2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■こんなソフトウェアはどこさ?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:23 ID:???
■こんなソフトウェアはどこさ?■
目当てのソフトウェアが見つからない人のための救済スレッドです。

ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6537/faq.html [確認]
質問する前に、このサイトをチェックしてください。
それを聞くのに最適な場所、よくある質問(Q&A)、注意書きなどがあります。

前スレ
■こんなソフトウェアはどこに?■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1019293709/l50 [j2ch]
■こんなソフトウェアはどこで?■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1012625749/l50 [j2ch]
★★こういうソフトを探しています★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1011952762/l50 [j2ch]




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:24 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453368/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:28 ID:???
これなんかどうですか?
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fvagina.rotten.com%2Fmotorcycle%2F&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:32 ID:???
>>3
(・∀・)イイ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:32 ID:???
>>3
もっと〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:38 ID:???
>>3
エキサイトのそこを見ればここ要らないのでは。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:43 ID:???
>>3
URL見て薄々分かってながら結局クリックした私は逝って良しですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:48 ID:???
>>3


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:54 ID:???
ネタレス以外のみなさんは本スレに戻ってください
■こんなソフトウェアはどこよ?■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453887/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:56 ID:???
>>9
必死だな(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 19:39 ID:???
>>2>>9>>10
必死だな(藁


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 20:17 ID:???
>>11
必死だな(藁


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 20:52 ID:???
>>13
必死だな(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 21:37 ID:YuRMaUsZ
複数のアイコンをDLL形式で保存できるソフトを探しています。
できればフリーソフトでありますでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 21:41 ID:???
>>14
必死だな(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 22:16 ID:???
>>14
ほらよ、これでも使ってくれ。
C:\WINDOWS\SYSTEM\SHELL32.DLL

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:15 ID:???
        
とりあえずこのままどのスレが本スレか言い争って誘導合戦しててもしょうがないんで、
ソフトウェア板のルールのとこのリンクのとこだけは、一番先に立った、
こんなソフトウェアはどこに? Ver.2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453368/l50
にしてもらうってことにして、
3スレ同時進行でいいんじゃないでしょうか。
1スレ使い切ったら残りのスレに移動するって感じで。
で、どのスレに質問が来ても、他の2すれに誘導しないことにしましょう。
誘導合戦になってしまってレスの無駄使いになってしまうんで。
他の2スレにもこれ貼ってきますね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 01:23 ID:???
>>1-17
ヒロシだな(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 09:32 ID:pwXd/T9Z
&rlo;age


20 :動画プレーヤーでエフェクトかけられるやつ:02/05/16 10:10 ID:cSwKg8Un
音にエフェクトかけながら見れる動画プレイヤーないでしょうか。
イコライザーがついているのはよくありますが、もっと音響効果が
かけられるやつ探してるんですが。そういうやつないですね〜。
需要あると思うんですが。

たとえばwinampなんかいろんなエフェクトかけられるプラグイン
あんじゃないですか。ああいったかんじで動画プレヤ−でもないか
と思って。
主にmpeg1です。
知ってたら教えてください。ずっと探してるんですが見つかりません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 11:00 ID:???
ほらよ
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fvagina.rotten.com%2Fmotorcycle%2F&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 17:46 ID:oXHZ05LT
1Gbのムフフなmpeg...
CDに収納する為に700Mb+300Mbに分割したいんだけど、
HDに取り込んで結合するタイプじゃなくて
2枚のCDでそれぞれ再生が可能なぶった切りソフトってないですかね?
マジレスキボンヌ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 17:48 ID:???
>>22
編集ソフト使え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 17:51 ID:???
TMPEGEncのMPEGツールで分割

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:20 ID:???
>>22
ちょーだい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:55 ID:3ZX7k8Wz
waveからmidiに変換するフリーソフトないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:02 ID:???


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:16 ID:???


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:19 ID:???
>>27-28
〆(..)<アンパサンドシャープ9825セミコロン…っと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:22 ID:???
mpg動画なんですが、WMPで再生しようとすると、「codecをダウンロードしています」
となって、再生できません。
なのでwinDVDをインストールして再生してみると、かろうじて映像と音は出たんですがとぎれとぎれで再生されてしまいます。
winDVDよりも性能のいいメディアプレイヤーはないでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:24 ID:???
ないなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:25 ID:???
もっと精嚢のいいPCを買いなさい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:33 ID:???
   
>>30
マルチポスト

34 :30:02/05/16 19:35 ID:???
>>33
うるせー馬鹿
似たようなスレ立てるからだアホ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:38 ID:???
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   >>34うるせー馬鹿!!
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

こうやるんだよ

36 :34:02/05/16 19:41 ID:???
. 、___________
、> .|
>________ .|
 ̄ .|./_ _\ | | ____________
| / ヽ/ ヽ | | /
. | | ・ | ・ | V⌒i |
_ |.\ 人__ノ 6 | < >>35うるせー馬鹿!!
\ ̄ ○ / |
. \ 厂 \
/ _____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
/./ ./o i. \

どーでもいいだろカス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 07:16 ID:7R1C2T5D
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 10:49 ID:7R1C2T5D
ge

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:17 ID:???
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:04 ID:???
大量のファイルを一つ一つZipに圧縮するソフトないですかねぇ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:19 ID:???
>>40


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 03:18 ID:zH4RWkfP
WinMeにあったような圧縮フォルダを通常のフォルダと同じように使えるソフトってありませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 03:34 ID:???
>>42
WindowsMe

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 05:04 ID:HgkwyNGR
うっせーhage

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 06:34 ID:S887i4YB
Info.trkはどこにあるんでか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 06:58 ID:???
>>45
必死だな(藁

47 :誘導:02/05/26 10:16 ID:???
このスレッドは重複スレッドです。

ソフトウェアを探している時は↓こちらへどうぞ。
こんなソフトウェアはどこに? Ver.2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453368/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:30 ID:???
重複だから質問してはいけないというルールはない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:44 ID:???
>42
LHAユーティリティ32はどうよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 12:36 ID:???
>>48
というか、>>47の誘導はこのスレを荒らすことに他ならない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 01:49 ID:BXefMuPv
よくディレクトリ内に入っているhtmlや画像ファイルすべてを覗ける
いわゆるディレクトリ覗きってできますよね。URL削ったりして。
そんな感じで、あるディレクトリの中にhtmlファイルをいくつかいれて
そのすべてにリンクを羅列形式で貼ったhtmlファイルを作るソフトってないですかねえ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 01:50 ID:???
あ、ごめん重複だった。
ごめんよー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 11:44 ID:???
>>51
自分でHTML書けや

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 12:22 ID:???
HTML、っと、、φ(. .)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 12:31 ID:???
>>54
解決できてよかったね
もうこないでね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 12:32 ID:???
ネットの帯域制限できるツールでよいのないかな?
プログラム作ってんだけど、いつもシリアルポート使って接続テストやってんだな。。
帯域制限できるルータって高いから迷ってる。
ソフト自体でも十分高いけどね。。。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 14:24 ID:???
>>51
作ってもいいですよ。
簡単ですし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 14:26 ID:???
あ、ごめん重複スレだったのか。向こう逝ってくる。ゴメソ。

59 : :02/06/08 00:42 ID:???
jpegをクリックして、マイクロソフトのフォトエディターではなく、
使いやすくて、軽い画像ソフトはないですか?

みなさんは、jpegをクリックしたらマイクロソフトフォトエディターが
立ち上がるのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 04:29 ID:???
>>59
・・・irfanview

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/08 11:01 ID:AgvuW2QW
>59
かつてはGV。今はIrfanView。
GV自体は今も使えるが、機能性ではMAG画像に対応してない事などを除いて
圧倒的にIrfanViewに軍配が上がるから。
JPEG見るのにフォトエディターやIEを使うのは初心者だけ。

62 :ひよこ名無しさん :02/06/08 11:36 ID:ACtb3FcI
 キーボードのフォームポジションの右手の位置から
右側を、キーを押しても無効にしたいのですが
そんなソフトありますか? 

 または、任意のキーを無効にできるソフトって
ありますか?
 ネタではないです。よろしくお願いしますm(__)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:36 ID:KVuYZvJq
XP対応でブックマークのなかのURLの更新を確認するやつ教えて

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:40 ID:nOuOOApq
>>59
IrfanView

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:59 ID:Rhfzs/wH
FCさくらってどこで手に入るん?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 12:16 ID:???
>65 google。「FCさくら 偽装」ですぐ見つかったんで自分で探せ。

67 :誘導:02/06/08 19:22 ID:???
このスレッドは重複スレッドです。

ソフトウェアを探している時は↓こちらへどうぞ。
こんなソフトウェアはどこに? Ver.2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453368/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 02:43 ID:???
重複スレで質問してはいけないという決まりは無い。
重複スレで回答してはいけないという決まりは無い。
そして、誘導はウザイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 07:27 ID:njHvFB9B
>>68禿同age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 08:52 ID:EqnZRm7m
hage

71 : :02/06/11 09:42 ID:gZCIqg7e
pdfファイルからbmp等の画像ファイルに変換するソフトはありますか

72 : :02/06/11 09:47 ID:gZCIqg7e
71ですが
もしくは画像ファイルで出力してくれるプリンタードライバー
はあるのでしょうか

73 : :02/06/11 10:54 ID:V5Bl8WJL
71,72ですが他へ移ります。
ご迷惑かけました。すみません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:56 ID:???
あっちは埋め立ててきますたので以後こちらにておながいします。

75 :957:02/06/11 14:19 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453368/961

ガカーリ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 07:55 ID:9WEqjwY/
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 11:38 ID:wf8ObmSO
hage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 05:45 ID:???
ここは重複ですよ。

質問はこっちでね。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453887/l50


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:24 ID:???
「こんなソフトウェアはどこよ」の続きです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:59 ID:???
俺の手違いで前スレあげてしまったけど、こっちが新スレ(再利用)です

m(_ 肉_)m ソーリー

あと、>>78は気にしないように

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:05 ID:???
>>80
気にしないようにじゃなくて前スレって言えよ。クズ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:52 ID:???
>>78は前スレです。

OK?

83 : :02/07/11 03:29 ID:???
2chとか特定のサイトを制限してしまうようなソフトを求めています。

84 : :02/07/11 03:35 ID:gig79uZA
昔松ごっつでやっていた、「面雀(おもじゃん)」を
自分でできるようなソフトを探しています。

自分で言葉を打ち込んで、それらの無数の語群の中から
無作為に二つ取り出して並べてくれるようなソフト、ないですかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 04:19 ID:???
>>84
ソフトは知らんが、
昔、友達と4人で小さい木片買ってきて、
やったことがある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:35 ID:???
Tiny Wave Editorって言うYAMAHAのフリーのソフト探してるのですが、
YAMAHAのホームページを探しても見つかりません。
もう削除されてしまったのかもしれないけれど、
どなたか教えてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:56 ID:???
削除しマスタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:08 ID:???
削除されたますか…
どこかにアップされてませんか??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:36 ID:???
これは違うのか?
http://www.yamahasynth.com/down/a3000/s_twe.htm

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:23 ID:???
ありがとうございます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 13:28 ID:gXUsNkyP

騒音のレベルをコンピュータとマイクで測定できるソフトを探しています。
入力された音が何dB(デシベル)か表示されるようなものでもいいです。
出来ればフリーであればいいのですが、
どうかよろしくお願いします。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 13:44 ID:???
>>91

http://homepage2.nifty.com/hai2audio/P1/EAR/ear.html
google検索しただけ。。

93 : :02/07/11 13:45 ID:soJBX1U5
フォルダにパスワードをかけるソフト

94 : :02/07/11 13:46 ID:soJBX1U5
MXにパスつけるようなソフトは
ありませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 13:51 ID:???
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se100913.html

96 :91:02/07/11 14:17 ID:???
>>92
ありがとうございます。
教えていただいたページ以外でも良いソフトがありましたら教えていただけますよう、
皆様よろしくお願いします.


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 14:22 ID:???
sandraを日本語化するソフトはありませんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 14:28 ID:???
>>97
キミのスレはここだよ

このソフトを日本語化して欲しい!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/981471235/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:44 ID:gwqM3rhu
タスクトレイのアイコンを個別に隠すソフトって無いでしょうか。
紹介お願いします

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:48 ID:???
>>99
タスクバー右クリック&プロパティ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:21 ID:21A5qNA3
起動中のアプリを切り換えるソフトってありますか?マウスの左右同時押し等で。
中ボタンで切り換えるものはマウスドライバーに入ってたけれど、
中ボタンはクイックスクロールに割り当てているので使えません。
キーボード使ってる時はalt+tabで切り換えているんですがマウスオンリーのときに
タスクバーを押さずに切り換えたいのですが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:14 ID:k59Hwgw2
使いやすい家計簿ソフトってフリーで何かありますか?
家計簿というよりは機能を絞ったお小遣い帳に近いものの方が良いです。
出来れば項目ごとにコメントをたくさん記入できるものがいいのですが・・・。

当方最近まで富士通純正ささっと家計簿を使っていましたがPCの買い替えを
予定しておりこれを機にソフトも乗り換えようとしているところです。
OSはwindows2000を予定してます。

知識人のアドバイスをお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:22 ID:???
知識なくても検索すれー

家計簿ソフト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1000997997/

あとこういうソフトは兎に角使いまくって自分に会うモノを選ぶしかないっす。
家計簿ソフトの定番と呼ばれるフリーソフトが無い理由はそれしかないっす。

104 :ロンメル:02/07/11 22:48 ID:jdqBMlGC
ネットで拾ってきたMIDIファイルを
自分の好きなように切った貼ったで編集できるフリーソフトってないですか?
着メロ作りたいんです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:52 ID:???
midi 編集 フリーソフト で検索してみれ。

106 :ロンメル:02/07/11 22:55 ID:jdqBMlGC
検索は一応ある程度やりました。
ベクターもみたんですが・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:58 ID:???
smdedとCakewalkProAudioがいいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:03 ID:???
>>106
検索したって、嘘だろ。
ググル検索で一発で出たんだが。

109 :ロンメル:02/07/11 23:03 ID:jdqBMlGC
早速検索かけてみます。

110 :ヘンリー・キッシンジャー:02/07/11 23:15 ID:vci/JoOU
とてつもなくデカい(といっても800Mb程)のAviファイルがあるのだが、
WMPでは重過ぎて見辛い。起動するのにさえ時間が掛かる。
このように、容量の大きいAvi動画を観賞するのに良いFreeSoftは無い
ものだろうか。
マシンは、

IBM ThinkPad R30 2656-80J(NoteBook)
HDD:30GB
回転:Pentium 1GHz

だが、Fileのプロパティを見ようとするだけで暫く固まる。

111 :ロンメル:02/07/11 23:17 ID:jdqBMlGC
>>107
シェアウェアですがな!
>>108
ググルもよくわかりませんですた。

112 :ヘンリー・キッシンジャー:02/07/11 23:21 ID:vci/JoOU
>>111
教えてくだされ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:28 ID:???
>>111
シェアだけど機能制限ないって

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:30 ID:???
>>110
回転:Pentium 1GHzというのは激しく謎ですが、
s.e.e.r.aのNTBとか、wmp6.4とかが良いんでない?
漏れは関連づけはwmp6.4使ってるけど。

115 :ロンメル:02/07/11 23:31 ID:sAZn8/QG
>>113
金かかるじゃん。
フリーが好ましい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:37 ID:???
>>115
昨日制限無いからタダで使えるって言ってるんだよボケ

117 :ロンメル:02/07/11 23:45 ID:9ur2TBrp
でも漏れauユーザー・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:49 ID:???
au用の設定あるじゃねーかよ。
これ以上質問しても答えん

119 :ヘンリー・キッシンジャー:02/07/11 23:50 ID:vci/JoOU
>>114
それはCPUの回転の事だ。
WMP6.4が良いと言いなさるが、WMP For WindowsXP ではダメなのだろうか?
だとしたら、どういった理由でダメだと仰るか。
6.4にしか無い特色のようなものが有るのだろうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:57 ID:???
>>111
ググル検索がよくわからない…?

他の所見て勉強すれ。
終了。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:00 ID:???
>>119
軽い 以上

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:01 ID:???
>>119
あとCPUは回転しない 以上

123 :ヘンリー・キッシンジャー:02/07/12 00:05 ID:rq1kzAEj
>>122
まあまあ、それは人間の頭脳のメタファーとしてそういった表現をしたまでだ。
S.e.e.r.aというのは軽いのかね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:28 ID:???
>>123
僕の肛門も1GHzで回転しています

125 :ヘンリー・キッシンジャー:02/07/12 00:31 ID:rq1kzAEj
>>114 オイオイ!!Nave the BKってフリーソフトじゃないジャン!!
全く違うジャン!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:33 ID:???
ヘンリー=ロンメル

アホ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:34 ID:???
>>124
意味分からん・・・・マキグソでもするのか?

128 :教えて下さい。:02/07/12 00:35 ID:vJtfuaUE
HDを別のHDにコピーしたいのですが、良いフリーソフト
有りましたら、よろしくお願いします。

129 :ヘンリー・キッシンジャー:02/07/12 00:40 ID:rq1kzAEj
>>126
きちんとIDを見るべきだ。既に貴方は大恥を晒している。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:49 ID:???
>>129
>>111=>>125 アホ度が同じ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:49 ID:???
ロンメル=アホ
ヘンリー=マキグソ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:50 ID:???
>129
とにかく初心者スレに逝け

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:03 ID:???
>>128
XCOPY C: X: /S/E

134 :教えて下さい。:02/07/12 01:27 ID:vJtfuaUE
>133
ありがとう御座います。
低脳な私には、理解不能なサイトにしか行けませんでした。
ありがたく、気持ちだけ頂きます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:30 ID:???
>>134
だから、XCOPYコマンドなんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:32 ID:???
>134
コマンドプロンプトorDOSプロンプトのコマンドだよ

・・初心者スレへGO!

137 :102:02/07/12 06:34 ID:???
>>103さん
誘導ありがとうございます。こちらのスレに逝ってきます。
亀レススマソ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 08:34 ID:Ff6UZ4lI
ヘンリー=ロンメルを叩く祭が終わってる。こんなアホ早々いないのに(鬱

129 名前:ヘンリー・キッシンジャー 投稿日:02/07/12 00:40 ID:rq1kzAEj
>>126
きちんとIDを見るべきだ。既に貴方は大恥を晒している。

・・・バカすぎてカコ(・∀・)イイ!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:42 ID:???
Win9x用のメモリエディタExstandのようなWindowsXPでつかえるメモリエディタないですか?
検索はもちろん「前回該当した場所」「内容が変動した場所」などの検索
該当アドレスの一覧表示・特定アドレスのマーキング・マーキングへのホットキージャンプなど
色々試したのですが「これ」っと言ったものがないので

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:49 ID:???
SFX TypeB

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:20 ID:D1eQ9IFk
100色くらいしか使っていないフルカラーのビットマップを
色を一切いじらずに256色のビットマップにしてくれる減色ツールを探しています。
xPadieとかIrfanviewとかあと2,3試したのですが、
勝手に色を変更してしまってこの用途には使えません。

何か良い物無いでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:23 ID:???
俺は試してないけど、Optpix(綴りあってる?)はどうだろう。
試用版試してみ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:22 ID:WtU3rm9G
>>141
ディザなしで減色だよ
xPadieでできるんじゃないか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:55 ID:TsOnLmve
フォルダ内にある画像ファイルの一覧を表示し、画像形式で
保存できるソフトはないですか?
HTML形式で保存するソフトならたくさん見つかるんですが.....

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:00 ID:???
142-143
両方とも出来ました、ありがとうございました。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:50 ID:???
mp3→waveなんかを簡単に出来るソフトってありませんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:54 ID:???
いくらなんでもその質問は・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:37 ID:GKk7BK2U
人の声などをロボットの声のように変換するソフトウェアはありますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:41 ID:???
ロボットの声まねて録音したら?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:42 ID:???
ありがとうございました!!!!!!!!!!!!
がんばります!!!!!!!!!!!!!!!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:43 ID:???
>>149
ワ”レ”ワ”レ”ハ” ウ”チ”ュウ”ジン”ダ”

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:53 ID:???
チ"キ"ュ"ウ"ヲ"シ"ン"リ"ャ"・・・・・ゴフッ!!!ゲホゲホ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:10 ID:???
バックアップに焼いたCDR等のカタログを作るために、ディレクトリの一覧をテキストデータ
にしてくれるソフトを探しています。
dir /s /on > dir.txt
とかでもいいんですが、もっと使いやすくて綺麗に出力できるものがいいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:31 ID:???
>153
dir /s /on > dir.txt

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:40 ID:???
ゴノレゴの声って何のソフトで発音させてるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:42 ID:???
ゴノレゴ本人

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:42 ID:???

       ここはネタスレですか?


158 : :02/07/12 23:50 ID:???
500Mのmpegを100Mと400Mに分割したいのですが
動画分割ツールみたいなのってあるんでしょうか?
自分なりに探してみたのですが見つからないので教えてください。
おねがいします。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:51 ID:???
動画カッター体験版

160 :158:02/07/12 23:59 ID:???
>>150
ありがとうございます。Googleで捜してみます

161 :158:02/07/13 00:01 ID:???
159さん でした スマソ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:10 ID:???
宇宙から来たから宇宙人だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:19 ID:???
>>162
ふぅ〜、がんばって検索してみたが、該当ソフトはなかった。
ただナイナイの岡村に関係していることだけが分かった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:27 ID:???
ハードなソフトってないですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:34 ID:???
>>164
それはI'mFeelingLuckyで簡単に見つかったよ。
http://www.microcircus.com/hardstory.html
ハードなソフトっていっぱいあるんだね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:00 ID:???
>>3
ふざけるなてめえ!こんな夜中なのに!うええええええええええええええええええん

167 :139:02/07/13 09:08 ID:???
>>140
いえファイルエディタでなくメモリエディタを探しているのですが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:36 ID:???
>>144 遅レスだが、LinarならカタログをBMP/JPGで保存可。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~smas/Linar/index.htm

>>153 NSディスクとかはどう? ttp://www.nsd.co.jp/share/nsdisk/index.html
少しクセがあるが、この手のソフトはたまにしか使わないんで気にならないかも。


169 : ごc3:02/07/13 09:47 ID:???
rmファイルやwmvファイルをビデオCD対応に変換してCDRに書き込みして、
DVDプレイヤーで再生をしたいのですが、
それができるフリーソフトってないですか?
検索したんですが、関係ないサイトとかが出てきて見つけられなかったです。
お願いします。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:52 ID:???
>>167
DBxSTAND

171 :あの・・・:02/07/13 09:55 ID:mVZKZU3x
ヤフー掲示板を2chのように一覧表示するツールを雑誌で見かけたのですが
検索しても見つかりません。分かる方お願いします

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:58 ID:???
>171
その雑誌買ってこい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:47 ID:???
>171
mamimiは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:02 ID:???
>>171
これか?
YBCollection
http://www.edit.ne.jp/~akira/soft/s_ybcollect.html
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/04/04/okiniiri.html

175 :144 :02/07/13 12:13 ID:???
>>168
ありがとうございます.

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:39 ID:mib3PuSA
rocketmouseのexeファイルにパッチを当てたいのですが。
どんなアプリで開けばいいのですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:40 ID:???
>176
何のことかよくわからん。解説キボンヌ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:45 ID:mib3PuSA
>177
すみません。僕もよくわからないのですが
とにかく、exeファイルの中身を見たいのですけれど
メモ帳で開くと訳のわからない文字が並んでいるだけなので
専用の、アプリがあるものなのか?と、聞いてみました。

詳しく説明できなくて、申しわけありません。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:49 ID:???
>178
>rocketmouseのexeファイルにパッチを当てたいのですが。
ってこれのこと?
ttp://home.att.ne.jp/yellow/town/rockm.htm
それと、何がしたいのかさっぱりわからんのだが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:36 ID:???
バイナリいぢってパッチ当てるとはツワモノですな。
バイナリエディタで検索して下され。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:43 ID:???
キーチェックを解除したいと言うことですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:20 ID:P3b87miq
ファイル名が違っても中身が同じファイルを探すソフトありませんか?
削除できれば直義

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:37 ID:???
>>176
UWSCならフリーソフトだぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:43 ID:???
>>182
Folder Comparing Tool By CRC
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079017.html
これはどう?
他のがよかったら、「CRCチェック」で検索するといいよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:46 ID:???
あ、そうそう、シェアでよければ、DriveDietが多機能。

186 :182:02/07/13 19:04 ID:???
>>184-185
情報どうもありがとうございますm(_ _)m

187 : :02/07/13 19:29 ID:+ArVT4f5
ストリーミングの動画や音楽を抽出できる夢のようなソフトってある?
さすがにないかな・・・?

188 :まどりー:02/07/13 19:53 ID:PSO9XXud
おまえら!よく賃貸情報誌にあるような
間取りを比較的簡単に作れるツール
またはソフトを教えてください
「図脳 マードリーJr」「一軒楽着lite」「3Dあっ!とホームプランナー」
「プラン98」「イエスマイハウス」「ROOMNAVI」「エスパーまどり〜どん」
「SUPERLINKS」「間取るっく」
それぞれのデモ版は試しました。
「間取るっく」が一番ましでしたが、細かい部屋の追加は面倒なので
いいのないですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:47 ID:???
「間取リックス」
っていうのはどうだろう?
つまらんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:48 ID:???
>>187
「抽出」って具体的に何をしたいの?
HDに保存できればいいだけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:26 ID:???
曲の中にパートがたくさんある曲があっていらないパートを
消してききたいのですが何かいいソフトはありますか?
教えてください。

192 :ヽ(´ー`)ノ:02/07/13 22:02 ID:???
人材管理ソフトで初心者にも使いやすいヤシあったらキボンヌ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:10 ID:???
FTPソフトで使いやすく安定してるのは何ですか?
ビルダーのFTPとFFFTPは使った事あります。
FFFTPはビルダーに比べると転送速度が遅いような気がします。
ビルダーはリジューム機能がないし・・・

何か良いFTPソフトないですか??

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:10 ID:05TOijfH
>>187
あることはある。ただし法が絡む

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:25 ID:???
>>193
割れ厨氏ねや

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:54 ID:???
>>194
本当は知らないだけだろ(プックス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:56 ID:???
>195
そんなこと言わず教えてやれよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:56 ID:???
つ〜か、187が何を欲しがってるのかイマイチわからん。
194の「法が絡む」はもっとワカラン。

199 :__:02/07/13 23:03 ID:zs41GTmv
A42枚スキャナしてB4に統合してプリントアウトしたいんですがそういうソフトありますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:17 ID:???
A4+A4=A3

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:56 ID:U8+cPnbN
キーボード設定について教えてください。

OSはwin2000で普通のElecom(tk-p2109jpw3、F1〜F12までファンクションキーがある)のキーボードを使っています。
MP3(winamp)音楽を聞きながら、キーで文字を打ってる作業の途中で、TELがかかった来たとき、”キーボード上の一発キー操作でミュート状態にする”(その後、同様に復帰させる)方法を知りたいのですが、教えてください。

たとえばF10とかF12のファンクションキー、
あるいはpause等の使っていないキーに、ミュートのon、offを割り当てられな
いのかと思って質問したわけです。

win2000上から設定、あるいは、フリーソフトでの設定ができればいいなと思っているの
ですが、ネットで検索したのですがわかりませんでした。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:00 ID:???
>>187
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1020411828/l50

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:04 ID:s29KsMAZ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024924678/l50

誰か↑この続き立ててくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:14 ID:???
>>201
MasterVC

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:31 ID:???
>>201
フリーじゃないが猫まねき

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:37 ID:???

 結 局 こ の 板 の 住 民 の 知 識 な ど あ て に す る 程 で は な い と い う わ け で す 。


207 :ちなみに:02/07/14 00:38 ID:???
>>197は(以下略

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:43 ID:???
フォルダ内の同一画像をチェックして削除してくれるソフトない?(・ε・)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:43 ID:???
>203
立ちますた。

★スレッド立てるまでも無い質問Ver.14★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1026576384/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:47 ID:???
>>208
Able CV
ただし、シェア。
削除機能は無いが同じ画像を
抽出する機能に長けてる。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:51 ID:???
>>210
ヽ( ・∀・)ノサンクス試用期間あるからちょっと試してみるよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:19 ID:18jgN7dw
外見がWinMXみたいでローカルのファイルを検索できるソフトないですか?
普通のソフトは背景白で文字黒で味気ないんで…
テキストがカラフルで背景が黒って言うのが欲しいんです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:30 ID:???
>>212
自分でWinの色を変更しれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:32 ID:18jgN7dw
>>213
そこまで細かく指定できるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:40 ID:???
>>214
「3D color changer」
http://themes.tucows.com/editors/preview/58832.html
「SouthernCross ColorDesigner」
http://www.zdnet.co.jp/download/pc/desktop/sccolordesigner.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:45 ID:18jgN7dw
こんなツールがあったのですね…
これ使ったらyahoo!メッセンジャーとかのアプリケーションにも影響するんですか?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:48 ID:???
何でも人に聞かないで、やってみたら?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:56 ID:5xfWxh+M
すいません
試してみたらそれなりに影響するようでした・・・・
とりあえずMXの配色を見てきます、お騒がせしました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:02 ID:Cqlcb6fc
>>204,205
紹介どうもありがとうございます。
HPみてみました。
いろいろできるのはけっこうなのですが・・・。

F12キーに、ミュート(音量)のオンオフを割り付ける方法はないものでしょうか?
(F12とかって何に使うのか不明のため、勝手に使ってしまおうっていう発想です)


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:08 ID:???
>>219
キーの配列入れ替えちゃうソフトもあるよ

221 :ヽ(´ー`)ノ:02/07/14 03:11 ID:???
人材管理ソフトで初心者にも使いやすいヤシあったらキボンヌ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:15 ID:???
>>218
反省姿カッコヨイ
>試してみたらそれなりに影響するようでした・・・・
によってあなたもリッパな情報提供者になりますた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:18 ID:???
>>221
192 :ヽ(´ー`)ノ :02/07/13 22:02 ID:???
人材管理ソフトで初心者にも使いやすいヤシあったらキボンヌ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:18 ID:???
>218
カコ(・∀・)イイ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:20 ID:???
>221
ビジネスsoft板で探した方がいいかと思われ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:43 ID:IurP8SD0
英語和訳ソフトって無いですか?
ダウソロードできるサイトを教えてください。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:44 ID:???
人材管理ソフトって言ってもなぁ。
データベースなのかスケジュール管理なのか.....

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:50 ID:???
>>226
あなたはちょっと調子にのりすぎ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:51 ID:hqA/mKSl
こんばんは、Pict Bear??とかって
画像の大きさを変えるソフトを探してるのですが、
窓の杜とかで探してみたのですが
スペルが間違ってるみたいで見つかりません・・・。
どなたか教えてもらえませんでしょうか??
お願いします。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 04:11 ID:???
>229
BearFactory
ttp://www3.to/BearFactory/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 04:16 ID:IurP8SD0
>>228

何が調子に乗ってるのかを説明して貰おう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 04:19 ID:???
mv 231 /dev/null

233 :229:02/07/14 04:22 ID:hqA/mKSl
>>230
ありがとうございました。
探していたやつです。
早速ダウンします。
では・・・。

234 :203:02/07/14 05:01 ID:???
>>209
thanx!!!

235 :ジャズ板住人:02/07/14 07:46 ID:y9ZIX5vG
鼻歌から作曲出切るフリーのソフト
ご存知無いですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:28 ID:ramaj4df
>>235
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%95@%89%CC+%8D%EC%8B%C8&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

237 :237:02/07/14 10:20 ID:c2o955op
うちのパソコンではスタンバイにするには、いくつかのアプリケーションを
予め終了させておかないといけないみたいなんですが

ランチャーを使って、いくつかのアプリケーションを同時に起動させることは出来るのですが
同時に終了させる方ができません。
いつも手動でいっこいっこ終了させてからスタンバイさせています。

何か便利なものをご存知でしたら教えていただきたいのですが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:25 ID:???
対応してないアプリを別な物に変えた方が良いと思うが

239 :あぼんぬ ◆dempar0I :02/07/14 10:29 ID:???
>>238
レスありがとうございます。
しかしながら何故か、ウイルスソフトとメモリークリーナーも終了させないとダメなので困っています。

240 :あぼんぬ ◆dempar0I :02/07/14 10:31 ID:???
>>239
237は俺です。
もうこっちの名前で。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:03 ID:???
>240 試してみれ。 ttp://members.jcom.home.ne.jp/shinonon/gabaquit.html

242 :あぼんぬ ◆dempar0I :02/07/14 11:22 ID:???
>>241
うわぁ、すごいいいかも。
かなり検索してみたんですが、こんなの見つけることができませんでした。
今から外出なので、帰ってから試してみます。

ありがとうございました!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:38 ID:???
検索テクに難ありだな。(w

244 :あぼんぬ ◆dempar0I :02/07/14 12:07 ID:???
>>243
まさに!(゚Д゚;)
「タスク制御」っていう項目が何か分からんかったの

試したら上手くいきますた。
大変助かりました。

245 : :02/07/14 12:09 ID:ockR/TWE
mp3やwaveの再生速度を早くしたり遅くしたりできるプレイヤーってない?

246 :あぼんぬ ◆dempar0I :02/07/14 12:19 ID:???
>>245
SoundEngineで出来ることになってるぞ
試した?
俺はノイズがイパーイはいったけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:21 ID:???
今は亡きSoritong、なんて言ってみるテスト

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:57 ID:???
>245 試してみれ。 ttp://members.tripod.co.jp/yo_ko/

249 :ag:02/07/14 13:54 ID:???
使える便利なソフト
(フリーダウンロードできる物から市販までALL)
を知りたいのですが、教えてください。
または、どこの板が該当しますか。適するスレがあったらそこに
誘導してください。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:58 ID:???
>>249
マルチすんな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:59 ID:???
とりあえずひろゆきにメールを送りなさい。

252 :187:02/07/14 16:14 ID:8oqVTgKq
>>190,198
激しく遅レスですみません。
保護されてDLできないストリーミング動画ってありますよね?
そういったファイルは落として保存することができないので、それならビデオの録画のように
保存できるソフトはないか?ということです。
動画キャプチャーといえばいいのでしょうか。
もしご存知ならおしえてください。

253 :  :02/07/14 16:15 ID:kk5MJK3u
rm形式のファイルやwmvファイルをビデオCD対応に変換するソフトってありますか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:21 ID:???
>>252
けっこうあるよ。
俺は「劇場版あれ」を使ってる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:25 ID:bsYQXXQp
ttp://www.hoge.com/[01-01].html
のようなURLをそのままコピペするだけで
勝手に展開してくれるタブブラウザ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:26 ID:4yQ5ICf8
MPEG−4形式の動画ファイル同士を結合できるフリーソフトってありますか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:34 ID:???
Mpeg4っても種類多いからなぁ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:47 ID:4yQ5ICf8
MPEG-4 V3です。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:03 ID:???
なんのmpeg4-v3?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:07 ID:Qk5slKr+
windows で、任意のウィンドウをキーボードによって、
フォーカスするソフトってありませんか?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:11 ID:???
>>260
Alt+Tab

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:15 ID:Qk5slKr+
いや、一発で。

263 :256:02/07/14 17:16 ID:/InBTgFo
MS-MPEG4 V3です。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:46 ID:???
>>262
UWSC

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:59 ID:kz3vcCuT
動画にモザイクをつけるソフトはないですか?
シェアでもいいので。
お願いします。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:22 ID:rZwdH5NZ
デスクトップ上の動画をビデオチャットとかで流すソフトありませんか?
数時間ほど探してみたんですが見つからなかったのでよろしくお願いします。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:29 ID:JnWSqSvG
新規作成したフォルダをはじめて開く時ウインドウがでかくて嫌なんですけど
これを小さくしてくれるソフト無いですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:13 ID:???
>>267
ウィンドを小さくして閉じると新規ウィンドも
小さくなってるような気がする、と言ってみるテスト。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:16 ID:???
>>267
エクスプローラとかファイラーを使うようにすればそういう事を気にしなくて済むようになる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:16 ID:???
とか→とかの

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:51 ID:???
とかの→とかれふ

272 :名無しさん@お複いっぱい。:02/07/15 12:24 ID:???
とかれふ→バカです
韻を踏んでみた。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:22 ID:pv7/5KCF
任意のWindowのフレーム内を丸ごとキャプチャできて
連続で保存できるスクリーンショットソフトって無いでしょうか?

シェアじゃなく、フリーのものを探しています。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:43 ID:???
動画キャプチャーはどうが?

275 :273:02/07/15 14:48 ID:pv7/5KCF
>>274
ご意見ありがとうございます。
しかし、動画キャプチャでは困るんです。すみません。

ディスプレイ解像度を上回ってしまってスクロールバーが出てしまっているもの。
スクロールバーを無視してフレーム内のものをキャプチャーしたいと言う事です。
わかりにくい書き方で申し訳ありませんでした。

連続でなくても結構ですので、フレーム内を丸ごとキャプチャーできるソフト
をご存知の方教えてください。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:06 ID:???
>>273
vectorか窓の杜で探してからまた来い

277 :名無しさん@お複いっぱい。:02/07/15 15:29 ID:???
>>273
ArtTipsでははみ出たものにまで対応してるかどうかわからん。
が、キャプチャした瞬間に登録ソフト(デフォルトでペイント)が
その画像を取り込んだ形で起動するのはよい。


278 : :02/07/15 15:31 ID:???
.EPSのファイルってのはイーファンビューでは見れないんでしょうか?
何か変わりになるソフトないですか?
見るだけのためにフォトショップとかイラレを立ち上げるのはめんどくさいです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:37 ID:???
>>278
XnViewはどう?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:03 ID:tIKfqWe3
>279
ヤッホー、ありがとうございます。
早速使ってみました。
でも、なんか開けるファイルと未知のフォーマットですって言って開けないファイルがあるです。
うーむ残念。
でも教えてくれてありがとう。自動コンバートも出来るみたいだし重宝しそうです。

281 : :02/07/15 17:46 ID:qzkAObs2
CD−Rを初期化するソフト
ありませんか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:57 ID:D18Q9EDN
あのね、ちょっとわかんないことがあったので相談にきました。ホームページとかで画像が
目次のように張付いている時に、それを一つずつクリックしないでもパカパカ勝手
に開いてくれるソフトがダウンロードできるらしいんだけど、その名前がわからな
いのです(;_;)ちなみにスライドソフトとか、メディアプレイヤーで検索かけた
らしいけど、わかんなかったの。。。どなたか知ってたら教えてください。。。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:08 ID:???
>>282
タブブラウザでリンク抽出>そのままブラウザ上で開く、か
Irvineでエロ画像を全部ダウンロードすべぇ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:09 ID:???
>>281
あるか、ぼけ。

285 :名無しさん@お複いっぱい。:02/07/15 18:16 ID:???
>>281
>>284
あるぢゃん。
EasyCD Creatorとかさ。
CD-R入れたドライブを右クリックすると
「初期化」って出てくるぞ。











もちろん、ブランクCD-Rでないとダメだぞ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:35 ID:???
285 名前: 名無しさん@お複いっぱい。 投稿日: 02/07/15 18:16 ID:???

>>281
>>284
あるぢゃん。
EasyCD Creatorとかさ。
CD-R入れたドライブを右クリックすると
「初期化」って出てくるぞ。











もちろん、ブランクCD-Rでないとダメだぞ。




287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:59 ID:D18Q9EDN
>283さんありがとう・・・一度してみまーす!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:09 ID:???
あのーですね、
ニューラルネットを構築できるツールを探してます。

バックプロパゲーイションやポップフィールドなどの手法を選択できて、
構築したネットのウェイトを検証したいから、それを一覧で見れるようなのを使いたい。

いまはTrajan Neural Networksってのを使ってんですが、デモ版だとセーブやクリップボードが使えない
おすすめありますか?

289 :153:02/07/15 19:32 ID:???
>>168
まあまあ使えますね。
合計容量とかいちいち報告しなくていいし、フォーマットの指定とかもできるといいけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:59 ID:???
>>289
お礼もなしでまあまあときたもんだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:05 ID:???
  

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:12 ID:???
>>289
何様のつもりだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:14 ID:???
>>292
激しく同意。
放置で行きましょう。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:15 ID:???
テキストビューアについてお尋ねしたいんですが

ttPage
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ttpage.html

今現在はこちらのソフトを使わせていただいているんですが、同一フォルダ内
にある別のテキストを表示させるにはD&Dをしなくてはなりません。

で、同一フォルダ内のテキストを順次表示させるものとなると、エキスプロー
ラ風の2ペイン方式が大半を占め、起動もttpageのように若干もたつきを感じ
ます。ttpageのように1画面で瞬間起動が出来、尚かつ同一フォルダ内のテキ
ストファイルを順次表示できるようなビューアソフトをご存じないでしょうか?

心当たりのある方、よろしければご紹介お願いします。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:23 ID:???
>>289
アホ
紹介されたソフトにちょっと不満があったとしても、
>>280みたいな書き方すれば気持ちが伝わるだろ。
>>280見て勉強し直せ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:35 ID:???
>>294
イーファンビューはどうでしょ?
本来画像閲覧ソフトだけどテキストも表示できるよ
スクロールマウス持ってればコロコロするだけで次々に表示

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:42 ID:???
>>296
ご紹介ありがとうございます。

探しているものは、Win98にあったQuickViewerみたいに瞬間起動で同一フォルダの
ファイルを順次表示でいるものだったですが、最初に私が具体的な用途を書かなかっ
たのでいけなかったです。ですが、せっかくのご紹介ですので早速試してみました。

IrfanViewは存じてましたが、テキスト表示が可能と言うことは知りませんでした。
で、早速使ってみたんですが、何故かファイラーからテキストを選択後IrfanViewに
ホットキーで送ったところ

”ヘッダが読みとれません”
”未対応のファイル形式です”

と、エラーとなります…。
直接テキストをIrfanViewにD&Dしてもエラーメッセージが出てしまい、
又IrfanViewのオプションから関連づけようと思ってもtxtの項目がないため
できません。

私の入手したIrfanViewは
IrfanView Ver.3.61
ttp://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/iview/

ヘルプを参照してみようにも全て英語で・・・。以下のところも参照してみたんですが
画像にまつわることばかりで、解決できませんでした。

IrfanViewを使いこなそう
ttp://village.infoweb.ne.jp/~wanichan/Japanese/iview/

最初は躊躇しながらもIrfanViewをいざ使ってみると起動も速く画像の読みとりや
編集も可能でもあり、今まで画像ビューアはLinarをつかってきましたがご紹介頂いた
IrfanViewはとても気に入りました。

何とかこのIrfanViewでテキストビューアしたいと思うんですが、どのような設定をすれば
可能なんでしょうか?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:02 ID:???
>>297
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/pc4/wakasama/gakkou2.html
http://ikefree.tripod.co.jp/how2/iview.htm

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:07 ID:???
重いがこのプラグインを入れておけば大抵のものは扱えるよ
ttp://irfanview.tuwien.ac.at/plugins/all_plugins.zip


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:07 ID:???
>>297
ここならプラグインもあるよ
http://mroom.cool.ne.jp/mailmag/No83/iview.html

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:10 ID:???
複数の煽りでない指摘レスがつくスレは良スレ

よってここは良スレ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:14 ID:???
>>289がいい反面教師になってくれた!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:57 ID:aC63h5z/
ブラウザの「履歴」の中身を解りやすくするソフトないですか?
アドレスだけ書かれてても解り難いもので。。。
当方のブラウザはDonutP4.1(IE6)+Win98SEです。

304 :297:02/07/15 23:10 ID:???
>>298-300
ありがとうございます。

早速plug-inを入れてみましたが、それでもテキストファイルをIrfanViewに
送りますと、>297でのエラーメッセージが出てしまいます。

>298さんからご紹介頂いたサイトに

イーファンビューのインストール
ttp://mroom.cool.ne.jp/mailmag/No83/iview.html

・「フォルダ内の連続閲覧では関連付けしたファイルのみ表示」にチェックを
入れておかない場合は、テキストファイルも閲覧対象になります。

と書かれていましたので、そのとおりに設定もしたんですが・・・。
一度IrfanViewをアンインストして再度入れ直してみたもののそれでも何故か
テキストは表示できません。

これ以上質問をしては、このスレの趣旨に反しますし、もう少し試行錯誤しな
がら模索してみて、それでも解決できない場合は別の質問スレで尋ねてみま
す。皆さん、ありがとうございました。

305 : :02/07/15 23:10 ID:/bBPFwzo
2つのフォルダで重複ファイルを削除するようなソフトありますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:19 ID:???
>>305
>>184は?

307 : :02/07/15 23:58 ID:???
>>306
ありがとうございますた

308 :279:02/07/16 00:07 ID:???
>>278
追加です。
GSviewというのがありました。
http://www.nifty.ne.jp/forum/fprint/ftex/install/win/gs.htm

ただ、色々なサイトからEPSファイルを落としたところ、XnViewで
開けないファイルはGSviewでも開けないみたいです。
(もしかしたら、こちらの設定が悪いだけなのかもしれませんが。)

回答になっていませんね・・・。ゴメンナサイ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:12 ID:???
mp3を逆転再生させたり倍速再生できたり…
要するに今は亡きGratzer Sound Stationみたいなソフトありませんか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:14 ID:???
EPSって市販ソフトでも開けたり開けなかったりするのもあるからそんなもんじゃ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:16 ID:???
>>309
Gratzer Sound Stationじゃダメなの?

312 :309:02/07/16 00:20 ID:???
>>311
できればあれがいいんですけど、
どこに逝っても落とせないもので。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:22 ID:???
>>312
前スレにURLあったんだけどなぁ。
見られる?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:24 ID:???
>>312
あったあった、ほれ!
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/computer/re007972/

315 :298=299:02/07/16 00:26 ID:???
>>297=304
とりあえずver.3.70にして
http://irfanview.tuwien.ac.at/english.htm

ここの日本語モジュールでどう?
http://homepage1.nifty.com/water/index8.html

日本語化DLLは
Options→Properties→LanguageでJapanese


おれはそれで表示できてる。

316 :309:02/07/16 00:30 ID:???
>>313&314
おお!コレハ!
ありがとうございました。
これでまた逆回転が聞ける…(;TДT)
ちなみにユーミンを逆回転してみて下さい。
酔います(w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:35 ID:???
GSSって逆回転できるのか。。
入れてみよっかな、でも遅いし、レジストリ汚しまくるから使わないんだよなぁ・・

318 :309:02/07/16 00:38 ID:???
>>317
あ…逆回転できねぇし(恥
思い違いでした。スマソ
でもコレ探してたので本当にありがとうございました。


じゃああの逆回転聞いてたソフトは何だったんだろう…

319 :279:02/07/16 00:52 ID:???
GSSが出てきたんで・・・
スキンです。前回よりもわずかに増えています。
http://briefcase.yahoo.co.jp/omaegana

320 :288:02/07/16 01:42 ID:???
>>288
スレ違いだったみたいですね・・・

すいませんでした

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:17 ID:???
>>318
QuickTimeが逆再生できるが…

322 :153:02/07/16 02:49 ID:???
すまねー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:53 ID:???
>>322
もう来るな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 05:15 ID:Vt+n2E7w
ヤフー掲示板に特化したブラウザを探してます。
2chブラウザ使ってみたのですが多機能なためか重いし日付が表示されません。
使い勝手の良いソフトがあれば教えてください。よろしくです。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 05:30 ID:???
使ったことないけどAirWebに巡回エージェントがあったような……
つーかYahoo掲示板で探したほうがいいのでは

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 05:48 ID:???
>>325
ありがとう!良さげですね。試してみます。

>つーかYahoo掲示板で探したほうがいいのでは
だって漏れ2ちゃんねらーだから・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 06:19 ID:???
>>326
解決できてるようなので必要ないとは思うけど

YahooReader
ttp://homepage2.nifty.com/KanroLab/yreader/index.htm

2ch専用ブラウザとはちょっと勝手が違うけど
トピックスをDLしてきて、ツリー表示して回覧するタイプ。
動作は軽くてトピックスもお気に入りとして管理できるんだけど
2chブラウザみたいにスレを丸ごと一覧できない

328 :324:02/07/16 07:20 ID:???
>>327
やや!素晴らしいソフトですね。
イメージ通りではないけど使いやすそうです。

スレ一覧をブラウズする2ch専用ブラウザって画期的だったんですね。
今まであたり前のように使ってきただけに目から鱗です。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 08:07 ID:c1LZJTRm
ブラウザじゃねーけど、YBCollection
http://www.edit.ne.jp/~akira/soft/s_ybcollect.html


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 13:49 ID:8bMPaWLO
パーティションを切るソフトを探しています。
フリーのヤツがあるとの噂を聞いたのですが。
情報キボンヌ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 13:50 ID:???
>>330
ぱーてーしょんまじっく


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 13:52 ID:???
>>330
http://www.vector.co.jp/soft/dos/util/se019182.html
「英語出来ません」とか言うなよ。

オレモダケド

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)