2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスバスターでフォルダーが消えるってホント?

1 :怒れる人:02/05/08 01:17 ID:tE96YyRd
最近XPに変えてからマイピクチャーのフォルダー何度か消えました。
噂だとウイルスバスターが悪さしてるって聞きました。
ウイルスバスターが勝手にフォルダーをウイルスだと思って消去してしまうらしいんですが。
誰かそう言う経験をされた方、または原因に心当たりのある方は書き込みお願いします。
後、良い復旧方法をご存知の方も書き込みお願いします。
当人、大切なフォルダーを消されて困ってます。


2 : :02/05/08 01:20 ID:???
この話題でスレはもつだろうか、、、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:21 ID:???
>>1
そういう話がしたかったらセキュリティー板へ行け。
ただ文句を垂れ流したいだけだったらメーカーのサポートにメールで講義しろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:58 ID:???
謝罪と補償を要求しる!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:15 ID:???
よく消えるよー
マイドキュの半分くらい持ってかれたことあったっけ
ウイルスバスターの仕様です(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:17 ID:???
ウンチウイルスにかえろ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:18 ID:???
>>5=>>6

8 ::::02/05/08 02:24 ID:???
>>5=>>6=>>7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:14 ID:???
>>5=>>6=>>7=>>8

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:29 ID:???
>>5=>>6=>>7=>>8=>>9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 07:23 ID:???
いや、まじでアンチに変えたらいかがかと
VBいろいろと問題あるみたいだし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 07:34 ID:???
消えるのはDocuments and Settingsの中だけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 08:15 ID:???
というか今時バスター使っている脳無初心者がいるとは・・・・
世も末だのぉ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 08:45 ID:???
うちもバスターでファイル消えて
ノートンに変えた
それ以来一度も消えること無い
>>1
消えたものは帰ってこない
潔くあきらめよ

15 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/08 08:47 ID:555DJ70Y
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

16 :>>14:02/05/08 09:05 ID:???
復元ソフト使えばいいじゃん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 09:32 ID:???
ウイルスも一緒に復元

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 10:31 ID:???
>>16
復元されるとは限らないよ。
「復元できれば儲け物」ぐらいの認識で使うものらしいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 11:05 ID:???
つーか
バスターが起動してフォルダ消えたんなら
ウイルスに汚染されてた可能性大
>>14
バスターが消したものは復元されないよ
経験済み〈藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 12:06 ID:Itlt8E5J
キンニクバスターに乗り換えろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 12:21 ID:???
いいや、阿修羅バスターのほうが検出力が高いぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 13:07 ID:???
ウイルスバスターのせいでフォルダーはフォルダー5になりました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:56 ID:???
test
ttp://hogehoge.com/hoge

http://hogehoge.com/

ttp://ime.nu/hogehoge.com/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)