2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーソフトのキーロギングツールって…。

1 :キロキロ:02/06/03 17:13 ID:jiQtd4zh
キーボードから入力したログをとるツールを探しているんですが
フリーソフトでしかも日本語版ってのはなかなか無いもんなんで
すね。自作出来ないんで探してます。どなたかご存知無いですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:17 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:49 ID:???
>>1
> 自作出来ないんで探してます
言わなくても、簡単な英語も読めないやつに自作できるとは誰も思ってないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:27 ID:???
>>1
keylogでしょ?

5 :キロキロ:02/06/04 10:39 ID:0OWI5n/Y
>>3
おっしゃる通りです。


6 :キロキロ:02/06/04 10:43 ID:0OWI5n/Y
>>4
「keylog」ってシェアウェアじゃないですか。
フリーで探してるんです。しかも日本語版で。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:33 ID:???
>>1
Tiny Key Loggerなら日本語化パッチがあるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 12:00 ID:???
>>1-7
これってネタやなくてマジなん?
とりあえず一個見つけてきたけど、他にもいくつか見かけた記憶があるぞ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se242592.html
セキュリティ・セクションに置いてあったりするのが盲点か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 14:15 ID:???



・ ・ ・ で 、 >>1 よ 、 こ の ソ フ ト で 何 を す る つ も り な ん だ ?



10 :キロキロ:02/06/06 02:23 ID:JoHOPal5
お恥ずかしながら夫の浮気を疑ってます。
メールソフトにパスワードかけてるし何よりチャットにはまってるみたいで心配なんです。
最近あちらの相手もしてくれなくなってきたし・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 02:33 ID:???
>>10
絶対に教えん
俺は旦那の味方だ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 02:35 ID:???
浮気されるほうに問題がある。
いい女に行くのは夫の権利だ。

13 :修羅場のヨカーン:02/06/06 03:03 ID:???
夫に>>8のソフトの常駐を見破れるだけの能力がある事を祈る・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 03:14 ID:???
画面に表示されないとなると、いつもタスクマネージャを起動して
タスク見てるような奴じゃないと見破れないか・・・?

15 :仕様書無しさん:02/06/06 03:41 ID:???
こわっ!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 08:04 ID:hgnWca24
>>1
あるよ。教えないけどね。

17 :名無し名無しさん@お腹いっぱい。~3.EXEさん:02/06/06 09:59 ID:???
ゆるゆるびらびら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 10:12 ID:+QJJrKEE
>>3
英語苦手だけどプログラムばりばりにできます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 11:37 ID:???
>>1
キーログ見ても面白くないと思うよ。
他に何かやる事無いの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 11:42 ID:???
OEだったら、パスワードなんか、一瞬で判るが


こわっ…(汗)
オレもダンナの味方しとこ

21 :キロキロ:02/06/06 12:16 ID:mfd3Fal8
>>7 さん
>>8 さん
ありがとう!
いつのまにかキロキロは女にされてるみたいですが
私もダンナの見方です。
使用目的は話すのも恥ずかしいような事なんですが
業務で使用しているアプリがよくフリーズしちゃう
のでそのバックアップ的に使用します。
パソコン再設定すれば良いのでしょうが色々と面倒
なんで…。

>>10
なるほど。
そんな使い道もあるんですね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:03 ID:???
意外と「心当たり」のあるダンナ達が多い事が判明しました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:25 ID:???
そのPCが旦那の物なら、ロギングツール使うのは犯罪行為になりますよ。
離婚の原因になるばかりか、夫が仮に浮気をしていても、慰謝料取れなくなります。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:53 ID:???
>>23
いや、ていうか、夫の浮気がどうこう言ってたやつは騙りだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:35 ID:???
そのPCが旦那の物なら、ロギングツール使うのは犯罪行為になりますよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 03:40 ID:???
離婚の原因になるばかりか、夫が仮に浮気をしていても、慰謝料取れなくなります。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 03:59 ID:8eF10ODC
そのPCがあなたの物なら、ロギングツール使うのは何の問題もありませんよ。
離婚の原因になりますが、夫が仮に浮気をしていた場合、慰謝料を取ることができます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 04:06 ID:???
>>21
仕事で使うなら、LAN組んでサブマシンの方からそのアプリが
使うディレクトリを監視してバックアップ取るようにした方が、
効果的なんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:50 ID:YNARzjDD
>>21
そういう時、ログソフトって当てになるのかな?
仕事でやるなら、ビデオも置いたほうがいいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:41 ID:pQ+WAaci
そもそもキー入力をロギングするソフトって、
犯罪を助長させるってことで、それそのものが違法にはならないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:00 ID:???
用途が犯罪目的だけじゃないんだから、犯罪にはならんだろ。
包丁と一緒。

32 :30:02/07/10 18:22 ID:pQ+WAaci
でもさ、そのソフトで企業に被害が出て、
その企業が本気で「作者にも責任を追及しる!」となった場合、
作者は逃げ切れるかな?

というのも、漏れもロギングツール作って公開してたんだけど、
メールで犯罪云々言われて、辞めたクチなんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:29 ID:???
Readmeや配布サイトで犯罪使用に言及してさえいなきゃ
問題ないでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:41 ID:???
Tiny Key Loggerの日本語化パッチキヴォンヌ…
googleでも見つからないんです。

35 :.:02/07/10 20:10 ID:???
漏れはてっきりレジストリのキーの事かと…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:15 ID:s/0gou3H
私は、てっきりロンギの事かと,,,

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:00 ID:???
>>34
ないねぇ・・・。
でもキーログって英語版で大丈夫なんじゃない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)