2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3プレイヤーDynamo

1 : :02/06/17 16:14 ID:???
Wyvernの後継ソフトらしいのですが。

http://liquid2k.com/nmnl/

2 :やすお zzz-216043127188.splitrock.net ◆mYfKiPCY :02/06/17 16:17 ID:b2aU/9EX
>>1
(・∀・)イイ?

3 : :02/06/17 16:22 ID:???
>>2
Wyvernみたいな感じ。
全然感想になってなくてすいません。
私もさっきから使い出したところなんで・・・
レジストリをいじらないみたいなので
やすおさんも使ってみて下さい。

4 :やすお zzz-216043127188.splitrock.net ◆mYfKiPCY :02/06/17 16:41 ID:b2aU/9EX
>>3
MP3はWinampで再生してますがそっちのほうがいいでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 17:09 ID:???
Wyvernの転載
http://www5c.biglobe.ne.jp/~tatuya0/wyvern/wyvern.html
通常版
MM版
SSTP対応版

6 : :02/06/17 17:12 ID:???
>>4
Wyvern系はWinampより動作が軽いというのが利点なので
そのあたりは好みかと・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 17:32 ID:???
軽快かつシンプルで逝くならWyvern系
プラグインとスキンを求めるならWinamp
プラグインとエクスプローラ操作ならKbMedia
かなー
いろいろ試すといいですな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 17:59 ID:???
んだんだ、やすおさんよぉ、色々試したらよかっぺよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:24 ID:???
サイトが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:39 ID:???
何?

11 : :02/06/17 19:20 ID:+Hvhz7r9
でも、Dynamoは、プレイリストを上下に動かすと、一瞬動作が止まるんだよね。
あれはいただけないなー。

12 : :02/06/17 19:29 ID:???
>>11
それはタグを読んでるみたいだからしかたないのでは?
エクスプローラみたいなもんだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:47 ID:???
結局、作者等はGPL内の

> b) Accompany it with a written offer, valid for at least three years, to give any third party,
> for a charge no more than your cost of physically performing source distribution, a complete
> machine-readable copy of the corresponding source code, to be distributed under the terms of
> Sections 1 and 2 above on a medium customarily used for software interchange;

という記述を”断片的に”解釈して、「ソースが必要な人はメールを下さい」と言っているのだろう。

しかしライセンス中に offering access to copy from a designated place という
「アクセス権の提供」による頒布形態の定義は >>127 の部分にしかない。
媒体に関して規定された他の部分の記述を、例えばWebサイト上の頒布行為に対して適用することはできない。

アクセス権の提供による頒布の場合は、バイナリコードとソースコードを同時にコピー=ダウンロードさせる
形式だけではなく、両者を別々にコピーできる手段を提供していれば正当にソースコードを頒布したとみなすと
>>127 は定義している。

つまりWebサイト上で頒布を行うとすれば、バイナリコードとソースコードをまとめたファイルに対し
アクセス権を提供するか、その個々を収めたファイルに対し共にアクセス権を提供するかの二択であって、
ソースコードを入手するためのアクセス権を提供しないことはライセンス違反であると判断できる。

媒体で頒布する場合にはバイナリコードとソースコードを全て含めて頒布する、または
バイナリコードとは別にソースコードを提供すると書面で示し、実費以上の対価、つまり
媒体の価格以上の報酬を受け取ることなく、最低3年間ソースコードの入った媒体を提供する、
ということが、 >>130 の a) と b) に記載されている内容である。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:22 ID:???
ゴバーク

15 ::02/06/17 20:25 ID:???
>>13
誤爆?
ダイナモの作者氏はソース配布予定らしきこともヘルプに書いてるよ。
新しいやつ見てみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:26 ID:upbvwxxF
>>12
そーか。wyvernはタグを読んでないから動作が軽いわけね。
でも、個人的には、軽いほうがいいので、タグを読まないオプション
が欲しいもんだな。

17 :age:02/06/19 13:18 ID:???
build 0.0.2 バージョンアップ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 13:45 ID:sjw+bIPi
0.0.2の新しい奴。ボリューム保存される奴。
フォルダ開こうとすると固まる。
俺だけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 17:09 ID:???
>>18
俺のは大丈夫だけど。XP
何階層まで開くように設定してる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 20:31 ID:sjw+bIPi
MEで階層は-1。
今は古いバージョンからプレイリストD&Dで使ってる。
ここさえどうにかなれば完全に移行できるのになぁ。
残念。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 05:39 ID:???
メニューバー消すことはできないんか。

22 : :02/06/21 21:24 ID:???
新バージョンキターーーーーー!!!

23 :::::02/06/22 12:15 ID:uDWUWuIX
サイト落ちてる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:35 ID:???
>>23
どうもそうらしね。
バージョン確認しようとおもったんだが。
更新してたらホシイのだが。。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:57 ID:???
0.0.3RC2
久々に使ってみたがSimpleさは変わってなくてCool

26 :::::02/06/22 13:16 ID:???
>>24
さんくす。オレだけじゃなかったんだね。ちょっと安心
今行ったら鯖復活してるみたいですな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:15 ID:???
HPの割りにブツがダサい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:58 ID:PE7vf8NO
またまた、バージョンアップ
http://liquid2k.com/nmnl/archives.html
所で、まだまだ RC です・・・
の、RCってなんだ?

29 : :02/06/22 16:15 ID:???
>27
それを言ったら世のソフト作家のHPとブツの殆どは…
あなたはよっぽどセンスがいいんでしょうね(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:18 ID:???
RC=リリース(正式版)候補 じゃないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 18:59 ID:???
RC = Release Candidate

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:54 ID:???
欲を言うとDirectSoundで出力したい…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:48 ID:KjgRRFul
0.0.3 キタage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:01 ID:???
サイトトップのあの人は誰なんだろう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:11 ID:???
みなこさん

36 :[]:02/06/24 21:20 ID:???
サイトのpicsの21番と22番って誰?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:28 ID:???
>>35
みなこさんって誰よ?
>>36
全部同じ人じゃないの?

38 :[]:02/06/24 21:40 ID:???
>>37
2は椎名林檎(どこかでみたおぼえあり)
7は鬼束ちひろのPV
までは分かったんだが他が分からん。
他は全部一緒なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:49 ID:z8PQWHZY
>>34
作者

40 :35:02/06/24 22:51 ID:???
>>37
作者

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 17:43 ID:???
イコライザー有効にしてもDynamoを再起動したら
OFFになってるような気がする。

42 : :02/06/25 18:53 ID:???
>>41
バグ報告はサイトの掲示板に書いた方が良くないか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:04 ID:???
アップあげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:49 ID:???
This page, file, or picture was hi-jacked, or you just can't type.
Either way it's not here!



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 03:08 ID:pPgMIlw2
UIがCOOLだ
lilithみたいにアニオタが喜びそうなスキン機能ついてないし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 03:19 ID:pPgMIlw2
DLできないようですな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 03:54 ID:???
404 Not Found
負荷高くて消されたかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:59 ID:???
GTA3、ドライブゲームが追加でついてくる。

49 : :02/06/30 22:10 ID:Cdk4bCAo
37-38あたりで言っていた話題だけど、結局、これって誰?

ttp://liquid2k.com/nmnl/nmnlJune01.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:48 ID:???
wyvernよりも優れているところは?
俺はこのままでいいや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:30 ID:S6UrVVMw
イコライザの有効無効が保存されない。

右クリック&ドラッグでリスト内の曲を選択すると
マウスアップしたときにドラッグ開始点でポップアップされる。
普通マウスアップしたところででるよな。

ソートがおかしい。先頭に曲番を2桁でつけているMP3を幾つか
読み込んでソートしても順番にならない。何故?

コマンドラインで多少の操作が出来たらなおいいのに。
STEとの連携とか。

これ以外はすこぶる順調。インターフェイスがシンプルで最高。
別の作業のバックできくことがおおいので見やすいリストと軽さが
絶対条件。

52 : :02/07/03 23:37 ID:???
>普通マウスアップしたところででるよな。
うちのWin98のエクスプローラはドラッグ開始位置だが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:16 ID:???
>52
そいつは痛い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:36 ID:???
相変わらずサイトが(´・ω・`)ショボーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:38 ID:???
ダイナモはどこだ?

56 :52:02/07/04 18:10 ID:???
>>53
マジ?
軽く調べたら、エクスプローラはWinMEとWin2000でも開始位置だった。
WWWCのリストビュー(?)はマウスアップ位置だった。
どっちが標準なんだろう・・・・・・
ってゆうかどっちが使いやすいともいえん気がするが。

57 ::02/07/04 23:08 ID:suyG1pM9
verUPあげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:52 ID:GxFNBvgc
まぁた、バージョンアp
でも、ダウンロードが、くそ重い・・・・・・・・
なぜだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:27 ID:???
ボタンのショートカットが Z V X C B なのは何故?
Winampか何かがそうなってたっけ。
ボリュームをキーで操作したい。
ctrl-O, ctrl-F は便利。何故wyvernにこれが無かったのか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:31 ID:???
ctrl-Oでファイルを複数選択できるのはいいが、
選択したのと逆順にプレイリストに登録されてしまう。変だ。

61 : :02/07/09 00:08 ID:nKAsFVoN
>>59
wyvernにもなかったっけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:08 ID:???
http://www.haide.net/~u-mk/
HPが似てる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:28 ID:???
関連付けで起動したらすぐに再生開始するオプションが欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:33 ID:???
イコライザのチェックは直ってるね。
ソートも治ってる様子。
ミラーから落とすが吉。瞬落ちできます。

最前面表示にしているとツールチップより最前面なのは少し痛いかな。

一番ほしい機能は曲間無しで連続再生する機能。
ライブとかだと途切れてしまい臨場感が失われる。。。

いやあでも現時点ではもっともお気に入りのプレーヤーだね。

超個人仕様でもなんでもいいから成長していってほしい。
バッファ再生はCD-RなんかのMP3を聴くときにドライブが
静かなのがいい。メモリにいれないと常にアクセスが発生して五月蝿い。

作者がんばれ。と影ながら応援する私。

65 : :02/07/11 11:01 ID:zxxzHoI0
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:39 ID:0LuSrDHc
http://www.sharemation.com/nmnl/Recent/
ミラー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:55 ID:???
お、ソースもあんじゃん。

再生ボタンの並びとショートカットキーの不整合は、
長くwyvernを使ってたにも関わらず体がWinampを覚えてるから、
あんまり不都合を感じない。でも合わせた方がベターだと思う。

68 : :02/07/13 18:03 ID:Koc2roMv
ショートカットの割り当てがカスタマイズできるようにしてホスイ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:36 ID:???
カスタマイズは面倒だからなあ。
テーブルを参照しないといけない、iniファイルかレジストリを使わないといけない、
カスタマイズする部分を作らないといけない、バグの原因となる
基本的には、マウスでないと操作できない部分がない限り、作者の設定のまま
使うのが楽だと思う。

現状は、ボリュームのコントロールがキーでできないのは不便。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)