2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男前に聞く】リソースハッカー活用術〜第1節

1 ::02/04/23 09:20 ID:hdNZItkt
【初心者】:プログラムアイコンを替える為だけにつかう。
【中級者】:日本語化にチャレンジするが、あっさり日本語パッチがある事に気付く
【上級者】:他のソフト(鼻美・他)と組み合わせ、なんでも来いの"おとこ前"

間違ってもKらっくしたいが為のスレではありません。
万が一、そちらの方向に逝っても止めやぁ〜しません。ええ、止めやぁ〜しませんとも!

Resource Hacker(フリー:日本語版あり)
http://rpi.net.au/%7Eajohnson/resourcehacker/

eXeScope(シェアウェア)
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw3/pw003953.html

なお、>>1-3までは>>1の自作自演となります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:21 ID:hdNZItkt
>>1 乙カレー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:22 ID:hdNZItkt
良スレの予感

4 :2ゲッター:02/04/23 09:26 ID:???
(ショボーン!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:35 ID:???
糞スレ実体化。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 10:13 ID:???
いいスレだと思うけど、初心者にはResource Hacker自体・・・・以下略

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 11:44 ID:ZbqkUSaw
(・∀・)イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 11:58 ID:???
なんか話題なのか〜?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 11:59 ID:???
>>1よ、なんかレスしろよ。

10 ::02/04/23 13:02 ID:???
みなさん、質問があればどぞ。
きっと男前な方が答えてくれるはずです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 15:24 ID:???
RHでできることを教えてください

12 :男前【初級】:02/04/23 17:33 ID:???
>>11
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:10 ID:???
漏れもアイコン変える以外に知らんぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:32 ID:abrXPUfo
まーメリケン産のファイル開けば
「あー詳しい人ならこれで日本語化出来るんだろーなー」
とは思うけど。思うだけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:33 ID:???
XP UFO キタ━━━(・∀・)━━━!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:19 ID:???
oooの設定窓の書き換えるために使った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:59 ID:uOlqvbGn
リソースハッカーでリソースハッカーをハッカーしてみた。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 03:04 ID:???
nnnの連番リネーム画面を書き換えるのに使った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 08:13 ID:mU4vIlXv
バイナリエディタ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 08:42 ID:???
>>17→ワカテナイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 12:40 ID:vvJqaDnn
日本語化するとき、そのまま書き換える事はできるんですが
Language(言語)のフォルダ内に日本語txtを追加するタイプのやり方がわかりません。
おとこまえの方、ご教示お願いします。

22 :21:02/04/24 12:46 ID:???
質問が簡素すぎてすいません。
日本語用テキストはできてます。
このテキストをプログラムの中で切り替える術がわかりません。


23 :法律大魔王:02/04/24 13:20 ID:???
【今日の法律】
「おとこまえ」の方に質問してレスをもらったら、
ちゃんと感謝の意を表すと共に、以下の一文を最終行にコピペする事。
(`□´) 以上!!!

ありがとうございます★ <(_ _)> ★前田のクラッカーをお備えいたします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:38 ID:???
ファイルのVersionInfoの書き換えの時、
eXeScopeだと、文字列が長すぎると、エラーがでて置き換えられないが、
Resource Hackerだと、スクリプトのコンパイルで一発OKだから好き。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 14:50 ID:???
”kage”のアイコンを、”かちゅ”のアイコンに替えられた時
厨を脱出できた気がした・・・・・が、気がしただけだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 15:03 ID:???
>>25
バージョンアップの度に戻されちゃう罠だな(w

こんなコトなら‥ショートカットでの変更にしとけばよかった‥(汗)
ってか!ワラタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 15:12 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1013924222/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 15:45 ID:???
>>27 ここは、おとこ前専用

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:20 ID:???
>>25
アイコンだったらスクリプトとバッチ書いておけばVerUPでもダブルクリック一発
変更できるのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 19:04 ID:???
俺は使いにくいIEのショートカットキーをカスタマイズしてやった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:09 ID:???
あが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:34 ID:???
>29
いつも何々すれば良いのに〜・・。ってお前できもしないのに書くな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:44 ID:???
>>32
いや、出来るヒトのレスにしか思えない…今は…

おながいします!例はkageでいいです。

バッチの書き方を応用出来るくらい判りやすく、教えてください!

34 :>:02/04/25 02:06 ID:fc9z+7Cu
http://www.onsale.co.jp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:28 ID:???
できるもなんも、こんだけのもんだよ。

-------------RH.bat--------
@ECHO OFF
"ResHacker.exe" -script script.txt
---------------------------
※ResHacker.exeはフルパスで書き込む。

------------Script.txt-------
[FILENAMES]
Exe=MyProg.exe
SaveAs=MyProg.exe
Log=MyProg.log  ← どこでもいいけど分かりやすい場所に吐くようにする。

[COMMANDS]
-addoverwrite MainIcon.ico, ICONGROUP,MAINICON,0
-----------------------------

スクリプト自体はResHackerのヘルプにある通りにやれば大丈夫。
アイコン、RH.batとScript.txtはMyProg.exeと同じフォルダに入れておく。
書き換えに失敗したら、logを見てどうするか判断する。

繰り返し使うのであれば、RH.bat実行後に作成されているRH.pifのプロパティ
を開いて、プログラムタブの下のほうにある、プログラム終了時にウィンドウ
を閉じるにチェックを入れておく。

バックアップ取るとか、UPX圧縮のを展開して書き換えて再圧縮というのも
簡単。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:51 ID:???
>35
知的(・∀・)イイ!!

37 :33:02/04/25 13:18 ID:???
>>35
おお〜っ!
教えてくれた!

おかげで、ちょっとだけバッチの仕組みが見えてきたような…(嬉)

さっそく何かで試してみます。
どーもありがとうございました!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 19:05 ID:???
>>35
出来ました!イイです!(嬉)
アイコングループの数が多い時なんか便利に使えそうです!

もっと早く、ResHackerのヘルプを見て置くべきでした。

39 :出張帰りの1:02/04/26 23:05 ID:???
徐々に育ってまいりましたぁ〜〜〜〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:10 ID:???
>>35
すげぇー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 10:03 ID:???
別アプリのアイコンに変えるのはできたけど
自作のアイコンに変えるにはどうしたらいいんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 11:32 ID:???
>>41
意味不明

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 18:09 ID:???
>41
無類珍妙


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 12:20 ID:lYZ1deXv
IEの自動検索をMSNからGoogleに変えてやりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 12:33 ID:???
>>30
俺にもやり方おせーてください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 13:23 ID:Sfc6kOnB
>>44
マジ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 13:29 ID:XDH0nDaW
アイコンくらいなら窓の手で済むじゃんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 13:31 ID:???
>>47

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 13:37 ID:???
スタートボタンをSTARTに変えたいのですが、ResHackerで
explorer.exeを開こうとしても開きません。C\WINDOWSにある
prefetchの中のEXPLORER.EXEとはまた違うものなんですか?
ほんと恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:05 ID:???
実行中のアプリが開けるわけなかろ。
そういうのはコピーしていじくってからDOSから書き戻す。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:10 ID:???
>>44
師匠。教えてくだされ。

52 : :02/04/28 14:21 ID:???
ResHackerのアイコンがダサイので換えました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:28 ID:???
>>52
面倒なので透過アイコンに換えました(笑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:45 ID:6GM4zB7+
>>44
無理。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:52 ID:???
>>44
出来るけど、リソースハッカーでやるのは回りくどいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:06 ID:???
>>55
お・し・え・て・く・だ・さ・い

IEを開いてみてもめぼしい所は無かったし、
関係ありそうなDLLを開いても見つからない。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:19 ID:???
>>56
自動検索ってアドレスバーに単語を入れて検索するやつ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:38 ID:???
>>57
そ。単語「だけ」を入れて検索する奴。
レジストリの話は結構です。

59 :44:02/04/28 19:49 ID:iLbWBEx2
http://cgi19.plala.or.jp/lukewarm/article/IESearch.html

60 :【厨級者】:02/04/28 20:04 ID:???
ネスケ4のうざい起動フラッシュを、灰色の1ピクセルで置き換えてみたyo!
少しだけ快適。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:28 ID:???
いろいろなことできるんだね>RH

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:38 ID:???
広末涼子?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:24 ID:Sfc6kOnB
>>44
神!!!!!!!!!!!!

でもうちではSrcpy使わないでそのままコピーできたぞ?大丈夫なのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:41 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf8&q=%1
あとURLは↑だけにした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:54 ID:???
だめだ。やっぱ「&oe=utf8」も付けとかないとだめみたいだ。

66 :41:02/04/30 06:33 ID:???
解決した。
paintで拡張子愛子で作ったのはダメなのね。
ちゃんとしたアイコンエディタで作ったのは大丈夫だった。
それって常識なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 16:02 ID:???
常識。*.bmpと*.icoでは構造が違う。バイナリエディタで比較してみれ。
ResourceHackerみたいにexeを直接書き換えるようなソフトでこの辺の
判断をいい加減にしてしまうと恐ろしいことになる可能性がある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 16:06 ID:ukGVFhnt
アイコンの書き換えは
KH IconRewrite98(フリーソフト)が秀逸だと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 16:32 ID:???
>>68
秀逸というかお手軽だね。

70 :1:02/05/01 00:09 ID:???
定期ageどす。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:17 ID:???
UIフォントを全部某ヒラギノにしたのをきっかけに、かちゅ〜しゃの書き込みウィンドウだけ
MS Pゴシックにしたりしました。本文はスキンでフォント変更。
かちゅ〜しゃ作者が消えてくれたおかげで、昔はResourceHacker使いまくった。
俺のスキルは確実に上がりました。そこだけは感謝。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 11:50 ID:???
ResHackerで開いて書き換えるのはなんとかなる。でもバージョンアップが頻繁な
ソフトでは面倒。
>>35みたいにスクリプト書いて自動化する方向でいかないと実用性がもうひとつ
だと思う。アイコンやBMPなんかは割とスクリプトでも失敗しないけど、キー割り当て
(アクセラレータ)の追加とかなかなかうまくできない。
なので、こっち方向の情報が欲しいな。

73 ::02/05/02 08:48 ID:???
>>72
具体的に、ソフト名を明記したほうが、おとこまえさんの出現大

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:45 ID:???
>>44みたいな真似せんでも、↓でgoogleになったと思うが。
(IE5.01sp2で確認)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl]
"provider"="gogl"

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:15 ID:848xykyb
>>74
>>58

76 :74:02/05/07 21:29 ID:???
>>74>>58の知らない「検索語だけ」で検索できるヤシ。
検索語の前にキーワードを置くやり方とは別。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 12:20 ID:EQS4Z4D1
>>74
あの糞使用ができたのってIE5.01sp2リリースより後じゃないの?

http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/04/16/ie501sp2.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/06/e_ie6_m.html

78 :77:02/05/08 12:27 ID:EQS4Z4D1
使用→仕様

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 17:18 ID:???
このスレ今日初めて見て
今、リソースハッカーDL中
とりあえずヘルプ読んできますヽ(´ー`)ノ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:36 ID:???
>>74
なんでgoogleじゃなくてgoglなの?
あと、このキーの(標準)のURLをgoogleにして&ie=utf8&oe=utf8を追加しても
お構いなしみたいだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 16:32 ID:???
男前なお前らはどんな風に使っているのですか?
お薦めの書き換えとかあったら教えてください(;´Д`)
とりあえず googleで検索するようにはできました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:33 ID:wT/5TjoN
日本語化パッチとかをRHのスクリプトでリリースしたら
マイナーバージョンアップごとにいちいち対応しなくてもいいんじゃないかとか
とか思ったんですが、どうでしょうか

Googleマンセー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 03:10 ID:???
日本語化パッチの作り方キボンヌ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 03:41 ID:wT/5TjoN
>>83
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/db3/ajari/wdiff.html
バイナリファイルの差分を作成「WDiff」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 03:55 ID:???
RHでwin98をwinXPにすることは出来る?
方法あったらまた今度で良いから教えてね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 03:58 ID:???
LinuxでPPPHの設定をおながいします

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/11 13:13 ID:???
>>82
スクリプトのサンプルクレ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 16:40 ID:???
(ヽ゚д)クレ(ヽ゚д)クレ厨(・∀・)カエレ!! 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:25 ID:vVqgB8vL
ヽ(`Д´)ノ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:47 ID:???
クレクレタコラ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 08:32 ID:CSoR+LvW
IEのメニューいじるには
どこのファイルを開けば良いの?
winnt\system32のdllを適当にいろいろ開いてみたけど
それらしき物は無かった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 11:25 ID:iwq4T3Kq
>>91
DLLViewでIEがリンクしているDLL洗い出して片っ端から調べてみれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:55 ID:s32BVj1P
唐揚げ

94 : :02/05/29 02:10 ID:B5qBw6n2
よく初心者がきくzipのパスワードで全角が入力できないとか言う奴には
これでエディットボックスのパスワード設定を無効にさせろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 15:41 ID:aTnUeiTq
鼻美って何?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:19 ID:???
思いっきりブサイクですが、何か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 01:21 ID:???
>>96 ブサイクは帰っていいや

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 04:28 ID:???
オレは男前度14だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 06:08 ID:???
>98
日本人で14以上ってなかなかいないだろ?
そういった意味でお前は結構愛妻家だよきっと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 08:09 ID:???
俺は16だったけど男前専用板に書き込めなかったYO

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 15:00 ID:???
>>100
お前の16はバグ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:38 ID:???
>>99
日本人の男前度平均は膨張時で13とか言われてるけど、あれは嘘だよ。
平均はもっと高い。20クラスとかはザラにいる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:15 ID:???
男前度って膨張するの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:59 ID:???
膨張ももちろんだが、内部応力がキーになっていることは否めない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 02:01 ID:???
ためになる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 19:39 ID:???
だめになる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:55 ID:???
カメが有る

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:10 ID:???
DLLViewの結果をtxtファイルに出力する事はできますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:43 ID:???
File>Save

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:16 ID:???
XPみたいなタイトルバーの文字列の中央寄せもしくは削除ってできないでしょうか?
最小化や最大化や閉じるなんかへんこうできたら面白いんだが・・・

111 : :02/06/15 00:43 ID:???
>>110
>最小化や最大化や閉じるなんかへんこうできたら面白いんだが・・・
それはOS(ってゆうかシェル)のやってることであって
アプリのすることではないだろう・・・
ウィンドウ属性書き替えてリコンパイルとかなら可能かもしれないが
「リソースをいじって改造」する話にはならないと思うよ。

112 :セクシー路線反対:02/06/15 00:55 ID:???
>111
やっぱシェル改造しかないのか・・・
いや安易にどっかに最小化などのbmpもってるもんかと。タイトルバーの文字ってアプリ単位で
消せないのでしょうか?

113 :111:02/06/15 00:59 ID:???
>タイトルバーの文字
それは消せるよ。ただRHで消すものではないし
どうしても外部から「消すメッセージ」を送るってゆう手段に限られると思う。

114 : :02/06/15 01:38 ID:PHCIh0rP
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20020615002526.jpg
です。JPGをrarにして解凍してください。
左のカイリとはキャラの種類です。
passは hellscaper iiiiIIIiiIi
の二つがあって、二回入力します。
それでiiiiIIIiiIiの方はダミーらしいです

シェアウェアじゃなく、作者が音信不通になってしまいました。
解析してくれませんか!
VBで作られています。
ウィルスとかは無いようです。
成功すると
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/3009/aaa.jpg
のウィンドウみたいになるみたいです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/15 20:45 ID:6+n+8ZA5
>>114


116 :、、:02/06/15 21:19 ID:3blyd2X8
>>110 >>112
最小化や最大化や閉じるは確かMarlettっていうフォントだったはず。
該当する個所を書き換えれば変えられるんじゃない?

117 :_:02/06/15 23:00 ID:???
>>114
消えてるYO!
もう一回あげれ。

どうやらラグハイムのアイテム増殖させるTOOLらしいとしかわからんな

118 : :02/06/16 23:54 ID:???
 アイコンは変えられるけど、Delphiで作成されたアプリではツールバーのボタンの
画像(おそらくビットマップファイルとして保持されている)は変えられない。少な
くともツリー部のbitmapを調べてもわからない。そしてそのbitmapにはアプリの表面
には出てこないビットマップ画像がある。


119 :114:02/06/17 13:37 ID:bRZJIfDw
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5103/laggenesis.lzh
あげなおしました。
おねがい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 17:41 ID:???
なにを解析するの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:09 ID:???
114は放置

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:30 ID:???
File Path: D:\WINDOWS\デスクトップ\laggenesis\laggenesis102.exe
Detected File Type: .DLL;.OCX;
Number Of Loaded Files: 5

Loaded Files:
MSVBVM60.DLL
VB6JP.DLL
WINMM.DLL
VBA6.DLL
MCI32.OCX

Header:
Machine = 0x14c
Number of sections = 0x3
TimeDateStamp = 0x3d09745f (Fri Jun 14 13:43:11 2002)
Pointer to symbol table = 0x0
Number of symbols = 0x0
Size of optional header = 0xe0
Characteristics = 0x10f

Optional Header:
Magic = 0x10b
linker version = 6.0
Size of code = 0x1e000
Size of initialized data = 0x2000
Size of uninitializedata = 0x0
Address of entry point = 0x1298
Base of code = 0x1000
Base of data = 0x1f000
ImageBase = 0x400000
Subsystem = 0x2 (Windows GUI)


123 : :02/06/17 18:30 ID:29pbig3w
ウィンドウが
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/3009/aaa.jpg
のウィンドウになる課程を解析plz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:30 ID:???
File Path: D:\WINDOWS\デスクトップ\laggenesis\MCI32.OCX
Detected File Type: .DLL;.OCX;
Number Of Loaded Files: 13

Loaded Files:
SHELL32.DLL
WINMM.DLL
KERNEL32.DLL
USER32.DLL
OLE32.DLL
ADVAPI32.DLL
OLEAUT32.DLL
COMDLG32.DLL
GDI32.DLL
S.DLL
VERSION.DLL
HHCTRL.OCX
MCI32.OCX

Header:
Machine = 0x14c
Number of sections = 0x4
TimeDateStamp = 0x36d13d26 (Mon Feb 22 20:19:02 1999)
Pointer to symbol table = 0x0
Number of symbols = 0xc45
Size of optional header = 0xe0
Characteristics = 0x2302

Optional Header:
Magic = 0x10b
linker version = 5.2
Size of code = 0x17800
Size of initialized data = 0x17400
Size of uninitializedata = 0x0
Address of entry point = 0x1364
Base of code = 0x1000
Base of data = 0x18000
ImageBase = 0x21580000
Subsystem = 0x2 (Windows GUI)

MCI32.ocx:
Characteristics: 00000000
TimeDateStamp: 36d1248a (Mon Feb 22 18:34:02 1999)
0000b2f3 1:DLLGetDocumentation
00001538 2:DllCanUnloadNow
00001602 3:DllGetClassObject
0000eef6 4:DllRegisterServer
0000ef13 5:DllUnregisterServer

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:31 ID:???
しまった割り込まれた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:34 ID:???
ようするに「使い方が分かりません」か

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:12 ID:???
パスワードの解読のやり方
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1001055197/193-

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:00 ID:ZfyiJ0/X
ここに書くとマルチポストになるのですが・・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1022861938/801-802
|801 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/06/21 (金) 20:40
|リソースハッカーをつかってkatjusha.exeの
|スレッド表示欄をシマシマに色を変更したいのですが、
|どこら辺を弄ればよいですか?
|kage.exeを弄る必要はないよね?

|802 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage投稿日:02/06/21 (金) 20:50
|> 801
|それは無理なんじゃないか?
を教えてください。しましま模様にはどうしたらいいですか?

というより、色の変更はどこで出来るのか教えてください。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:04 ID:DDoD7gpO
マルチ氏ね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:01 ID:Dk8qc48U
>>129
断りかいてるだけまし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 18:23 ID:???
>>128
絶対無理。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:04 ID:???
>128
出来るよ。
リソースハッカーでは出来ないけど。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020622200300.png

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:18 ID:oDjm0PZX
このソフトいいよね〜。

スキンしたい時つかえるよ。
スタートの文字をstartに変えた時に使いました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:22 ID:???
>133
それってどれをいじるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:54 ID:oDjm0PZX
>>134
リソースハッカーの使用方法はわかりますよね。
詳しくは下でどうぞ。

ttp://isweb28.infoseek.co.jp/animal/kuraba/xp/







136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:03 ID:B77Eas+C
>>132
やりかたきぼんぬ♥

お願いします。。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:43 ID:???
解凍できねぇ、解凍できねぇ、と思ったらただタンにDLしたファイルが壊れてただけだった・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:09 ID:ozFwQ+gW
保守。

>>132カコイイ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:55 ID:WR36IzJ6
保守2

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:43 ID:???
一応あげ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)