2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブブラウザ「ぶら」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:34 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6290/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:35 ID:???
ブラクラ刑法

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:43 ID:???
きたね。この日が。
お気に入りに入れさせてもらうよ。

個人的には
・ツールバーを一段目にもってこれる
・タブの縦幅を減らせる
・標準のブラウザに指定する

があるといいのう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:45 ID:???
ベータ版での自作ソフトの宣伝は叩かれる法則

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:53 ID:???
「ぶら。」は「ぶら。」であって「ぶら」ではない。
スレの削除、立て直しを要求しる!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:20 ID:???
こういう名前が好きな人もいるだろうけど折れの好みじゃないなあ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:35 ID:???
ブラジャーみたいだもんね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:52 ID:???
>>7
そんな失礼な発言は、DLして実際に起動してから言ってもらおうか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:57 ID:???
アイコンぶらですた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:06 ID:???
>>8
作者タンですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:14 ID:???
正直、あのアイコンには参った。
普段、詳細表示にしてるのに、大きなアイコン表示に変えちゃったYO!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:30 ID:???
解凍して出来るフォルダの名前が (・∀・)イイ!!

.exe ファイルも同じようにしてもらえたら、もっと(・∀・)イイ!!  

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:43 ID:???
MDlの方が上だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:46 ID:???
バーが細くてスマートだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:50 ID:???
アイコン作者の方で、
「ぶら。」仕様のツールバー・アイコンを作って下さる方はござらんか?

「ソース」だけでは、まだまだ不充分
萌えるアイコン禿しくキボンヌ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:16 ID:???

     .人ヾ プルル __________
プル ''/o゚ \   /
    (O´∀`) < こんなスレッド早く削除するぷに〜
   〜(∪ ι)  \
     ∪ ∪      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:21 ID:???
あースレ立っちゃったんだねぇ。
マイナーなブラウザの開発が進むのをひっそり眺めていられて
結構楽しみだったんだけど、Selfish!にも紹介されちゃったしなー。

(つД`;)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:36 ID:???
正直Sleipnirより先にこっちを知ってたらこっちを
使ってたかもな・・・マウ筋がなんかスゲェ。Sensivaみたいに表示出るし。
ふざけた名前の割に高機能だな。スタイルシート強制オフは使用目的が
分からんけど面白い。
要望としては
・履歴等がシングルクリックて開くように設定したい
・独自お気に入りが欲しい

ただ、履歴とかが付いてるからうちの貧弱パソでは動作が緩慢・・・
と、マターリペース開発のようなので多くを望んでは酷か。

このまま行けば化けるかもな、これ。とマジレスしてみる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:41 ID:bXP/KFel
例えて言うなら、由美かおるの肛門パンティって感じかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:47 ID:???
CSS強制オフってちゃんと動かないぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:49 ID:???
>>20
うむw
試してみたがちゃんと動かなかった。でも以後の動きには
注目かもしれない。
つーか新しいウインドウで開くが全然効かない。チェック入れても
同じウインドウで開かれるし。

22 :20:02/04/23 23:58 ID:???
ごく一部のスタイルしかオフにならないみたいだ。
ともあれ、やっとCSSをいじるタブブラウザが出てきて嬉しい限り。
ついでに代替シート選択機能の実装をネツボンヌ。
IEには期待できないし。

23 :21:02/04/24 00:01 ID:???
>>22
代替ならSleipnirのアドレスバー拡張でできるけど
本体に内蔵ってのは新しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:07 ID:???
>20
スタイルシートオフはstyle属性内を無視するだけ、とのこと。
<span style="display:hidden;">text</span>
みたいなものを無効にする。
link要素で読み込ませたシートを無効にするわけじゃないよ。
まあ、そういう意味ではCSSオフと呼ぶには違うと思うけど。

25 :24:02/04/24 00:09 ID:???
ついでにいうと
>22
ttp://www.xinada.ne.jp/~handa/tech/
これ使えば、IEコンポーネントブラウザよりもIE単体の方がCSS関連では高機能になるかと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:14 ID:???
Ver.情報間違ってねえ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:18 ID:???
サポート掲示板の、3月19日の作者さんにウケた。

28 :20:02/04/24 00:20 ID:???
>>24-25
なるほど。それじゃ駄目だ…
CSS使いはstyle属性なんか使わないよ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

ス切リボなら入ってる。
ナビゲーションまでサポートしててかなり感銘を受けたんだけど、
やはりIEをそのまま使うのには抵抗が。

>>23
マジすか。スレ違い承知でやり方キボンヌ。

29 :21:02/04/24 00:24 ID:???
CSSとスタイルシートって言い方じゃ受ける印象ちがうな、、、
本来は違いはないんだろうケド。スタイルシートのオフって書いてあるよね、
ツールの所には。

同じく自分もCSS使いだがタグに属性付けて使うことはしないな…

アドレスメニュー拡張はSleipnirのサポート板にあったとおもう。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:26 ID:???
>23, >28
ttp://www20.pos.to/~sleipnir/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?mode=allread&no=1293&page=10
ぷにるのサポート掲示板だとこれかな?
jin-renさんとこはまだ更新されてないっぽいし。

#Bugならできるかもー、とか妄想を膨らませてみるテスト。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:41 ID:???
CSS変更はSleipnirも本体内蔵されそうだね。>>30のリンクのとこで作者さんが
言ってる。

32 :20:02/04/24 01:05 ID:???
みんなありがとう。
SleipnirのBBSはあんまり見てなかった。
でもアドレスメニュー拡張動かないよもっかい 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

>>31
その発言にかなり惹かれてる。

ぶら。の今後にも期待しつつsage

33 : :02/04/24 01:11 ID:???
JavaScript切ってない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:15 ID:???
CSS変更ってのは、ScriptBrowserKの機能のやつかな。
あれもなんかすごく多機能。でも名前が「K」だと・・・

35 :21:02/04/24 01:30 ID:???
>>34
某厨房ネバスペ管理人K様みたいだなw
有料ブラウザに未来無し。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:35 ID:???
ま、糞スレだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:51 ID:???
公式、作者さんがレスつけてるな。
これからはあまりまったり開発できないのだろうか…。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:07 ID:???
しかし、タブブラウザスレ、どこ逝ってもぷにるかぶら。の話題ばっかだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:15 ID:???
それだけぶら。が初登場にしては完成度高かったってことかな。

23日の昼間、つい先日紹介されたBigBrowserのサイトのカウンタがぐいぐいと
伸びていくのを横目に、ぶら。のサイトのカウンタがまったく増えないのを眺めていたのが
嘘のよう。もう1000超えてるよ…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:29 ID:???
でも、Sleipnirと比較して、初登場時の機能はぶら。が上、機能の安定感は
Sleipnirが上という感じかな。作者の考え方の違いが出てるんだろうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:41 ID:???
>>40
後発の方が多機能というのは良くある話。
アイディアは既にあるわけだから、あとはどういう方法で実装するか、できるか、
という方法論だけだもの。

そういう意味で、Sleipnirにはオリジナリティが感じられないな。
良いブラウザだとは思うが、好きなブラウザではない。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:44 ID:???
>>41
まあそれはぶら。も同様ってことで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 03:22 ID:???
ぶら。はアイコンが好き。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 03:22 ID:???
>>41
>そういう意味で、Sleipnirにはオリジナリティが感じられないな。
>良いブラウザだとは思うが、好きなブラウザではない。

ぷにるの開発動機を考えればオリジナリティは無くて良いんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 04:14 ID:???
>>44
あぁ〜言い切っちゃったよ。(w
つーか、ここ「ぶら。」スレ。よろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 04:45 ID:???
え、えっちなのはよくないとおもいます!!

に微妙に反応してみる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 05:03 ID:???
本家BBSでの問答集

質問者>標準のブラウザに指定する(設定が欲しい)
作者タン>とりあえず標準に使ってもらえるような物になってからの話で……。

質問者>(メニューになどに)表記ミス(がありましたよ)
作者タン>修正しました。Resource Hackerで(汗)

なかなかキャラ立ちのする作者だ。(藁


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 05:06 ID:???
作者にキボン!
プログラムアイコンを切り替えられるようにして( ゚д゚) ホスィ・・・
黒ブラ、赤ブラ、ピンクブラ・・・(;´Д`) ハァハァ

でも>>47からすると、
「Resource Hacker使ってください」って言いそうだな。(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 05:47 ID:U5lPhNHW
AOLみたく、ぷららが専用ぶらうじゃツクタのかとおもったよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 05:53 ID:???
Win2000だが、起動しなかったなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 05:58 ID:???
自己レス
β10をDLして上書きしたら起動した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 07:08 ID:???
タブを下にもってくるとアドレスバーが消えないど

53 :52:02/04/24 07:09 ID:???
スマソ、ステータスバーの間違い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 07:38 ID:???
よせて上げるタイプのタブブラウザ 、だからでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:05 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:56 ID:???
レジストリに情報かきこまれない?
readmeにきちんとアンインストの手順をかいてほしいよぉー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:24 ID:???
ならば、アイコンだけを鑑賞して、よしとせよ!

58 : :02/04/24 17:30 ID:???
アイコン見たいが為にDLしました。
いや、それだけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:42 ID:???
スレが経って1日で既にネタスレと化しているのか。
何気にver Upしているような気がするが、気のせいか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:45 ID:???
べーた12どす。

61 :59:02/04/24 21:52 ID:???
>>59
「経って」は「立って」だった。
ついでだから、ageておこう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 23:59 ID:???
いいねー、これ。
プニルはすげー美人に声かける時みたいな緊張感があるけど、
ぶら。は飲み屋のねーちゃん相手にしてるみたいな気安さがあるな。
いや、完全にイメージだけで言ってるけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:26 ID:???
>>62
上手い!w
そんな感じするね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:01 ID:???
Sleipnirはレ●プされちゃったお嬢(以下自粛

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:31 ID:DARvxgmu
beta 13 あげ〜〜

誰か…ぶら。のイカスマッチョ兄貴アイコン作って・・・(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:19 ID:???
みんなぷにるに行っちゃったのかなぁ…

                         しくしくしく

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:48 ID:???
泣くな !!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:49 ID:???
ここでMDIとか言ったらどうなるにょ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:56 ID:???
じゃあ、泣け !!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:21 ID:???
黄金週間が終わってから、周囲を気にせずに使えるアイコンに変えた
バージョンを出して、人気が出ることを願う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:53 ID:???
スタイルシートオフがちゃんと動くようになってるYO!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:00 ID:???
ぶら。 beta14

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 05:29 ID:???
・ステータスバーにプロクシを表示するように(クリックで切り替え可能)
・ステータスバーをクリックしてオフラインを切り替えられるように「URLを送る」に「選択範囲のリンクをIFRAME化」を追加
・URLリストをお気に入りに登録できるように(.buraへのショートカットを作成→Favoritesフォルダへ)
・「削除後のアクティブ」が設定どおりに行かないバグを修正
・「送る」をタブで区切った場合最後のサイト以外で「送るをアクティブ」が無視されるバグを修正
・「新しいウィンドウで開く」で新しいタブにフォーカスが行かないバグを修正
・フレームを含むページで選択範囲のリンクを開くと落ちる場合があるバグを修正

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:48 ID:???
なにこのアイコン。ピンクのセットも用意されてるけど・・・絶対使う気しないよ(w


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:08 ID:???
>>74
ぴ・ぴ・ぴんくのブラ、どこにあんの?(;´Д`) ハァハァ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:05 ID:???
>>75
アイコンを右クリック>プロパティ>アイコンの変更


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 16:22 ID:???
ぶら。 beta15
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/6290/bura_beta15.lzh

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 17:51 ID:???
beta14→beta15を上書きしたら設定がデフォルトに戻った 
正しいヴァージョンアップはどうやるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:48 ID:???
>>78
iniなんかも含めて配布されてるからね。とりあえずは日付でソートして
新しいものだけコピーするのでいいんでないかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:48 ID:???
健全ver

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 05:25 ID:???
ageたい・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:51 ID:???
誰かアイコン作ってよ。健全で、しかもぶら。らしいやつ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:03 ID:???
スポーツブラVer.とか欲しい


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:15 ID:???
ぶら。がブラのアイコンをやめたら、ぶら。の価値は半減する。
いや、まぢで。

>>83
いいねぇ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 19:58 ID:B994flcY
ぶら。 beta16

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 02:29 ID:???
P祭りだなー。俺も参加してるけど。
推奨委員会に「ぶら。」の評価が追加されてた。
http://tabbrowser.tripod.co.jp/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 09:56 ID:???
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 10:15 ID:???
ぶら、すぐに消え行く運命…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 13:12 ID:???
保守


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 00:30 ID:???
05/17
一身上の都合により更新停止します。
はい。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 01:04 ID:???
05/17
一身上の都合により2,3週間ほど更新停止します。
はい。

http://www.geocities.co.jp/Playtown/6290/diary/0205.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:31 ID:???
応援保守

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 17:28 ID:???
応援保守

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 12:07 ID:???
更新再開です

べつにマウスジェスチャーはぶら。の売りとかでは
全然ないのですがどうなんでしょうそこの所。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:25 ID:???
beta16 age


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:26 ID:???
beta171だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 06:30 ID:???
(・∀・)クスクス・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:36 ID:SR1W5UHl
beta18キタダス
アゲトコウ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 03:01 ID:???
http://plaza18.mbn.or.jp/~mmilk/angelophany2.htm

http://green.jbbs.net/shop/80/uramono.html


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 06:12 ID:???
ぶら、いいね。
「リンクの抽出」と「選択範囲のリンクの抽出」の2つあるところが便利。
ただ当方の環境だと2,3ページ弄くってるだけですぐに落ちる(;´Д`)
安定しさえすればDonutPよりいいかもしれない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 17:39 ID:???
2、3ページどころか設定いじってるだけで落ちることも。
さすがにまだ試しに使ってみるくらいしか…
安定してきたらけっこう期待なんだけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:57 ID:???
W2Kに開発環境が変わるらしいから・・・
NT系のOSも安定してくればいいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 11:52 ID:???
え、えっちなのはよくないとおもいます!!

104 :えっちなのはよくないとおまいます:02/06/16 05:53 ID:???
beta 19  「選択文字列を開く」などでttp://にhを付加するように
 タブ削除時の処理を少し変更
 サイドバーの切り替えの処理を少し変更
 ソースコードを少し整理
 設定を保存したとき抑制リストが現在のリストに追加する形で読み込まれてしまうバグを修正
 シフトロックがデフォルトになっている場合、タブを開いたとき落ちるバグを修正
 フィルタの「無視」が効かないことがあるバグを修正
 [設定]-[確認]が保存されないバグを修正
 XP上でタブモード時の表示がおかしいバグを修正
 タブモード時新規タブを開くと一瞬ウィンドウ枠が表示されるバグを修正
 サイドバーのアイコンがメモリリークを起こしていたのを修正
 フォント周りのメモリリークを修正


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:31 ID:???
唐age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:19 ID:???
(゚д゚)ウマー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:20 ID:???
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:31 ID:td2AOXo5
次こねーなー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:31 ID:???
うう、間違えてあげちまったい・・・

110 :ぶらぶら:02/07/14 00:20 ID:???
beta 20  MFCをDLLから利用するように
 タブがないときにもマウスジェスチャーを実行できるように
 「選択文字列を開く」などで先頭の空白を無視するように
 ハイライト検索で大文字・小文字を区別しないように
 検索バーの履歴をダブらせないように
 URLリスト読み込み中はバックアップを保存しないように
 「更新ごとにバックアップを保存」のタイミングを変更
 「タイトルの変更を禁止」を調整
 タイトル抑制を調整
 ジェスチャーの軌道描写がオンの場合落ちやすいバグを修正
 新しいタブを開くジェスチャーを実行したとき、実行もとのタブに切り替えると変な軌道が描写されるバグを修正
 フィルタでプロクシを変更するとセキュリティの変更が反映されないバグを修正
 URLリストをリターンキーで開くと落ちるバグを修正
 タブ制限を越えてURLリストを開こうとすると落ちるバグを修正


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)