2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STREAMBOX VCRにさよならを言うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:52 ID:HRGV9bva
結構お世話になったんだけど
今回real oneが導入されてしまったことで
もうほとんどつかいものにならない・・・・

streamboxVCRにお世話になったみんな
さよならとありがとうを言おう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:53 ID:???
記念下記子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:54 ID:???
Real Oneって何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:57 ID:HRGV9bva
real playerの新しいバージョン。
real playerとreal jukuboxが一つになった。
このためreal playerでのストリームが不可能になった。
つまり旧式real playerに対応していたstreambox VCRも
実質使用不可能になったということ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:57 ID:HRGV9bva
real oneは見ためもキュートだしおもったより軽いのでインストをお勧めする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:02 ID:i60RPC0u
>>4-5
なるほど、ありがとう。じゃあ今からインストールしてみるよ。
とりあえずStreamBoxの後継ソフトが出ることを期待。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:25 ID:???
とりあえず、
Real系はコンポネートを使った外部ソフトを使うのが便利なのでいらねー。

で、
━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━

8 :what:02/05/05 03:21 ID:???
皆さん始めまして。
こんにちは。
申し訳ないのですが、どなたかsteamboxで、
ここのサイトのストリームビデオを落とせる人いらっしゃいますか?

http://www.dcn.com/special/gotv_home.shtml

やっぱりストリームにアドレスが付いてないと無理ですよねぇ。
はぁ〜見たいよ〜。
どなたかホントにお願いします。よろしくお願いします。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:26 ID:???
だまされるな!!!



real oneは激重だぞ!!!









俺の環境ではナー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:58 ID:???
>>8
ダウソ板へgo!

11 :タイーホの予感。。。:02/05/05 15:48 ID:???
>>8
どーでもいいが、落とすときは串使った方がいいよ。
外国によってはそのツール使うのは違法だから
鯖によっては逮捕される可能性があるから気を付けなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 17:45 ID:???
外国の法律は日本国内で行った犯罪には及ばない。
日本の法律は外国で行った犯罪には及ばない。

13 :what:02/05/05 20:59 ID:???
気をつけます。ありがとうございました。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:43 ID:RNeJugIx
>>11
串を使えば安心だと思ってるなら大きな間違い(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:55 ID:???
>>14
↑アフォ発見。
鯖の置いてある国によっては罪なので
適用外の国の串経由で落とさない時もなるのにな。キモォ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:14 ID:???
>>11 >>15
もうちょい勉強しなさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:31 ID:???
>>16
なにも知らないくせに
あんましそういう勉強しろとか言うのみっともないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:33 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ >>16

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:25 ID:???
>>17=18
悲惨。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 05:04 ID:???
ついでに教えて。
これ使うとなんで逮捕までされちゃうの?
ストリームしか見れないものをDLするぐらいで、そんなに悪質とは思えないんだが。
たしか似たような物で、asfがDLできるようになるツールもあったけど、
あれも使うと逮捕されるのケ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 05:08 ID:???
わるいことする⇒タイーホ

ってことか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 05:36 ID:???
>>15=17=18
必死だな(藁)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 08:34 ID:qyvHWtRi
>>21
いや、わるいことっちゅーか、遅すぎて途切れてしまうストリームをダウンロードしてゆったりと楽しみたいだけなんだが。
動画再生途切れまくりで、いらいらする所があるんで。悪用したいわけではなくて。
それでも、鯖の管理国によっては、逮捕要因にあたると判断されるのかと思って。


24 :名無しさん:02/05/14 20:41 ID:HgSqf5ds
2chラジオを録音。


25 : :02/05/14 20:52 ID:???
>>11に釣られまくり 明らかにネタでしょ

最悪画面キャプチャーソフトで取り込めばいいから別に気にしてない
というか、現状ではストリームで欲しいと思うファイルがほとんど無い
>>24
音声だけならさらに楽勝

26 : :02/05/14 21:51 ID:???
>>8
しかしこのページ重いな。
いま落とし中。

27 :what:02/05/21 20:54 ID:???
>26

落とせるんですか?!!
あーちなみにこれ、40分くらいあるものなんです。
ジョンスコフィールドのライブを落としたいんですよー。

よろしくお願いします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 21:47 ID:???
>>27
rtsp://209.10.72.121/archives/gotv/scofieldjohn_gotv_01.rm
かな?
つーかストリームファイルの落とし方については↓へどうぞ。

ストリーム再生のファイルの落とし方 第4章
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1020411828/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:28 ID:???
>>27
ジョンスコかぁ、渋いねぇ。

30 :what:02/05/22 21:25 ID:???
>28

サンキュー。おかげで落とせたよ。
今度日曜日にでもジョンスコデーします。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:12 ID:???
>>28
そのファイルのリンクどうやって見つけたの?
漏れ途中であきらめちゃったよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)