2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

INCM(Web掲示板巡回ソフト)について語るスレ

1 : :02/04/22 00:37 ID:???
INCM - Web掲示板巡回ソフト
ttp://www.kaede.sakura.ne.jp/~nikeno/incm/
どないでしょうか。


2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/04/22 00:38 ID:???
>>1さんお疲れですね、しかし私も何となく2getを志しており何となく2getさせていただきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:39 ID:???
>>2
はやいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:39 ID:???
最強ブラウザairWeb!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1000563782/

こんなのもありますが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 01:35 ID:???
総合スレとしてこんなスレもあります。

【集え】掲示板オン・オフラインリーダー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1013572791/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:53 ID:PhT37zt0
便利

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 06:07 ID:???
やんわりと、類似スレへの誘導をはかるあたり、4と5の優しさに
荒っぽい2ちゃんねらーの中に光を見たような気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:20 ID:31I4U4GM
ガンガレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:06 ID:???
インストして見たけど使い方がサパーリワカランかった。
Perlまでは入れたがその後は面倒なんで止めちまった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:55 ID:???
>>9
ガンガレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 08:14 ID:???
>>9
サクラエディタの掲示板で使えるよ。Perlなしでも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 09:18 ID:fA1qR67N
4=5=7

馬鹿丸出し

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:51 ID:???
>>10
ガンガルYO

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:44 ID:???
mamimi
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/999364772/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:42 ID:???
ガンダレ!
ICNM

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:22 ID:???


17 :7:02/05/02 05:22 ID:???
久しぶりに来て見たら。
4と5はオレじゃない一ちゅーの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 18:44 ID:???
>>17
7は漏れだよ。騙るな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:24 ID:???
やっぱガンガレなかった・・・鬱。
もう封印しようかな。
えどまくすも挫折したし。
使えるのmamimiだけかい・・・吊って来よう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:22 ID:???
ガンタレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:13 ID:???
ハハハ

22 :7:02/05/10 10:02 ID:???
>>18
間違えてないか?17だけど、本物だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:11 ID:???
>>17 & >>18
二人でよくカタりあってくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 05:21 ID:???
>>22
だから漏れは4=5=7だっちゅうの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 02:35 ID:???
mamimiスレから来ました。
INCMというソフトは名前だけは聞いていたけど、
この作者さんって、あの
「ラジオ番組お知らせソフト RS」の作者さんだったのか〜
今気づいた。
RS が環境事故で開発終了した時ははっきり言って泣きそうになったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 19:01 ID:Pwo4tJ/e
INCM使ってるんだけどこれで発言する時ってエディタに表示される
1行目がタイトルなの?
で、二行目以降が発言内容。この認識で大丈夫?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:41 ID:???
Beckyのプラグインで使ってる人いる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 21:19 ID:???
>>26 あってる

29 :26:02/05/19 22:49 ID:vE17iLbR
>>28
ありがとうございました。
テスト掲示板が無くなったのは辛いっす。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:15 ID:HWm6uP5x
このスレ読んで、INCM入れてみますた。
10個くらい掲示板を設定したけんど、
2個すか見れませんですた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:59 ID:???
>>30 コツがいるからな。
URL晒せば協力するかも。誰かが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 13:35 ID:???
>>30ワロタ!!
ガムバレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 15:23 ID:???
ミュ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 18:27 ID:???
ガントレ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 06:43 ID:???


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 10:05 ID:???
>>30
http://air.vis.ne.jp/material/incm/incm_pl.html
ここ逝って、希望のプラグイン探して下さい。7割くらいは
対応できるんじゃないっすか?あとはがんばれ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 13:38 ID:???
WinFAQ って INCM で読めます?
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 15:46 ID:???
>>37
掲示板の上のの方の読んだ?

こう書いてあるんだけど・・・
「この掲示板は CMT フォーマット に対応しています。」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 18:56 ID:???
>>37 CMTプラグインで読めるはず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 19:55 ID:???
EdMaxで「EdMax」「Yahoo」「Becky」の掲示板を
読んでるんだけど、こっちに替えようと思う。
これってむずかしいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 20:14 ID:???
>>40
ActivePerlのインストールが必要だが。
Yahoo は Yahoo_New (http://kt.sakura.ne.jp/~timeflow/M/)
EdMax は Nifty (http://kt.sakura.ne.jp/~timeflow/M/)
Becky は CMT (標準添付)
で読める。
基本的にプラグインの選択とURLの指定を間違えなければOK。
他の設定は要らない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:49 ID:???
ActivePerlをダウンロードしに行ったんですが、
Windows 2000, XP: No additional requirements とういうことで
これって2000とXPではActivePerlは必要ないって事?
URLは以下の所です。
ttp://www.activestate.com/Products/Download/Get.plex?id=ActivePerl&_x=1


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 17:24 ID:???
>>42
違うよ。
Windows Installerがいらないってこと。
2kやXPは最初から入っているから。

だったと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 19:05 ID:???
>>43 その通り。

45 :42:02/06/02 20:00 ID:???
>43-44
ありがとう。
このページはDLのページじゃなかったんですね。
2つ進めたらDLのページになりました。
なんか個人情報を入れるところがありましたが、スキップできました。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 10:29 ID:???
Rubyなんですが、以下から
ttp://www.ruby-lang.org/ja/download.html
tp://ftp.ruby-lang.org/pub/ruby/ruby-1.6.7.tar.gz
「ruby 1.6.7」をダウンロードしたんですが、
実行ファイルが無いんです。
ダウンロードしたものが間違ってますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 10:36 ID:???
これって、受信した記事をエクスポートして
メーラーにインポートできたら面白いだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 11:58 ID:???
>>46
Win32のRubyはこちらから。
http://www.dm4lab.to/~usa/ruby/

でも、Rubyをインストールする意味はほとんどないと思う。
現在使えるものがあるかどうか微妙。
ほとんど全部のプラグインはPerlだからなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 12:00 ID:???
誰かBecky!のプラグインでINCMプラグインを使うやつ
試した人はいないのですか。

50 :46:02/06/05 11:07 ID:???
>48
ありがとう。ありました。
でも、おっしゃるように、Perlで十分使えますね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 16:46 ID:???
>49
使ってますが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:55 ID:Ps+yM/4b
INCMって、プラグインの内容が超〜難しい。
mamimiみたいに、簡単に設定出来ないのかな
又は、プラグインの作り方、分かりやすく解説してるページって無い?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 12:07 ID:???
作るのは難しいが、使うのは簡単だと思うが・・・。


54 : ◆JNHXh/Wk :02/06/09 01:24 ID:???
使うのにも結構ハマった。

まだWindows95+IE3.01の環境だったころの話だけど、INCMはIE4が必須だった為。IE4からなんかのdllをコピーすればIE4をインストールしなくても使えるというtipsがあったのだが…。
なんかそれでICNMかIE3.01かどっちかの動作が怪しくなった記憶。

今はActivePerlもインストーラー動かせばすんなり入るから、確かに敷居は低くなったと思う。

プラグインの作成の解説ページはほしいな…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 04:11 ID:???
プラグイン作成は確かにきついね
HTTPリクエストからプラグイン側でしないといけない
(cmlib15.plに入ってるから使いまわせるけど)

あとはHTMLソースみながら構文解析して
正規表現使って各フィールドをブッコ抜いて
整形して001.cm$に出力する・・・と

実際に他人の作ったプラグインの中身みたほうが早いかな
オレはツリー型BBSになると手におえないヘタレです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 18:12 ID:???
鶴亀でもBeckyみたいにINCM使えたらな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:52 ID:0hDCt/4o
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:21 ID:???
INCMって今でも更新してるの?
公式サイト覗いてみたら止まってるような感じだが・・・
前のPCの時に使ってて、気に入ってるツールだからまたインストしたくなった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:22 ID:???
>>58
最新は1.23c。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:28 ID:???
>>59
最新は1.23d

61 :58:02/06/14 08:00 ID:???
>>59-60
サンクス。
私が前に使ってたのは1.21でした。
1.23dを入れてみたけどこれってベータ版?
今の所特に問題なく動いてるけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/14 12:35 ID:???
マジで、プラグイン作成者の方々ご苦労様です。
Perlほどプログラム組むのが簡単な言語は他にはない、
って周囲からよく言われるんですが、Perl言語すら??
なんで助かってます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:31 ID:???
ガンガレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 19:16 ID:???
ワイワイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:50 ID:EIwa2xug
INCM使ってる人ってさ、プラグインがない掲示板読もうと思ったらどうしてるの?
素直にあきらめるの?

mamimiだと簡単に自分で設定できるけど、INCMは難しそう・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:58 ID:???
自作してます

ラジ@の掲示板を読めるようにしました
若干不具合もあるし書き込みもできない不良品だけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:42 ID:???
Likeプラグインでmamimiライクな設定ができるらしいが、漏れにはできん。
なんでも開眼すれば楽勝なのだろうが、まだだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:06 ID:???
保守

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 06:24 ID:???
没収

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:27 ID:???



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 05:41 ID:???
【集え】掲示板オン・オフラインリーダー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1013572791/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)