2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のエミュレーター(GAME編) PART5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:58 ID:YxGGWEi2
ヤタ!わしが1げっとじゃ!!お前等わしにひれ伏せ!クソ共が!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

               ζ⌒ ⌒ ⌒ ⌒  ヽ
             (             ))
            ((              ))
            (               )
            (( / ⌒ ⌒ ⌒ ⌒(   ))
              (|(・)  (・)   (  )
              |⊂⌒◯-------9)  
              | |||||||||_    |
          /\ /\ \ ヘ_/ \ /
          / /\  \\____/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

>>2へ    今時2ゲットなんかはやらんのじゃ!
>>3へ    いたずらばかりしおって!
>>4へ    本当にけしからん奴じゃ!
>>5へ    少しは反省しないか!
>>6へ    いい気になりおって!
>>7へ    今日という今日はかんべんならん!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:00 ID:???
エミュレータについて語るスレです。

過去スレ
1:http://pc.2ch.net/software/kako/978/978866887.html
2:http://pc.2ch.net/software/kako/1007/10071/1007157837.html
3:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1012401091/l50

主なエミュレータ本体は>>2-5を参照。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:45 ID:???
>2
参照といいつつ放置・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:23 ID:???
>>1>>2がダメダメで使い物にならん・・・・・

削除依頼出して新しく立てなおさないと・・・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:55 ID:???
ドリキャスのエミュダウンしたんだけど・・・・コレって
PS同様CDブチ込むだけじゃだめなのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:58 ID:???
最初で滑ってるから、このスレもう駄目だな。合掌
>>5
残念ながらフェイクエミュです。しかも、ばい菌つき


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:11 ID:???
この愚人どもが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:30 ID:???
コンシューマ系
ファミコン(DiskSystem 要BIOS):NNNesterJ/VirtuaNES/SMYNES
スーファミ:ZSNES/SNES9XW
ゲームボーイ:VisualBoy/TGB_DUAL
ゲームボーイアドバンス:VisualBoyAdvance/BoycottAdvance
ニンテンドー64:Project64/UltraHLE(要wrapper)
メガドラ:Gens(MEGA CD 要BIOS)
メガドラ32X:retroDrive(要BIOS)
セガサターン:SSF(要BIOS)※GHzのPCでも重い & 発展途上
ドリームキャスト:無し(あっても開発途中)
プレステ:ePSXe(要BIOS)/VGS(有料)
プレステ2:無し※ EAKf(FAKEエミュ+トロイ)/MelterPS2X(FAKEエミュ)/PS2 Emu(FAKEエミュ)
PCエンジン:YAME(CD-ROM2+SG対応)/MagicEngine(CD-ROM2対応)

アーケード系
いろいろ:MAME(UnOffcial系が充実)
SEGA/カプコン(CPS1&2):FinalBurn系
ネオジオ:NeoRageX(要BIOS)/NeoGeoCD(CD対応 要BIOS)
CPS1&2/NEOGEO:Nebula/WinKawaks
タイトー(東亜プラン等含む):Raine
カプコン ZN1/2(プレステ互換基盤):impact
ナムコ システム11(プレステ互換基盤):S11
セガ システム32/model1:Modeler


PC系
PC88:M88(要BIOS)
PC98:Anex86(有料 但し未払いでも制限無し)/T98-NEXT/NP2
X68000:WinX68k高速版(要けろぴー)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:43 ID:???
>>4
我々で"使えるスレ"に育てていくのだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 01:07 ID:???
PART1
http://pc.2ch.net/software/kako/978/978866887.html
PART2
http://pc.2ch.net/software/kako/1007/10071/1007157837.html
PART3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1012401091/ (html化待ち)
PART4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1017143727/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:16 ID:???
☆コンシューマ系
ファミリーコンピュータ
  VirtuaNES / NNNesterJ / パソファミ(シェアウェア) / SMYNES(シェアウェア)
スーパーファミコン
  SNES9XW(UOSnes9xW/Snes9xpp) / ZSNES
NINTENDO64
  Project64
メガドライブ
  Gens
スーパー32X
  retroDrive
プレイステーション
  ePSXe / VGS(製品)
PCエンジン
  MagicEngine(シェアウェア) / YAME(←2つともSUPER CD-ROM2+SG対応)
セガマスターシステム
  MEKA / SMS Plus? / Dega / Past-O-Rama
セガサターン
  開発中
ドリームキャスト
  開発中
プレイステーション2
  開発中

☆携帯機系
ゲームボーイ
  TGB DUAL / VisualBoyAdvance
ゲームボーイアドバンス
  VisualBoyAdvance / BoycottAdvance
ワンダースワン/カラー
  WSCamp / Cygne(音無し)
ネオジオポケット
  neopocott / neopop / ngpocket(公式には手に入らない)
ゲームギア
  MEKA / SMS Plus? / Dega / Past-O-Rama

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:16 ID:???
☆アーケード系
総合
  MAME(JMAME / EmeraldMAME32jk)
ネオジオCD
  NeoGeoCD
CPS1&2+NEOGEO
  WinKawaks / Nebula / CANAME
カプコン ZN1&2(プレステ互換基板)
  impact(要BIOS)
ナムコ システム11(プレステ互換基板)
  S11
セガ システム32/model1
  Modeler

☆PC系
PC88
  M88
PC98
  Anex86(有料だけど未払いでも制限無し) / T98-NEXT / NP2
X68000
  Ex68 / WinX68030 / WinX68k高速版

13 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/05/19 18:14 ID:???
おにょ
>>1
スレ立てぐらいちゃんとやれにょ (・A・)
つか できないのか・・・(・∀・)ニヤニヤ

>>12
ZiNcが入ってないにょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:40 ID:???
>>13
来るな

15 :テンプレ屋:02/05/19 20:51 ID:???
>>13
ZiNc、前スレの最後のほうで出てたけど
このテンプレを貼るとき過去スレが見れなかったんで
何のエミュなのかがわからなかったから入れられなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 21:05 ID:???
ZSNESでナ○コ製の幽遊白書をすると、文字がずれる。けど技がよくはいる。
UOSnes9xWだと文字はずれない。けど技がはいらない・・・。
まぁ設定でどうにかなるんだろうけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 23:38 ID:???
ここって代表的なものしかテンプレしてへんの?
エミュレーターダウンロードサイトにはぎょうさんあるで。
PSもDCもあるにはあったなぁ。
もちろんテンプレされとるの以外やで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 23:47 ID:???
>>17
今までの過去スレで最強は1つでいいとかいう流れがあったんで
性能がいい物を厳選して載せてるんだよ。
テンプレには1つじゃなくていくつか載ってるけどさ。

ただ、全部使ったことある人はいないと思うので
あれがいい、これがいいなどの情報がもっと必要。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:25 ID:???
>>17
なんかオススメあったら教えてね。
「この機能だけは凄い」みたいなの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:02 ID:???
GBのMoEmu
スキンが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:09 ID:???
ひさしくえみゅの世界に来てみた
bleemが無かった
どうなったのか?
おしえてくだせぇ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 01:29 ID:???
>>21は浦島太郎

23 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/05/21 02:33 ID:???
おにょ
>>21
これからのキーワードはズバリ

         ZiNc

おぼえておきたまえ (・∀・)ニヤニヤ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 07:02 ID:???
うぉ〜、MAME WIPにMACROSS PLUSキター。

なんでこれが対応されないんだよ!
とずっと思い続けてただけにかなりうれしい。
エミュ系の板でもたまにMACROSS PLUS対応してないの?
なんて質問合ったから以外と待ちのぞんてた人多いかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:30 ID:wHON6VXj
っていうかcps2エミュのFBAlphaが更新されないね。
もう放置なのか?
ガンバードとかのシューティング系基板とかネオジオにも対応予定だったから、楽しみにしてたのにな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 17:43 ID:???
98エミュスレより転載。

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/21 19:40 ID:???
こんなのがニュー速にあった

「02/05/18 追加修正版」

現時点の情報をまとめると、EGGは…

・リリース予定情報の公表が遅い
・無償配布していたソフトも有償配布
・セーブデータが破壊される等、バグ連発
・バグ対応を故意に遅延している
・会員は人柱にならなければならない
・会員でなければ修正版をダウンロードできない
・毎月24日10本リリースの公約を守らない
・ユーザーを蔑ろにしている
・ユーザーの意見を反映しないご都合主義
・エミュレータを改悪したもの
・移植レベルが低い
・マニュアルのアップを故意に遅延している
・サポート最悪
・開発が間に合っていないソフトをリリースしたかのようにしている
・ID・PASSWORDをメールで送ってくる
・新しめのソフトしかリリースされない
・シリーズものを後発のものからだす
・彼女イナイ暦11年以上の童貞オナニスト高木が関係している?
・高木啓多はエミュ推奨の違法コピーの猛者?
・EGGスレには更新チェッカで監視している粘着オナニスト高木がいる

ってことでいいでしょうか?

参考URLはココ↓
http://www.google.co.jp/search?q=cache:D23faXyF3mcC:akari.bunkasha.co.jp/~molice/100q.html+%8D%82%96%D8%8C%5B%91%BD+%94%DE%8F%97%83C%83i%83C%97%F0%82P%82P%94N%96%DA&hl=ja&ie=Shift_JIS


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 11:13 ID:???
>>23
ZiNcコインは入るのにスタートできない・・・


28 :ニコ ◆5rAyumi. :02/05/23 16:53 ID:???
>>27
オプション→コントローラーセットアップ→スタート割り当て


29 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/05/23 17:37 ID:???
おにょ
EGGやるよりエミュった方が・・以下略 (・∀・)ニヤニヤ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 18:04 ID:b0Z4Xa3q
>>29

お前はさっさとCPUを交換しろ。
今時600MHzで通じると思ってるのか?
GTSは、正直うらやましい。(うちはpciのmx)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 09:45 ID:???
>>29
氏ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 21:15 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9805/
npceでたよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:20 ID:???
npce作者のコメント
「URLはなるべく他のサイトに教えないで下さい。
ファイルのみ掲載でお願いします。」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:35 ID:???
>>33
作者でないよ。代理らしいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:39 ID:???
>>34
いや、作者だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:43 ID:???
>>36
いや代理でウプしてるらしい。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:53 ID:???
ま、どっちでもいいじゃん
作者様ありがとう
YAMEもなくなっちゃってPCエンジンFANと(笑)しては寂しい限りでしたのよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:54 ID:???
春麗が表紙のときがえろかったんだよなぁ
というより、本の値段が高すぎ
まるかつはなくなっちゃうし…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 02:42 ID:???
どっちにしても配布者の希望はないがしろにされているわけだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 03:27 ID:???
悲しいことだな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:45 ID:???
えみゅしな追悼sage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 11:03 ID:???
Zinc、音まだ出てない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:05 ID:???
>>43
ナムコ系はね。

44 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/05/25 18:58 ID:???
おにょ
定期エミュまんせー!(・∀・)ニヤニヤ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:16 ID:???
>>44
定期レス
氏ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 07:59 ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  < サンダーゾーン対応が嬉しいんです
 /|         /\   \______________

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 08:58 ID:???
俺は Golfing Greats のMAMEWIP入りが嬉しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:24 ID:???
>>39
今見てきたが、但し書きらしき物は見あたらなかった
消したのかな?


49 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/05/28 19:08 ID:???
おにょ

             ageにょ!
            (・∀・)ニヤニヤ
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:35 ID:???
最強のMAMEは?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:48 ID:???
枝豆

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:55 ID:???
センセー
JMAMEの終了方法がわかりません

53 :Tamasirou:02/05/29 01:33 ID:4ewaTPES
Bleemの使用法なのですが、
CDキーってどのように使用するのですか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 02:30 ID:Pxx5FvUr
各エミュの推薦環境をオシエレ!!

たとえば
ZNESは PenI/133
MagicEngine PenImmx/233
Project64 PenIII/800
とか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 02:42 ID:???
ZNES>G-NES

56 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/05/29 02:52 ID:???
おにょ
>>54
大は小を兼ねる 以上!
(・∀・)ニヤニヤ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 02:56 ID:Pxx5FvUr
>>56
そんな事は分かってるって。
余った機器でサブシステム組むとき参考になるだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 11:56 ID:???
>>52
SHIFT+ESCを押してみてください

>>53
CDドライブに入れてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:30 ID:???
>>56 ?

deji1091cf3d1a2b

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 23:14 ID:4ewaTPES
Bleemの焼いたのをもらったのです。
その人も使い方がわからないから使ってないようです。
CDキーを焼いて入れてみても動きません???
何か、Intelやらいろんなキーがはいってました???

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 23:16 ID:4ewaTPES
PS2のエミュって使えるのは何があるのでしょう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 23:17 ID:???
>>60
粘着デジヲタと一緒に氏んでください。

63 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/05/30 22:47 ID:???
おにょ!!
>>59
全然違うにょ! 
つか
        ∧_∧ 
       ( ´Д` )
      /,  /   
     (ぃ9 通報シマスタ
     /    /、  
    /   ∧_二つ  
   /   /  
  /    \. 
 /  /~\  \  

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:53 ID:???
>>63


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:48 ID:FgPopDQU
>>63


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:50 ID:???
>>63

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:47 ID:???
>>63

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 07:08 ID:???
>>63

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 12:01 ID:???
GGXが動くエミュはある?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:44 ID:???
GGならあるよ。

71 : :02/05/31 18:25 ID:???
      ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:10 ID:???
R@Mサイト
ttp://members.tripod.co.jp/specialgamer/emulator.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:10 ID:???
ムーミンってカバだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 21:28 ID:???
トロールだよ。
一応妖精らしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 21:31 ID:???
>>72
ここスゲーよ。
さそくす。
N○Sいただきますた。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 21:57 ID:???
>>72
GBAコンプしました、THX!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:17 ID:???
>>72
そんなところ紹介しちゃっていいの?
とりあえず全部ダウソしましたm(_ _)m

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:15 ID:xlAKnYY6
ソフトを開くと、一度暗い画面が出るんですけど、すぐに消えてしまいます。
本体からROMファイル読み込みを選べばできるんですけど・・・なぜでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 01:18 ID:???
>>78
仕様です

80 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/01 11:57 ID:???
おにょ
>>78
電源入ってるPCのケースを開けて水をブッかけると解決するにょ
(´・∀・`)ヘラヘラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 12:21 ID:???
>>80>>80>>80>>80>>80>>80>>80>>80>>80>>80


82 :78:02/06/01 13:27 ID:???
>>80
へー、それはいい事聞いた。早速家に帰って試してみます。

粘着デジヲタ厨さん、ありがとうございます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 14:36 ID:???
98のエミュで拡張子がfddのイメージを使えるもの
ありますか?

84 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/01 17:34 ID:???
おにょ
>>83
Virtualだにょ
つか イメージ変換することをオススメするにょ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 22:43 ID:???
激写ボーイだけ見つからない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 22:55 ID:???
>>85
それって勿論PS2の激写ボーイの事だよな?(´Д`;三;´Д`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:09 ID:???
>>86
激写ボーイ1はPSだろ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:25 ID:bnkkdM8S
>>87
ぴーしぃえんじん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:57 ID:???
>>88
ギャルゲー以外もゲームでてたの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 01:12 ID:???
>>89
メガドラと並ぶシューティング専用ハードですよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 01:30 ID:???
うむ、R-TYPEは名作であった。

92 :83:02/06/02 02:08 ID:???
>>84
あら、おにょさんが教えてくれるとは思ってませんでしたよ。
どうもありがとね。

じゃ、レゲー板でまたいつか会いましょう。

93 :85:02/06/02 06:33 ID:???
>>86
ぴーしぃえんじん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 15:37 ID:???
>>93
( ´ー`)ノ~~~ホレ
http://www.irem.co.jp/game/gekibo2/

95 :85:02/06/02 20:45 ID:???
>>94
ん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:13 ID:oErojYpp
?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:36 ID:???
CANAMEとKawaksとNebulaどれ使ってる?

あ、CPS&ネヨジヨ限定でおながいします

軽いから個人的にKawaks使ってるが。

98 ::02/06/03 18:26 ID:???
あ、漏れもkawaks使ってるけど可もなく不可もなくってやつだな
でさあnebulaってどうなん?使いやすいの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:13 ID:???
↓100

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:23 ID:???
デジオタさん…好きです…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:39 ID:rAxV4l/+
PSのソフトがダウンロードできるサイト教えて!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:26 ID:???
>>101
ttp://members.tripod.co.jp/specialgamer/emulator.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:27 ID:???
>>101
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023015999/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:58 ID:???
通報系URL
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23997964

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 17:06 ID:Am9pXuI0
>>97

かわっくすは軽いのが良いね。cpu使用率20パーセント強くらいだし(1.4GHz)。
でも、なぜか時々サウンドにノイズが乗るんだよなあ。ブチブチブチって。

neburaは、フルスクリーン時の解像度を、自分の好きな解像度に変更できないのがイタイ。
384*256という解像度が使いたいのに。
でも音が良くて、カワクスみたいに画面のチラツキも感じないのでいので一番デキか良い気がする。

解像度のことがあるし、かわくすはサウンドがあれなので、メインはFBalphaかな。

>>98

nebulaはカワクス等に比べてちょっと重いよ。
低スペックだとつらいかも。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 17:10 ID:uNKRtuB4
隊長! スレッド 1023075001.dat は、html化されるのを待っているようです。
しばらく待つしかない。

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。

↑これについて詳しく教えてください。

107 ::02/06/04 17:40 ID:???
>>106
てめー!金払えや(゚Д゚#)ゴルァ!!!!!厨房は消えな!!


ってことです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 13:42 ID:ABzb1/LO
トラックごとにミュートかけられるSPCプレイヤーってどんなのがある?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 17:13 ID:AKnCZpE9
mame.dkとemuchina見れねーんだけど。オレだけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 17:20 ID:???
オレだけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 17:46 ID:KZUuFHUc
オレオレオレオレ〜♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 17:47 ID:???
豆0.61用の炉無ってどうすりゃいいの?やっぱ0.61が出るまでプレー出来ないのかな?
某サイトでホットギミックとか落としたんだけど・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 18:52 ID:???
>112
      (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/     
     /  /    \  
    / /ヘニヾ ノヘ\               ,-v-、
  (⌒ /  ''=・=',i i.'=・=''|               ./ _ノ_ノ:^)       
. (  (6    ./ | |`ヽ |             / _ノ_ノ_ノ /) しばらくまちなサザエ
  ( |  ./  rl_.|  ヽ|              / ノ ノノ// 
  .   \   ,r-ー-、 /         ____  /  ______  /
   / i, \__个_/ \____("  `ー" 、   /
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ   
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"     
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


114 ::02/06/05 19:02 ID:mfJzt+U/
ユーザーデスクがつくれません。おしえてー
98の武将風雲録です

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 19:07 ID:???
>>112

キミみたいなバカはお呼びでないんだよな。とっととウセロ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 19:31 ID:ngp9eAld
FBもかわくすもネブラも、エミュレーション制度はどれも似たようなもんだ。
ゼロ2アルファしかやってないので他は知らんが、基板との違いが目に付くよ。

どれもBGMの再生スピードがオカシイ。
もともとゼロ2のOPってのはBGMと画面の動きが同期してる。
画面がきりかわったと同時にBGMも切り替わる。
ところがエミュはサウンドの再生スピードがおかしいもんだから、必ず最後の方でズレて再生されてる。
サターン版ゼロ2を見ているような気分だよ。

ネブラはおかしいのが特に目立つ。
なんか画面の動作スピードおかしい。
ゼロ2のOPに基板にはない画面が一瞬表示されたりするし。
あと、なんかキャラ選択時の効果音等の音程もオカシイし。
ヨーロッパ人の耳ってオカシイんじゃないの?耳くそつまってねーか?
ネブラは前のバージョンとかはBGMの音程すらくるってたよな。
やっぱ耳おかしい障害者ケテーイだよ。

わけわからん基板に対応したり、特殊フォント使うきもちわるいGUI作るひまはあって、こーいうの修正するひまないんか。
そのクセやたら重いんだから、もう言うことないよ。

あとどのエミュもそうだが、
ソドムのダイキョウバーニングは転がした後相手が燃えるのに、ぜんぜん燃えてくれないのはなぜ。

エミュつくってるヤツって、絶対基板もってねーキティだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 19:42 ID:???
>>116
Don't complain about that there is no technology which programs personally.

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 19:48 ID:???
ビデオカードっぽい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 20:05 ID:???
>>117
同意。なんか何でも動くとか勘違いしてるんじゃねーの

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 20:58 ID:???
想像してみよう
目の前に実機(種類はなんでもいい)がある
もちろんPCは持ってる


さぁ、あなたならどうやってエミュ作る?
どうやって音程がおかしいのを直す?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 21:31 ID:yEnPERTy
120、119、7みたいな無意味な意見が帰ってくるとはじめから予想。
わかってて、あえて言ってみただけなんだよね。
雑魚が3匹、まんまと釣れてくれたよ。

ほんと、ここの連中ってあーいう文章に敏感なんだから笑っちゃうよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 21:36 ID:???
>>121
真性か・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 22:05 ID:n3B/h5x9
バーチャレーシングが動かんなぁ。。。

124 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/05 22:30 ID:???
>>116
(´・∀・`)ヘラヘラ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:15 ID:???
>>121
(・∀・)ニヤニヤ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 09:01 ID:???
>>116
てか、MAMEは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 11:50 ID:FPee2A4a
      ,────、,───、
    /             \
   /        | ̄ ̄ ̄\  |
   |       /      \ |
   | ___/ 二二二二   | |
   |  |   ──  lll ── | |
   |  | 彡,━━   /━━、ミ| |
   |  |   `ー' /  ) `ー'  | |
   |  |  \  /   ヽ / | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |      (,、_ノ    | |  < 腐ったみかんの集まるところはココか?
   |    |      ___   | |    \__________________
   |    |    / <┼┼┼>ヽ |  |
   /    \ /    ̄二 ̄   /   |
  /| | | | |  \_____/| | | ヽ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 12:28 ID:???
罵倒レス見てネタにしようとしてるのは言わなくても分かるが、
真性なのは気づかなかった。>>121
釣ってるつもりなのはチミだけで、傍観者からすれば真性にしか見えない

俺kawaks1.43だけどZero2Alphaで音ズレないしダイキョウバーニングで
火ぃ出るよ。ネタ云々じゃなくて手前のPCのスペックとかビデオカード
とか見てみ


129 :129:02/06/06 16:28 ID:???
漏れはJALECOの音ゲーが動くってだけで
EZMAMEが好きです。
話はかわるけど、どなたかSEXYパロディウスが動くエミュ
ご存じないですか?
魚豆もEZ豆も動かないのですよ...

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:59 ID:???
>>121がネタのつもりでやってたとしても、それを証明する方法はない。
煽りレス見て「アホどもが釣れた!これネタなのにね!」とほくそ笑んでも、それを皆に思い知らせる方法がない。
>>121に至っては、負け犬の遠吠えにしか聞こえない。
よってネタでレスつけること自体が不毛。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 06:28 ID:???
>>130
オマエガナー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 14:10 ID:???
116=131=121
最後の悪あがき。


133 :131:02/06/07 14:40 ID:???
いや、これは
>ネタでレスつけること自体が不毛。
に対するレスなんだが。

134 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/07 15:11 ID:???
                 _
                / jjjj     ___
              / ノ       {!!! _ ヽ、
             ,/  ノ        ~ `、  \
             `、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ
              キタ━━━  \  `ヽ (゚*゚)" .ノ/━━━━━━━━━!!
                `、ヽ.  ``Y"   r '
                  i. 、電波マン ノ
                  `、.` -‐´;`ー イ
                    i 彡 i ミ/
                  /     `\
                 /   /∪ヽ  ヽ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 17:17 ID:???
へっぽこGBエミュ HeboWin

これめちゃくちゃよかったのに…
全然へっぽこじゃないよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 21:56 ID:gNrY6ecW
デジヲタ厨たんずれてるにょ(・A・)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:01 ID:???
HeboWinはいいよな、確かに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:51 ID:???
Aceが使えなくなってる・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:41 ID:vXtIIXw7
エミュレーターのSNESの天外魔境ZEROだけがプレイしてみたら
バックアップが壊れていますって出てくるんだけどどうして?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:07 ID:???
>>139
その「バックアップ」がおかしいからだろ
それかエミュかROMかOSかファイルシステムかHDDがおかしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:38 ID:???
頭ん中が一番おかしい。


ブヒャヒャ!座布団一枚!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 23:28 ID:???
おーい、山田君

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 23:33 ID:???
テンプレにHeboWinをいれてくれ、頼む

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 01:01 ID:???
>>143
「最強の」エミュレーターテンプレなので
どこが良いのか書けば載るかもね
でもそれ入れるならD-BOYとか入れてもいいと思うぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 01:58 ID:lspcmup9
>>143
開発終了したものはよっぽどの完成度が無い限り入れない方針っぽい
(過去の傾向より)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 12:56 ID:???
HeboWinの特徴
・おまけ機能や便利機能は無いが完成度は高い

HeboWinの完成度
・ネット対戦はできないが同一PC内での通信機能対応
・MBC7,HuC-3も対応
・メダロットの音声も正常に再生(TGB_Dualは不可)
・MagicalDropのオープニングが表示できる(VisualBoyAdvanceは不可)

ってな感じでどう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 13:11 ID:???
>>146
おお、素晴らしい!
スーパーゲームボーイの表示にも対応してるよね
処理がちょっと重たい以外は完璧

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 13:22 ID:???
あと細かいことだけどシレン2で↑↓や←→同時押ししても止まらない
(TGB_Dual,VisualBoyAdvanceは不可)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 13:57 ID:???
TGB_Dualで十分だと思われ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 14:08 ID:???
音声再生はTGB_DualよりHeboWinの方上だと思う

151 :149:02/06/09 15:59 ID:???
>>150
トータルで考えた場合の意見です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:47 ID:???
パソファミってのがテンプレに入ってるけどいいの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:18 ID:???
パソファミ作者は腐れて下さい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:21 ID:???
お察しください

155 :テンプレ屋:02/06/10 05:03 ID:???
パソファミは使ってる人の話によると性能いいみたいだし
ほかにはないいろいろな機能、
特に改造機能などが強かったので入れてあります。
過去にいろいろありましたが純粋にエミュレーターの性能を見ると
良い部類に入るかと。

156 :必死だな(w:02/06/10 06:43 ID:masUCzjQ
>>155
…………………

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 08:37 ID:???
パソファミは色々な意味で「未来に残しておきたい」エミュだと思うよ。私達は悲劇を繰り返しません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 10:38 ID:???
ユーザーって粘着で怖いね。俺も気を付けよう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 10:49 ID:???
>158
君は別に気を付けなくていいから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 12:12 ID:???
NESのエミュなんてフリーで優秀なの沢山あるのに
金払ってパソファミ使う奴の気が知れないYO!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 16:27 ID:???
なにであれなんで最強なんっすね。感じ悪いね〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:41 ID:???
パソファミってROM吸出し機能もあったわな
吸出し機能は試用するときに機能制限ないから金払ってないけど(w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:24 ID:???
パソファミの値段は付属ソフトの値段。

164 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/11 02:00 ID:???
-=・=-  -=・=- ニヤニヤ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 02:06 ID:???
昔、スーパソファミだったかな、金払ったよ。殆ど使わなかったな。
同時期に秀丸とwingrooveにも金払った。(これらは今でも満足している)

今はFCとSFCのやつをパソファミという名前で統合したみたいだね。
昔発行したパスは連絡すれば再発行するような事が書かれてたけど・・
どの程度(特に音周り)再現性があるのか試してみたいけど正直メールで話し掛けるのもイヤ。
ハックしたものがあれば そっちを使いたい気分(笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 06:33 ID:???
秀丸といっしょにするなYO!
http://members.tripod.com/~mizuhaluna/sv.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:02 ID:???
パソファ二は任点堂から圧力を受けないのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:29 ID:???
>>167
圧力かけるまでもないってことでは

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:42 ID:???
圧力を無視してるんだったらカコイイかも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:19 ID:???
任天堂の圧力だったら、NesterJ / NNNesterJ / VirtuaNES の方が適当だと思うが。

171 : :02/06/11 20:23 ID:???
>170
フリーだから見逃し。 かな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:56 ID:???
>>171
そうだね。だが、フリーの方が性能がいいと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:14 ID:???
VirtuaNESのファンです。

>基本的にVirtuaNESではパチ物や改造品をサポートしていませんし、
 サポートする予定もありません。

が、残念なところ...。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 01:55 ID:???
>>173
正直
俺も
必要
ないと思


175 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/12 02:31 ID:???
nestcのファンは居るのかにょ?!




と 言ってみる テストにょ -=・=-  -=・=- ニヤニヤ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:39 ID:???
>>175
師ね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 09:28 ID:???
>>175
(´-`).。oOそろそろ氏んでくれないかなぁ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 09:51 ID:???
>>173
そうなんだ。知らなかった。
でもhackロムはNNNesterJとかでいいんでない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 13:04 ID:???
NNNesterJとVirtuaNESの決定的な違いは何だろう?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:30 ID:???
>173
グラディウスACはOKだからいいや。

181 : ◆NES/Vr/. :02/06/13 18:17 ID:???
VirtuaNESサクーシャです。エミュスレ結構見てるので一応。

ハクロムはパッチ当てる前のが動けば殆ど動きます。
動かないのはパッチ前のROMが変な場合か,内部で微調整してる奴…かな。
ぶっちゃけ,多すぎるのでサポートしきれん>ハクロム

パチ物マッパはそのうち対応しようかなとは思うけど…やりたい事から
やってるんでw

182 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/13 18:40 ID:???


              (・∀・)ニヤニヤ

 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 18:45 ID:???
PCEのエミュ MagicEngineレジストしている人いる?
いや、正直に言おう。
クラック版あったら教えてくれ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 18:58 ID:???
クラック版ってなんだそりゃ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:41 ID:???
前どっかでくばってたよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:46 ID:???
>>183
オレはレジストしたよ。
レジストファイルにはその人の名前が載ってるんで
公開する人は勇気がある人かバカか解析した人か。
でも日本語版じゃなくてもいいのなら
海外に0.9.9 beta 3で使えるやつあるよ。

fds形式のディスクシステムで
セーブデータが残ってるやつがあるんだけどどうやって消すの?

187 :183:02/06/13 19:53 ID:???
>>185、186 サンクス。
ディスクシステム上のデータを消すのはFDSPrayだったかな、リネームツールで対応してたと思った。
起動してセーブデータを削除してもマッサラにはならないのかな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:07 ID:???
データを消す機能は現バージョンでは削除されてるよ
旧バージョンではできるけど、イメージが破壊されたりするのもあるので
お勧めできない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:36 ID:???
>181

「NESヘッダが異常な為、正常に動作しない事があります。実行しますか?」

…の表示を無効にする項目が欲しいです。
「はい」で動くものが多いので...。

190 : ◆NES/Vr/. :02/06/13 20:47 ID:???
>189
それは厨対策なので諦めてNESヘッダ直してください。
外人からもその手の事であまりにも質問多いから付けたんだよね。

191 : ◆NES/Vr/. :02/06/13 20:52 ID:???
てか,その手の話はサポ掲示板でヨロ。
ってことで名無しに戻るわ。スレ汚しスマソ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 12:40 ID:???
痔のHDが飛んだらしい。
吸い出し直し大変ですね。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 20:08 ID:???
>>181
いつもお世話になってます。

機能が地道にグレードアップしていくのが心地よいです。
目立たなくても、この路線を続けてクダサイ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 20:52 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12074045
たちわるすぎ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:11 ID:???
>>194
タダで拾ってきたものを2800円で販売か… ボロい商売だなぁ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:43 ID:???
O2EMのVer.UPを喜んでいるのは俺だけか。
相変わらずDOS版がXPで動いてるなぁ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:26 ID:???
>>194
同一商品を大量に出してるけど、違法コピー? もしかして。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:35 ID:???
>>194
誰か落札して住所晒せ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:56 ID:???
ここで聞いていいものなのかわからない質問ですけど、
カービィボウルのSPCが
再生できるSPCプレイヤーがあったら教えていただけませぬか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:27 ID:???
ってゆーか 今時演奏できないプレイヤーなんてあるの?
無難にsnesapu(snesamp)かその派生品でも使えば。

201 :199:02/06/15 04:24 ID:???
>>200
ありがとうございます。けど、再生できませんでした。
KbmplayerやMeridianAdvance、黒猫SPCなども試しましたがだめでした。

202 :202:02/06/15 04:30 ID:???
MXでPCのゲームをおとしたんですが、どうやったらいいんですか?
エミュはAnex86があります。そこにファイル名をいれても動きません。

203 :ネタなのかな、ネタなんだろうな…:02/06/15 05:25 ID:???
>>202
Anexなら書店に本が出てる。買って読みたまへ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 05:59 ID:???
それ、ホントにカービーボールなのか?
うちではどのプレイヤでも鳴ってるけど・・
適当な場所に1曲アップしてみそ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 07:09 ID:35PccQNR
>199
SPCファイルの吸出しがうまくないのではないでしょうか?
エミュレータ(ZSNES)のサウンド設定を変えてみたらどうでしょう。
プレーやは200さんのおっしゃる通り、変えても同じだと思いますが。

206 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/15 16:12 ID:???
おにょ
>>202
もっと詳しく書かないとわからないにょ!(・A・)
つーか

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <  通報しますた!!
          /,  /   \_________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ !!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:21 ID:???
>>206
失せろデブ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:12 ID:4hQbrZGO
ePSXeでパワプロ2002をプレイしているのですが、
サクセスモードの一番初めの試合でホームランを打ち
ホームインして画面が切り替わるところで画面が黒いままで進行しません。
何回やってもここで止まってしまうのですが、どうにかならないでしょうか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:15 ID:???
というかサクセスの最初の試合でホームラン打てないです


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:22 ID:???
NNNのチートコードをVirtuaに読込ませるとき
ちょっとめんどくさいのですが、いい方法ありますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:27 ID:4hQbrZGO
>>209
お前が下手なだけ・・・

212 :202:02/06/15 17:39 ID:???
ゲームはレッスルエンジェルス。Anex86−SettingでFDD1に起動ディスク.fdi、HDD1にWAS.hdiをいれてスタートすると、「無効なドライブの指定です」「コマンドまたはファイル名が違います」って出ます。どうすればいいんでしょうか?

213 ::02/06/15 17:45 ID:???
ん?自慢厨が一匹紛れ込んだようです。

214 :209:02/06/15 18:01 ID:???
>>211
そういうつもりで言ったのになぁ
ちょっと痛いよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:02 ID:???
というか未だにエミュは100%動かないといけないとか思ってる
やついんの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:03 ID:4hQbrZGO
>>209
そうか、それはスマソ。悪い事をした。


217 :202:02/06/15 18:19 ID:???
>>215
って事はあきらめた方がいいんですか?

218 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/15 19:18 ID:???
おにょ
>>212
その程度動かせねえなら捨てちまいな!
(゚∀゚)アヒャアヒャ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:51 ID:???
何なの?お前
きもすぎ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:20 ID:???
>>204
すいません、違うゲームのものだったみたいです。
一応、その再生できないものをあぷしましたので動作確認おながいします。
ttp://www.am.wakwak.com/~air/upload/u_file120020615211607.zip
パスはspcです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:39 ID:???
O2EMに続いてHandyまでVer.UPした。
嬉しいな♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:50 ID:???
>>218に同意。
>>212は米と炊飯器を用意して貰ったのに、ご飯が炊けませんとほざくガキ。

但しデジヲタは氏ね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:53 ID:???
電気が通ってなきゃ米は炊けねぇよ
とりあえず212は脳細胞の間に電流通せ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:42 ID:???
ヘラが無けりゃ米は(以下略

225 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/15 22:56 ID:???
>>217
(゚∀゚)アーヒャッヒャッ!
実機を知らないオメーにゃ無理だよ
(゚∀゚)アーヒャッヒャッ!
諦めなって 諦めな!
(゚∀゚)アーヒャッヒャッ!
笑いすぎて ハライタイ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:07 ID:???
とりあえず氏ね、と。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:19 ID:???
とりあえずデジオタ必死だな、と。

228 :混じれ酢:02/06/15 23:23 ID:???
>>212
ANEXはシェアウェアですのでレジストしないとうまく動かないことがあります。
また、違法にDLしたファイルはたまにウィルスが入っていることがありますので、そのせいかもしれません。
安全のため、ハードディスクを全フォーマットしてOSを入れ直したほうが良いです。
あとwhiter.exeというプログラムを実行するとうまくいくことがあるようです。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:46 ID:???
Whiter.exeはHDDの中身を復旧不能にしてしまう。
WinMXで拾ってきた割れsoftに組み込まれていることが多いらしい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:39 ID:???
いまダウンしはじめた。> spc
でかい(笑)・・(未だにアナログ31kbpsなオレ)
調べたらまた書くからチト待ってて。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:00 ID:???
原因わかった。
script700(se)つー 演奏補助のファイル(text)に対応しているプレイヤ-でないと鳴らない。

このspcと同じdirに 65816.700 という名前で下の内容のファイルを作成して
Kbmplayer等の .700に対応しているプレイヤ-で聞くっす。
-------- 65816.700 -----------------
  m 0  w0
:001
  w  17050
  a  #1 w0
  m  w0 0
  bra  01

 e
-------- 65816.700 -----------------
もしテンポが速いようなら w 17050 の値を増やしてみる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:59 ID:???
>>230
ごめんなさい。レス読み返したけど一曲で良かったのね。
全部固めちゃいますた。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 02:18 ID:???
聞けない・・・
-------- 65816.700 -----------------
  m 0  w0
:001
  w  17050
  a  #1 w0
  m  w0 0
  bra  01

 e
-------- 65816.700 -----------------
をコピペするだけですよね?拡張子はtxtでいいんでしょうか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 04:50 ID:???
そう。因みに
------------65816〜
の行はいらないよ。
あと書き忘れたけど黒猫で
高度な設定->タイマートリック->waitに 17050 -> [F4]、[有効] をチェック
でも聞ける。この場合は他の曲を聞くときは[有効]のチェックを消すこと。

あとKBの場合はsnesampベースなpluginだと.700をサポートしてないかもしれない
(でかいから滅多にKBは落さないんだ・・だから最新版はよくわかんないけど)

あのspcのアーカイブはソリッドにすれば65KB位になるゾ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 04:51 ID:???
あ、拡張子は .700 ね。「65816.700」

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 07:08 ID:???
>>234 >>235
うーん、どうもKBやMeridianでは無理みたいです。
とりあえず、黒猫の方では聞けました。
ほんと、親切にありがとうございます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:12 ID:???
エミュスレで、久々に好回答を見た。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:41 ID:???
>234
横からですみませんが、カオスシード風水回廊記も同様にして再生できますか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 02:15 ID:???
カオスシードのスクリプトは
---------キリトリ----------
:0001
w 34100
m #152 0
bra 01

e
---------キリトリ----------
です。これをspcと同じdirに 「65816.700」 という名前で配置して対応プレイヤーでGO。
こっちは黒猫で同じ事ができないと思う・・

カオスシードに関してはsnesampの作者、antiタンが直接spcを改変してふつーのプレイヤー
でも聞けるようにしたものを公開していたとおもう。snesampのサイト辺りから 探してみるといいよ。
(でも この .700 を使った方がビブラートとかで再現性が高い)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 02:19 ID:???
うがっっ tabが潰れた(汗

:001
w 34100
m #152 0
bra 01

e

241 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/17 04:57 ID:???
おにょ
めずらしくマジレス展開ですね

ボクは静観させてもらうにょ
(´・∀・`)ヘラヘラ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 06:14 ID:???
>>241
てめぇがいるから糞スレになっちまうんだよ
それくらい気づけやこのボケが!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 07:21 ID:???
>>242
貴様粘着デジヲタ厨様に向かってなんて口の聞き方をしてるんだ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 09:26 ID:0PnkvCvx
MAME32のステートセーブ機能ってどうやって使うの?
ディレクトリ選択してもセーブできないんだけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:29 ID:S+EmM3gk
MAMEがクソだからです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:53 ID:???
>239
KbMediaで再生できました。親切にありがとうございます。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:40 ID:VCfFB/RY
pc98のエミュレータ教えてください
pc98のゲームもらったのですが、フロッピーではなく圧縮した
ものをもらったので。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:11 ID:???
>>247
貰った奴に聞け。

249 :GL君:02/06/17 20:13 ID:???
GLMame32 v0.36 rc2 OpenGL-Driver v1.3 Beta1
ってのに興味があって、ほしいんですけど。なんかホームページみてもダウンロードできそうにないし、
googleで探して出てきたURL全てさがしたけど、どこにもないんだ。
ある場所知ってる人いたら教えてください。
ちなみにv0.35は持ってるんだけど、36対応ゲームがやりたい。。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:36 ID:???
>>248
自問自答せよといいますか

251 :247:02/06/17 20:47 ID:VCfFB/RY
>>248

むり だって WIN○Xだもん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:55 ID:???
>>251
お前には無理。諦めろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:54 ID:???
Castlevania 百夜の協奏曲のチートコード載ってるページ知ってたら教えて

254 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/17 23:14 ID:???
おにょにょ
>>247
・圧縮といえば次は何?・・・
・拡張子・・・
あとはガンバレにょ!
|∀・)ニヤニヤ

|彡サッ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:03 ID:???
>>253
「百夜」の協奏曲も、チートコードも知らんが、savデータだけは手元にある罠。

256 :253:02/06/18 00:40 ID:???
>255
あら、byakuyaで変換したんだけど白は変換候補の2個目だった。失礼。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:27 ID:???
mameでグラディウス4やサラマンダ2ができるようになるのはいつの日か・・・
つーかこの2つ、評判良くないみたいね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 10:41 ID:???
そういえば、ぺツーサウザンド ってつぶれたのか?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:05 ID:???
Raineのサラマンダ2って何のつもりなのだろうか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 02:11 ID:???
>>8-12

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 05:10 ID:???
http://homepage1.nifty.com/AHA/midi/e4.mid

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 00:24 ID:puLCF9a+
スパIIXって動くようになったの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:24 ID:???
>262
何の?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 11:02 ID:???
Unoficial Snes9xにて
Unoficial Snes9x Windows v1.39 beta9.9.82 (gcc MinGW Compiled i686)
Unoficial Snes9x Windows v1.39 beta9.9.82 (VC++ Compiled)
と2バージョンありますが、どうちがうのでしょうか?

非常に厨房的な質問ですみませんm(_ _)m

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 11:17 ID:???
>264
コンパイラが違う。

266 :264:02/06/22 11:23 ID:???
どちらを使ってもOKということですね?

267 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/22 12:21 ID:???
おにょ
>>266
キミがアニヲタだったら「gcc MinGW Compiled i686」これ
むしろモーヲタだというなら「VC++ Compiled」こっち

|∀・)ニヤニヤ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:51 ID:???
                バチバチ
                 MMMM ビリビリビリビリビリ
  ∧_∧            {{∧二∧}}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `∀´) カチッ       {{《゜∀゜;◎》< あぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃ!!!
 (    つ◇        {{⊂ 267 ⊂=つ}} \__________
 | | |           {{《__》》 》}}
 (__)_)             {{《__》}}

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 17:14 ID:???
>>268
デジヲタ厨様に なにをするか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:05 ID:n9/6yhwd
>>263
SNES9Xとかで、まだスパIIXは
動かないとか聞いたことあるから
どうなんだろう?って思って。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:15 ID:???
動かない以前に出てないと思われ
ZERO2?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:32 ID:n9/6yhwd
>>271
う〜んZERO2かも・・・
聞いた話だし・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:38 ID:???
スタオーとかと同じチップだったと思われ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:56 ID:???
>>270
ああ、そっちか。
アーケードエミュの話かとオモタヨ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:11 ID:X8NxJQ6V
>>274
調べて見たけど、画面がましになる程度みたいだね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:05 ID:???
アルファ2ならできる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:06 ID:LI3aggxm
ZSNES135

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:21 ID:???
Meltitって何処にあるんだ?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:50 ID:???
MagicEngineのbeta5出てます。

今気づいたけどちょっと前のバージョンから
ウィンドウ表示できるようになったんだね。
改造しやすくなって良い。
あとはゲームスピードを倍速とかにできるようになればなぁ…。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:56 ID:???
ZSNESWのV1.35とV1.35r1.06って何の違いがあるの?
WHAT'S NEWよんだら地味に違うみたいだけど

281 :108:02/06/24 20:40 ID:???
MagicEngineはシェアウェアだからな。
フリーのYAMEで十分な気がする。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:43 ID:???
エムエクスでPS2のR○Mが出回っておりますが
PS2エミュレーターは開発中ですよね。
EAKとかDISKJUGGLERとかありますけど・・。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:44 ID:???
>>282
ためしにダウソして捕まってください。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:48 ID:ayAjcBLJ
メガドラエミュで、マルチタップというか4パッド対応の
ものってありますか?
名作ガントレットが4人でやりたいっす。

>>281
YAMEって今でも配布してるの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:16 ID:???
>>283
そんなものをダウソしてもつかまらないよ。
ハードディスクはきれいにしてもらえるかもしれないけど。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:47 ID:???
なぁ、NNNesterJのパッドの設定方法電話でしつこく聞かれて
「知らん!」と言って電話切ったんだけど、俺なんか間違えてるか・・・?

287 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/25 16:34 ID:???
ボクのところにもnestcのパッド設定についての
問い合わせが殺到してるんだけど
これって一体何?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 16:54 ID:???
                バチバチ
                 MMMM ビリビリビリビリビリ
  ∧_∧            {{∧二∧}}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `∀´) カチッ       {{《゜∀゜;◎》< あぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃ!!!
 (    つ◇        {{⊂ 287 ⊂=つ}} \__________
 | | |           {{《__》》 》}}
 (__)_)             {{《__》}}

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:57 ID:???
>>288
デジヲタ厨様に なにをするか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:26 ID:???
>>287
               ,  - ─ -  、        ,.r '.r'゙ ゙̄ヽ.、
            , - ' ´ , -,. ,;、 :、 _   `゙ヽ、_,.、/.   ヽ ....,ノ i,
       ,. '.´... ,.-'Z/// ヾ゙:,`゙ヽ,.   ヽ,.\::: -:、::、   !
       /,/'y '  ,.._ '-゙   `'_  ヽ;:..   ヽ ノ゙⌒,! ノ  ,/
.     /:,゙';::':/゙   '゙ `     '´ `.   ヽ;::、 .,-{'  'ー゙.- '゙
    / `::::;i                i,.、V/'i
     i   ::::;!  _......、           i:::::'゙ .! / ̄ ̄ ̄ ̄
     !   ::::i.,.,',(__,フ:ミ       ,.-=''=;-、 i:::::  ,!< hage
    ':,  ::::!'.!::::::::::::::i     ,:::i゙_,ノ::ヽ'/:::  ,イ \____
      ヽ,  :'、ヾ;;:::::;ジ      ':;:::::::::::;ノ:'::   /,!
      }ヽ、.__ヽ ̄,         `.=- '゙  /{ ,!
       `ーt 、 ' '        .,`,ー -,ィ_'´/./
        l, ::::`:ー..、 _n. __,. -=':゙、::::::;、::/
         V゙'i::;ヘ_,ィ' ´`}  /~゙´  ヽ,:'、`゙
            ゙,. - '  ヽノ      /

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:58 ID:???
PCSX2ってどうなんですか?やっぱフェイク?
ttp://pcsx2.ngemu.com/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:55 ID:Qi+C92Jl
エミュじゃないけど、質問
PS2のムービーをパソコンに保存できるツール教えてくだせえ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:04 ID:xI5YpnP+
昨日ひそかにPE2000でROM落とせた。。。今はもうだめみたい。。。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:09 ID:qW18iOx0
黄金の太陽キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:29 ID:???
kisyutu

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:30 ID:???
>>291
あのね、市販ソフト動かなかったらフェイクか?
デモが動くだけの開発途中版なの。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:08 ID:???
黄金の太陽は、VBA 9.2 まで待つ。

298 : :02/06/27 18:53 ID:4i99zxHy
ePSXeでギャロップレーサー2000を起動中
・・・しかしなんだね
ビデオプラグイン選択幅狭いっていうか
レース手前まではだいたいのもので行くんだけど、
大概はそこで動作が凍る
唯一動くプラグインも、なぜか倍速かかってて(苦笑
マシンパワーいるし・・・
情報サイトまわってみたけど、どうもGR2000はあまり売れてないせいか、
動確プラグインの情報は無い・・・
どなたかギャロップレーサー2000を標準速度で動作確認できた方いらっしゃいませんか?
きっちりレースまで動作確認された方の情報待ってます


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:12 ID:???
ROMくれたら動かしてみせます。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:17 ID:???
>>297
何年待つつもりだ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:50 ID:REhu07QM
倍速って、そりゃVIDEO設定が悪いんじゃないのか?
つかISOイメージよこせ。そしたら確認してやっから。


302 ::02/06/27 21:08 ID:???
>>298
マルチ氏ねよ、釣られた香具師も氏ね。

303 :ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ :02/06/28 22:03 ID:???
ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:23 ID:???
sine

305 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/29 02:05 ID:???
itteyosi

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 03:31 ID:???
moudamepo

307 :ゆう:02/06/29 05:29 ID:chQbMHjv
SCPH1000.binを落とせるサイトってありますか?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 05:50 ID:???
arimasu

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 05:58 ID:???
>>307
もちろん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 06:56 ID:???
paraMSXが更新されたな
NLあるから使わんけど


311 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/29 06:58 ID:???
いまさら糞ゲーやってもしょうがないし(以下略
(´・∀・`)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 08:40 ID:Ni4uA8RB
藤原紀香のぬぎたてパンツを落せるサイトってありますか?
googleでさがしましたがみつかりません

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:37 ID:???
>312
ん、ないよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:32 ID:???
biosはどこだ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 16:25 ID:MZWU7X1G
nebulaでNeogeoCD動かす方法教えてください

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:01 ID:???
>>315
NEOGEOCD本体でPLAYしてくださいm(_ _)m

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:14 ID:???
>314
ん、ないよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:58 ID:EvEHNT6i
ZSNESですが起動すると瞬間フリーズします

OSはWINXPでDirectXは8.1です
ちゃんとWIN版です
どうすれば普通に起動できますか?

SNEshoutは普通にできるのに・・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:22 ID:bF2DuOKq
じゃあSnes9X系使えよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:24 ID:baLlsi/S
kofの99と2000をダウンロードしたら99は音が変だし
2000は所々絵が変!壊れたかな?_

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:32 ID:EvEHNT6i
>>319
それはそうなんだけどね・・・・
何か気持ち悪いじゃん動かないと

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:57 ID:???
>>319
間接的にZSNESは最強じゃないと言ってるわけか?

323 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/06/30 22:08 ID:???
ZSNESで文字がおかしいものモノも
Snes9Xだと正常だったり・・・

ボクは賢く使い分けてるから何が最強だとか考えたことないにょ
(・∀・)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:30 ID:???
>323
デジヲタは2スレ前くらいまでSNEShout派じゃなかった?
スピード調整できるからSNEShout最高とかなんとか。
えらくしつこかったような覚えが。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:00 ID:???
SNEShoutはサウンド(特に効果音)に違和感がある事が多い。
俺の場合、
関連付けして手軽に遊ぶ→SNEShout
じっくり腰を据えて遊ぶ→ZSNES

基本的にZSNESマンセー派だが、色が32bit表示の時に
ウィンドウモードにするとエラーで落ちるのは不満。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:50 ID:WW7frbph
ビデ男カードがヘボイんじゃんーの?
DRIVERがOS付属のやつだったり、古かったりするなら、新しいDRIVER
入れるとかしてみれ。

だいたいお前、325よ、エラーってどんなエラーよ?



327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:48 ID:???
不正なエラーに決まってんだろうコンチクショウベラボウメ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:56 ID:???
>>326
ZSNESは16bitにしてねーと落ちるの


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:18 ID:/zznzjVS
>>325-328
俺の環境では落ちなかったが・・・・
windowモードに切り替えた瞬間に落ちるの?

330 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/01 18:25 ID:???
ZSNES
ボクも落ちないにょ
(・∀・)ニヤニヤ

331 :326:02/07/01 18:39 ID:qVZrD94/
32bitだと落ちるのか。
じゃああれだよお前。16bitでのみ使ってくれ。
これで解決だ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:30 ID:???
WindowsXpで32bit色
制限ユーザーでは起動すらできず
Administratorでは起動する

333 :332:02/07/01 20:32 ID:???
ZNES 1.35
WindowsXpで16bit色
制限ユーザーでは起動すらできず
Administratorでは起動する

334 :325:02/07/01 20:44 ID:Yq+BgD1B
スマン、落ちるというのは語弊があったかもしれない。
画面が32bitの時,
Dのつくモード(DR WINやDS WIN 解像度は関係なし)
に切り替えると
Mode only available in 16 bit color
の警告メッセージとともに強制的にFULLモードに戻されることを言いたかった。
おそらく落ちないヤツはそれ以外のウィンドウモードでプレイしているのだろう。
SNEShoutではWindowモードでも描画エンジンを問題なく使用できるので
余計に不満を感じる次第。ご理解いただけただろうか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:05 ID:???
16bit colorにしか対応してないって言ってるじゃん。>そのメッセージ
ソースも出てるから不満あるなら修正しる。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:03 ID:???
まーあれだ、2xSaI、Eagleエンジンは16bitカラー用だからな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:06 ID:???
MetalSlug 4 (゚д゚)ウマー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:06 ID:???
MetalSlugって毎作毎作つまんなくなっていくな。
凝ってるのはグラフィックだけ。

面倒だからおとしてないが、おもしろいのか?MetalSlug 4は。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:14 ID:???
3で宇宙逝っちゃったからねぇ。
いきなり、縦スクロールシューティングになってるし。(w

やっぱり1が好きだな。エンディングも。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:30 ID:???
エンディングは廃墟のSNKからデータとツールをハクったって事?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:26 ID:???
>>338
へげどぅ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:17 ID:???
黄金の太陽、VisualBoyAdvanceで動かない、、鬱

343 :阪神オタ:02/07/03 00:50 ID:???
藤田太陽、一軍で働かない、、鬱

344 :特撮ヲタ(主婦):02/07/03 07:22 ID:???
杉浦太陽、毎日放送で働かない、、藁

345 :ホエールズファン:02/07/03 10:37 ID:???
横浜大洋、ミヤーンが働かない、、鬱

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:05 ID:???
往年の大鵬、相撲を止めたら働かない、、鬱

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:07 ID:???
3点

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 04:06 ID:+57AVWq0
つまらん

349 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/04 07:10 ID:???
大花火、5万使ってBIG引いたが
3連ドンの目押しができない、、鬱


採点よろしくにょ \(・∀・)/
  ↓

350 :NAME OVER:02/07/04 07:46 ID:???
名前で0点

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 07:52 ID:LoihMTwG
誰かEPXSEのカレイラ使って俺と対戦シヨーヨ



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:41 ID:+57AVWq0
isoくれたらやってやるよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:33 ID:???
>>351
cyberpadと呼称しましょう。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:00 ID:???
ハンター2来たわけだが


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:49 ID:6mgpijeO
ヤフオクにPS2のエミュがでてるんですが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:08 ID:???
MSH vs SF(USA970827)て新セット?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 19:36 ID:bdlJibX4
snesshoutってwindowsのゲームコントローラで普通に遊べるの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:32 ID:???
ハンター2やってみた
リリス、バレッタがいない

−−−−− 終了 −−−−−

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:44 ID:???
>>356
その通り。探してこい。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:24 ID:???
ハンター1やっとけ

361 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/05 04:40 ID:???
>>357
普通に遊べるにょ!(・∀・)/

つか 最近メガドラのGensやってるけど
起動させるたびにモニターがバチンとなるんだよね
(解像度やリフレッシュレートを変えたときのように)
なんとかならないにょか?(・A・)
これがウザいからmsisを使ってたりする・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:40 ID:???
豆が来た訳だ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:18 ID:???
Kawaks ver1.44a落としてみたんだが起動したとたんに
選択した言語が対応してませんと警告が出る。
別に英語でも構わないのでEnglishを選択しても警告。
実際は英語で問題なく表示されている訳だが起動するたびに
警告がうざいので何とかしたい。
これはバグ?回避不能?
日本語と英語以外を選択してもだめっぽい。

364 :356>359:02/07/05 19:30 ID:???
ミツケタヨ(・∀・)
めんどいのでダウソしなかったけどw

365 : :02/07/05 19:52 ID:???
>>363
俺は普通に日本語を選択して使ってますが、何(略
後はROMの場所指定しただけで遊べまし。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:22 ID:???
1.44aにバージョンうpしたんだ。nebulaばっかだったから
気付かなかった
でもkof2k1にはまだ対応してないのね(´・ω・`)ショボーン

367 :363:02/07/05 20:42 ID:???
クリーンインストールしてみたら異常なしで使えた。
どうやら以前の設定を流用したのが問題だったらしい。
もう一度設定し直さなくちゃ…

368 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/05 21:49 ID:???
レスつかねえし、、、
・・・仕様か・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:38 ID:nr4vRYXO
>>368
珍しく素に戻ってるな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:41 ID:???
>>368
そんなデジヲタ厨は見たくない。

371 : :02/07/06 00:01 ID:???
>>368
舞台裏の仮面ライダーを見た気分。。。。。。。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:36 ID:???
>>361
マジレスって訳じゃないが、画面のプロパティの画面の色を16bitにしてるか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:47 ID:???
>>366
Kawaksの公式webを見たことはあるのか、と問い詰め(以下1時間略

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:35 ID:???
>>371
激しくワラタ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:33 ID:???
2ちゃんねらーに人気の「粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg(2○)」が5日、素に戻っていることが判明した。

調べでは、粘着デジヲタ厨(2○)は今月5日、「レスつかねえし、、、・・・仕様か・・・」との言葉を残し、素に戻った疑い。2ちゃんねらーの保護者からは、「子供に説明できない」などとの声も挙がっていた。

「2ちゃんねる」管理人西村ひろゆき氏は、「2ちゃんねらーたちに長年親しまれた人物であり、2ちゃんねらーたちの夢を壊すことになったのは誠に遺憾」とコメントした。





376 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/06 05:08 ID:???
>>372
普段は32bitだけど16bitにしたらならなくなりマスタ
もう少しで他のエミュ質問掲示板に煽りスレを立てるところデシタ
ありがとにょ!(・∀・)/

>>375
(*´д`*)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:17 ID:GNopsfN4
NNNesterJって開発止まってるの?
WinXPだとディスクシステムが動かないです。
ERR22が出るよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:06 ID:???
なんだかんだ言ってても皆デジヲタ房好きなんだな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:10 ID:???
>>377
disksys.romか.fdsが壊れてるんじゃないの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:40 ID:D1fWO868
>>379
Win2kの入った別のPCは動くのですわ。
ノート(XP Home)でファミコンしたいのにな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:08 ID:???
>>380
違うエミュにしる

382 : :02/07/06 17:31 ID:???
>>380
ファミコンをノートにしる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:14 ID:???
純国産の優良エミュが生まれにくい背景には何か事情があるのでしょうか?
別に日本語じゃないと嫌だという訳ではなく、単純にゲーム大国として少し悔しい。


384 :366:02/07/06 19:36 ID:E7MsQd3G
あ、禁止マークってことは、対応する予定は無いのね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:05 ID:???
>>383
海外で先行されたからじゃないの?
海外産でも適応できる人多いから

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:22 ID:pQdQ3qqC
>>375
ワラタ。最高。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:08 ID:???
>>383

単に日本の職業プログラマは時間が無いから。(体験談)
たいていのエミュ作者は学生さんでしょう。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:25 ID:???
>>383
日本では優良エミュが生まれにくいのですか?
日本人もこの世界には沢山の人が関わっていますし、
素晴らしいものも多いかと思いますが。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:58 ID:???
そうそう、例えばパソファミとかね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:19 ID:???
ファミコンアドバンスとかVirtuaNESとか
は日本人だけど(・∀・)イクナイ?

391 :383:02/07/07 20:36 ID:???
レスありがとうございます。
たしかに昔のマシンには国産で優れたエミュがありますね。
しかしスーファミ以降のマシンは主導権が海外に移ってしまった感じがします。
開発が難航を極めるらしいサターンエミュに取り組んでいるのが
日本人なのは、ゲーム大国としてのプライドでしょうか。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:37 ID:wnYVPE0d
callus作ったヤツってさ、同業者にすら天才とか言われて特別扱いされてるけど、
そんなにすごいの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:27 ID:???
>>391
日本人が発表していないエミュってGBAとN64か、それ以降の
機種くらいだと思いますけど。
単に技術ある人が、そのあたりのエミュレーションに興味が湧かないか
作っていても風当たりが強いことを懸念して発表しないかの
どちらかのような気がします。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:37 ID:???
>>392
俺はエミュ開発者でも無いし作った者が特別扱いされてるのも知らないが
Win用callusが出た時凄いと思った
DOSエミュ全盛の時にWin用でしかもDOS版と比べても殆ど重くなかった
そう言った意味で見たら彼(彼ら?)は天才なのかもしれんな


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:51 ID:???
>>394
Callus95は感動した。あんなに軽い動作を実現させてるんだから。

396 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/08 18:08 ID:???
作者タンが居そうな予感・・・
(・∀・)ニヤニヤ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:13 ID:???
>>396
おいデジヲタ向こうのスレでお前の評判がた落ちだぞ
こんなとこでくだらねえレスしてねえで、向こうで釈明して来い

398 :397:02/07/08 18:17 ID:???
今見たら向こうのスレにレスいれてたな
まあ、あんまり調子に乗るなつーことだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:32 ID:KngnqFJm
これってドリキャスエミュ?


ttp://www.emulatronia.com/dreamer/

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:47 ID:???
>>397 向こうのスレって?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:27 ID:???
yameの最新版は0.38でいいですか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:26 ID:???
Callus作った作者ってNesticleとかGenecystとかのDOSエミュ時代の
定番といわれる物を作ったから尊敬されてるんじゃないかと思われ。
もちろんCallusも凄いけど。

でもあのGUIはちょっとね…(;´Д`)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 13:06 ID:???
あの時代にCPSをエミュレートした
当時のPCでもさくさく動くくらい動作が軽い
Win版も動作が軽い
ネット対戦ができる

Callusは偉大だと思うよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:10 ID:lAF4QFe7
>>401
HuVideo動くようになったかい?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:12 ID:???
YAME0.38Jが最新版と思われ

406 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/11 21:44 ID:???
台風一過age

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:58 ID:???
nebula2.18bって最新MVS封印してるんだね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:53 ID:???
>>407
そう、ver2.18からね。2.17まではdatあれば使える。

MSlug4がNebula 2.17のキラーソフト

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:29 ID:???
Gens 2.00 リリース
とうとう32Xのサポートに乗り出すようです!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:08 ID:???
Gens 2.00
32Xタイトルを幾つか動かして見ました。
現行の32Xエミュでは一番軽い。流石です。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:10 ID:???
>>409
つか32X、あまりに快適に動くので感動しますた。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:10 ID:???
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:10 ID:???
でもロムないぽ(´・ω・`)ショボーン

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:17 ID:???
>>413
もともと32Xって何本くらいソフトリリースされてたの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:38 ID:???
>414
ちょっと検索してみました。
日本では18本みたい。海外の方がおおいんだろうなぁ。
ttp://www.sun-a.com/master/What'sNew/open_wn.cgi?kind=NEWS&id=20020516115202

416 :414:02/07/12 06:08 ID:???
>>415
さんきう。しかし少ないな。(;´Д`)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 06:22 ID:???
しかし、36 Great Holes と、
After Burner 32X と、
Cosmic Carnage 32X は、
起動しない、もしくは途中で止まるよな。

そうだと言ってくれ。(;´Д`)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 06:51 ID:???
415のリンク。全然違ってた。張り直し。
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/play/game-mix/md32x/32x_all.html

>417
32X対応初回だし、まだまだ不完全だと作者も言ってるし、これからでしょう。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:02 ID:???
Gens 2.00で32XのDoom 32X動いた人いる?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:38 ID:???
36グレートホール、DOOM、VF、VRデラックス、メタルヘッド、StarWarsアーケド、は動いたよ。
動かしてると止まったりするのもあるけど。
初版からかなりの出来。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:06 ID:dTo7NDoz
存在 りゆ・・ 
ボク ココ  いい?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:06 ID:???
32X動かすのにbiosはいらないの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:37 ID:???
以下PIII600のノートで32Xを。
DOOMが一番軽く動く。
TEMPOはそこそこ。
三國志4はSEGAの字までしか動作しない。
アフターバーナーは起動しない。
VFは当然のように重いけど速いPCなら実用になるかも。
VRはVFよりは軽い。
意外なことにスペースハリアーが重い。これはMAMEでやるべき。
BIOSは入れたけど入れなくても動く様子。

32X対応以外にもサウンド面とかで改良が見られたので1.80から入れ替えたよ。
1.90と1.91はなんか音が変だった。

424 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/12 17:19 ID:???
つーか マンコ!
(・∀・)ニヤニヤ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:04 ID:???
おいらもPIII600のノートでやってみたんだが、全然動かないや。ハハハハ。




ハァ。。。retroDriveは動いたのになぁ。。。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:05 ID:mihiSj/E
virtuanesマンセーな漏れ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:19 ID:???
>>426
ドコがイイの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:47 ID:???
パっと見

429 :うんこ:02/07/13 06:54 ID:1sEWDfGP
VISUALBOY ADVANCEでコントローラの設定をしようとすると次々に進んでしまい設定できないです。
Win2Kでスマートジョイパッド2なんですけど、同じ症状の方いませんか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:05 ID:???
おまえらROMとか違法入手してんの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:35 ID:???
>>430
それはどうかな?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 08:08 ID:???
>>429
上から順番に連打しながら設定すればなんとかなる

433 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/13 09:07 ID:???
>>430
違法入手って何?
(・∀・)ニヤニヤ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:41 ID:???
>>429
Alt+半角

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/13 13:35 ID:ptuojnAw
Win2KでKawaksとかNeburaのキー設定ができないんですけど?
同じような症状のかたいます?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:32 ID:???
ですけど?じゃねーよ。
Win2kでKawaksもnebulaもキー設定できる。お前が詳しく書かない
から俺もそれなりのレスをしておく

437 :437:02/07/13 21:21 ID:v74IHay/
ようやくスーパーUFOが手に入ったYO!!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:17 ID:???
湯切りの時火傷しないようにな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:45 ID:???
流し台が「ベコッ!」って鳴るよな。

440 :NAME OVER:02/07/14 00:28 ID:???
湯切りの穴から麺をこぼさないようにね

441 :YOU WIN:02/07/14 00:54 ID:???
具が蓋の裏にくっ付いてるともったいないよな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:07 ID:Vz9RfrFC
麺のしたに具をいれるとウマー

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:07 ID:???
俺は完璧主義者なのでザルを使って湯切りする。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:09 ID:???
かやくと一緒にソース入れちゃうなよな

445 :☆俺の塩☆最強伝説:02/07/14 01:15 ID:???
U F O 信 者 必 死 だ な


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:19 ID:???
バゴーン派

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:23 ID:???
結局おれはペヤングに落ち着いた。

448 : :02/07/14 01:28 ID:???
塩カルビが激(゚д゚)ウマー

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:34 ID:???
>>448
かわいそうに

450 : :02/07/14 01:36 ID:???
からしマヨネーズは必須

451 :粘着デジヲタ厨 ◆K0n0onwg :02/07/14 02:07 ID:???
ボクも「ペヤング」だにょ
目玉焼きをのっけると最高だにょ!\(・∀・)/

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:55 ID:???
ごめん俺一平ちゃん・・・

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:20 ID:???
ペヤングは不味さに耐え切れん…つーかここ、エミュスレだよな?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 04:36 ID:???
深夜流れてるアニメ、きぐるみーずの焼きそばネタにはワラタ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 05:00 ID:???
Motocross Championship 32xはおもろい。一歩間違えば糞ゲーだが。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:12 ID:???
Gen使ってるヤシは絵葉書送れ!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:41 ID:???
これからは「【ベコッ!】最強のエミュレーター(焼きそば編)【UFOvsペヤング】」でおながいします。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:55 ID:???
日本の焼きそば自体が中国の炒麺(チャオメン)を模倣して独自進化をとげたものなので、
それを即席で作るカップ焼きそばはまさにエミュレーター。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 08:04 ID:???
似て非成る物なのでシミュレートかも。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 08:42 ID:???
三国志の海外名ってなんかステキ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:57 ID:OGWnLPr2
VISUALBOY ADVANCEで黄金2動く?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:10 ID:???
>>461
動きますが何か?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:47 ID:???
ttp://www.homepromotions.net/Tehkan/mamesong.swf
ガイシュツ?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:18 ID:V2X9w/lZ
>>430
今時32X のROMなんかどこのゲーム屋にもありませんが何か?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:28 ID:???
winkawaksについてなんだが。
当方WIN98からXPにアップグレードしたとたんネオジオのロムだけ動かなくなったYO!
ファイルが足りないって言うダイアログが出てしまってプレイできん・・・
98なら問題なく動いていたんだがいったいコレは何だろう?cps系は無問題なのに。
なお、kawaksを最新版にしても同じ症状ですわ。
仕様なんかなぁ??

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:18 ID:wMM6sE8+
WSCのエミュってないの?

467 : :02/07/14 16:39 ID:???
>>466あるよ。wscamp

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:05 ID:lz4uQ8OB
>>467
ありがとう
まだ完成度低いんだね
やっぱ人気がないからからな・・・・GBAは早かったので

469 : :02/07/14 19:26 ID:???
いや、完成度はそれなりに(・∀・)イイ!と思うけど
人気がないってのは確かだと思うな、激しく子供向けだし
GBAでもやってなさいってこったろうな

新作ROMはあまりみかけないようになったけど
過去のものはある程度そろってるサイトも結構見かける
半年くらいしたら一気に大量ROM放出ってことがあるかもしれんからなぁ
俺はコンプ厨じゃないから気長に待つつもりだよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:30 ID:???
wsでやりたいゲームはFFかサガだもんなあ。
wsじゃなくてもいいかな、なんておもっちまう

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:54 ID:4P2c7djV
リヴィエラやアークザラッドがやりたいのにない・・・・所詮マイナーWSCか

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:19 ID:B2aLmURo
ePSXeでストゼロ3やロックマン6音楽ならないんだけど・・・
音は出るのに

仕様?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:20 ID:???
>>463
漏れは去年の5月に見ました

474 : :02/07/14 21:27 ID:???
>>472
容量減らすために音抜いてるんじゃないか?
俺が持ってるのは音なるけどなw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:03 ID:???
wsはマリー&エリーがそこそこ遊べるな
あととっつき悪いけど魔人学園とか
他は時間の無駄


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:04 ID:???
>>472
違法

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:07 ID:???
>>475
ここまで移植ものばかりというのはいかがなものか。
つまり、ゲームボーイにケンカ売っても結果は見えてるということだな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:23 ID:???
>>477
かわいそうだから実機で遊んでやってくれ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:06 ID:???
down板でも暴れるなや…(;´Д`)

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:32 ID:???
>>477はその2つがwsだけのオリジナルな
内容だと言うことに気付いてないな
曲を聴かずに批評する奴と一緒


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:23 ID:???
>>480
魔人学園は知らんが、二人のアトリエは知ってるぞ
てゆーか、WSC持ってるからなおさらむかついてんじゃねーか

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 08:07 ID:???
(☼ω☼)

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)