2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macの音質重視エンコーダーみつけてるの

1 :Queen:02/04/18 02:50 ID:cvTE9vrS
あの僕はiTunes2.04を使っていたのですが、
と、ある某マック情報誌McPlに
music match jukeboxの方がエンコの音が素直と書いてありました。
iTunesを使うのはsoundjamからソースライセンスを受けているからでした。
s.dはかなり僕の中でお気に入りでした。
m.m.jはmp3の規格をお作りになられたFraunhoferのエンジンということでした。
ただiTunesで日本語にした曲名が文字化けしてしまいますけど。
いちいち変換するのも大量になってくると大変な苦労になります。
iTunesで文字化けしないでiTunesよりも160-196kbpsあたりでのエンコードが優れたソフトは存在するのでしょうか?
速度は気にしません。
だれがご存じでしょうか?


2 :2:02/04/18 02:53 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 03:30 ID:???
マカーは mac 板があるだろ。
こんなところで単発質問スレ立てんなよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 04:07 ID:???
lameはmacじゃ使えないの?
linux for PPC入れてlame使えば?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 06:56 ID:???
Macで使える高音質mp3エンコーダ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/997676007/l50

速やかにこのスレの削除以来して来い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 10:11 ID:???
というかOS Xなら何も考えずにlameがmakeできるがね

7 :sage:02/04/21 23:20 ID:NleDukTw
削除しやがれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)