに、Play メニューをたどるとある Continuous Play というメニューは
灰色で選べないようになっています。

使っているのは Real Player 8 Basic (Build 6.0.9.584) です。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:49 ID:???
しまった…ここ、「つかいたくないので」スレだったんですね。
すれ違いですみませんでした。

#もうひとつの Realplayer スレはちょっとアレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1017141517/l50
#なのでできればここで聞きたいのですが…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 14:41 ID:???
>>47
俺もきたよ。でも即効受信拒否してやった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 15:24 ID:???
>>30の詳細きぼんぬ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:59 ID:+C8VqipK
漏れも尻他意

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:41 ID:???
アプリケーションバーのフォントをTerminalにしたら
滅茶苦茶カッコワルイRealplayerが出来ますた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:42 ID:???
「アプリケーション」じゃなくて「アクティブバー」でした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 23:56 ID:???
RmViewer

新しいRM再生ソフト
静止画キャプチャや連結など多彩な機能を持つ
miniRPの作者の友人であるところも心強い!

http://members.tripod.co.jp/rmviewer1034/index.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:11 ID:btE4x+je
REALPLAYERインストしないでもRM再生できるほうほうってないの?
インストのたびにメアドきいてきて、登録しないとだめだからうざい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:36 ID:???
>>56
出来ないことはないと思う。>>30のように特定のファイルと
その関連するレジストリさえあれば出来ると思う。
神の降臨を待つしかない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:09 ID:aQ28xkw9
登録しなくても使えるでしょ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:01 ID:ykq5XGR+
  ☟ฺ
☞ฺ>>1☜ฺ
  ☝ฺ

60 :俺だよ〜ん:02/04/25 02:03 ID:qTLfnH2v
柳本と付き合います!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 05:59 ID:???
なんでこんなスレ立ってんだ?検索すればすぐ終わるだろこんな問題


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 06:35 ID:???
>>61
せめて検索ワードだけでも教えてくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 15:21 ID:???
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se237815.html

こんなのハッケソ。
アイコンがよかったのでユリアルから乗り換えた。

64 : :02/04/25 23:54 ID:???
>>63
コムリアルを削除しました。
コムマルチとコムリアルを両方更新するのが面倒だからです(爆)!
今後はコムマルチに専念して行きたいと思っております。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:13 ID:???
ユリアルの作者は横柄なので嫌いです。

http://www.ne.jp/asahi/sasakima/soft/xml/new.xml


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:33 ID:???
MiniRP作者は性格悪いので嫌いです。
RmViewer 作者は自作自演で宣伝するので嫌いです。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:44 ID:???
これってPC立ち上げたときいっつもなんか送信しようとしてるけどあれ何?君割りぃーよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:46 ID:???
>>66
ユリアルの作者だろ?
お前が2ちゃんねらーなのはばれてんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:51 ID:???
プッ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:53 ID:???
プッ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:39 ID:???
別に横柄には見えなかったが…
yunasoftはかなりのもんだったが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:48 ID:???
MiniRP作者は性格悪いので嫌いです。
RmViewer 作者は自作自演で宣伝するので嫌いです。
ユリアルの作者は横柄なので嫌いです。
yunasoftはかなりのもんなので嫌いです。
>>66=>>71はユリアルの作者なので嫌いです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:05 ID:???
>>64
あれ〜、まじっすか
外観等気に入ったので、
細かい機能拡充待ちだったんですが…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:17 ID:???
こっそりREAL関連レジストリ削除中…
(COMREAL使用)
今のところ問題ない様子…

ところでこれって合法?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:44 ID:???
今日もいろいろレジストリ削除しました。
これから再起動します。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 01:30 ID:BaV6Tvyr
イギリスのVirgin Radioのページに行く
RealPlayerでradioを聞く
radioチャンネルを「お気に入りに追加」する
RealPlayerを終了する

別の日に「お気に入り」メニューから聞きに行こうとすると
→エラー

なぜだろう…

77 :71:02/05/01 02:47 ID:???
あ、俺が作者にされてる(藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:15 ID:???
>>77
作者たんいらっしゃい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:20 ID:???
>>77
そろそろホームページも復活しろよ
使ってやってんだから、サポートもちゃんとしろ

80 :名無しさん:02/05/01 09:09 ID:???
>>76
お気に入りに登録したのがローカルのファイルになっているとか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 14:11 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |  >76  |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ┌-----┐
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   | REAL |
                       └-----┘


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:00 ID:???
>81

 現 実 を 捨 て な い で 。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:07 ID:???
>>82
それはそれでよいかもしれんが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:49 ID:HRGV9bva
おまえらいいかげんreal oneいれろよ。
ストリームとかできないようになってるだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:33 ID:wC9qGo41
前にrmエンコーダーでアイコンがRael Playerのやつの青い部分が
緑になってるようなの見たんですが、誰か知ってたら教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:52 ID:???
>85
Real Producerかな?

87 : :02/05/07 01:28 ID:???
>>85
Realplayerをクロレラで養殖するとそうなる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:39 ID:???
>>79
作者に直接言え、この腰抜けが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 03:07 ID:???
>>88
作者たんいらっしゃい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 07:29 ID:wC9qGo41
クロレラ買ってきたけどPCとUSB接続ですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 10:39 ID:???
>>90
いや、違う。
シャーレに水を張って、CPUのヒートシンクの上で二週間培養。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 13:51 ID:???
☟ฺ<br>☞ฺ<a href=1 target=_blank>>>1</a>☜ฺ<br>  ☝ฺ<br><br><dt>

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 18:01 ID:???
>>91
段々クロレラが育ってきて人の形になってきました。
結構可愛いです。
この後どうしたらいいですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:28 ID:wC9qGo41
>>93
残念ながら失敗です。
そのままではスカイフィッシュが誕生してしまうので
すぐにDHCに引き取ってもらってください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:44 ID:j5VyL7Ha
リアル→MPEG変換できないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:01 ID:???
real関係のフリーソフト作者ってすぐにサポートやめたり金儲けに走ったりする
奴が多い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:10 ID:???
志かもレアル社員がユーザーを装ってハッパかけまくってるというデマ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:28 ID:???
なぜ、rmで動画を配布するのか。
mpgやmovがあるのに、rmで配布するヤシが悪い。
たのむからrmで配布するのはやめて!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:31 ID:???
>>96
Realを使ったソフトはフリーでもライセンスが必要だから、
開発するには金が必要なんだよ。
それから有名になりすぎるとReal社に目を付けられる。ヴォケ。



100 :100:02/05/10 20:58 ID:???
ひゃくげっと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 21:01 ID:qsuXIYDs
Real One にしてからエラーが出なくなった。
エロはなぜかrmが多いから、ひじょうに助かる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:09 ID:???
RealPlayer9alphaはどう?
海外サイトでちらほらみかけるが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:57 ID:???
>>99
あんまそういう話作者のページでは見ないな。
ソスキボン

104 :名無しさん@Emacs:02/05/12 03:58 ID:LwXZ+3vm
RealPlayer9alphaって一般ユーザはダウンろーどできる?



105 : :02/05/12 04:20 ID:???
>>104
http://download.online.sh.cn/redirect.php?soft_id=3758&down_url=/pub/media/videoplay/realplayer9alpha.zip

106 :105:02/05/12 04:37 ID:???
中身未確認

107 :中身確認:02/05/12 06:06 ID:???
This installer has expired.
期限切れ

108 :中身確認:02/05/12 06:18 ID:???
とおもたけど日付いじったら入れれた。

109 :中身確認:02/05/12 06:27 ID:???
RealOneとどこが違うの?って感じ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 06:36 ID:???
なんかURLが怪しい。。。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:50 ID:EIQN66ac
以前メディアプレーヤーでリアルメディア再生できてたんだけど、
やり方忘れてしまったので、教えてください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:01 ID:uY2irSkE
オレが聞きたい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:11 ID:???
6.4より前のやつならできる、ってのをどこかで見たような気が・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:13 ID:???
>>111
どのみちG2以降でエンコされたものは再生できないから、もはや無意味

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:57 ID:???
ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an030218.html

MDI圭介。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 09:50 ID:???
realの方が激しい圧縮ができるから使われてるだけだろ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:11 ID:???
どうでっか?

ttp://software.wakusei.ne.jp/free/soft_2928.html

118 :7878:02/06/08 09:39 ID:keFdo9hj
realplayer plus8にしたんだけど,左上のロゴってなくならないのね.
basicだけあるのかと思ったんだけど期待はずれ.

あれなんかうざいよね.じゃまじゃま.

119 : :02/06/08 10:20 ID:DfNvuSRL
ユリアルアイコンダッセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
minirpモダダっセーーーーーーーーーーーーーーー
やっぱMPGだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:23 ID:???
>>119
MPGってソフトがおシャレなのかと思って検索しちまったよ。

121 :MPEG>>>>MPG:02/06/08 20:01 ID:/hMOp2YM
http://www.eo-video.com/download/download.htm
EO Video

基本的に主な形式の動画を再生できる(AVI、MPEG、QuickTime、Real Media G2、Windows Media)。
RM→AVI変換、RM→MPG変換。
RM動画を非リアルタイムで(従って少ないマシンリソースで)無圧縮(むあっしゅく)AVI、MPG1、MPEG4(AVI/DIVX)などに変換できる。
非リアルタイムに扱えることの結果として、再生時にもシークバーが完全に動作する。
プレーヤー部分はフリーなので、ある程度まで、シェアウェア版のMini RPを利用する必要がなくなったと言える。
MOV形式のファイルを変換元にすることもできる。
MOV→AVI変換、MOV→MPG変換
プレーヤー部分はフリーだし、本家RealPlayerよりずっと洗練(せんれん)されている
ので(あれより良くないソフトというのも考えにくいかもしれないが)、持っていて損は無い。
ただし、コンバータ部分は、試用期間15日のシェアウェア(34.95USドル)

早速亜熱をエンコしてみました。キャプより画像イイ!RM600m→div5-430Mにするのに
6時間かかったけど使える。最インスコでお金払わないで行けるかな・・・。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:06 ID:cBoptGvR
Winampで全部聞ければいいのに。
それとRealPlayerで音量調節すると全てのプレイヤーに影響が出るけど
あれいやだな。

123 :gekiyasu:02/06/08 22:13 ID:???

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:23 ID:PuFAH8ad
RealOneってトライアル?
http://www.real.com/player/index.html?lang=jp

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:26 ID:PuFAH8ad
http://www.real.com/realone/index.html?lang=en&loc=us&src=020415rpchoiceintl_2_jp_jp
の下の方にあるふりーDLのは無料じゃないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:35 ID:PuFAH8ad
RealOneDLしてみたよ。
レジスト?みたいなのはキャンセルすれば出なくなった!!

マックっぽくてイイ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 02:28 ID:???
14日間だけのトライアルだろ・・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 02:45 ID:UzBX9A06
まじで!!
使ってみてかなりイイ!と思ってる。aviの再生も今じゃRealOneな状態・・
レジストしようかな・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 02:53 ID:???
書き出した、UPDATEのレジストリが100KB。こんばんは、歌丸です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 03:15 ID:???
レジストしてまで
再生リスト送りたいのか(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 03:35 ID:???
>>130
まあ、MS もやっていたことだし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:45 ID:???
Real Playerの履歴って物理的にはどこにあるんですか?
履歴消したいときに物理的に消せたらいいと思ったんですけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:49 ID:9ju7Lmow
環境設定→一般で、最近使用したクリップを1にするとか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:56 ID:???
>>132
>>33を嫁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:02 ID:SjWFBZ4k
あれはいいものだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 16:14 ID:Gf3IVgGx
Tinraでaviにエンコード汁!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 17:38 ID:???
>>127
それはRealOneSuperPassの事だね。
RealOnePlayerはフリーだよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 17:39 ID:???
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se242939.html
真魚の作者タン製作の真魚ライクなインターフェイスのタブ型プレイヤー。
REALもWMPも一括組み込み。細かいところは拡充待ち。
便利なようなそうでもないような…。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 17:54 ID:op7lriT9
>>137
やっほう!aviも関連づけ!
しかし、くそRealPalyerに比べてなんとまーいいこと・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:45 ID:???
RealOnePlayer入れてみた。いいね。
これって英語版だけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:17 ID:5FSe/xyx
RealOneこれってIE必須ソフトだったのか...
basicは違ったのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:44 ID:3yfRnNCJ
>IE必須ソフト
どういう事?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:53 ID:???
MediaBrowserがIEコンポーネント使用してるからじゃない?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:26 ID:+Et3ne6b
ええ?わからん。
今はRealOneの話してるんじゃ??

145 :りんだ:02/06/11 21:59 ID:QoDQ8UAM
ファイル直りんしてくれ。
メアド聞かれて困っちゃう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:01 ID:sLRXae0R
RealOneはきかれんぞ。
ユーザー登録しろってうるさいけどキャンセルしてゾッコー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:43 ID:???
REALONEって低スペックにも優しい?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:06 ID:???
>>147
いまや1GHz以下は低スペック

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 06:07 ID:???
RealOnePlayerの方がRealPlayer8よりマシかと。

佳スレage

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:51 ID:???
RealOneだとチャンネルが見られないような。
新しいチャンネルは14日で見られなくなるようだし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 06:35 ID:???
>150
ちゃんねるって使う?

RealOnePlayer

ttp://www.real.com/realone/trial.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 15:18 ID:???
商売してんじゃねーよ。
Freeって書いてるけど体験版だろコレ。
You will NOT be charged during your trial period
If you do not cancel within 14 days, you will be charged $24.85 for your membership in RealOne SuperPass,and you will continue to be charged every 3 months at US $24.85 until you decide to cancel.

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 15:45 ID:zwJ9jA6i
Download the Free RealOne Player Only
って書いてある。右のが無料じゃないの?

154 : :02/06/18 01:31 ID:1VjviQO1
リアルプレーヤー8をダウングレードしたいのですが
どうすればいいでしょうか。

155 : :02/06/18 01:32 ID:1VjviQO1
×どうすればいいでしょうか
どこかに置いてあるんでしょうか。
探しても見つからなかったんですが・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:39 ID:TZ0dBk8o
>>154-155
古いパソコン雑誌についているCDロムでも探すこったな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:05 ID:???
苦、苦、ク、ク・・・クイックタイムの方が・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:08 ID:???
>154
ttp://www.oldversion.com/real.shtml

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:42 ID:ucWupWSX
RealOne、立ち上げると勝手にサイトに接続するけど これをあぼーんする設定はあるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 04:36 ID:???
>159

Tools>Preferences>Generalの

RealOne Player OptionのOn startup displayをPlayer Onlyにしてみれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:37 ID:???
そういえば8の頃出まくってたエラーが全くでなくなった・・・
安定しすぎて怖いぐらいだよ

162 : :02/06/21 14:04 ID:jJFFbPmK
You havn't registerd
とか起動時にいいやがるんですが、ダウソする物間違えた?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 14:18 ID:???
>>162
RealOnePlayerGold.exe


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 15:08 ID:???
>>162
使うの止めろ

165 : :02/06/21 15:39 ID:jJFFbPmK
RealOne Player(tm)(win32)
Build6.010505
じゃないの?
これでwin起動してから一回目のRealOne起動すると、レジストしろとか言われる。
まさか違うのか・・・

そういえばRealOneでWAV再生すると、あれが出てきてめぇえええええええ!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:06 ID:???
めぇぇぇぇ
大変です。羊がでてきますた
WAV再生してみてください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:26 ID:???
Visualizationね。めえぇぇぇぇぇぇ!
漏れnoneにしてたから気づかなかったYO!

>>162
無視すれ

168 : :02/06/22 02:24 ID:???
めぇぇぇぇ
ちょっとわらいますた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:40 ID:???
ねえ、リアルわんは、リアルプレ−ヤーより鬱陶しいと言う結論なの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:48 ID:???
オレはONEの方が好きだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:18 ID:???
8で頻繁にエラーがでなければそれでいいんじゃない。
うちじゃめっちゃ重宝してるけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 17:12 ID:???
漏れも見た目で選んでONEかな。鬱陶しいのはどっちも同じ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 18:51 ID:???
ていうかReal本体なんか絶対使わないな〜
ユリアルつかってるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:29 ID:???
ユリアルか…アイコンがなあ…まあRealもアレだが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:41 ID:l3uosfoF
Real Player、、、、

上記の件ですが、お気に入りに登録している(http:〜で始まる)曲を
CDに焼付けする方法を教えてください。
EASY CD Creater のソフトはあります。
変換が難しいとお聞きしましたがパソコン初心者の私にも出来ますでしょうか?
私のOSはMeです。 
どうぞよろしくお願いします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:10 ID:TRmIrfBV
rmファイルをフォルダごとaviでもmpgでも変換してくれるソフトないのー?
ほんと重いしうざいよrm

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:34 ID:???
>175
ネタ?

まあマジレスしとくか
http〜の曲を右クリック→対象をファイルに保存
変換ってmp3→WAVのことか?ならCDexつかえ

>176
Tinraとか、あとキャプチャでよければ
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se221399.htmlとか

これ以上は自分で調べてくらさい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:07 ID:???
>>177
なかなか面白そうなサクーシャたんだね。
VECTORのソフト説明も丁寧でイイ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:16 ID:m2s7Cgmo
こんなのもあった
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se207746.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:08 ID:BmA/N1Y9
Winampのリアルプレイヤー用プラグイン入れて関連付け。
コレ最強。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:02 ID:/iqjQ6g8
>>180

それもRealPlayerのコンポーネント使ってたような…

やっぱRealOneが一番マシじゃないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:24 ID:???
一番マシって割には普及しないな

183 : :02/06/30 00:44 ID:TZuPx3OB
>>181
多分そう。
でもwinampのほうが軽いので、もっぱらraはそっちで聞いてる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:00 ID:???
>180
>Winampのリアルプレイヤー用プラグイン

教えてください。どこにあるのですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:05 ID:???
これのこと?
ttp://innoreal.kiwidream.com/


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:14 ID:???
>185
これwinampで使えますか?

187 :185:02/06/30 01:16 ID:???
あ、もうひとつみつけた
ttp://wwwpop.hypermart.net/plugin/welcome.html
こっちはムービーもいけた(w

>>186
もち

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:21 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022520440/9

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:03 ID:???
>>182
日本語版無いからでしょ?

>>185のやつはRealPlayer入れてないと使えない。RealOneじゃやっぱダメだった。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:32 ID:???
>>189
RealOneだけどなんの問題もなくwinampで動作したよ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:43 ID:???
あらたなREAL用プレイヤーの登場。人柱募集中の模様。
ttp://ww61.tiki.ne.jp/~mani/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:10 ID:???
>>191
下のassdx15b1型ってのはカコイイのにRealのAssdxR11型はカコワルイ。
でもDelphiで作ってるので試してみたい気も…漏れもDel厨だし



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:19 ID:???
>>30を教えて


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:12 ID:???
RealPlayerって設定を
HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks
に保存するんだよなぁ
HKEY_CURRENT_USER\Software\ 以下にしろよ・・・


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:38 ID:???
そこだとすぐにみっかっちゃっていろいろ弄られるので
わざわざ変なところにしているのれす。
別にやましいことはないのれす。ほんとれす。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:43 ID:y4/ikxqz
MiniRPを削除したのにアイコンが元に戻らない。助けてください。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:18 ID:???
>>196
フォルダオプションで変えなはれ。

198 ::02/07/12 17:20 ID:???
もしくは本体で関連付け修復ってのなかったっけ?
最近本体開いてないから忘れた。

199 :196:02/07/13 07:34 ID:???
>197
>198
フォルダオプション>ファイルの種類でRMとかRAM選んで詳細設定を適当にいじってたら元に戻ったんですが
電源を入れ直すとまたアイコンが変わってしまいました。それの繰り返しです。
本体の関連付け修復とは自動復元設定のことでしょうか?こちらは効果がありませんでした。
再生するのに問題はないのですがやはり気分が悪いです。他に方法はないでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:58 ID:???
>>199
MINIRPが独自のレジストリーキーを持っているとか?
それにしてもMINI自体はもうないわけだから、
アイコン自体をどこから拾ってくるのか分からんな。

ということで、SHELLICONCACHEを一変削除しなはれ。

「SHELLICONCACHE 削除」でぐーぐる。

201 :196:02/07/13 20:40 ID:???
>>200
http://nacelle.cug.net/trouble/98006.html
↑にある方法を試したところ、元に戻りました。電源を入れ直しても大丈夫なようです。
ご親切なご指導、本当にありがとうございましたm(__)m


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)