2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、自宅でExcelなにに使ってますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:00 ID:Z5db0/HY
仕事じゃなくて家でExcel使いたいんだが、
どんな用途があるか教えれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:01 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:02 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:04 ID:???
>>1
用途が出来たら使ってください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:07 ID:C0hMLicX
基礎体温を測ってグラフにしてます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:09 ID:???
>1
板違い

なんでもあり
http://tmp.2ch.net/mog2/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:09 ID:???
ワープロとして使ってます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:11 ID:???
以前のバージョンなら
イースターエッグで遊ぶとか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:11 ID:???
Excelの話はビジネスソフト板でどうぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:25 ID:???
Excelをビジネスに使わないとしたら、こっちでもいい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:34 ID:???
家計簿ソフトとかの話もビジネスソフト板でやってるので、
ビジネスソフト板でどうぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:18 ID:???
>>10
完璧に否定されましたね。(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:03 ID:d9mS8xA5
CPUと筐体の温度をモニターするついでに室温と湿度も測って.CSVで記録、
それを処理するのに使ってる。

あと本業がゲーム屋なのでちょっとしたデータの打ち込みに。
ソースを直接編集するよりはマシだし
ある程度まとまった量を他人にも用意させるならツールを作るけど。


14 :エクセルの神様:02/05/10 23:05 ID:???


重複スレ
こちらへ↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017678923/l50




15 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/05/10 23:34 ID:jcWRY8ir
( ゚Д゚)<URLの連番作成に使ってるよ

16 : :02/05/10 23:59 ID:???
>>仕事じゃなくて家でExcel使いたいんだが
まず、目的があって使いたいと思うんだろ?
目的が無いのに使う必要ないでしょ。
「お前等、仕事以外でEXCEL何に使ってる?」とかにしろよ。
頭おかしいんじゃねーか>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:11 ID:???
【Excel】仕事以外でエクセル使ってる奴
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017678923/

----------------------終了----------------------------

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 09:32 ID:/IFoNSC8
URLの加工。
串なんかのリストでブラウザから直接コピペして使えないときに
いったんテキストエディタで正規表現で加工して
最後にエクセルでくっつける。
あと、連続URL画像の作成も。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 04:33 ID:???
>>1は「家でExcelなんか使い道ないからバンドルすんじゃねえ糞が」と
いいたかったのだと思われ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 10:31 ID:z2QXVxqj
いっぱいあるデータをなんとかしたいけど
マクロを書くまでも無い時とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 11:11 ID:???
エクセルの画面みながらおなーにしてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 13:12 ID:???
>>21
漏れは「印刷プレビュー」でしてる(^^;;;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 14:03 ID:???
【Excel】仕事以外でエクセル使ってる奴
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017678923/










----------------------終了----------------------------

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)