2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDexってどう? その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:40 ID:CQ843P3H
というわけで、その2です。
過去スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/982758725/

関連スレ

||||| 圧縮音楽統合スレッド |||||
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018166929/

CDex
http://cdexos.sourceforge.net/

CDex日本語化 その1
http://www1.plala.or.jp/tsoma

CDex日本語化 その2
http://homepage2.nifty.com/moto-h/hissori.html

※Windows2000/XPで使用するには別途ASPIドライバを導入する必要有

Adaptec ASPIドライバ
http://www.adaptec.com/worldwide/support/suppdetail.html?prodkey=ASPI-4.70

Player(CDDBから日本語の情報を取得するのに必要)
http://www.player2001.com/

Player日本語化
http://downloads.tripod.co.jp/

CDDBサーバーの設定法
http://freedbtest.dyndns.org/test.html

CD→WAV→MP3の説明 (CDexの使い方)
http://www.cdwavmp3.com/
http://isweb38.infoseek.co.jp/diary/mmmk/mp3_1.htm

CDexの使い方
1.Playerから情報を取得。cdplayer.iniにトラック情報を保存(Ctrl+P)。
2.CDexのメニュー"Read From CD.Player.ini(CD.Player.iniから読み込み)"を選択。
3.CDexに先程のディスク情報が読み込まれる。ヽ(´ー`)ノワーイ
4.ついでにfreedbtest.dyndns.orgに登録すると(゚д゚)ウマー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:42 ID:???
ごくろうさま

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:43 ID:???
最高音質
Lame --alt-preset insane
Ogg q=5
Muspack --xtreme

普通にいい音
Lame --alt-preset standard
Ogg q=4
Musepack --standard


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:44 ID:???
Q.邦楽のトラック名が文字化けします。どうしたらいいでしょう?

A.Playerと連携させて使いましょう。やり方は以下の通り。

1.Playerから情報を取得。cdplayer.iniにトラック情報を保存(Ctrl+P)。
2.CDexのメニュー<CDDB>の"Read From CD.Player.ini(CD.Player.iniから読み込み)"を選択。
3.CDexに先程のディスク情報が読み込まれる。ヽ(´ー`)ノワーイ
4.ついでにfreedbtest.dyndns.orgに登録すると(゚д゚)ウマー

Q.8cmシングルだと「Player」のエクスポート機能と連携できないYO

A.現時点では解決策はないです。手入力しましょう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:46 ID:???
その他ASPIドライバ純正で不具合がある場合これらを入れるといいかもしれない。
http://www.nu2.nu/aspi/
http://www.nero.com/en/download.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:46 ID:???
お疲れ様

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:57 ID:???
CDexで扱える各種エンコーダバイナリが落とせる
http://www.inf.ufpr.br/~rja00/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:04 ID:???
乙〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:06 ID:???
1が長すぎ。
それくらいわかるだろ。
それをわからなかった1は…スレ立ておつかれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:19 ID:???
>1
おつかれーしょん。
ちょっと1が長すぎたけど(゜ε゜)キニシナイ!!

11 : :02/06/18 20:33 ID:???
>>1 おつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:42 ID:???
RazorLameで
Lame --alt-preset standard
Ogg q=4
Musepack --standard
に設定するにはどうすればよいのですか?

13 :釣り師か?:02/06/18 20:47 ID:???
こいつぁ凄い質問が飛び出しました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:01 ID:???
>>13
初心者ですみません。ホントわからないんです。(汗
どうか教えてくれませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:02 ID:???
>>14
RazorLameはLAME専用です。--alt-presetの使い方については
LAMEコマンドオプションスレの過去ログ漁ったら出てきます。

16 :名無し:02/06/18 21:21 ID:???
>>15
わかりました。
漁ってきます。

17 :名無し:02/06/18 21:51 ID:???
過去ログ読んできました。
DOSプロンプトでやろうと思いましたが、lame.exeを起動しても
すぐ勝手に閉じてしまうんですが、どうすれば良いのでしょう?
ちなみにVer.3.92です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:54 ID:???
Razorlameがあるのにlame.exeを直接実行しようと考えてしまう人間に
(スレ違いだという事を含めてうまく分からせるのは)難しい。

19 : :02/06/18 21:55 ID:???
諦めるのもこれまた人生。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:01 ID:???
>>18
これ以上スレ違いの話をされても困るので書いておく。
external encoderにlame.exeを指定して
%1 %2 --alt-preset standard と入れろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:46 ID:???
最強エンコーダスレには怖いオジタンがいっぱいいるからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:24 ID:???
>>12
Razorlame で Ogg や Musepack を使いたいといわれてもな・・・
そのコマンドを使いたければ一番簡単なドロップ方式のを使いなよ。

Musepack Drop
Lame Drop
Ogg Drop など

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:49 ID:???
>>3の最高音質の設定ってホント?
全然違いがわからないんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:04 ID:???
>>23
別に良いんじゃないの
自分の耳でそう判断したんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 20:28 ID:???
>>24の耳ではどうなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:31 ID:T+yK8lEr
>>23
>>3の元(前スレにて)を書いたものです。音質劣化は不可逆圧縮の宿命であり
ますが、経験上、これ以上いたずらにビットレートを上げても意味がないという
ことを言いたかったのです。通常の128kbps固定(MP3の場合)できれいにエンコ
ード出来ないソースや大事な録音物に対して一度やってみてはいかがでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:41 ID:???
OGG最高音質は-q6からだと思うよ





いや、煽りじゃなくてマジで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:10 ID:???
WMAマンセー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:41 ID:???
>>27
やってみますた。それほどファイルサイズでかくならないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:34 ID:uUa4cqZz
CDEXって
nullが挿入される…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:46 ID:???
>>30

Lameのdllでエンコしたときの話なら、それはlame_enc.dllのバグ

http://homepage2.nifty.com/moto-h/hissori.html

の日本語パッチの作者がそのあたりのこと書いてるから見れ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 14:23 ID:HCOKuDCs
ぬるい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:35 ID:prcBWmz6
質問させてください
cdex 1.40 lamenc.dll ver 3.93aを使ってるのですが
たまに無音でエンコードできないときがあるのですが なぜ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:47 ID:???
特に理由はない

35 :33:02/06/23 18:55 ID:???
>>34
腰低くして聞いてるじゃねぇかよ ゴラァ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:19 ID:???
>>33-35
ワロタ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:15 ID:???
>>35
もっと詳しいこと教えてくれ。
それだけじゃ答えようがないよ。
(どういったものをエンコしているのか、コマンドはどうなのか等)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:02 ID:???
>>37
曲をエンコしています。
コマンドはY連打のみです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 08:26 ID:???
>>37
直りました
win2k(sp2)でCDexの1.4にcdex1.5beta版についてくるエンコーダー
(lame 3.93 βだったと思います)とのコンビが悪かったみたいです
元のlamenc.dllにしたらなくなりました

試したことは
1.自動挿入を切った
2.aspiを入れた(www.ahead.deより入手)
3.read sectorの数値を上げ下げした

です

お騒がせしました 今は快適に2倍速りっぴんぐしています

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 12:35 ID:???
>>39
そりゃCDex 1.4と CDex 1.5 についているLame(3.93α)じゃあかんやろ。
1.5というのはそれなりにチューンアップしているはずだからな。
ま、とりあえず直ってよかったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 13:17 ID:???
>>40
ありがd
しかしhighest qualityでやると最高でも4倍速
最低だと1.5倍速…

task managerをみるとちゃんとCPUパワー使い切ってるみたいだな…
ちなみにセレロン800っす
それでも高音はシュワシュワになるのが鬱

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:23 ID:???
>>41
シュワシュワが嫌だったら別の形式使いなよ。vorbis とか musepack とか。
後者は高音がきつくなるのがたまにきずだけどね。それと大事な録音には
wma とか Twin VQ はやめておいた方がいいよ。低いビットレートでサイズ
ダウンするにはいいけど。ちなみに俺は PsyTEL のAACを主に使っている
けどまだまだ不安定だからやめておいた方がいいかもな。

君がLame 使いなら --alt-preset insane 使うのも一つの手かもな。
但し、CBR 320kbps だからちょっとファイルサイズでかくなるけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:21 ID:???
皆、耳いいな。
俺なんか128kbps以上は全部一緒に聞こえるぜ。

44 :41:02/06/24 19:27 ID:???
>>42
容量のせいで128kbpsである必要があるのですよ あと、vbrにすると
飛ぶシリコンプレイヤー使ってるので…
容量と音質はトレードオフだというのはわかっていますが、ならできるだけ
いい音で容量も少なくしようと思ってがんばってみてます
いろいろ助言ありがとうございました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:34 ID:???
自分は192kbpsでエンコしたものはストレス無く(聞き苦しくなく)聞けるのですが、
皆様は普段どの程度のビットレートでエンコしていらっしゃるのか参考にしたいので
教えていただけませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:39 ID:???
>>43
これ何かのように希に128kbpsではとてもじゃないがビットが足りない
ソースが存在する。
http://lame.sourceforge.net/download/samples/fatboy.wav

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:40 ID:???
>>45
Musepack --xtreme

48 :42:02/06/24 20:57 ID:???
>>44
なるほど、なるほど、確かに俺の Rio Volt でもたまに音飛びするわ。
高ビットレートのせいだったんだな。Thanks! いいことを教えてもらったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:10 ID:???
>>44
>>48 音飛びに関しては-B 256つけると良いと思う。

50 :42:02/06/24 21:21 ID:???
>>49
Thanks!

>>44
いまLAMEスレ見てきたらこんなのあったよ。
Lame 使いにとっては結構参考になるとおもうぜ。

>携帯プレイヤーには --alt-preset 128 -q0 --interch 0.001
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020631450/729

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:29 ID:HvvPE2Te
>>50
マジサンクス!
このすれ見逃してたYO!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 17:40 ID:???
>音飛びに関しては-B 256つけると良いと思う。

ところで -b てコマンドは何の意味だい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:40 ID:???
>>52
LAMEのヘルプ見れ! と言いたいが、、、
-bは最小bitrate指定。
-Bは最大bitrate指定だ。
VBR専用オプションですな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 20:51 ID:???
いちいちコマンドラインを使うメリットって何さ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 20:57 ID:tWy3XfeT
自己満足。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:01 ID:???
やっぱりそうか。
自意識過剰の豚どもめ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:25 ID:???
そのまえにCDexつかっててコマンドラインは指定できないだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:33 ID:???
Bladeenc.dllのバージョンってなにが最新?
うちには version 1.02 engine 0.88 っていうのがあるんだけど、
いま公式(?)の ttp://bladeenc.mp3.no/ から落したら
version 1.01 engine 0.94 ってなってた。
どっちがいいのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:42 ID:EIsqiBaI
CDexで MP3へのエンコードが終わった瞬間にCDexが強制終了する・・・。
なんでですかね?
OS WIN2K
どうかよろしくおねがいします

60 :59:02/06/25 21:52 ID:EIsqiBaI
あ CDexのバージョンは 1.4です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:26 ID:s7O5shlJ
>>59
f tp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
これ system32フォルダーの中に入れてみ

たぶん解決

落ち決


62 :59:02/06/25 22:32 ID:EIsqiBaI
>>61
残念ながら、駄目でした・・・。
なんでやろ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:36 ID:???
>>62
チップセットが不安定だから。

64 :59:02/06/25 22:40 ID:EIsqiBaI
>>63
それは言えてるかも!
アスロンの初期の方のチップセットだし。。。(×_×)

65 :>>64:02/06/26 03:21 ID:???
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__ 
     |        |        |   | |\_\  
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄

66 : :02/06/26 03:25 ID:???
>>65
いや、OS再インストールでなんとかなるのでは・・・?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 06:32 ID:???
>>66
その前にCDexの差インストールだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:54 ID:fMnEfJr8
1.50β2だけど、CDからMP3に変換しようとしたら
MP3に変換したものと、WAVに変換したものの
混合になってた。なんで?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:17 ID:???
>68
βだから


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:23 ID:???
Playerが2.02になってるんだけど、それ用の日本語パッチはないですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:34 ID:???
作ってみたり。
http://cdexplayer.tripod.com/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:35 ID:???
CDexが原因で落ちることがままある
win2k sp2 cdex1.4
鬱だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:24 ID:???
>>72
マザーボード代えろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:29 ID:???
>>72
f tp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
これは入ってるのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:48 ID:???
>>73
そんな金ないYO!
>>74
入ってるYO!

ちょっと不安になったのは、CDexで、リップしてるときに休止状態に
することがあるのだが、それでだろうか??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:50 ID:???
起動したときにCD-ROMドライブにアクセスしなければ
CD2+午後の方が使いやすいんだけど。
CDexだとMP3→WAVもできるし、いまさら使ってる人も少ないか・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:28 ID:???
>>76
その前にgogoは音が悪すぎる いや、マジでさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:53 ID:???
>>77
そうかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:25 ID:???
まあ午後2.xでエンコしたのは、ヘッドフォンでは聞きたくないわな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 07:54 ID:???
>>78
3.1ははっきり逝って脅威だけどな

81 : :02/06/29 19:09 ID:xIcdBj+e
・・・韓国では、犬肉を嫌悪食品として認識している国際社会の目を意識し、
表に出して食べるのを控えている方だが、北朝鮮の雰囲気は全く違っている。
新聞、放送や出版物などを通じて公開的にその優れた味と高い栄養を賞賛
している。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/15/20020615000032.html

( ゚д゚)ポカーン

82 :81:02/06/29 19:10 ID:???
凄まじい誤爆ゴメン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:30 ID:???
( ゚д゚) ポカーン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:18 ID:???
>>72
Player ver.2.02の日本語化パッチ頂きました。
ありがとうございます。
ところで、細かいことで恐縮ですけど、
メインパネルにあるプルダウンメニューの
曲名のフォントサイズが12ptから10か11ptになるのは
正常なのでしょうか。

85 :84:02/06/29 20:19 ID:???
すみません。>>71さん宛ての間違いでした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:52 ID:???
Beta5が出とるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:52 ID:???
WIN2Kでver1.50なんですがドライブを認識しなくなっちゃいました。
daemon toolでドライブ文字とか変えたりしてたんですけど元にもどらないんでしょうか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:20 ID:???
>>87
beta使わないで1.4にしろよ
機能的にあまりかわらないだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:22 ID:???
CDex Ver1.50ベータ5用日本語言語パックR1.0
http://www1.plala.or.jp/tsoma/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:51 ID:???
いつの間にか--alt-preset standardが選択できるようになってたんだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:01 ID:???
CDex1.4 TEAC R58S Win2k SP2
で決まった場所でプチノイズが入ることがある(何度試しても全く同じ場所)
同じ場所をCD2WAVで吸い出しても問題ないのだが…


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:47 ID:???
>>91
Paranoia Fullでどうよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:00 ID:???
最新β版でWAVのドラッグ&ドロップでエンコード出来ないのはウチだけ?
確認お願いします、誰か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:35 ID:???
>93
俺もできないや。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:00 ID:a8b98MTt
オンザフライ速いね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:58 ID:???
CDex Ver1.50ベータ5用日本語言語パックR1.1
http://www1.plala.or.jp/tsoma/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:02 ID:???
>>95
環境とオプションとエンコード時間教えて

おいらの
win2k cdex1.4 english lame 2.92 alpha
q0
で、2倍速ぐらいだよ

gogo.dll+cd2wav32だと10倍速近く逝く

なぜだ..

cdexの方がファイルの保存設定とかで細かくできるのでこっち使ってるけど、
早くならないものかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:04 ID:???
一人称が「おいら」の人とは関わらないことにしています。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:10 ID:???
>>97
保存設定細かくできるか?
俺的にはアーティスト\アルバムみたいに自動でフォルダ作って欲しいのだが・・・

100 :100:02/07/03 14:23 ID:???
>>99
できるよ。

101 :おいら:02/07/03 18:03 ID:???
>>98 願いsage

102 :おいら:02/07/03 18:13 ID:???
>>99
指定フォルダー作って入れることもできるし、タグ設定、ファイル名設定は
CDexが一番カスタマイズできると思います

速度さえ出れば最高のソフトなんすけどね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:00 ID:???
アップデートは上書きでオケー?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:14 ID:???
>>93
1.50beta5 ?
うちもダメでした。
バグかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:18 ID:???
俺もできないな。

106 :93:02/07/03 21:03 ID:???
ならバグですね。
beta6まで待ちましょうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:09 ID:cU7l23FC
cdex1.4 及び 1.5 b5 で lame.exe 3.92 を使うときに「オンザフライエンコード」を選ぶと雑音だけでエンコードされるのだがなぜでしょう。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:21 ID:???
>>107
-x

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:25 ID:???
CD2WAVにくらべるとリッピングスピード遅いね

110 :91:02/07/04 00:38 ID:???
>>92
Paranoia Fullで3倍時間かけて吸い出したけど、
やっぱり全く同じ場所でプチノイズが入る(;´Д`)
とりあえず解消されるまでCD2WAVにします

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:24 ID:???
戻す?
ttp://telia.dl.sourceforge.net/sourceforge/cdexos/cdex_150b4_enu.exe

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:16 ID:???
>>110
CDに傷があるのかもね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:59 ID:UzbQNGeK
>108
 ありがとう!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 04:32 ID:???
player 2.02を使って日本語の曲名を取得したいんですが、
曲名をCDDBから取得してくれません。

disc infomation - gracenote / history を見ると、「CDDBControl could not be loaded」
というメッセージがでています。
どこかのサイトで File-Gracenote-Registration を設定するように書いてありましたが、
File-Gracenote-Registration をひらいても、中身が灰色で選択できません。

2.02の日本語化パッチがないのでplayerは日本語化してません。

ちなみに漏れのwinamp2.80もCDDBから曲名を取得してくれません(T-T)
「CDDBを使用する」にチェックはいれてあります。
cddb is not installed みたいなメッセージがでたことがあります。

CDEX1.40は正常に作動してます。

いろいろ調べたけどわかりません
誰か原因わかる方教えてください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 05:56 ID:???
>>114
日本語パッチは>>71さんが作ってくれてるよ。


116 :114:02/07/05 06:24 ID:???
>115
あ、ほんとだ
さっきまでうまく繋がらなくて、もう消されたのかと思ってた・・・
ありがとうございます

117 :114:02/07/05 07:52 ID:???
書き忘れたけどOSはXPです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 05:52 ID:???
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 07:16 ID:WavnTxX1
ひっそりさんのところにあるβ5ようのパッチって、日本語の言語ファイルは入ってないよね?
なのになんで

Japanese.cdex.langファイルは langフォルダへコピーして下さい。
CDexを起動し[Options]−[Select Language]で「Japanese」を選択すると
日本語メニューになると思います。


なんてreadmeに書いてあるんだろうか


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:27 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:35 ID:???
おまんこ女学院

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 12:10 ID:???
まさかCDexでもWinampでもMP3にした後でCDDBで曲名取得しようとしてんじゃ
ないだろうな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:51 ID:???
>>122
そんなやついるわけなくない・・・?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:01 ID:???
出来たら便利だなーって思った事はあるかも。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:45 ID:???
・・・思った後で「ま、無理だわなぁ」と思い直す

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:19 ID:???
そこで諦める人と、諦めない人。
この違いがとっても大事なの。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 14:19 ID:???
諦める諦めない以前にCDDBが何なのか理解しないとな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 14:23 ID:???
理解しつつ出来たら便利だなーって思った事はあるかも。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:08 ID:???
>>128
理解してるなら作ってみたら?
でもあんまつかえないような....


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:10 ID:???
cでx


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:49 ID:???
>>130


http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/982758725/580

でガイシュツ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:37 ID:???
>>131
厳しいね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:32 ID:???
ファイル名から検索できる・・・とかあれば良いんだけどね。

てゆーか図星か?>>114

134 : :02/07/12 16:06 ID:???
Oggのビットレートの変更
の仕方を教えていただけませんか?
oggのスレで聞いたところスレ違いみたいだったので

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:18 ID:CixtnRV7
上げます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:33 ID:???
>>134
Use Quality settingのチェックをはずせばできるが余りお勧めできない。
同じエンコードするなら-q指定の方が品質がよいから。

137 : :02/07/12 18:11 ID:???
>>136
音質設定最適化ってやつですね。
それだとサイズはどれくらいになるんでしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:14 ID:???
>>137
適当なファイルサイズに自分で調節しなさい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:05 ID:gRerEZyJ
audiograbber 結構使いよいよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:37 ID:???
シェアだから(゚听)イラネ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:42 ID:???
(゜q゜)...

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:26 ID:???
>>140
何度かCDを入れたり出したりすればいいんだよ。
10曲入ったCDなら4回くらい入れたり出したりしたら何とか全曲吸いだせる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:46 ID:???
>>142
そこまでして使いたくね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:17 ID:???
割ろう。
誇りを持って割ろう。

145 :_:02/07/16 00:28 ID:???
通報しますた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:33 ID:???
上等だぜ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 12:33 ID:???
>>144
じゃ、百歩譲ってリッピングはCD2WAV32に任せることにしてリッピングだけにでも使おう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 12:35 ID:???
>>147(スマソ訂正)

>>144
じゃ、百歩譲ってリッピングはCD2WAV32に任せることにしてエンコだけにでも使おう。
CDexでは使えないような特殊なエンコーダーも使えるし。(例:MP3plusVなど)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 13:19 ID:???
MP3plusVなんて使いません!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)