2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「j2ch-cache」スキン スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 07:21 ID:M/+5n6kk
公式サイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5226/


機能比較(2ちゃんねるブラウザの比較表(仮))
http://www.tok2.com/home/hikaku2b/


★前スレ500さんに感謝
j2ch-cacheスキン集
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7972/



★過去ログ
2ちゃんねる用キャッシュサーバ「j2ch-cache」 
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1008356487/l10

2 : :02/05/16 07:21 ID:???














































 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 09:04 ID:???
結局スキンスレになったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 09:53 ID:???
仕方がない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 10:59 ID:???
単発質問スレは禁止です。
質問などはこちらでどうぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018563111/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 13:40 ID:???
「スキンスレ」ということなのに申し訳ないが、
作者さん、とりあえず再配布だけでも許可してくれないかなあ。
個人的に中毒してるし、
今のままで問題ないから、ヴァージョンアップなしでも友人に薦めたいんだけど。
もちろん改変も認めてくれるのがいちばんよいけれど…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 17:40 ID:???
     |かちゅ            Maple|
     | ´Д`)・゚・。       。・゚・(´Д`|
     |⊂  )     J2ch     ( つ.|
     |  /  。・゚・( ´Д`)・゚・。    \.|
           / (    ) \
          /   (_) ノ   \
        /       ∪     \


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:46 ID:???
janesyrup・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:26 ID:???
他の2chブラウザではj2ch-cacheの代用にはならない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:40 ID:???
>9
>他の2chブラウザではj2ch-cacheの代用にはならない!
探してみる価値はあるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:51 ID:???
かちゅ〜しゃ+kage
Abone
ホットゾヌ
ギコナビ
MapleSyrup
2chブラウザー
Janesyrup_test doe
ぎこはにゃ〜ん
j2ch-cache
えまのん
Live2ch
かちゅ〜しゃクローン

を使ってるがj2ch-cacheが一番いい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:58 ID:t2Gaomu1
IEでj2ch-cache使ってますが…
なんといってもIEとおんなじ感覚で2chにスイスイ参加できるのが(・∀・)イイ!!

他の2chブラウザはそれぞれ作法があるので、いまいちとっつきにくかった。
j2chがなかったら、2chにはまらなかったかも(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:07 ID:???
マルチプラットフォームなのが、いい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:16 ID:???
激しく尿意

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:42 ID:???
>>14
小林、トイレ行ってこい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:27 ID:???
j2chクローンを作るとしたら,
・JAVAでマルチプラットホーム
・Windows専用バイナリ(サーバなので他OSからの接続可だが)
・Perl等のスクリプトでマルチプラットホーム
どれがいいだろう...


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:30 ID:???
上2つのどちらか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 23:05 ID:???
マルチプラットホームに一票
JAVA、Perlはお任せです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 23:47 ID:???
Linux (マルチプラットフォーム) で気軽に使えるj2ch が配布終了だなんて、悲しい〜。
OS 再インストールしたから、
さーて先ず j2ch インストールするかナーっと思ったら
ダウソできないー、誰かタズケ〒ー、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 00:20 ID:???
CかC++でUn*xとwin版両方作れば。
よく知らないけどソケットとかスレッドの部分以外は
ソース共有できるんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 00:22 ID:???
じゃおまえが作ってください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 00:23 ID:???
使った事無いので元のJavaソース下さい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 00:35 ID:???
>>20
個人的にはWinしか使わないのでUNIX版は要らないけど,
マルチプラットフォーム希望がどれくらいいるのか知りたい

ソース共有で行くなら,cygwinと言うテもある
(cygwn:UNIX-API for Winと言ったところか)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 00:52 ID:???
>6
禿胴・・・正直、再配布禁止はキツいですわ。

取り敢えず・・・仕様変更で使えなくなるまでJ2ch使うかなぁ。
Decompilerでソース見れるんで騙し騙しという手もあるかも。
でもそれも自分でしか使えないのがさみしかったり
http://dmoz.org/Computers/Programming/Languages/Java/Development_Tools/Translators/Decompilers_and_Disassemblers/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 01:12 ID:???
Unix環境で、手軽に使える2chブラウザってj2ch-cacheくらいだったのに。
決定的に使えなくなるか、余程これはいいってのが、出てくるまでは、
使いつづける。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 01:19 ID:???
>>25
ttp://giko.tk/
は試した?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 01:22 ID:???
>>24
Javaできる人いいなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 04:59 ID:???
>>25
激しく尿意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 05:47 ID:???
>>28
小林、トイレ行ってこい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 05:56 ID:???
   ||
 Λ||Λ 
( / ⌒ヽ 
 | |   |  プラーン
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 08:43 ID:???
GUIを持たないというのが秀逸だった。
タブブラウザを使えば、ひとつのウィンドウの中で2ch以外のウェブ・ページと共存できるというのが秀逸だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 10:13 ID:???
>タブブラウザを使えば、ひとつのウィンドウの中で2ch以外のウェブ・ページと共存できるというのが秀逸だった
ここ、激しく激しく同意。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 10:51 ID:???
2002/05/14
j2ch-cache (jtelaz)
一旦開発終了

一旦だ、一旦なんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 11:01 ID:???
>>33

>2001/11/12
>個人的な不測の事態が発生したりしまして、
>ちょっと手が回らなくなってしまっています。
>大変申し訳ないですが、まだしばらくお待ちいただくことになりそうです。
>ごめんなさい。
>遅くとも今月中にはなんとかするつもりです。

>Monazilla News 26 March 2002 2002/03/26
>MapleSyrup について:
>作者のけだもの氏が体調を崩し入院中でしたが、先日、無事退院されたそうです。
>体調の回復具合にもよると思いますが、2ちゃんねる新仕様に対応した MapleSyrup を
>週末あたりに出す予定だそうです。
>それから、タイミング悪くサイトの方が削除されていますが
>これは開発中止を意味するものではありません。
>次回アップデートは別サーバーで公開される予定です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 12:41 ID:???
>>33
オフィシャルサイトぐらい見てよ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5226/
>開発開始からちょうど1年となりましたのでver0.65gをもって
>一旦開発終了とします
~~~~~~

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 13:07 ID:???
>>35
だから33もそう書いてるんでしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 14:09 ID:???
あ。monazillaのコピペだったからそっちしか見てないかと思ったなりよ。
どっちにしろ作者さんが戻って来やすい雰囲気を保たないとな、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 15:12 ID:???
一旦という名の永遠 。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 15:31 ID:xJqiXwPS
。・゚・(ノД`)・゚・。悲しいものは悲しいのだ〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:07 ID:???
>38
男と女の別れじゃないんだから、そんなこと言うなよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:51 ID:PjCtCKmr
再配布禁止については突っ込みだすと作者叩きになりそうだし
クローンの方向で考えるのが前向きかと。
前スレでガイシュツだが、過去幾つもの2ch系ブラウザを渡り歩いた
一ユーザーの感想としては、一旦であれなんであれきちんと
終了宣言してくれたのは評価できる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 22:05 ID:???
確か最初はJava2chライブラリを配布してたんだけど
あれってもう無いのかなー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:53 ID:???
>>42
j2ch-cacheを配布してた時,それの配布は終了しましたと書いてあった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:45 ID:???
j2chユーザってどれくらいいるの?
公式はカウンタ5万超えてるけどスキン集は1000
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1014264052/l100 ではたった一人・・・
乱立する2chブラウザの比較でもやたら少ないし・・・
(´・ω・`)ショボーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:19 ID:???
>>44
(・∀・)ノ
仕様変更で使えなくなるまで、使うことを誓う。
ブラウザアクセス可能が素敵。

Java勉強中だけど、仕様変更されても自力で弄って使えるような
スキルが身に付くといなぁ。
と、Decompileしたの見ながらの感想。

ところで、汎用型って窓版のランチャ無しタイプなの?
Linuxに入れてたんだけど、システムトラブって見れなくなった罠。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:31 ID:???
マルチユーザー対応が出来たとしたら、
誰かがj2ch-cache鯖立ててそれ経由でアクセスすれば複数人で利用できるし
再配布には当たらないし・・と妄想。

・・・あーでもj2chベースで何かするってのはやぱ微妙に後ろ向きですかねぇ。

今確実に言えるのは
>44
>仕様変更で使えなくなるまで、使うことを誓う。
これだけだなぁ。
j2chは他に変わりが無いのよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:32 ID:???
変わり→代わり(;´Д`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:42 ID:???
>>46
ふと思ったが,dat落ちhtml化前のdatを持ってるユーザから貰う
ってのが簡単にできる機能をもった2chブラウザがあったら,
オイスター作戦的には困るんですかねえ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 08:50 ID:???
>>44
そういや新MAC板にも j2ch-cacheスレがあったよ、
#今はあるかどうか分からないけど。

Win以外のユーザーも結構いるみたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:13 ID:???
>>49
dat落ち中(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:36 ID:???
ネットワーク更新してみたらdat落ちスレ見る機能が消えた・・
ウトゥ・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:21 ID:AKFEs4AK
j2ch-cacheのスレはここでいいのかな?
再配布禁止なのはなぜ?
>>41が作者叩きになりそうって言ってるけど、叩かれても仕方がないと思うね。
クローン作るなんて、大いなる時間と労力の無駄遣い。
自分が開発を継続できなくなったら、ソースを公開して誰かに引き継いでもらうというのが、プログラマの最後の義務だと思うね。

もっとオープンソースの精神が広まってくれることを願う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:24 ID:???
>52
オープンソース厨は(#・∀・)カエレ!!
大体Javaならデコンパイラがあるだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:43 ID:???
>>52みたいなヤシに限って自分がなんか作ったら、やたら条件が厳しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:22 ID:???
>>52が厨かどうかはいいとして、前スレがdatに落ちてしまったんで、開発終了・再配布禁止の経緯がわからないんで誰か教えて。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:37 ID:???
>>55
いきさつも何も突然そう決まったから従うのみ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:39 ID:???
>>55
うちのキャッシュから。
---
958 名前:jtelaz ◆j2chCgrg 投稿日:2002/05/13(月) 21:58 ID:???
>>955
うお、次スレっすか(^^;

マジでそろそろ引退考えてるんだけどな、、(笑

・このスレもそろそろ終わりだし(半年間も続いたよ、、)
・来週でver0.01公開からちょうど1年だし
・公式サイトは50,000hit達成したし

と非常に区切りの良い時期

納期の無い趣味プログラミングは気は楽だけど、いつまでたっても
終われないというジレンマが(笑

次スレを立てて頂いても自分がそこに登場することは無いかもしれません。
申し訳ないっす。
---
という感じ。経緯もなにもあっさりと。
モメたとかそういうことはまったくないよ。
しかし残念。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:54 ID:???
>>57
同じくうちのキャッシュから。
思えば伏線はいくつかあった気がする。

---
630 名前:●jtelaz ◆j2chCgrg 投稿日:2002/03/27(水) 00:54 ID:???
>>いや〜、ネットワーク更新はいいですね。

細かい修正の度にサイト更新するのがウトゥなもんで..
ユーザさんだけでなく自分が楽できるってのが一番のポイントだったりして

そうは言っても修正版アップロードする時はいつも「今度こそ完成!はい終了〜」
という気持ちなんですけどね、、(笑


697 名前:jtelaz 投稿日:2002/04/12(金) 04:15 ID:???
>>692-693 ご想像の通り本業が超多忙(このレスも出先から書いてるしw)なのと、
ある程度自分でやりたかったことはだいたいやっちゃったという所でしょうか、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:55 ID:???
でも、jtelazさんは感じのいい人だったから、
配布停止だとゴルア!!っていう気にはならないなぁ。
本当にお疲れ様と言いたい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 03:30 ID:???
>>52
> 自分が開発を継続できなくなったら、ソースを公開して誰かに引き継いでもらうというのが、プログラマの最後の義務だと思うね。
サポート停止と同時に公開停止というのは,非常に責任ある決断で,賞賛できるものだと思う.
そもそもフリーソフト(このソフトを使って不都合があっても知らないよ)なんだし.

> もっとオープンソースの精神が広まってくれることを願う。
オープンソースはいいことばかりじゃないよ...

それに俺は,自分のスキルアップの為にクローン創りをしようと思う.
これも「大いなる時間と労力の無駄遣い」だと思う?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 03:51 ID:???
過去ログのdatです.110kくらい.公開してもいいんだよね?
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7972/log/1008356487.zip
cache/pc.software に入れれば見れるはず.

デフォルトのスキンでhtml化したもの(ちょっと書き換えてるけど)はこっち.150kくらい.
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7972/log/1008356487.html.zip
800kくらいあるんでzipで固めてます.

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 05:50 ID:???
論文の癖ぐらい直せや、低脳院生君。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:04 ID:???
>60
>それに俺は,自分のスキルアップの為にクローン創りをしようと思う.

応援しています。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 17:52 ID:???
>>62
,.のことか?わざとやってんですよ.
論文書いたこと無いけど,まあ低脳なのは認めよう.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:54 ID:???
>サポート停止と同時に公開停止というのは,非常に責任ある決断で,賞賛できるものだと思う.
その理屈はどーにも理解できん
そもそも責任なんてないし

公開中止になってなくてもクローン作りは出来るしねぇ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:13 ID:???
まあまあ、そう煽りあうなて。
jtelazさんが帰ってくるかもしれんのをマターリ待つも良し。
プログラムできるならクローン作りを手伝う、あるいは自分でやるも良し。
しんぼうたまらんと他の2chブラウザに乗り換えるも良し。
まあまあ、そう煽りあうなて。な?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:31 ID:???
>>65
危険なバグや,サーバに負荷がかかる機能などが放置されるという状態になるより,
公開を停止してしまう方がよほど責任ある決断と思いますけどね.

そもそもフリーソフトがどーゆーものか理解して無いんでは?
仮に俺がクローンを完成させたとしても,公開する義務はないわけだし,
公開したら>>60のような義務が生じるなら公開したくないぞ.
# むしろ,パクりなんだから公開しない方がいいような気もする

>65や>52を煽ってるわけじゃないけど,フリーソフトの作者を非難しないでくれ.
彼らは見返りを求めてるわけじゃないんだから.

>63
ありがとう.期待しないで待っててください.


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:48 ID:???
>65
スタンドアロンなアプリなら正直どうでもいいが、BBSブラウザというジャンルが
大なり小なり他所のサイトに影響を及ぼすものである以上、メンテできない状態で
バイナリを放置しとくわけにもいかんだろう。

>52 の言うようにソースを公開して終えるか(Gikoブラウザのケース)、
全部引き上げるか(Ahyazillaのケース)のどちらかの選択で、後者だったと言うことだろ。

69 :68:02/05/20 22:52 ID:???
AhyazillaじゃなくてMapleSyrupの間違い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:05 ID:???
弱った弱った・・・もう終わりだったのかYo!!

なんやかんやいって、
これが一番使い勝手よかったYo・・・落ちないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:05 ID:???
最終版持って無い漏れはどうしたら良いんだろう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:56 ID:???
>そもそもフリーソフトがどーゆーものか理解して無いんでは?
すげー。。。自身満々な発言だな。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:58 ID:???
自信満々だろうが何だろうが結果を出したら神

># むしろ,パクりなんだから公開しない方がいいような気もする

2chブラウザの歴史は機能のパクりあいの歴史
monazilla参加しれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 01:25 ID:tU/d0qjJ
昨日いろんなソフトを(Java 関係はいじってないはずで)コンパイルしてたんだけど、
2日振り位に j2ch-cache-linux を立ち上げると以下のエラーで使用できなくなり
ました(T_T)
(0.65g on Linux)

Exception in thread "main" java.util.zip.ZipException: error in opening zip file
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:110)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:115)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:57)

すれ違いかもしれませんが、どなたか分かるかたいたら教えて頂けないでしょうか?

j2ch-cache を便利に使わせて頂いて、開発を一旦終了とは非常に残念に思いますが、
これだけ便利な物をフリーソフトで出してくださったjtelazさんに感謝。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 01:36 ID:???
>74
プログラムとか全然わかんないけど、取り合えずlinuxで、j2ch-cacheつかえてるよ。
これもmozilla+j2ch-cacheで書き込んでる。
javaのPATHとか、j2ch-cache.shのなかでjava -jar(だったけ?)をフルパスで指定してみたら?
以前、おんなじようなエラーでたことあったけど、適当にいじってたらなおた。w

何の役にもたたないかな。ごめん。

76 :67:02/05/21 01:47 ID:???
>>72
あー,すいません.
「ソフトウェアの作者がどーゆーつもりで公開してるか考えてくれ」ってことです.
私の言う「フリーソフト」は,FSFの定義で言うなら,
「フリーウェアとして公開されているソフトウェア」のことです.
# j2ch-cacheは,FSFの提唱する「フリーソフトウェア」ではありませんね.
# 作者さんは「フリー〜」という言葉は一度も使ってませんし.


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 07:45 ID:???
まあまあ、公開ソフトの手法はいろいろあるんだし、自分なりの理想があるのなら
自分の作るソフトでやればいいじゃないか。他人にとやかく言うもんじゃないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 08:23 ID:???
>>25
>Unix環境で、手軽に使える2chブラウザってj2ch-cacheくらいだったのに。

navi2ch, Chalice for vim, goRua, ギコTk

ってあたりが乗り換え対象かと。最初の3つはかなり煩雑に更新されてる模様。
全部スクリプト系だからオープンソース好きな人もマルチプラットフォームな人も納得?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 21:44 ID:raiXS10h
>>78
Linux 経験1か月(25さんでは無い)ですが、いくつかインストールしてみました。

navi2ch
インストールは出来たが、キーバインドが...

Chalice for vim
インストール出来なかった。(日本語表示で挫折)

goRua
インストールは簡単で、テーマも簡単に替えられて良いけれど、
メモリー消費量がもの凄い(フリーズ寸前)。

ってな具合で、j2ch-cache がやっぱり一番手軽(自分の脳内)だった。

>>67 さんのクローン、期待しても良いですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:13 ID:???
いくつか試してみて、今、最も欲しいのがカエデ樹液なんだけど残念。

81 :80:02/05/22 00:13 ID:???
スマン、禿げしく誤爆したw

82 : :02/05/22 00:15 ID:???
>81
禿げしく気になる


83 :80:02/05/22 00:15 ID:???
いや、これも使いたいんだが配布してないだよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:17 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1019704370/l50

Moz2ch 復活

Mozilla上で動く2chブラウザ
作者たんはj2chのOperaポップアップスキン作った方(だよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:25 ID:???
クロスプラットフォームマンセー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 04:25 ID:???
>>84
とりあえずまだ復活してない(藁
復活するまで時間がかかるんで、
見なかったことに。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 11:38 ID:???
>78
全部敷居が、高そう。w


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 18:43 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5226/
のリンクに飛ぶと
"市民ID:hatakeda0618
まもなくホームページを開設しますので、しばらくお待ちください。
このホームページの概要:
iモード用
ひまつぶしiアプリです
登録日: 2002年5月24日 21時43分:JST "
ってなってた。

よく分かんないだけど、オーナー(って言うのかな?)が、かわったのかなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 18:45 ID:???
書き込んでしまってから何なんだけど。
市民IDって書き込んじゃってよかったんだろうか。

反省。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:52 ID:???
>>88
サイト消えましたか…。
漏れはプログラムとかできないヘタレだから、
乗り換え考えはじめたほうがいいかもなー。急がないけど。

>>89
ページに表示されてるんだから別にいいと思ふ。

91 :fd:02/05/28 20:25 ID:???
まだまだ愛用中。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:32 ID:???
me too.

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 02:31 ID:6Si3yK3Z
快調ですd(^−^)ネ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:46 ID:???
なんかネットワーク更新しないと手持ち無沙汰。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:51 ID:???
板一覧更新

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 12:44 ID:???
モー板がj2ch-cacheで書き込めなくなっちゃった・・・鬱氏

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 14:24 ID:???
>>96
俺も鬱・・・終わったかな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:15 ID:???
仕様変更あったら終わりだな・・・

99 : :02/05/30 23:54 ID:???
ニュース速報+ラウンジシャア専用PCゲームネットゲームハード・業界
アニメ漫画少年漫画邦楽ヴィジュアルWindowsパソコン一般ソフトウェア
UNIXLinuxDownloadWeb制作ガイドライン


仕様変更しないでねーー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 00:31 ID:???
やべっ,のんびりやってちゃ駄目だったか...


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 00:37 ID:???
まだモー板だけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:11 ID:???
>100
コソーリ期待しております。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 07:31 ID:???
>96
なんかIEでも書けないんだけど...

【クッキー】モー板(狼)に書けません【食べ過ぎ】其の四
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022771806/l100

なんてスレも立ってるし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 08:05 ID:???
>>100
導入の敷居は高くなるけど、Tomcat必須にして本当のJ2EEアプリ(.war)にすれば
Webサーバ部分とかJSPの部分とかだいぶ楽できると思われ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 11:00 ID:???
今度は例のクッキーがないか期限切れですになるな。>ooo鯖
IEからだと普通に書けるんだがj2chからじゃあどう足掻いても書けない・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 11:51 ID:???


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:58 ID:???
期限切れから、また前の状態に戻った

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:20 ID:???
公開停止されたことを知らずにネットワーク更新をしたら
更新に失敗してファイルの一部が消えちゃって動かなくなったー。ううう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:44 ID:???
>>108
アップデータが古かったんだネ・・・(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:08 ID:???
>>108

(;´д⊂ヽ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:45 ID:???
>>108
俺も今やっちまっただよ.
2chの仕様変更に対応しきれなくなるまで使うつもりが… 鬱
スキンの話じゃなくてスマソ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:59 ID:???
 Jch-chacheは今のところは特に問題なく使えてるみたいでホッとしてます。
乗り換えるあてもなくてね・・・・

ところで、スキンの話ではないんだけどちょっと教えてください。
ずっと前に巡回しておいたログを見ようと思ったら消えちゃってるんだけど
これってどういうことなんだろう?
別に自分で削除したってことはないんだけどね。

一定時間を経過したらログを削除する機能でもあったっけ?
知ってる人いたら教えてください。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:13 ID:???
>>112
「ログの管理」という設定で
「指定された日数以上更新が無いログを削除します。 」
という機能があります。
デフォでは180日になってました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:14 ID:???
>>112
j2ch-cacheには「ログの管理」ってのがあるが...
Jch-chache???

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:20 ID:???
>>114
申し訳ない・・・・

jch-chache→×
j2ch-cache→○
ですね。
お騒がせしました。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:52 ID:???
「ログの管理」ってのを見てみたけど
取り敢えずこのボタンを押さない限り削除はされないんだよね?
うーむ、今まで押したこと無いんだけど・・・・・

どうも、「全既得スレ表示」で今までのスレを見ようとすると
> エラー:指定されたスレッドが見つかりません。
って表示されちゃう。
でも、キャッシュには今までのファイルが残っているから見られるのが
普通なんだよね?
でも、おかしな事に一覧に表示は出るんだよ・・・・・・
だから余計に悔しいなあ。


勝手に消えるのは一番困るし・・・・
どなたか分からないでしょうか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:00 ID:u7N6UiD3
板が移転してるとか?

以前国内旅行板が移転したとき、気づくまでしばらくかかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:53 ID:???
j2ch-chcheクローン まだ?(・ε・)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 14:34 ID:DuR/rEii
あぁぁぁ。
システムもろとも消えてしもた。
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ショック!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 17:40 ID:???
システムが消えるって、OS関係なし?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 18:49 ID:???
消えたというか消したんじゃねーのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 19:08 ID:???
>>121
そのとうりです。
いろいろあって強制終了させてしてしまい。ファイルシステムが、おかしくなたみたいでXが、立ち上がんない。で、終いには、OSすら立ち上がんないんで、
fsckを別のパーティションに入れてたdebianから行なったらなんかいろいろ消してしまっていました。
しかも、再度linux立ち上げようとしたらカーネルパニックで立ち上がんないんで、もう面倒になったんで、1時間かけて入れ直しました。
自分の不注意とスキルのなさを呪います。
;;何かあったときの為にフロッピーにでも保存しておこうとおもってたんだけどなぁ。
(win版は、保存してたんだけど使わないし。navi2ch取りあえずいれたけど。)


123 :名無しさん@Emacs(122です):02/06/05 23:05 ID:???
どなたかunix用のj2chスクリプトファイルのパス(でふぉると)を押しててくれませんか。

124 :名無しさん@Emacs(122です):02/06/05 23:07 ID:???
あぁぁ。
教えてくださいです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:54 ID:???
ただいまSerioWareをインストールちゅ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/997328024/
300番台でどうにかならん? 342とか。

そういえば、Linuxが起動できなくなったまま2週間放置プレイ…
明日直そ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:10 ID:???
#!/bin/sh
java -jar ../lib/j2ch.jar ../cache ../adm 127.0.0.1 7524
これのこと?
bin/の中に…ってことじゃないですよね。
ゴメソ。初心者なんでよくわからん。

127 :名無しさん@Emacs(122です):02/06/06 01:34 ID:???
>>126様 有難う御座います。これで、なんとかj2ch-cacheをなんとか復活
できるのでは、と思います。

ヽ(´▽`)ノありがとう

128 :名無しさん@j2ch-cache:02/06/06 02:09 ID:zzVkfWzK
>125樣見のがしてしまいごめんなさい。
貴重な情報有り難うございました。
>125-126樣本当に有り難う御座いましたおかげで
私のj2ch-cache復活しました。

ヽ(´▽`)ノありがとう!!!!

;;emacs+navi2ch+w3mも良いんですが、やっぱmozilla+j2ch-cacheが色々と便利です。
;;タブで、2chと他のウェブページが、1つのブラウザで共存できるのが、これほど便利だったとは。(フラッシュとかのリンクもすぐに見れますし。)

>125様 >126様有り難う御座いました。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 13:40 ID:???
とにかくつべこべ言わずにだれか最終版UPしてください。
話はそれからです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 16:16 ID:???
web archiveに残ってないか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 17:04 ID:???
残ってねえ。
http://web.archive.org/web/*/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5226/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 13:57 ID:???
エラーが発生しました。(null)
sun.io.MalformedInputException
at sun.io.ByteToCharDoubleByte.flush(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder$ConverterSD.flushInto(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder$ConverterSD.implRead(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.read(Unknown Source)
at java.io.InputStreamReader.read(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.fill(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source)
at j2ch.net.bbs.AbstractBBSBoard.updateThreadList(AbstractBBSBoard.java)
at j2ch.cache.J2chHttpHandler.showThreadList(J2chHttpHandler.java)
at j2ch.cache.J2chHttpHandler.doService(J2chHttpHandler.java)
at j2ch.cache.HttpHandler.run(HttpHandler.java)

誰か狼でスレ一覧更新、新着確認でこんなメッセージ出る人いる?
98SE+IE5.01+DonutP4.0

133 :132:02/06/09 15:11 ID:???
元に戻った・・・
テスト鯖は毎回どきどきするな
j2chとの別れが近づいてるようで

134 :  :02/06/09 16:54 ID:???
だからクローン作る参考にするから最終版ウプしろっつーの
コシヌケばっかだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 17:00 ID:???
>>134
持ってません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 17:04 ID:???
>>134
おまえが欲しいだけだろ?

137 :  :02/06/09 17:39 ID:???
つーかさ、このままだと使えなくなるのは時間の問題で、
だから全く俺が作れるとはいえないけど協力できる部分はあるとおもうし
みんなで解決していく糸口にはなるかなとおもったんだけど。
俺はj2ch使ったことないし、現状不満はないからこのまま消えていっても
かまわないけど。

138 :  :02/06/09 17:49 ID:???
それに消えていくソフトをいまから使っていこうなんておもわないよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:06 ID:???
それ以前に落とせさえしないので使おうと思っても使えない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:39 ID:???
再配布不可とか。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:13 ID:???
アーカイブで配付してた最新版って,バージンいくつ?
ネットワーク更新じゃなくて.

142 :名無しさん@Emacs:02/06/10 02:21 ID:???
0.65

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:29 ID:???
腰抜けage

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 22:27 ID:???
正直今日このスレにたどりついたんだが、タブブラウザマンセーなんで
いままで2ch用ブラウザなんて見向きもしてなかった。
こんなよさげなものがあるとは、しかも配布中止がたかだか一ヶ月前とは
本当に悔やまれる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 02:43 ID:P0tkYmFU
アタシもよ。
せっかく比較表をみて使ってみようと思ったのにさ、残念だわ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 04:14 ID:???
シツコイ人は嫌われるよ!


ハードディスクのクラッシュに備えて、
xcake.0catch.com ここに保存しとこっと。

個人利用目的のサイトだから、アクセスしないでね。


147 :名無しさん@Emacs:02/06/11 12:16 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 14:25 ID:???
del 去れました

149 :名無しさん@Emacs:02/06/11 17:31 ID:???
( ´_ゝ`)フーン


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:45 ID:???
紙よ・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:40 ID:???
>>123
今更だけど、Linux環境でのインストール手順を詳しくまとめてあるサイトあるよ
http://isweb40.infoseek.co.jp/computer/tknm/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:55 ID:???
one more time
www.angelfire.com/freak/dump/


153 :名無しさん@Emacs:02/06/12 01:20 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 18:56 ID:???
(; ´_ゝ`)ムーン・・・

155 : :02/06/12 19:32 ID:???
(; ´_ゝ`)ウーン・・・

156 :名無しさん@Emacs:02/06/12 21:51 ID:???
(´-`).。oO(これで >>137は、クローンを作るのだろうか。)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 03:54 ID:???
クロ━━━(; ´_ゝ`)━━━ン・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 18:58 ID:???
このソフトのライセンスってどうなってんの?

159 :名無しさん@Emacs:02/06/13 19:27 ID:???
GPL

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:06 ID:???
>>159
それどこに書いてある?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:06 ID:???
Java用のデコンパイラって何が主流なの?
Jode試してみたけど、変数名が分かりにくかったり、
一部classのデコンパイルに失敗するんだけど。(BBS2chBoardとか)

162 :名無しさん@j2ch-cache:02/06/13 21:10 ID:???
嘘だよ。w
もとよりREADMEに何にも書いてなかったんじゃないかなぁ。(README自体なかったんじゃ。)
HPもなくなったし。こんな場合どうなんのかな?

;;個人的には、好きにすれば良いと思うけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:31 ID:???
jad使ってBBS2chBoardもデコンパイルできた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:36 ID:???
嬉しそうだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:38 ID:???
おぉ、そろそろクローンの攻撃か?。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:41 ID:???
デコンパイルできたのはいいけどj2ch-cacheに何か致命的な問題はあるの?
なきゃクローン作っても意味無いと思うんだけど。

167 :名無しさん@j2ch-cache:02/06/13 21:41 ID:???
jad使ってデコンパイル出来たけどjavaが、全然わかんない。w
ほったらかしです。w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:42 ID:???
javaなんてc++かObjectPascalが分かればどうって事ないんじゃないか?

169 :名無しさん@j2ch-cache:02/06/13 21:43 ID:???
>166
個人的に現状不具合ないなぁ。

170 :名無しさん@j2ch-cache:02/06/13 21:48 ID:???
シェルスクリプトすら分んないです。w
そのくせ前スレとかにでてたデコンパイラなるものを適当につかって何たらclassとかを沢山だしただけで頓挫しとります。w (極めて当たり前なんですが...)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:12 ID:???
勉強しなっせ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:27 ID:???
> Web/CD/P2Pなどの媒体を通したアーカイブの再配布や改変はご遠慮下さい(ただしスキンは除く)
ウチがいじると、気付くと改変しかしてないし…(;´Д`)コマッタモンダ

「参考にするからよこせ、腰抜け共」と出て、どっかの香具師が再配布したので、
果たしてクローン作る人いるんだろうか…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 06:37 ID:???
散々煽って作者の意向無視して再配布させた挙句が >166 ..
アフォですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 11:03 ID:???
他人にも使われることがそんなにくやしいのカ?
それとも再配布されておまえらが悔しがる理由が他にあんのか?
作者といっしょで随分とケツの穴がちいせぇなw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 13:30 ID:???
痛すぎる174をさらしage

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:02 ID:???
174は、いつも切れ痔。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:05 ID:???
>>166
配布されていないのは致命的な問題だと思うが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:08 ID:???
こんなソフトがある。
2ちゃんブラウザというにはあれだが、
タブブラウザで見る諸氏には助けになるかも。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1013527404/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:18 ID:???
>>178
面白そうですね。
貴重な情報を有難う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:21 ID:???
>>174
作者に感謝しながら使ってるヤシらは、作者様の意向を尊重したいんだろう。
もちろん漏れも。
作者さん、感じいい人だったしね。

だいたいサポート停止したソフトをそんなに使いたいかよ
隣りの芝生は青く見えるんだろうなー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:24 ID:???
>>178
windows必須なんですね。
友達に勧めてみます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:13 ID:???
デコンパイラの話題が出たから便乗して聞いてみるけど
jadのサイトってどこ行ったかわかる人います?
米鳥とか米塩とかサイトへののリンクは検索したら見つかるけど
すでになくなってるみたいだし・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:42 ID:???
>>182
http://packages.debian.org/unstable/devel/jad.html

//www.crackinguniversity2000.it/OllyDBG/jadnt158e.zip
//212.14.34.87/~fkiepski/down/dekompilery/jad.zip (version 1.5.7g)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:26 ID:???
>>183
ありがと。助かりました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:30 ID:???
j2ch-cache!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 05:46 ID:???
j2ch-cache最新版 うぷきぼんぬ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:05 ID:???
>>186
上に読んでけ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:42 ID:???
j2chにこの機能がほしい、この機能をつけてくれ、というのはありますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:42 ID:???
ネイティブバイナリ化

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:01 ID:???
>>189
JETとかJOVEで変換すりゃいいじゃん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:05 ID:???
正直、個人的には現状で満足してて…。
逆に、ちょっと Moz2ch に期待してるんだけど、タブがついてないとたぶん常用できない…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:14 ID:???
指定スレ(お気に入り)の一括巡回機能がホスィ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:19 ID:???
したらば完全対応

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 02:03 ID:???
機能的にはまだまだこれからだったと思いましたが。

>>189-190
それ速くなるんですか?プログラムのことはわからない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:11 ID:???
新しい機能よりもメンテを持続的にしてほしい。(勝手な要望だけど)

196 : :02/06/25 13:42 ID:???
殺してなるものか!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 20:22 ID:???
ほしい機能もねぇし、
クローンも必要ねぇし、
新しいスキンもでねぇし、
このスレも埋めていいか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:04 ID:???
良 い わ け ね ぇ だ ろ。
コロスヨ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:46 ID:???
ちょっと教えて欲しいんだけど、
書き込みした時のログを保存する機能ってあったっけ?
今までの書き込みを読み返したくなったんだけど
フォルダを覗いてみても何処にあるか分からなかったもので。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:57 ID:???
>199
残念ながらありません。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:17 ID:???
艦長っ、本艦は順調に潜航中であります!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:28 ID:o5f2HCZg
緊急浮上

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:43 ID:???
はぁぁっ・・tar.gzの方が欲しかった・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:24 ID:???
zip版にもj2ch-cache.sh入ってるし、何が問題?

205 : :02/07/03 02:40 ID:???
まだまだ使用中

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:48 ID:???
もちろん使用中

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:59 ID:???
そしてこれからも使用・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 04:33 ID:???
いまんところ仕様との不整合は無い・・よね?まだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:41 ID:???
一時期怒涛の仕様変更をしてたが、
ちょうどいいタイミングで落ち着いたよな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:01 ID:???
以前書けなかったモー板も今は書けるし今のところ特に問題はないな。当分使用

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 07:22 ID:???
しかし、使えなくなる日がいつ来るかと思うとビクビク

kage.exeで対応しきれなくなってかちゅーしゃが使えなくなる日もいつか来るだろうけど、
かちゅーしゃが使えなくなっても代替品はたくさんある。

しかしj2ch-cacheが使えなくなったら代替品は無い。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:29 ID:???
j2chは一度閲覧したことのあるスレしか新着レスを確認しないのがイタイ。
ソートが不自由なのも、確認マークが真横に出てしまうのもイタイ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:24 ID:???
そういう人は黙って他のブラウザを使えばヨロシ。
sageるどころかわざわざ書かなくていいよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:43 ID:???
 皆さんはj2ch-cacheが使えなくなったらどの2chプラウザに移行するつもりですか?
自分もあれから色々と試してるんですがどうも納得出来るものってなかなかありません。

A Boneも使ってみたけどどうも使いずらくってダメでしたね。
今更かちゅ〜しゃ使うのもどうかなと思いますし。

今日はJaneSyrup_testをインストールしてみましたが・・・・
幾つインストールしたら気に入ったのが見つかるんだろう?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:40 ID:???
>>214
とりあえずj2ch-cacheを動くように直す。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:38 ID:???
j2ch-cacheを持って無い漏れはどうしたら良いんでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:20 ID:???
>>216
http://members11.tsukaeru.net/msugai/java/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:16 ID:???
>>217
それは作れってことか。w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:22 ID:???
>>214
とりあえずこれに期待してる。
http://sourceforge.jp/projects/moz2ch/

mozillaまたはNetscape専用だけど、
普通のブラウザを2chブラウザとして使うという発想が
j2ch-cacheに類似してる。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 05:50 ID:???
クローンソフトは、まだですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:00 ID:???
>219
それチョチリ期待ですね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:26 ID:???
 このソフトからだと画像掲示板へのリンクが蹴られちゃうことって
ありませんか?

http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/Img_1566.jpg

例えば↑のリンクですが、「403 Forbidden」って出ると思うんですが・・・・
皆さんはどうしてますか?
なんとかリンクできるようにならないものかな?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:49 ID:???
>>222
普通に表示できますが?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:01 ID:???
iswebは外部からのCGI呼び出しを禁止してるからだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:04 ID:???
ブラウザがrefererを吐かないようにするとか。
Mozillaなら'user_pref("network.http.sendRefererHeader", 0);'。
でも弊害出るね。
素直にコピペが吉。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:56 ID:???
>222 です。
ありゃ? j2ch-cache特有の問題かと思ってたんですが
>223 さんのように問題なく表示できる人もいるんですね。
うちでもかちゅーしゃからは見ることが出来てます。

右クリックで自動的に別のウィンドウにコピペ出来るツールみたいな物って
無いですか?
それがあればだいぶ楽になるんですけど・・・・・




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:49 ID:???
俺はDonutP使ってるんで、
リンクをそのままタブの所までDrag&Dropしてます。
そーすると新規にそのURL叩いて開いたことになるみたいで。良くわからんけど。
別窓のブラウザにDrag&Dropしても同じっす。

#この夜景綺麗ー。壁紙にしますた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:17 ID:???
>226 です。
>リンクをそのままタブの所までDrag&Dropしてます。
これで逝けました!! 取り敢えずだいぶ楽になりそうです。
この方法は全然思いつかなかったよ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:46 ID:???
保守

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:16 ID:???
mozilla で使ってる人たくさんいますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:11 ID:???
>>230

たくさんかどうかは知らないけど、使ってるよ。

新着を中クリックでポンポンとバックグラウンドで開いていって、
んで読み終えたらマウスジェスチャーで(optimoz組み込み済み)
閉じていくのが快適。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:47 ID:???
このソフト、たまに番号ずれるね
再取得すればいんだけど

233 :230:02/07/13 19:47 ID:???
板一覧を Sidebar で使えれば,何かいいことありますか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:26 ID:???
>>232
取得済みのログに後からあぼーんが入った場合、なるみたいね。
かちゅ〜しゃだとエラーで取れなくなるけど、コレはおかしくなっても取れる模様。
何処かで弊害が出てるかもしれないけど。

>>233
板種別(2ch、したらば、/.とか)で分けたら見やすそう、
ぐらいしか漏れは思いつかない…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)