2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deneba Canvasってどうよ

1 :Canvasの恋人:02/04/26 22:06 ID:/GDYyqXU
日本語版
http://www.deneba.com/international/jcanvas8/default.html
英語版
http://www.deneba.com/default.html

 日本じゃちょっとマイナーだけど、あちらでもマイナー。でも、機能
だけはすごいぞ。Illustrator + Photoshop + G.Crew / 10くらいの
実力はあるはず。

 使ってる人いないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:07 ID:???
いないからレスがつかない。
これ真理なり。

3 :1:02/04/26 22:08 ID:/GDYyqXU
(Illustrator + Photoshop + G.Crew) / 10だ

4 :1:02/04/26 22:11 ID:/GDYyqXU
 やっぱいないのかなぁ。不安定だからプロにはお勧めしないけど、Photoshop +
Illustratorのバージョンアップ費用で家計が苦しいアマの人にはいいと思うんだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:13 ID:???
どんな感じなの?

詳しく説明してよ。


6 :1:02/04/26 22:14 ID:/GDYyqXU
ちなみに、Windows, Mac, Linux版がありんす
定価は6万ちょっと。乗換版が3万くらいで、しかもG.Crewからの乗換もOKなので
G.Crewを6000円くらいで買って乗り換えるのがお得。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:15 ID:???
たかーーい。

8 :1:02/04/26 22:31 ID:/GDYyqXU
簡単に機能を説明すると

・基本はドローソフト。もちろんベジェもOK。透明度やらパスの結合やら基本は抑えてる。
・画像もオブジェクトとして挿入できる
・画像に限らず、ドローオブジェクトやら混在したグループにフィルタかけたりも可能
・もちろんフィルタがかかった後でもテキスト編集とかできる
・OLEオブジェクト(ExcelとかVISIOとか)も挿入可能。もちろんこれにフィルタもかけられる
・Photoshopのプラグインサポート
・ページ間等でリンクを張って、そのままHTML出力可能
・VISIOの矢印のようなオブジェクトを動かしたら、くっついてくる矢印も可能
・その他3D化やら影付けやら便利な機能も満載
・VBScript, AppleScriptで制御可能(Linux版は知らない。Linux版まだ出てないっけ?)
・Photoshopのヒストリーみたいのも完備
・ファイル入出力が色々サポート(PDF、フラッシュ、Photoshop、Illustrator、EPS・・・)
・GIFアニメや画像のスライス、マウスが上に来たりクリックしたら画像が変わるボタンとかも簡単に作成
・カラーマネージメント対応

欠点は
・マイナー
・不安定
・日本販売代理店がダメダメ
・TIFF 48bit読み書き不可

こんなとこかな

デモ版もありんす


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:44 ID:???
>>1
日本販売代理店様ですか?

10 :1:02/04/26 22:52 ID:/GDYyqXU
もちろん違い末世
ポラロイドにも興味ないし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:52 ID:???

おい!初心者はよく聞け!
>>1が紹介してるのは有料ソフトだ。

世の中には優れた無料ソフトがある。
例えば、この2つ。
フリーソフトなのにPhotoShopやIllustratorに似た高機能なソフト。
まず、こういうフリーのソフトを試すことをオススメする。

PictBear
http://www.forest.impress.co.jp/library/pictbear.html

GIMP
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se190877.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:53 ID:???
CG板の方が良いんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:54 ID:???
>>11の言うとおり。

みんなまず、>>11を見るように。

14 :1:02/04/26 22:54 ID:/GDYyqXU
>> 11
両方ペイントソフトですよね
Canvasはドローソフトにフォトレタッチとペイントの機能が付いたものなので
基本はドローです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:56 ID:???
GIMPはドローも書けるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:58 ID:???
>>14
おい!お前嘘言ってたら潰すぞ!ゴルァ
GIMPはパスも描画出来るんだよ。糞業者が。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:00 ID:???
確かに>>11の方が良さそうだな。
なによりフリーソフトだし。

18 :1:02/04/26 23:07 ID:/GDYyqXU
>> 16

もしかして「両方ペイントソフトですよね」を読んで怒ってるんですか?
別に嘘じゃないでしょ。パスがかけてもペイントソフトに間違いないと思うのですが。

Canvasはペイントもできるけどドローソフト。

>> 16
>> 17
もちろんフリーで十分な人はそれでいいです。
現在使ってる人を捜してるので。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:08 ID:???
>>11は神だ。PictBear早速落としてみた。サンクスコ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:14 ID:???
>>11 は両方ともクソ!
全く使い物にならんよ、言っとくけど。
ま、素人を騙すのにはそんなおもちゃで良いかも知れんがな(ワラ
こんなのを常用してるなんて( ´,_ゝ`)プッ

21 :1:02/04/26 23:17 ID:/GDYyqXU
>> 20
クソは言い過ぎでしょ
絵を筆やペンで書きたい人とか、写真をちょっと修整したい人には役に立つはず

俺もGIMPはPhotoshopからの乗り換え対象としてちょっと考えたし。Illustrator
の代わりにはなんないけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:22 ID:???
Illustrator・Corel Draw・FreeHand・WindowsDrawを持ってたが、
漏れはCanvasが使い易かったYo!
今はCanvasしか使って無い。
描いた図形をクリックの回数とかで編集機能を切換えられるのが便利。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:24 ID:???
なんだなんだこのスレは!
ラスターとベクターの違いもワカラン厨の集まりか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:27 ID:???
WIN用GIMPは良く落ちるので定評有り。

25 :1:02/04/26 23:28 ID:/GDYyqXU
>> 24
いや、Canvasも結構落ちるんだけどね・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:31 ID:???
GIMP
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1016432501/l50

27 :1:02/04/26 23:35 ID:/GDYyqXU
>> 22
 使ってる人一番乗りおめでとう!!

 で、Canvasどうですか?僕の印象では、機能はもういいから安定し
てくれって感じなんですが。落ちるタイミングがだいたい分かるんで、
そんなに困らないと言えば困らないんですが。

>> 23
 ぜひ説明してあげてください。パスに沿って線が引けたり色が塗れた
りしただけではドローソフトではないということを。


28 :1:02/04/26 23:47 ID:/GDYyqXU
 僕としては、グラフィックにもいいけれども、Web系とかビジネス系にも
使って欲しいなぁという感じです。
 自分のHPを今Canvasで作りかけですし、仕事の資料等もCanvasで作って
PDFで書き出そうともくろんでます。

 アプリケーション間を移動するのってめんどくさいんで、こういう何で
も屋さんを探してました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:48 ID:???
ラスターとはドットに一つづつ色を着けて行くんです。
Windowsにペイントってのが付いてますよね、アレです。
ドット絵なんで曲線も拡大すればギザギザです。
パスに沿って描いてもそれを各ピクセルにはめ込むんです。
各ソフトによって違うと思いますので一般論ですが、
独自形式で保存した場合はベジェ情報を保持出来ても、
ラスターで吐出せば、それはもうドット絵です。
アンチエイリアスとか掛けていれば拡大しなければ有る程度奇麗に見えますが、
やっぱドット絵には変わり有りません。

ベクターとは一本一本の線や点や文字などを
座標などの数値情報として保持していますので
どんなに拡大してもギザギザになったりしません。
グラフィック以外では図面を描くCADもこれに含まれます。

ベクターデータの場合、一つ一つのオブジェクトを
後からいくらでも編集出来ますが、ラスターデータの場合は、
編集と言う事が出来ない為に、描き直しと言う事になります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:50 ID:???
>29
CADってなんて読むの?
キャドでいいの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:56 ID:???
>>1
ま〜、仕事でも使ってますね、企画書とか。
WEBへの利用ですが、各オブジェクトを作るのに利用する事は有りますが、
そのまま吐出して使うことはまず無いです。
吐出すhtmlが使い物にならんし、減色が汚いですし。

>何でも屋
しかしCanvasのみで完結させた事は無いですね。
やっぱいろんなソフトを行ったり来たりしてます。
特にラスター系は弱いと思いますので。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:57 ID:???
>>1のジサクジエンがウザイスレ。
以前>>1のCanvasを落としたけど、Kernel違反でフリーズしまくった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:58 ID:???
>>30
CAD = キャド
Computer Aided Design の略(スペルは自信無し)

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:02 ID:???
>>11のは入れて気に入らなかってもフリーソフトなのでいいけど。

>>1のは有料ソフトだからねぇ。

ここんとこ宜しく!

38 :22:02/04/27 00:05 ID:???
そう言えば G.Crew も持っていましたが、
実用に耐えないのですぐに使わなくなりました。

>落ちる。
ま、たまにね。
けど、やっぱタイミングとか分かるんで実害は少ないかな。
やっぱこまめに保存が肝心ですね、何のソフトでも。

39 :1:02/04/27 00:11 ID:tE+r+a5a
>> 29
詳しい説明ありがとうございます。
フリーのドローソフトってなかなかイイのないんですよね。カラーマネージメントと
結合さえできれば贅沢言わないんですが。VISIO系はいいの見つけたんですけど。

>> 30
多分「キャド」でいいと思うんですが。昔「キャッド」と言って笑われた経験があります。
こんな経験があるので、間違ってるかもしれません。詳しくは識者から聞いてください。

>> 31
仕事でも使ってますか!!うちは主に素のテキストがメインで、Word, Excel, VISIO
が調味料という感じなので、誰もCanvasを知りません。なので、PDFを使うしかないん
ですが31さんは会社でCanvasを導入してるんですか?

HTMLが汚いというのは同感ですけど、個人のページなのでHTMLはどうでもいいです。
Wordよりはきれいですし、自分で書いたHTMLも褒められたもんじゃないし。あと、
イントラネットでも使えるかもしれません。会社のインターネットのページに使うの
は勇気がいりますが。

>何でも屋
 Canvasだけで完結させるのが目標なんです。だって、Photoshop, Illustrator,
Dreamweaverとかめんどくさすぎませんか?品質は落ちるのは仕方ないとして、なんとか
ひとつのソフトで仕上げたいのです。

40 :1:02/04/27 00:16 ID:tE+r+a5a
ちなみにWebのプロでもグラフィックのプロでもないのでそこを分かってください。
プロの方は専用ソフトを使い分けるのが一番だと思います。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:18 ID:???
http://hoge.hoge/http://www.2ch.net/

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:21 ID:???
( ´_ゝ`) フーン








45 :1:02/04/27 00:22 ID:tE+r+a5a
>> 41-44
ありがとうございます。
どうせならアゲでやってください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:22 ID:???
>>1
とりあえずメール欄にsageと入れた方がいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:24 ID:???
今日は荒れてるのでまた明日。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:26 ID:???
おれはこれ見てCanvasスゲーいいと思ったんだけどどうよ?
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6147.jpg

49 :1:02/04/27 00:29 ID:tE+r+a5a

ブラクラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:44 ID:???
>>49
自分に都合の悪いページに対してはブラクラですか。。。
あなたには呆れます。

51 :1:02/04/27 00:53 ID:tE+r+a5a
>> 50
静かな煽りですね。
正真正銘のブラクラですのでご安心を。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:58 ID:???
>>51
頼むから不必要にあげないでくれ。
書き込むときにE-mail:欄にsageと入れてくれ。

53 :1:02/04/27 01:07 ID:???
>> 52
了解です。

ご迷惑おかけしました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 09:18 ID:???
評価版ダウンロード
http://ww4.deneba.com/db.acgi$cv8jpdl


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 15:33 ID:???
http://piza.2ch.net/log2/cg/kako/957/957298429.html
たった4レス

56 :1:02/04/27 16:52 ID:???
過去のバージョンは4レスですか・・・
やっぱ、マイナーですねぇ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:05 ID:???
あひゃ?

58 :1:02/04/27 17:25 ID:???
 Illustrator, FreeHand, CorelDrawとかが有名どころですけど、
フリーとかシェアで他にICMやEPSやテキストのアウトライン化やパス
の結合なんかがいけるドローソフトってないんですかね?
 いくらなんでも上記3ソフトでシェアを独占してるとは考えられない
んですけど。というか、そもそもドローソフト自体使ってる人が少な
いのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:34 ID:???
>上記3ソフトでシェアを独占してると思われ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:51 ID:???
ちょっとした図を作る程度なら、
Dynamic Draw http://www.molips.com/jp/index.html
これで十分じゃ。フリーだし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:52 ID:lQtcQiYn
fireworksってどうよ。

62 :1:02/04/27 18:32 ID:???
> 60
それは俺も使ってるよ。仕事で結構役に立ってる。
でも、それはVISIO系だよね。

> 61
俺も興味あるんで誰か教えてくらはい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:04 ID:???
>>62
fireworksってどうよ?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:56 ID:???
VISIO系とは何よ?
小一時間ほど激しく問い詰めたい。

65 :1:02/04/27 21:45 ID:tE+r+a5a
>> 63
使ったことないんで、分かんないです。誰か教えて

>> 64
VISIO系は主にパーツを配置して絵(図)を描く。もちろんパーツを作ることも
可能だし、パスも描けるけどデザインよりは図を描く効率を重視してる。
ドローソフトは主にパスを扱って絵を描く。色管理とかエフェクト機能が充実
していてデザインには簡単に凝れる代わりに図を描くのは面倒。
VISIO系っていう名称は勝手に付けたんだけど。正式にはダイアグラムエディタ??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:11 ID:???
結局は教えて君か

67 :1:02/04/27 22:22 ID:???
一応Canvasの役に立つサイト(英語だけど)

http://graphicssoft.about.com/cs/canvas/index.htm
http://www.wizaerd.com/
http://www.sketchpad.net/canvas.htm

かなり役に立ちます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:44 ID:DTT26LB/
日本語ならこれ

http://www.deneba.com/international/jcanvas8/community/how_to/default.html

開発元だけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 15:58 ID:???
レタッチ機能としてはどうなの?このソフト

70 :1:02/04/28 21:06 ID:DTT26LB/
>> 69
 機能的にはほとんど問題ないと思う。
 調整機能とかフィルタとかツール類も普通のレタッチソフトなみなので問題
ないし、ペイントオブジェクトの上にドローオブジェクト重ねてそのドローオブ
ジェクトにフィルタとかかければ調整レイヤーとしても使える。
 イメージの上に文字とかベジェ描いてそれにフィルタとかかけても、ピクセル
にならないんからいつでも編集しなおせて使い道によってはかなり便利。
 ただ、基本がドローソフトなので、イメージもオブジェクトの一つとして管理
するから、使い勝手は普通のレタッチソフトとはちょっと違う。

不満点は
・CMYKは使えるけど、RGB16bitモードがない。TIFF 48bitの読み書きも不可。
・Photoshop6の「抽出」にあたる機能がない。
・GIFやJPEGに保存するときにわざわざプレビューが表示されるのがうざい。
・イメージに書き出すとカラープロファイルが付かない。

 こんなところ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:45 ID:???
Canvasは5時代のもらいものをVer.Upして使ってる。
イラレも使ったことはあるがやはり高い値段がネックで所有せず。
気分と内容でWindowsDraw(機能低めだが使いやすい)と使い分けているが、
ベクター系の機能は一通り備えている印象。
今でこそどのソフトにも付いているが、簡単に透明度が設定できる点など「遊べる」部分があるように思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:14 ID:1YtG3T55
Canvasなんか使えねーよ、ボケ
普通に働いてりゃPhotoshopとIllustratorくらい買えるだろうが

73 :1:02/04/30 01:17 ID:???
>> 72
そりゃ毎月全額PhotoshopとIllustratorにつぎ込めば毎月両方2, 3個ずつ買えるけど
他にも買うものいっぱいあるので。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:03 ID:???
>>1
よく落ちるとのことだけど、これが致命的では?
Win,Macどっちも頻繁に落ちるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:16 ID:???
>>74
1じゃねぇけどよ、そんなには落ちないぞ。
たまには落ちるのは間違い無いがな。
特にメモリ積んで無いとスワップしたまま帰って来なくなるぞ。
けど漏れは愛用してるがな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:18 ID:???
>>71
Windows Draw の5から6にバージョンアップしたが
何か、あんまり変わって無くて残念だった。(昔)
で、Canvasに浮気してた。
Windows Drawって今どうなってるんだろう?
使い易かったんでもう少し高機能になってれば使いたいんだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:58 ID:???
>>1
そろそろfireworksについて教えて下さいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 00:27 ID:???
>>77
1じゃないけどさ、fireworksってのは
お絵描きに使えなくは無いかもしれませんが、
そう言うのは得意じゃないかもね。
やっぱボタン作ったりしてエフェクト掛けるのが専門でしょ。
漏れは他で(Canvasとか)で描いた絵を持って来て、
合成したりエフェクトかけて使ってます。
これはこれで持っていて損は無いかもね。

79 :1:02/05/01 15:10 ID:tRXPh28y
>>74,75
うちはWin 2kだけど、数時間に一度は落ちるかな。ただ、落ちる操作はある
程度決まってるんで危なそうなときはあらかじめ保存。
Canvasがバグがなかったらそれこそメジャーになってると思う。

※ 海外のページでドローツールを評価してたの見たんだけど、順位は低かった。
 理由見たら、「大きなバグが未だに残ってる」だって・・・納得
 HTMLへの書き出しとかたまにおかしいし。


>>77
俺は使ったことないって書いたでしょ


>>78
フォローサンクス
DW4買おうと思ってたんで、昨日FWもデモ版触ってみたんだけど、ボタンとか作る
のは確かに楽そう。完全にWebに的絞ってるんでこれはこれで役に立ちそう。
FreeHandは手になじまない。CorelDrawはまともなデモ版がないんだよなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 15:17 ID:???
このスレはみんなのことを考えて立てたスレではなくて、
たんなる>>1の自己満足スレだという噂は本当ですか?

81 :1:02/05/01 19:25 ID:???
>>80
あらら、初めての客だよ。
今まで全部ジサクジエンだったのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 19:31 ID:???
つーかコテハンはトリップつけろ

83 :1 ◆OlbuWhlA :02/05/01 20:26 ID:???
偽物が現れたので初トリップ

>>80
あながち間違っちゃいないが
一応Canvasの情報交換の場です。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:12 ID:???
おいおい、コテハン名乗ったり、
揚げ句にトリップまで付けるほどのスレかよ(ワラ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:10 ID:???
>>84
その疑問正解。
この手のスレで、>>1がずーっと>>1を名乗りつづけてレスをしているのがおかしい。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:13 ID:???
あ、このスレが宣伝目的で立てられたのなら、
>>1>>1を名乗りつづけてても別におかしくないか。


87 :1 ◆OlbuWhlA :02/05/01 23:28 ID:???
>>84
確かに

>>85
こういうスレでは1を名乗り続けるのはおかしいんですね。確かにそうかも。ソフトの
話する場所だもんね。いい勉強した。2chの道は長く険しいね。

>>86
宣伝だからコテハンというのはちょっと意味不明。宣伝だったら無名でID色々変えてい
いこと並び立てた方がいいんじゃないの?


んじゃ、呼ばれない限り1としての最後の書き込みということで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:31 ID:???
ま、1はこのスレで初めてsageを知ったくらいだからな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:35 ID:VN+mqDYa
EP2110購入しました!!
評判通り肩のグイ押しも気持ちいいの一言
さすがNational
ちょっと値は張りましたがイイですよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 10:38 ID:???
>>87
テレビコマーシャル的な宣伝はなくいわゆる売込みと解釈しろ。
たとえば、
宣伝に来た>>1=ソフトの売り込みに来たソフトメーカー、
それ以外の人=販売店と置き換えて見ろ。
販売店が、ソフトメーカーに何か質問をぶつけるたびに、
ソフトメーカー側の担当者がころころ変わってたらどう思う?
俺だったらそんな会社のソフト扱う気にはなれないねえ。

あ、この場合の>>1は別におまえだと言ってるわけじゃないから、
いちいちコテハンで顔を出すなよ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 18:26 ID:???
>>76
WindowsDrawはいまだに6を使用。
7は最初がバグだらけだったため、その時点でお蔵入りにしてしまった
(その後大量にサービスパックが出ているので良くなったのかもしれないが)。
7はDTP機能が強化されたらしいが、ペラものや簡単な図をさらっと作るのに適していたソフトだから
それ以上のことを入れて不安定にするなら、元のままで良かったのかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:30 ID:???
>>91
情報サンクスコ。
サイトでバージョンアップの値段見たら、
新品買うのとそう変わらない値段だったんで、
これで買わない決心が付いた(ワラ
漏れは当分CANVASで逝くよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:18 ID:???
>>90
おい、そう言うなよ。
1が来なくなっちゃったら誰も居なくなって
すぐに倉庫に行っちゃうじゃないか(ワラ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:31 ID:???
頭の悪い>>1を晒すスレというのはここですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:42 ID:???
>>1がジサクジエンで楽しんでたのがバレちゃって
逃げ出しちゃったスレはここですが何か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:19 ID:???
>>1さん
コピースペシャルの4倍コピーとか8倍コピーがうまく動作しません。
どうやって設定するのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:57 ID:???
>>96
マニュアル読め。
配布サイトのFAQ見て来い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 12:46 ID:???
>> 96
他のアプリにイメージとして貼り付けるときしか意味ないよ
Canvas内だと普通のコピーと一緒

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 14:32 ID:???
     |
     |■\
     |∀` )  ダレモイナイ・・・
    ⊂  ノ  99ゲトスルナライマノウチ・・・
     |' ノ
     |__)


   ♪
     ♪    /■\
         (∀`  ) 99ワショーイ
        ⊂   ⊂ノ   99ワショーイ
          ( ヽノ
          し( __)


   ♪
     ♪    /■\  99ワショーイ
         (  ´∀∩  99ワショショーイ
         (つ    ノ
           ( ヽ (
           (_)_)


     |
     |'■\ ニゲロー
     |∀` )
     |   つ ―
     |Y 人  ―
     |(_)'J  ― ズザー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 14:33 ID:???
   100 GET〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:36 ID:9+/Qt6sK
Canvas8でテキストオブジェクトをコピー&ペーストすると同じ位置にペースト
してくれない上に、大きさまでかわちゃうみたい。
他のアプリから素のテキストをどのくらいの大きさでペーストするかの設定が
あるんだけど、Canvas内でのテキストオブジェクトのペーストでもこの設定が
使われてしまってるくさい。
なんか回避方法知らないっすか?

102 :沢田研二:02/05/23 06:17 ID:???
とーきーよ〜

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)