2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バグによる攻撃

1 :a:02/04/24 12:54 ID:zUdt+KhL
http://www.wdic.org/info.html

これってみんなでやればお手軽なサイバーテロだよね?

GetHTMLWの作者(http://hp.vector.co.jp/authors/VA014425/main.html
http://www.wdic.org/は取得しないように呼びかけてるけど(公開停止はしてないみたい)、
ここ以外でも同じApacheを使っているところには同様のバグで迷惑をかけること
になるのだから。

よく「このソフトを使ったことによる責任は一切負いません」って書いてあるけど、せめて問題があることが分かってるなら公開すべきでないと思うのですが


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:00 ID:???
1は管理人だと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:06 ID:???
%2Bが%20に置き換えられると何が迷惑なん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:10 ID:???
>このソフトウェアを利用した人のIPアドレスはすべてチェックしています。
>使用者はIPレベルでのアクセスを制限したうえで、ご利用のプロバイダに対して「サイトに対する攻撃」として報告させていただきます。

普通ここまではやらん罠。
悪意があるかどうかもわからんのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:17 ID:???
└ 1397 致命的なバグについて john 〔2002/04/19-10:24〕
      │                 Response : Edit : Delete
      │   ># 「致命的なバグ」とは何なのか、できたら教えていただきたいところですが....
      │   
      │   すでにメールが来ていて無駄かもしれませんが・・・。
      │   
      │   私も気になったので、あちらの掲示板で質問したところ、サイトの運営者が回答
      │   してくれました。それによると、URLの処理で、
      │   「%2B が含まれる場合です。どうやらこれを + に変換し、そのあとで + を空白
      │   (%20に相当)として処理しているようです。」
      │   点が致命的なバグだそうです。被害を与えたGetHTMLWのバージョンについては触れ
      │   られていませんでした。
      │   
      │   その回答の中には、
      │   「【動作が正常であるなら】このテのソフトの利用は、いまのところ制限する
      │   つもりはない」
      │   という一節があるので巡回取得そのものが否定されているわけではありませんが、
      │   サイトに掲げられた警告文には、
      │   「このソフトウェア[GetHTML(W)]を利用した人のIPアドレスはすべてチェックして
      │   います。使用者はIPレベルでのアクセスを制限したうえで、ご利用のプロバイダに
      │   対して「サイトに対する攻撃」として報告させていただきます。」([]内はjohnによる注)
      │   とまで書かれているので、無用な摩擦を避けるためには、GetHTMLWのメインページで
      │   このサイトは取得しないように呼びかけたり、これから公開するバージョンのデフォ
      │   ルトの設定では、このサイトを取得できないようしておいた方がいいんじゃないで
      │   しょうか。(設定をどういじっても取得できなくするのが最良かも)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:21 ID:???
マ板でやれば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 09:56 ID:Wzr7KQJN
なんでその程度のことが「攻撃」になるのかわかんない…
ダメクライアント蹴って放置するなんて鯖管なら毎日やってるYO!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 09:59 ID:???
あとさぁ、User-Agent だけで判断してるとしたらアホだな…この鯖管は。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 10:27 ID:???
F91かと思ったよ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 10:53 ID:???
http://www.wdic.org/info.html がダメ鯖管だという………罠。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:04 ID:w0pl4FAe
ahya

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:26 ID:???
前からそこのサイトの電波管理人がイタイと思ってたけど、
これ誰かヲチ板で立ててよ。

祭り要素100%。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:34 ID:???
>>1
スレタイトルが分かりづらい

もうちょっとお祭り要素があれば参加するんだが、とか言ってみるテスト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:21 ID:Fsxq3EED
IDカコエエので記念アゲ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:25 ID:cvyXw8xp
どこがカコイイんだ?馬鹿じゃないのかおまえ
カコイイIDってのは、俺のことを言うんだばーか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:45 ID:359gsQkf
>>15
おれもほうがかっこいいわ、ぼけ。

17 :名無しさん@Vim%Chalice:02/07/12 14:04 ID:vz9sOyb/
>>17
ばか俺だよ、俺。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:38 ID:HWcORhcY
俺のIDは癒し系だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)