2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】メディア・ボックス【犯罪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:43 ID:AkvjOVLZ
メディア・ボックス
〒556-0016
大阪市浪速区元町2-8-4
ご注文FAX 06-6635-0111

違法コピー販売案内のチラシが家に届いたです。
悪徳業者は晒し上げです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:46 ID:dKEZCe1R
俺も届いた。「高額ソフトが1万円」だってさ。
早速逮捕だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:48 ID:AkvjOVLZ
あ、やっぱり届いたのね?
なんかさ、こんなんで捕まる前にいくらお金を吸い上げるんだろう・・・と、
考えると腹が立つです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:48 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0112/31/2ch.html

今2ちゃんねるで,電話番号っぽい数字を書き込むと記録するって
システムが入ってるんですよ。それで今のところ5人通報してます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:50 ID:???
晒し者スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1016654411/1-11

1 :ひろゆ子 ◆HRUNYAXA @暫定管理人 ★ :02/03/21 05:00 ID:???
電話番号を書きつづけるおかしな人達紹介スレッド。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 14:24 ID:???
>>1
確かに腹が立つかもしれないけど、馬鹿だなぁ。
ホスト取得及び、相手の業者からクレームが来る前に番号晒した奴は
通報なのに。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 15:05 ID:???
通報されて1に何かダメージがあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 15:09 ID:???
業者が893や粘着だったらストーキングにあうな。
脅されたり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 15:10 ID:???
こーゆー場合は番号晒したっていいんじゃない?
だってさ、そうしないと不届き者がその業者から、
違法コピー品をどんどん購入して、
業者はどんどん金を儲けちゃうよ。
つーか、このメディア・ボックスって会社すげーよな、
大々的に「犯罪やってます」って言ってるようなもんだしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:18 ID:3RaA+Jy2
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 11:37 ID:???
1=3=10 必死

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 03:00 ID:???
なお、雑誌に載せる場合は事前承諾でお願いします。無断掲載した場合、対象出版物の売上金全額(利益ではありません)を当方までお支払いいただきます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:55 ID:???
ここまで堂々としていると、ひょっとしてこれは合法なのではないかと
錯覚を抱いてしまう。

「嘘をつくなら大きくつけ」と教えてくれたのはゲッベルスであったか、
誰だったか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)