2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★Netscape 7.0 Preview Release 1

1 :でりけあ:02/05/23 14:58 ID:R6OzTjgF
とりあえずでたんで、つかってみてどう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 15:04 ID:???
いりません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 15:06 ID:???
さすがに質が、わるかろぅ。
6.xスレが、まだ有るんだし。PR版なんだからそっちでいいんじゃない。http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020278046/l100

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 15:58 ID:???
おい、人柱の為にスレ立てんじゃねーよ。
しかもいまさらネスケって。プッ<

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 21:46 ID:3Ww1xUwc
7.0ってモジラの1.0RC1よね。
セレロン500以上の人にはお薦め。
右クリックのメニューがイカス。

6 :がる〜ら:02/05/23 22:23 ID:WjnyuWO1
この暗号解いてみ〜〜
GP03DのCGがでてくるよん☆
解けたらあげまする〜

本当の目的は私の作った暗号アルゴが通用するかのテストだよん♪
CGほしい人はがんばってん

7 :がる〜ら:02/05/23 22:24 ID:WjnyuWO1
すまね〜(誤爆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 22:36 ID:???
ていうか暗号が気になる人の数→

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 22:49 ID:???
>>6
暗号まだですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 22:53 ID:???
>>5
RC2だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:26 ID:N8cRsBu5
人柱報告きぼん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:28 ID:???
>11
つかてめえでやれや

13 :がる〜ら:02/05/23 23:31 ID:GjpVt0JB
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4822/aaas_a.jpg

がんばってん

↑スレすま〜ん(逝

14 :がる〜ら:02/05/24 01:03 ID:6c2OQGUr
↑解ける人いる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 11:29 ID:uM0gN5T6
とりあえず使ってるよ。とりあえず軽い(・∀・)イイ! 、だけか?
>>13

画像"http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4822/aaas_a.jpg" は、エラーを含んでいるため表示できません。

なんて、イカしてる。


16 :がる〜ら:02/05/24 11:35 ID:NMEjccfo
>>15

右栗保じゃし

17 :ななしさん@おバカいっぱい:02/05/27 01:46 ID:???
今プレビュー入れてみますた。
6.2よりタブ機能がイイ感じぽ。
ブックマークもちゃんと整備されてるっぽい。

とりあえずこんなところで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 14:51 ID:???
軽いけどメモリ喰いだね。
テキストボックスによって日本語が入ったり入らなかったり(化ける)してます。
みんなちゃんと日本語使えてます?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:27 ID:ysNeLoxW
>>18
6.2は、入らなかった事はなかったけど、入力した文字が表示上消える事があった。
改行やスペース入れると、再表示される。
7.0RC2は今のところ発生していない。

それからWWWC使うときは、相変わらず、レジストいじって、DDE設定を消さないとダメ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:28 ID:6KGiRhkH
タブなんだけど、たとえばwebサイトで文中リンクをクリックすると新しいウィンドウ開く設定になってるのがあるじゃない。あれを新しいタブが開く(operaみたいに、一つのウィンドウの中にタブがいくつもでてくる)ようにするためにはどうすればいいのかなぁ。
それともこれは6.xスレッドに聞くべき?

21 :19:02/06/04 00:11 ID:???
>>19
7.0RC2 → 7.0PR1

>>20
漏れも探したけど解んなかった。
何もしなくても(?)、PR?で、そういう動作になるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:53 ID:???
あちこちのスレで言われていますが、↓を使えばかなりタブブラウズ出来ます。

ttp://www.cc-net.or.jp/~piro/xul/_tabextensions.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:53 ID:???
>>20
標準ではその機能はまだ実装されていません。
(目処が立たないため先送りにされている)
素人が作った拡張機能でよければ、それを実現するものもありますが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:38 ID:???
既出じゃなさそうなそうだけど、もしそうならスマソ
ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/japanese/7.0_PR1/mac/macos8/sea/Netscape-mac-full.bin
ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/japanese/7.0_PR1/mac/macosx/sea/Netscape-macosX.smi.bin
ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/japanese/7.0_PR1/unix/linux22/sea/netscape-i686-pc-linux-gnu-sea.tar

ネットワークインストールをご所望の方は
ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/japanese/7.0_PR1/
から辿ってくださいな。ないのもあるけど。

25 :20:02/06/06 01:19 ID:PSYaHQPa
>>21,22,23
情報多謝。22のURLのをインストールしたら快適になりました。
というわけで今後はoperaからこいつに乗り換えてみようかと思ったり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:25 ID:???
proxy.pac食ってくれないぞ・・・。
診断君で生IP出てる。

27 :26:02/06/06 19:27 ID:???
ゴメソ。
InternetExplorer6でも同じだったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 20:42 ID:???
(・∀・)イイ!

6.2よりはるかに軽いYO!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 16:36 ID:???
>>28そりゃ、簡易起動…(略

30 :28:02/06/10 21:40 ID:???
(u∀u)ゴメソ!

確かにそうでした、はい。

31 :age:02/06/15 19:19 ID:???
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:01 ID:???
使ってみたが・・・・ネスケ6.5だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:01 ID:???
あげてみる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:26 ID:???
>>32
その通りですよ。
6.2.xがMozilla0.9.4で7.0がMozilla1.0ですから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:41 ID:qhFOWvCy

  まだ7はでねぇのかよっ!7でたらOS再インストしようと思ってんのにっ!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:22 ID:???
>>35

おまえは… >>24 とか、ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/japanese/
あたりを覗いて言ってるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:48 ID:???
(・∀・)クスクス・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:49 ID:???
>>36
(゚Д゚)ハァ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:41 ID:???
7はまだだろ。7PR1はでてるが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:55 ID:???
>>20
7.0PR1の中クリックではだめなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:11 ID:???
7はまだ?PR1じゃなくてね
まぁ今使ってんは文字1.0なんだけどね(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:30 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/23/nj00_netscape_pr1.html
上記で紹介されている Click-to-Search の検索サイト変更は、
有効になってないんでしょうか?
PR1で検索サイトを変更するには ContextMenu-Extensions を
使う必要あるのかなぁ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:54 ID:???
>>42
設定のインターネット検索で、標準の検索エンジンを変えて下さい。
どっかの雑誌が「残念なことにNetscape に固定されている」とか
よく調べもせずに書いていましたね。
そういう自分は、もちGoogle(ja) に変更して使ってます。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/search.html#c3
↑ここに説明があります。(6.2.3 の内容だけど、7.0PR1 でも同じ)


44 :42:02/07/04 23:46 ID:???
>>43
おぉぉ!ありがとう!これで心おきなく使えまする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:31 ID:XgOa/rsK
>43
まじでありがとう!!

右クリックの検索が使いやすいけど、エンジンが選べなくて
使っていなかった。
これで、より使いやすくなったよ!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:34 ID:Y90cb5WM
usercontent.cssをドコに置けばいいのか分かりません(;´∀`)
6の時とは違う模様。

47 :46:02/07/10 00:36 ID:Y90cb5WM
スマソ、できますた( ・∀・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:41 ID:???
>46-47
(・∀・)クスクス

49 :46:02/07/10 00:47 ID:Y90cb5WM
簡易起動を一度無効にしないとダメだったのね・・・。
ただいま、スタイルシートと格闘中。
このスクロールの遅さも何とかしたいけど、何とかならないんかな

50 :46:02/07/10 01:07 ID:Y90cb5WM
スクロールおっせー!!!
いじりすぎた、再インストールしよう・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:13 ID:???
>49-50
(・∀・)ニヤニヤ

52 :46:02/07/10 02:39 ID:???
やっぱり4.8が最高だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:28 ID:???
>>49

ユーザースタイル作るなら、属性セレクタを駆使すると幅が広がります。
うまくやれば広告消しだってできるよん。
この点はGecko系ブラウザの強み。

たとえば

[width="468"][height="60"]{
visibility : hidden;
}

とか

img[src="広告画像のアドレス"]{
visibility : hidden;
}

visibility : hidden ではなく、display:none でもいいかもしれないけど
レイアウト崩れる恐れもあるので、前者が安全。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)