2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla糞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:47 ID:aEqHv3bx
あひゃひゃひゃ!!
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0501/grey.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:47 ID:???
単発質問スレは禁止です。
質問などはこちらでどうぞ
★スレッド立てるまでも無い質問ver.10★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020000349/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:13 ID:???
関連記事
http://www.sf.airnet.ne.jp/~ts/filter/sonyuku.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.watch.impress.co.jp%2Finternet%2Fwww%2Farticle%2F2002%2F0501%2Fgrey.htm
http://www.sf.airnet.ne.jp/~ts/filter/kogo.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.watch.impress.co.jp%2Finternet%2Fwww%2Farticle%2F2002%2F0501%2Fgrey.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:01 ID:ufxWFxUp
age
モジラーがレスしないってことはモジラーも同罪だな☆^∇゜) ニパッ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:08 ID:???
test

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:06 ID:???
クソだと思うなら見れば?
http://www.h4.dion.ne.jp/~k.seed/manga/burinko.jpg
http://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:20 ID:???
>>1
それのパッチ既出だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:20 ID:???
インプレスの記事に関して。

>現在、Netscape、Mozilla共にこの問題に対するパッチを発表しておらず

実行ファイルへの修正パッチじゃないが、
Mozillaでは既にこのバグがfixされたヴァージョンが出てる(Nightlyだけど)。
Netscapeはまだみたい。

まー確かにIEと同じセキュリティホールが
自分とこにも有るかどうか確かめないのは
開発姿勢に「疑問を投げかけ」られても仕方ないかもしれんが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:46 ID:???
fixed-on-branch

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:48 ID:???
verified

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:55 ID:???
*** This thread has been marked as a duplicate of http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1017902012/ ***


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 19:23 ID:???
>>11
多分>>1にはこのネタの意味が分からないであろう事がとりあえず残念だ。
個人的には勿論禿シク藁わせて頂きましたが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:09 ID:???
>>11
ワラタがツマラン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:57 ID:???
marked as verified

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:58 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018763275/298

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/04 00:24 ID:???
>>15
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018763275/339

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 14:36 ID:???
16は1より3のほうが小さい数だと思っているらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 16:54 ID:???
IE=技術的に進んだことをやってるのでバグが出る割合が多い。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 18:51 ID:???
>>18
具体的に何が?
UA としては CSS 実装だって劣ってるし、
アプリケーションとしてみた時の機能だって IE の方が少ないでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 19:11 ID:???
IE=使う人が多いからバグが片っ端から発見されていく。
その他=使う人が少ないからバグが見つかりにくい。
表面化してるかしてないかの違い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:18 ID:???
>>20
そうかもしれないが、IEは見つかってからの対応が遅い。
開発が非公開でMicrosoft社員でしか対処できないうえに、Microsoftの各社員はソースコードのほんの一部しか見せてもらえないから、全体像をつかめず、バグを作りやすいし、バグの原因を探すのに苦労する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:39 ID:???
Mozillaは開発そのものが蝸牛の歩みに等しいけどね(わら
今となってはオープンソース云々でIEとの差別化を図るなんてナンセンスの極みだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:40 ID:???
IE 6.0のシェアが5割近くに
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/01/b_0430_07.html
Netscape Navigator 4.0のシェアは1.6%,Opera 6.0は0.4%だった。
IEを全部あわせると,Webブラウザ市場におけるMicrosoftのシェアは97%となる。

これでもまだネスケ/モジラの糞ブラウザ使うのですか?ヴァカじゃねぇの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:58 ID:???
>>23
シェアでMozillaを攻撃するのはさらにナンセンス。
IEを使えない(UNIX系など)皆さんにとっては最も優秀なブラウザなんだからさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:23 ID:jDkfMLrC
>>21
IEって見つかってからの対応遅いか?
DLL1個の単位で修正モジュールをリリースするから早いように感じられるんだが。

>>23
アフォか。シェアと自分が何使うかは関係ないだろ。
世界の97%のサイトがIEでしか見られないならともかく。
そうか、お前はみんながドコモ使ってるからって何も考えずドコモ使う人間なのか。
じゃあ仕方ないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:39 ID:A1n9mpcV
危険なバグが見つかった場合に1,000ドルを支払うという「Bug Bounty Program」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:53 ID:???
世の中って多数決で決まるよね
自分が望む望まないに限らず
そして大多数が正しいとしたものが
世の中みんなが正しいとなるんだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:02 ID:???
>>27
君は自分の趣味や嗜好・意思をいちいちアンケート取って決めるのか?
ご苦労なこった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:19 ID:???
>>28
まわりの意見を聞かないヘンクツですね
あなたのまわりの人は口に出して言いませんが
本当はあなたの行動にあきれて引いています

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:01 ID:???
タイトル通りの糞スレだな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 14:34 ID:???
>>27
多数決の意味履き違え

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 14:49 ID:???
>>31
>>27の言ってるのは脳内妄想多数決のことだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 18:56 ID:???
Mozillaがクソなら、Mozillaユーザーもクソっぽいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:39 ID:???
週刊アスキーにスパイツールとして Netscape6 が
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1019524568/l50

Mozillaもスパイウェアかも?糞ケテーイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 20:01 ID:???
>>34
ネットスケープの使用規約読んできたほうがいいよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:41 ID:???
>>20

IEのバグって仕様レベルでのバグが多いからな・・・。
ほかのブラウザのバグとは意味合いが異なる。

これは設計思想に起因すると考えた方がいい。
つまりは、利便を取るか安全を取るかでIEは悉く利便を優先してきた結果
だと言える。言ってみれば、IEのやりようは鍵を持っていなくても家には入れる
ように合い鍵を植木鉢に入れておくのと同じで、便利ではあるものの、一旦
他人に知られるとそのまま泥棒に入られるという危険をはらむ。

>>23

IEが今のシェアを達成しているのは、一つにはWindows系OSにPre-install
されている事、更にもう一つはこれなくしてはWindows Updateがおこなえない
ことに起因している。他のブラウザに比べて著しく優れているからというわけでは
ない。IEでしか正常に読めないページがあるからという反論もあるかもしれないが、
そんなページがあるのは、間違った記述を許容してしまうIEの構文解析が
そもそもの原因で、構文規約を満たさないページを多数生み出す土壌となった
責任は重い。

個人的には、セキュリティホールがこれだけ出てきてるのに、逃げ道の一つも
用意せずにIEを使い続ける連中の神経は理解しがたい。90%以上のシェアが
あるという事は、新たなセキュリティホールが見つかれば、90%以上の環境に
危険が及ぶという事でもある。先日のLACが報告したセキュリティホールの対応
を見ても判るように、セキュリティホールが見つかれば即座に対策プログラムが
できるわけではない。IEを使い続けるのを言下に否定はしないが、何かあれば
すぐに乗り換えできるような体勢にしておくのはセキュリティの確保という点から
当然の事だ。

・・・まぁ、それが必ずしもNetscape6/Mozillaである必要はないと思うが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:15 ID:???
>>36
マジレスしなくても(^^; いや、異論はないけどさ。
あと、IEはWinだけじゃなくMacにもプリインストールされてるよ。
友人の新iBookにあの"e"なマークが輝いてた。
超初心者だから、ブラウザってのはIEのことなんだって思ってるよ…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 10:24 ID:???
アンチIEウザイよ。
気に入らなければ使わなければいいだけだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:14 ID:???
アンチMozillaのようにこんな糞スレ立てたりしません
「気に入らなければ使わなければいいだけだろ。」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:33 ID:???
>>36
長いマジレスだな。まあ言ってることは正しいけど。

敢えてケチつけるとすれば
>他のブラウザに比べて著しく優れているからというわけではない。
Netscape4.X VS IE5.0 の頃は IE が抜きん出てたと思うよ。(というより N4 がダメすぎた)
今は Mozilla/Netscape6 や Opera6 が出てきてそうとも言えなくなってきたけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:41 ID:f3f4ndoc
まあ、何使おうと人の勝手じゃん?
IE使いたきゃ使えば?
私はmozilla使いたいから使ってる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:53 ID:Lm/kADXp
俺はIEユーザーだが、MozillaとIEどちらが優れたブラウザかと問われたら、
Mozillaと答えざるを得ない部分が多い。
いや、俺は本当にIEユーザーだよ。いや、本当に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 08:37 ID:D1wB14B8
(゚∀゚)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 09:32 ID:???
だからageるなて。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 11:29 ID:NKaOvDg+
まあアンチMozilla隔離スレってことで。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 13:17 ID:???
それでもageるなて。
こっちでええやろ?
MSIE VS Mozilla VS Opera - Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018763275/

47 : :02/05/07 21:25 ID:???


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:14 ID:???
行間が狭くてクソかなと・・・。
もうちょっと良くならないですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:59 ID:???
http://www.netscape.com/ja/
Netscape 6.2 ならオンラインでなんでもできる。
最も人気の高いブラウザを今すぐダウンロード!

といっているわりには、

IE 6.0のシェアが5割近くに
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/01/b_0430_07.html
IEを全部あわせると,Webブラウザ市場におけるMicrosoftのシェアは97%となる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:21 ID:???
>>48
カスタマイズ〜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:49 ID:???
>>49ワラタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:10 ID:kqqeAhlP
Netscape 6.2 ならオンラインでなんでもできる。
(アンチIEに)最も人気の高いブラウザを今すぐダウンロード!



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:10 ID:???
IE ならオンラインでなんでもできる。
(クラッカーに)最も人気の高いブラウザを今すぐダウンロード!


54 :1だけど:02/05/08 02:25 ID:JmnSWMtW
ネタスレたてたのに意外と話題出るんだね
あ、もうレスしなくていいよ。どうせネタなんだし あひゃひゃひゃ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:22 ID:???
>>54
君が>>1だという証拠がない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:26 ID:???
>>54
MSIE糞
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020738784/9
のレス9番がキミの正体だ。IDが同じだし。
ジサクジエンしてMSIE糞とMozilla糞を並べたいようだ。
モジラ糞ヲタは本当に必死だな(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:34 ID:JmnSWMtW
>>56
IDぐらいしっとりますがなにか?
っていうかどっちも糞なんだよねー
やっぱ時代はオペラでしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:43 ID:???
>>57
漁夫の利を狙うオペラ厨が犯人であったか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:50 ID:JmnSWMtW
>>58
いっとくけど、MSIE糞のスレを立てたのは私じゃないのであしからず

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 12:40 ID:???
>>56はなんでMozilla使用者側が犯人だと思い込んでたんだ?
Mozillaスレ煽ってて必死の奴だったりして(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:37 ID:???
宗教戦争だなー。
デフォルトじゃ行間詰まりまくりで使えない・いちいちプラグイン入れなきゃならない・
パッチ当てなきゃメニューとか日本語にならない。等など。
こーいったことを触れもせずに、mozillaマンセーしてる奴ら見てると、馬鹿にされても
仕方はないなとは思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 13:41 ID:???
ダメなMozilla/Netscapeは何やってもダメ
いつかはIEにしなけりゃならないなら、早いほうがいい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 14:44 ID:???

      ∧★∧
     ( ̄Å ̄) んじゃまた。
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 15:55 ID:???
Mozilla、NN4系、NN6系、Operaといろいろ使っていた時期はあった。
どのソフトも機能的にはよかった思う。
しかし、結局IEに戻ってきてしまった。
なんでだろうねえ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 00:59 ID:???
IEのタブブラウザで十分。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 13:08 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020515-00000991-wir-sci
こういうヤツがいるから・・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 16:11 ID:???
>>66
だよねえ。
人々の不安をいたずらに掻き立てるのはやめて欲しいよね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:05 ID:???
みんな独占の怖さを知れよ

>>61
> デフォルトじゃ行間詰まりまくりで使えない
> いちいちプラグイン入れなきゃならない
> パッチ当てなきゃメニューとか日本語にならない。等など。
RC2日本語済み版で三項目すべてスキーリ



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:24 ID:???
/.JでOperaネタ出るたびに必死でスパイウェア啓蒙する人ってなんなんだろう。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:52 ID:???
>>69
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1013724307/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:17 ID:???
ヤパーリ糞でした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 15:59 ID:???
というより儲からないしスキルにもならないのに続けるのは糞。
ボランティアしても何にもならないし、出たとしても使わねーよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:22 ID:???
スキル(藁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:43 ID:???
mozillaとieのタブブラウザ(sleipnir)の間を逝ったり来たりしてる。
1.文字の拡大率設定(最近フォントサイズ指定のサイトが多いから)
2.要求されていないウィンドウオープンの抑制(sleipnirはいちいち指定しなきゃならない?)
この2点が解決できるタブブラウザってあんのかな?
なきゃまたmozillaに戻るかな・・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:58 ID:???
54 名前:1だけど 投稿日:2002/05/08(水) 02:25 ID:JmnSWMtW
ネタスレたてたのに意外と話題出るんだね
あ、もうレスしなくていいよ。どうせネタなんだし あひゃひゃひゃ!!

76 :???:02/06/01 23:02 ID:???
あひゃひゃひゃ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:07 ID:GJjAoRnY
救済挙げ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)