2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペラってどうよ?Ver.3

1 :age:02/05/28 15:07 ID:???
オペラってどうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1001439226/
オペラってどうよ?Ver.2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1013343906/l50
Opera の日本語完全対応を要求しちゃおう
http://yasai.2ch.net/win/kako/990/990940285.html


2 :2:02/05/28 15:11 ID:kUYps4W0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 15:36 ID:???
死ねよ、糞が。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 15:42 ID:???
あーあ
やっちゃった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:00 ID:???
立ててしまいましたか・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:14 ID:???
(゚Д゚)オペルァ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:24 ID:???
軽快ブラウザ Opera Vol.9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021139772/

>>1
このスレの削除依頼してこい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:27 ID:YHYWs34P
なんで...φ(ー ̄*)カキカキ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:36 ID:???
新スレおめでとーございまーす!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:58 ID:???
>>9
かおりん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 17:15 ID:???
あ〜ぁ、偽かおりんまで来ちゃったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 17:24 ID:???
フォトショップとかバージョン古くてもいいので格安で入手する
方法ありませんか?
高いんですよね、フォトショ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 17:25 ID:???
>>12
スレ違い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 18:49 ID:???
>>1
ちゃんと削除依頼した?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:37 ID:???
>>14
なんで...φ(ー ̄*)カキカキ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 20:03 ID:???
>>1
流れを読めアフォ!
前スレだった要らなかったのに立てたアフォがいたしこのスレはアフォしか居ないのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 20:05 ID:???
あ、漏れもアフォの一員かよ。
鬱だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 20:12 ID:???
はあ・・まあしかたないから使うか・・
削除人働いてないようだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 20:37 ID:???
>>16
なんで_φ(* ̄0 ̄)ノ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 20:54 ID:???
うんこに荒らされるに1000オッペラ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:10 ID:???
>>20
機能ヲタの汚屁羅信者に騙されるな !

ダウソ激遅糞ブラウザ汚辺羅

−−−終了−−−−

                         _人
                      ノ⌒ 丿
                   _/   ::(
                  /     :::::::\
                  (     :::::::;;;;;;;)_  
                  \_―― ̄ ̄::::::::::\
              \  ノ ̄  ::::汚屁羅::::::::::::::)  /
                \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
                / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
               (    ● \__/::●:::::::::::::)
                \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:17 ID:???
まぁみんな許してやれよ。
>>1 >>8 >>15 >>19 は、Opera本スレで煽られて逃げ出した
かわいそうなヤツなんだからさ。

それにたぶん>>1君と削除依頼しろ君との掛け合いスレになるだけだろうし。
そっとしておいてあげなよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:14 ID:???
ハンカクテスト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:30 ID:???
6.03コピペテスト
_人
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)_
\_―― ̄ ̄::::::::::\
\ ノ ̄ ::::汚屁羅::::::::::::::) /
\( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( ● \__/::●:::::::::::::)
\__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

-------終了-------

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:18 ID:???
このスレはOperaでの書き込みテスト専用スレになります。
常にsageで書き込みをお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:21 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ここで煽って!!! |
|_________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:48 ID:???
   ■                                  ■        
   ■          ■          ■          ■       
  ■           ■          ■             ■           ■                 ■      ■ ■
  ■           ■■■■■■■               ■       ■■■■■■■  ■■■■■  ■      ■ ■
  ■      ●      ■       ■     ●        ■          ■    ■      ■      ■      ■ ■
  ■             ■      ■               ■          ■   ■      ■      ■  ■  ■ ■
  ■              ■    ■                ■          ■   ■      ■      ■ ■   ■ ■
  ■              ■   ■              ■           ■    ■      ■      ■■
   ■              ■  ■              ■         ■    ■   ■■■■■■  ■      ■ ■
    ■              ■ ■              ■     
    ■               ■               ■      


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 17:00 ID:/BUYhbUM


29 : :02/05/29 18:30 ID:lcOfpccd
歌舞伎のがいいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 23:07 ID:???
京劇のがいいよ

31 : :02/05/30 07:32 ID:???
ハンカクテスト

32 : :02/05/30 15:10 ID:???
アボーン 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 17:16 ID:SCs9Evu0
なんでやねん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:59 ID:???
~~~

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:00 ID:???
本スレ新スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022735442/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:23 ID:???
>>35
板が違います。私はソフトウェア板にしか生息してないのでこのスレが無いと息もできない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:39 ID:???
いや、別に小知井に移動しろと言って訳では。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:40 ID:???
ブラウザ比較のすれがたってたぞ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022741664/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:44 ID:???
それ2回目(泣

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:25 ID:???
>>38
板が違う。。。
僕はソフトウェア板にひきこもっているのです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:04 ID:???
>>40 はある意味正しい。
オペラはウィンだけぢゃない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:09 ID:08t/FG4Q
>>41
( ゚д゚)ポカーン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:12 ID:???
>>42


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:25 ID:???
>>41
Win:
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022735442/
Mac:
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003452030/
Liunx:
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1009642739/
でいいだろ。

それぞれ適切な板にスレが立ってるのだからこのスレは不要だ。
SymbianOS?BeOS?OS/2?Solaris?使ってる奴いるのか?(藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:37 ID:???
だったらその3つの板にあるのをソフトウェア板に統合しちゃえばいいね。
こんな名案が浮かんだのは>>44の功績が大だね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:38 ID:???
>>45
( ≧∇≦)ブハハ!
OSによってバージョンも違うし、統合する意味などないと思われ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:45 ID:???
まあ立ってしまったんだし、使い切りましょうや・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 01:47 ID:???
つーか、なんでオペラはこんなそこかしこにスレがあるんだヨ?
巡回が面倒で遺憾。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/31 13:08 ID:???

          ___                        |  \ \
    /     ┏ ))))                        |
   /     / ┃  ┃                 | ヽヽ  |\
  /   / /┃ 遺┃         i 、、 | ヽヽ  |\     |  \
 / / \ \┃  ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |      |
/ /    \ ┃  ┃;´Д`)
/ /     ヽ┃ 書┃  ⌒\
/        ┃  ┃/ /
        / ┗ (((┛ /
       /  / ̄ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
~

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 13:50 ID:???
>>44
消えろ...φ(ー ̄*)

51 :名無しさんに接続中…:02/06/01 15:11 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━ミ(  )━(゚ ミ)━(∀゚彡)━ミ゚Д゚彡ゴルァ━━━!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 05:09 ID:+DaFIfwJ
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 10:10 ID:???
>>45
(´,_ゝ`)プ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 11:50 ID:???
テスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:15 ID:???
オーケーです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:08 ID:???
test

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:09 ID:???
このスレを辱めないで下さい!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:09 ID:???
putianasan

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:11 ID:???
ゴメンナサイ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 15:03 ID:???
 べつに...φ(ー ̄*)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 20:30 ID:nCzLqjy+
age

62 :テスト:02/06/02 21:40 ID:???
              _人
            ノ⌒ 丿
         _/   ::(
        /     :::::::\
        (____:::::;;;;;;;)
         \(__)/
          ( ・∀・ )
           | ̄ \
         _―― ̄ ̄::::::::::\
   \  ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  /
     \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     .\__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:45 ID:???
ガンガレOpera!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:57 ID:nC/uKv0q
オペラって2chに書き込んだやつが最新されないんだけど、どーしてーよ?
そういう品物なのでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:14 ID:???
>>64  履歴とキャッシュ → サイトの更新チェック あたりかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 19:44 ID:???
test

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 17:38 ID:???
Donut Pみたいに、「国語辞典」とか「英和辞典」とか
付いてないんだろうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 22:05 ID:???
ハァ?gooの国語辞典の事?ないんだったら追加すればいいだろ。追加できないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:28 ID:JKDe6f+T
オペララ「ちぇすとーーっ」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:30 ID:JKDe6f+T
>>65
どーもありがとー。
最新できましたよ、みんなもやってみてね。
これでオペラを本格的に使えまーす。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:53 ID:???
>>67-68
できる。
search.ini を弄り倒せ。

72 :久しぶりに:02/06/07 22:18 ID:???
機能ヲタの汚屁羅信者に騙されるな !

ダウソ激遅糞ブラウザ汚辺羅
                _人
             ノ⌒ 丿
          _/   ::(
         /     :::::::\
         (     :::::::;;;;;;;)_  
         \_―― ̄ ̄::::::::::\
     \  ノ ̄  ::::汚屁羅::::::::::::::)  /
       \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
      (    ● \__/::●:::::::::::::)
       \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

−−−終了−−−−

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 22:26 ID:???
カマッテチャン、発生

74 :67:02/06/09 15:49 ID:???
>68
やり方がわかんないんで、今だにDonutP使ってます。
英和/和英とかも便利なんで。

75 :68:02/06/09 16:18 ID:???
>>74これだろ?search.iniに書いてある
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?sw=2&MT=

76 :>>74:02/06/09 16:18 ID:???
[Search Engine 1]
Name=goo国語辞典
URL=http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%s&sw=2
Query=
Key=c
Is post=
Has endseparator=
Encoding=EUC-JP

[Search Engine 2]
Name=goo英和辞典
URL=http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?sw=0&MT=%s
Query=
Key=f
Is post=
Has endseparator=
Encoding=EUC-JP

[Search Engine 3]
Name=goo和英辞典
URL=http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?sw=1&MT=%s
Query=
Key=g
Is post=
Has endseparator=
Encoding=EUC-JP

Operaフォルダにあるsearch.iniに上記を書き加えれば(・∀・)イイ!!
ただ、[Search Engine X]の数字は書き換えること。

77 :76:02/06/09 16:19 ID:???
(ノД`)

78 :弥助:02/06/09 16:33 ID:???
>74
Operaが起動してないときにOperaのフォルダにあるsearch.iniを開く。
http://r.lycos.com/r/opiprefdic/http://www.infoplease.lycos.com/search.php3?in=dictionary&query=%s

http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?sw=2&MT=%s
に置換。するとあら不思議、国語辞典がgooのに。(最新版で確認)
と、68は言いたいのだと思うが。

>72
うんこ君がいた頃が結局一番楽しかった。
荒らしすら許容してたのにな、あのころは。

79 :弥助:02/06/09 16:36 ID:???
>76
あ、がぶった。って俺遅ッ!
回線切って首吊ってうんこしに逝ってきます…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:45 ID:???
吊る前にしといたほうが良いと思います。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:43 ID:???
DonutPやMDIを使ってたら、オペラに乗り換える意味はないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 20:03 ID:???
IEコンポとOperaは根本的に違う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 20:51 ID:???
>82
DonutPやMDIがIEコンポ、Operaは違うんだね。
ということは、乗り換え価値あり?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 21:58 ID:???
それなりにあると思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 22:04 ID:???
乗り換えよ!っと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:48 ID:???
>>78,79 弥助氏
ワラタほんとうんこ好きだなアンタ

87 :浴衣兄弟:02/06/10 04:14 ID:Kqrqn4BZ
ゴーグルのサイト内検索を、
オペラのウインドウから、検索できるようには
できないのでしょうか? 

これできたら、めちゃくちゃいいと思うんだけれども
どうやってするのでしょうか?おしえてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 09:48 ID:???
>83
DonutやMDIでもそれなりに最強。
わざわざ広告付きのものにする必要はないと思うけど。

89 :弥助:02/06/10 12:29 ID:???
>87
ごめん、微妙に意味が分からないけど。
表示>パーソナルバー>サーチエンジンを表示>googleにチェック
じゃないのかな?

>86
日常生活に支障がでるほどうんこ好きです。食べたことはないけど。
バイト中になんの脈略もなくうんこっていうのでやばい人と思われてます。

90 :87:02/06/10 18:01 ID:Kqrqn4BZ
>>89

たとえば、東芝のHPにいって、サイト内検索をしたら
表示しているページだけでなく、東芝のHPのなかから、任意の語句を検索してくれるっていう機能
IEのグーグルツールバーにその機能があったんで、
もしかしたらできるかなとおもったんだが・・・。

できないでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 18:55 ID:p/oyf4a9
>>90
ちょいとやってみた。

[Search Engine xx]
Name=Googleサイト検索
URL=http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site:%s
Query=
Key=gs
Is post=0
Has endseparator=0
Encoding=utf-8
Search Type=0

これで一応できるけど、パラメータを「サイト キーワード」と指定しないといけないんで
あまり使い勝手はよくない。
例) 「www.moonstone.jp search.ini」てな感じ。
%s以外に、現在のURLを自動取得できるようなパラメータ指定ができりゃいいんだけどな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:22 ID:0aGvejvx
http://www24.big.or.jp/~faru/
2ちゃんねる研究

↑のページをオペラで見るとページ違反で強制終了になるんだけど
いったい何が原因なのでしょうか?

スタイルシート?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:26 ID:???
>>92
うちは問題ないぞ。
OS何よ。
もしWin95だったらMoonstoneのBBSでFAQ調べてみてくれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:37 ID:???
>>93
Win95です。
ありがd。
早速調べてきます。

95 :浴衣兄弟:02/06/10 20:54 ID:Kqrqn4BZ
>>91
ありがとうございます。
わざわざすいません。ですよね。
現在のアドレスをいれにゃならん・・・ぅーむ。



96 :電話交換嬢:02/06/10 20:57 ID:???

 グーグルの検索などでつかう、文字入力の小窓が、
オペラだと、設定で、指定した以外のフォントになってしまいませんか?
当方なってしまっています。
設定かなりかえたので、もういちど、インストールしなおすのはコワイ。
同じような人いませんか?
もしかしたら、一番最初に、設定したら、そのあと変更しても
変わらない場合があるのかもね。

 グーグルで検索したあと、新しいページがでてきたら、
小窓に入力したキーワードが、違うフォントになって表示される。

まぁそんだけなんだけどね、気になり出すととまらなくなったりして。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:01 ID:???
DonutPから乗り換えようと思ったけど、使いにくそうだね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:32 ID:Rj/u1ZeO
>>96
A型ハケーン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:09 ID:EYXy0+Dq
win95なんだけど
ここまで苦労してオペラを見る必要性も無いことに今さらながら気付きました。
バカバカしい・・・。(振り回された自分がね)
サヨナラ・・・・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:15 ID:???
もう来なくていいよ、バイバイ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:23 ID:6aLauLbe
operaつかってみたいけどcydoor入ってるそうですね。
消すとおかしくなるんですよね、、、cydoorって

102 :質問です:02/06/11 01:09 ID:???
検索タブにYahooオークションの商品検索(TOPページの)を
追加したいんですがアドレスがソースを見てもなかなか見つかりません。
どなたかわかる人いませんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 06:15 ID:???
>>102
MoonstoneのSearch.ini Makerに入ってるぞ。使え。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 09:03 ID:???
広告入るし、自分なりにのカスタマイズするには
面倒だね。MDIでいいや。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 09:43 ID:???
>>104
いい判断だね。つか禿しくガイシュツです。
残念ながらそれほどユニークなアイディアではなかったようです。
その程度の凡庸な発想しかできない人はどうぞ末永くIEベースのブラウザをご利用ください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 09:58 ID:???
>105 は、「Operaは広告も入るけど、使えるブラウザだよ」
と>104 に言ってるのか?
「Opera はユニークはアイデアではない」と言ってるのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 10:13 ID:???
>>106
そもそも>104が何を言ってるか理解できてますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 16:00 ID:???
>>105のユニークなアイディアってのは>>104の言ったことじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 16:55 ID:???
オペラでリンク先を開く時に、
新しいウィンドウで開くにはどうやれば良いんですか?
タブが出ないんです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 17:14 ID:???
表示>ウィンドウバーでウィンドウバーを表示させるべし。

111 :105:02/06/11 17:38 ID:???
ああ、ちと回りくど過ぎたか。
要は
「xxでいいや」つーのはもう聞き飽きたからわざわざ報告に来るな!
てのをわざと回りくどく書いてみただけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:06 ID:???
>>111
あんたにとってはどうでもいいかもしれんが、
win95で涙を飲んだ俺にとってその『わざわざ』は結構参考になるから
許してあげてくれYO-.

113 :105=111:02/06/11 19:21 ID:???
>>112
ハァ?104のどこに「Win95」の記述があるよ。
どこに参考になることが書いてあるよ。
「カスタマイズが面倒だからMDIでいい」としか書いてねぇじゃん。
アンタ一体どんな電波受信してんだ?
つか俺の方こそWin95で平気でバリバリOpera使ってますが何か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:47 ID:???
win95でいちいちどこかいじってまでオペラを使いたくないから
ここでMDIでもいいや、って意見は今までMDIを知らなかった俺にとって
参考になるって書いたんだけど分かった?

なにカッカしてんの?
そう逝き急ぐなよ。

ちなみにMDIをさっきDLしたけど糞だったわ。

115 :109:02/06/11 19:51 ID:???
>110
ありがとう。
「下に表示」になっていました。
「上に表示」にもしてみたんですが、新規でウィンドウが
開かないんです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:55 ID:???
Operaで開いているページのショートカットを
デスクトップに作っておきたいんだけど、
アドレス欄からドラッグでは無理みたいですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:45 ID:???
どうでもいいけど、104みたいに日記を書かれるのはうざいよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:45 ID:???
>>116
そのようです。

南京錠アイコンやをホットリストのアイテムをデスクトップにDnDすると
インターネットショートカットが作成されると嬉しいかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:50 ID:???
>117
うるせぇばか!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 01:46 ID:???
おまえらIEやオペラ使ってるのかよ?
もうMozilla最強でしょ?
他のブラウザはいらない。全員Mozillaに乗り換えろ!

Mozillaスレッド M12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1022671023/l50


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:07 ID:???
>>115
設定 > ウインドウ >新しいウィンドウを自動で開かない
これのチェックを外す。

それでもダメなら
リンクを右クリック > リンクを新しいウインドウで開く

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:52 ID:???
>>114
> ちなみにMDIをさっきDLしたけど糞だったわ。
ワラタ。いちいちタダの煽りまで参考にしてるからそういうメにあう。
ま、アンタが素直なヤツだってことだけはよくわかったよ。
これからも頑張ってくれな。

123 :115:02/06/12 10:03 ID:???
>121
ありがとう。
これでできました。

> 設定 > ウインドウ >新しいウィンドウを自動で開かない
> これのチェックを外す。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:07 ID:???
hage

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:03 ID:???
ttp://people.opera.com/windows/snapshot/o604_1126.exe

126 :125:02/06/16 19:06 ID:WNO1Ytrm
ゴメ疎
これヤバイみたい。落とさないで・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:15 ID:ywQ3i+zJ
>>126
1125にしなさい(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:33 ID:???
>>125
wml.cssを弄れば問題ないよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:53 ID:???
>>125
起動しませーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:06 ID:???
>>129
@namespaceのところをコメントアウトで
うちでは問題なく起動しているがなぜでしょう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:47 ID:???
>126
お前いいやつだな・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 19:34 ID:ZGZq6Bzu
ときどき、ホットメールにアクセスできない…
IDとパスワード入れても画面がまた最初に戻ったり…
先にすすめないときがある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 06:55 ID:???
>>132
cookie 関連の設定を見直せ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:23 ID:KhyZ359L
with javaのopera6.03を入れてみたのですが、チャットに入れません。
通信対戦型のネットゲームも表示にieの数倍時間が掛かります。
使用環境はie6、win98seなんですが、どうすれば良いのでしょうか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:05 ID:???
>>132
ファイル>設定>個人情報 にIDとパスを入れてそれをホットメールで使う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:05 ID:???
>>132
ファイル>設定>個人情報 にIDとパスを入れてそれをホットメールで使う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:20 ID:Li4u22hC
Windows板のOperaスレが荒れまくってるので、
避難してきますた。
これからよろしこ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:26 ID:???
お祭り中。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025568143/l50

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:32 ID:???
>>138
ほんとだ。萌え〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:38 ID:zx2Vu5kt
>>134

F12→Operaとして認識させる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:52 ID:???
Operaでも使えるDLソフトってないの?
リンク抽出ができないと不便なんだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:32 ID:???
リンク抽出だけなら自前で出来るので
あとはクリップボード経由で渡すとか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:52 ID:???
>>141
とりあえずctrl+J

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:39 ID:???
>>142 >>143
サンクス
今まではDLのときだけIE→irvineで不便してたんだ

145 :弥助:02/07/07 13:15 ID:???
>>144
http://www3.to/yaske
下の方ね。

146 :144:02/07/08 14:29 ID:???
>>145
プラグイン入れてみたけど何も変わらないような・・・
あれって何のために使う物なの?

147 :弥助:02/07/08 16:05 ID:???
>>146
割とわかんない人多いのかなぁ。
たとえばhttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8203/IRVINE1.zip
というリンクをクリックしたとき。
たいがいの人は処理を選択してくださいとかでると思うのですが。
そこで詳細設定を押して「プラグインを使用する」を選択。
一覧の中から「Irvine Click Catcher Plug-In」を選択します。んでOKで閉じる。
また処理を選択してくださいに戻るので一度キャンセルしてもう一回同じリンクをクリックすると
URLがIrvineに送られるはずです。

書いてて割と複雑だと思った。説明ページ作ろう。

148 :134:02/07/08 18:48 ID:???
>140
レスどうもです。それをやってみましたが、やっぱりチャットには入れませんでした。

日本語版リリース初期の頃の「レジストしたユーザー以外の質問は受け付けない」というような姿勢に始まって、
どうもこちらの「使いたい」という意思を挫かれている気がしてなりません。メインで使いたいんですよー。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:34 ID:IOWx8kTe
>>147
おいらは超初心者だけど、ちゃんとわかりますた。すごく便利でありがたいです。
おいらでもわかるのに、わからない人は反省しる!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:55 ID:???
(・∀・)ジサクジエンデシタ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)