2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"俺のPCって物凄いコンピューターだな-"と実感出来るソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:38 ID:UzFxuANS
ありますか?
やたら数字とグラフが並んでてリアルタイムで変化が楽しめる様なソフト。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:39 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:40 ID:???
Kanonをやると実感できます。これ定説。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:41 ID:???
特になかろう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:04 ID:???
デフラグ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:16 ID:S1rDPknc
マインスイーパ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:18 ID:???
リソースメーター

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:20 ID:???
cをデフラグ中に
dを手動でデフラグ(バイナリエディタで)
P42GHzになって初めて負けたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:21 ID:???
起動中

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:58 ID:???
ブラクラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:27 ID:ILG20qjW
トロイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 05:20 ID:???
メガデモ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 09:57 ID:RR+HzYpG
白血病だとか宇宙人探査だとかアルツハイマーだとかの解析ソフト。
世のためにもなって一石二鳥。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/06/17/foldingathome.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 13:40 ID:1OXjwvHx
WaveSpectra を探してみな
これはWAVEファイルを高速フーリエ展開して表示する
フリーソフトで、3D表示にして動かすとなかなか面白い。
マイク入力もできる、自分の声の周波数とかも分かるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 13:43 ID:vl7PE4tW
>>14
漏れもあのソフト好きだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:47 ID:SheQTveD
ゲームだけどOFPはすごいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:09 ID:???
リアルプレイヤーで拾い物のエロ動画を見てるとき。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:12 ID:???
>>17
君はリアルプレイヤー派か、
俺はメディアプレイヤー派だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:30 ID:???
ramやrmをリアルプレイヤーでみてメディアプレイヤーでMP3をスキンで見ているとき。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 20:26 ID:???
Vidomiでエンコ。
2時間もののソースが2Passで2時間掛からないのには驚いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:41 ID:Tle8tReT
トリッパーで6文字以上の検索かけてみ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:47 ID:???
>>21
速さをとことん追求なら8文字でしょ。(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:38 ID:???
白血病解析

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:55 ID:Tle8tReT
>>23
それだ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:27 ID:YU45L4aL
れじゅむで結合したえろ動画が動き出したとき

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:56 ID:w+2ydwVq
ノートンの統計表示だな

27 :普通の名無しさん:02/06/21 10:32 ID:OCtihmP5
Windowsを動かしてる時点ですごい。
10分たっても強制終了しなければもっとすごい。
ちなみにその環境を我慢して使ってる人は神。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 10:45 ID:???
VIX

エロ画像が、こーズラズラーっと...



氏のう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 19:25 ID:???
イ`

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:56 ID:???
>>13
そのソフトを入れてみたんだけど
常駐してるのにペケピーのタスクマネージャーには
項目が表示されないんだよね
CPUの使用率は100パー逝ってるんだけど…
ちゃんと仕事してんのかな?

それとタスクトレイのアイコンを右クリックして
出てくるメニューからdisplayを選択すると
再起動がかかるのはなぜ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:11 ID:???
鬼のような数のファイルを圧縮しているとき。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:14 ID:???
Superπで円周率計算中
Prime Searchで素数計算中

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 03:54 ID:???
3Dmark2001

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:02 ID:/33kZq08
>>1の要望に応えるソフトって出た?
やたらに数字が表示されたりめまぐるしく色つきバーが動いたりして
知らない人が見たら
「おおっ! ソフトの意味は良くわからんがとにかく凄いマシンだ!」
とか勘違いしちゃうソフト。用途はシロート向けデモ用。
# これ自体勘違い

現状、間違いないのは>>13か…。無駄がないのが何とも。
背景に解析数値がずらすら上下スクロールされてたりすると良い感じなんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 15:30 ID:???
>>31
鬼を圧縮している時。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:48 ID:cidrvhQs
驚速 8。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:51 ID:???

尊師のスクリーンセーバーが動いているとき。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:00 ID:RXnhIPiq
SimCity 2000

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:16 ID:???
EarthViewer
ポリゴンで描かれた地球をぐるぐる回して、好きなところを拡大回転。
動きは超スムース。拡大していくと家まで見える。
世界の隅々まで表示できるわけではないが自宅はくっきり見えた。
パソコンでこんなことが出来る時代になったのかと感動した。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:30 ID:???
ボートレース http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se056762.html

41 :パルブみぃ〜:02/06/23 22:52 ID:ijT2Gp2E
なんでもソフトや音楽が安く手に入れるソフトありませんか?
インターネットでチケットや買い物は便利だと実感しました。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:36 ID:???
>>39
http://www.yamagami-planning.com/soft/earthviewer/earthviewer.html
これか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 12:10 ID:???
>>42
違います。↓こっち
http://www.earthviewer.com/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 12:36 ID:???
>>22
8文字完全一致は無謀っしょw
速くても。(;´д`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 14:36 ID:???
>>43
どっすらDLすんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 14:37 ID:???
>>44
速さを求めるなら究極だと思ったのだが・・・。(w
8文字完全一致が1時間とかで出来たら神だろうなと・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 14:57 ID:???
>>46
トリップ解析スレ(どこの板のでもいい)を見てみれ。
1時間なんて絶対無理w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 16:14 ID:???
>>47
だから、「俺のPCって物凄いコンピューターだなー」になるのではないか。(w


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:02 ID:xsAjqDt0
>>43
フリーじゃないのか・・・
けっこう欲しいんだけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:11 ID:???
会社のスーパーコンピュータ(推定2億円)で8文字トリップ作ったら45時間ぐらいですた。
CPUパワーは知りません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:20 ID:???
昔のコンピュータは有り難みがあった。

巨大な磁気テープが回り、はき出される穿孔テープ。
謎のパネルが明滅を続け、バビル2世を守っていた。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:23 ID:???
で、データをインプットすると
「○○ノ確率ハ○%デス」とか言うんだよ。

あれぞコンピューターって感じだな。

今のPCがどんなに性能を向上させても、
あのころのコンピュータに抱いた羨望感は失われるものではない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 04:10 ID:???
>>50
2億のコンピュータでトリップ作るとは…羨ましい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 19:57 ID:???
>>50
会社の物を勝手に45時間も使っていいのか?

                        と言ってみるテスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:48 ID:???
社員一人だからいいんじゃねぇの?

56 :( ゜д゜)y━~~@Pentium4-2AGHz自作ユーザー:02/06/29 10:41 ID:AfZUVpoO
やっぱりHD-BENCHだな。
なぜかPentium4はスコアが低いのが気になるが。
ある雑誌で、Pentium4-2AGHzよりAthlon1800+のほうがスコア高いのにはワラエタ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:43 ID:???
>>56
ベンチマークについて勉強した方が良いよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:53 ID:???
>>56
君氏んでいいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:37 ID:???
>>56
2度と来んな ヴォケ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:42 ID:???
>>56は放置で。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:11 ID:???
>>56がワラエル。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:12 ID:???
Irvineで大量のファイルをダウンロード。
数字とかグラフとかリストとかログとか動きまくり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:20 ID:2fj/1sX+
クククク・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:25 ID:???
見知らぬ国のトリッパー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:26 ID:???
>>64
外出

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:04 ID:tZ3D+wCT
>>64
そのソフト名って元ネタ知ってる人どれだけいるのかなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:11 ID:???
>>51-52
あれ、すげー憧れ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:32 ID:???
>>43
ダウソしたはいいが、使い方がいまいちわからん。
拡大しても町並みが表示されないんだけど…
どうすりゃ俺の豪邸(借家・木造・S50年築)がview出来るんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:15 ID:???
>>68
残念ながら日本は東京の一部しか詳細な画像がでてこない。
(おれが以前に使ったときの話。今は他にも拡大できる場所が増えてるかも)
使い方は、左ドラッグで地球回転、右押しながらマウス上下で拡大縮小。
地図は随時インターネットを通してダウンロードされるので、
ブロードバンドでないと、なかなか画像が出てこない。
あと、重い時間帯はさっぱりだめなので諦める。
3Mbps出るおれの環境では激しく快適だったよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:45 ID:QGQdueeW
>>68-69
これってフリーじゃないよね?
One Year: $599って書いてあるけど・・・
興味バリバリあるんだけど高すぎるよ!・゚・(ノД`)・゚・


71 : ◆22222222 :02/07/06 09:34 ID:???
>>44


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 10:12 ID:???
>>71
無謀とは言ったが無理とは言ってない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:06 ID:???
>>71
大体そのトリップ派22222222で検索してヒットしたのか?

74 :71:02/07/06 13:43 ID:???
>>73
暗算で計算しましたが何か?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:55 ID:???
>>70
確かに高い。けど、試用期間あるから試してみたら?
もう一回使ってみたいぽ。
海外みてるとプチ旅行気分味わえるし。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:53 ID:???
>>71
で?

77 :71:02/07/07 12:03 ID:???
>>76
お前らホントに人間小せえな
「すげぇっっ!!」て思ってんだろ 素直になれよ(ププ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:26 ID:???
>>71
お前の通知表。
オール2!!!

79 :555ちゃんねる ◆555ch.VQ :02/07/07 14:37 ID:???
>>77
全然。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:36 ID:???
つうか公開してあるだろ。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:36 ID:???
低学歴ほど無駄なことで自慢したがる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)