2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」 Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 05:12 ID:zOH6bq72
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」について熱く語る爽やかなスレ Part3

ギコナビ ダウンロード
http://isweb18.infoseek.co.jp/computer/gikonavi/index.html

過去スレ
Part0 http://teri.2ch.net/accuse/kako/974/974619522.html

Part1 http://pc.2ch.net/software/kako/1006/10067/1006712633.html
Part2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1015310037/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 05:21 ID:5hlJbUIV
2げと

3 :(ヒ):02/06/23 05:21 ID:???
ギコの手
http://isweb18.infoseek.co.jp/computer/gikonavi/ExtensionTools.html

送信ログ変換
http://pjam.jpweb.net/asugawara/2ch/

monazillaスレ(Part3)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1012544484/l50

monazilla.org(w
http://www.monazilla.org/


4 :(ヒ):02/06/23 05:23 ID:???
バタ15で起動時にエラーが出る人は、以下のもので試してもらえないでしょうか?
それでもエラーが出る場合は、報告おながいします。

http://isweb18.infoseek.co.jp/computer/gikonavi/download/gikoNavi_b15+1.lzh
EXEのみです。(553KB)
バージョン番号は、 Version1.00 バタ 15+1 となっています。


5 :五位入賞:02/06/23 05:48 ID:???
Jane > ABone > katyu > zonu > gikonabi

ギコナビは数ある2chブラウザでのランキングに
見事五位入賞を果たしましたので、ここに称します。

おめでとう。

6 ::02/06/23 08:29 ID:???
(ヒ)たん、、

バタ15+で落ちなくなりますたです。
あまり寝てないみたいですね。。。
とりあえず休んでください。
おつかれさまでした。

バグってるからといって、あまり急がずにやらないで
マターリとバグとりでよろしいのではないかと。

バタ14は安定してるから、安定バージョンバタ14推奨
みたいに書いておくといいんでないかと。

W2KAS SP2 IE6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 09:17 ID:???
(ヒ)さん、バタ15+1頂きました。お疲れ様でした。
落ちなくなって、快適です さんくす


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:44 ID:???
スレ読み込みの時
「AVIファイルが開けません」
のメッセージが出てギコが走ってくれません。
私の方でできる事はあるのでしょうか?

バタ15+1です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:17 ID:k56Pt8Gh
>>8
「AVIファイル」ってのは、おそらく右上でギコが走っている動画そのもののことでしょう。

ギコナビのフォルダの中の、”gikoNavi.avi”ファイルが壊れているのだろうと思うので、
もう一回ダウソし直して、aviファイルだけ入れ替えてみては?

10 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/24 00:05 ID:88gQW44a
暫定トリップつけてみた。
本格的な奴は探している途中。

>>6-7
てことは、みなさんバタ15+1でOKっぽいですね。
明日あたりにでも、バタ16をリリースします。(内容はバタ15+1と同じ)

>>8
バタ15+1は、以前ギコナビを入れていたフォルダに上書きしたんですよね?


11 :modoki ◆zVn/zRzw :02/06/24 00:27 ID:???
これは結構面白いね。
スレッドの読み込みが結構速いのが気に入ったかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:46 ID:???
(゚∀゚) >>8とかをクリックすると、そのレスへ移動せず
http://../test/read.cgi/software/1024776766/8
といったURLでブラウザが開くのは仕様ですか?
ギコナビ Version1.00 β15 、Win2kSP2、IE6.0 です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:56 ID:???
【ビックリ】TECHSIDEにチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/


14 ::02/06/24 03:10 ID:???
レス遅くなってすいません。ちなみにXPです。

>>10
デスクトップに15を落としたらエラーが出て起動しなかったので
すぐ新たにデスクトップに15+1を落としました。
これが同一フォルダに落とした事になるのか分りません。すいません。

>>9
レスありがとうございます。
今から試してみます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 08:55 ID:???
、、、、バージョン確認してください

ヘルプ(H)→バージョン情報(A)...


16 : :02/06/24 21:58 ID:R2FREjHL
15+1いただきますた。ありがとうございます(゚∀゚)
最初は15を使わせていただいてましたが(6/23DL)、今日突然起動しなくなりますた。
「書き込み違反」とか。
だもんで、15+1をいただきました。
しかし!今度は起動することはするんですが、スレ取得の際に
「AVIを開けません」アラートが出てしまうんです。こまったなあ。
まあ、見れるからいいか。。。

17 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/25 00:33 ID:???
ギコナビ Version1.00 バタ16 公開しました。
修正点は
・起動時にエラーが出るバグを修正
・AVIが無くてもエラーが出ないように修正
です。
何度もご迷惑をおかけします。
でも忘れられるのだけはかんべんな。


18 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/25 00:35 ID:Q1PljPMy
>>11
速いと思うのはたぶん気のせい。。

>>12
すみません。まだ未実装です。

>>14,16
バタ16を公開したので、ダウンロードしてインストールをしてみてください。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 03:04 ID:wLN7qlt2
タブを切り替えるときにちょっと時間がかかるのが気になるんですが、
私の環境だけなんでしょうか? 対処方法があれば教えてホスィ

バタ16+Win2k sp2
PIII+512MB


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 06:39 ID:???
バタ16 ミ,,゚Д゚彡 ダウソしたよん、
(ヒ)さん毎度の事ながらどうもありがとうございます、応援してます。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:49 ID:m9Kr2YeX
Gikonavi16バタのソース開いたらTGikoPanelが無いっておこられますた。
何がいけないんでしょうか・・・
ちなみにDelphi6 Personalです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:19 ID:pNr5ggfF
突然クレジット板だけが読み込めなくなりました。どうしてでしょうか??
エラー302と表示されます。昨日はきちんと見れたのに。
板の更新もしました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:41 ID:???
>>22
残念、閉鎖しちゃったよ。諦めよう。

24 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/26 00:52 ID:6gRkEtZ0
>>19
うん。いろいろと速くする方法があるので、何かしらの対策はしたいと思っています。
たとえば、200レス毎表示とか、タブ毎に読み込まないとか。
でも、200レス毎表示だと管理が面倒、、後者のほうは
メモリを沢山必要とするので、98やMeな人たちのことを考えると。。。

>>20
うまく動いた?

>>21
ソースのComponentフォルダにあるコンポーネントをインストールしてください。
でも、パーソナル版に付いてこない関数とかを使っているのでコンパイルは
通らないはずです。
リリースしているのはPro版でコンパイルしています。

>>22
クレジット板のURLが変わったんだけど、板更新の元が更新されていないっぽい。
以下のことを試してください。
1)ギコナビを終了
2)エクスプローラでギコナビのフォルダの下にあるconfigフォルダを開く
3)board.2chファイルをメモ帳などで開く
4)行頭に「クレジット=」とある行を探す(180行目くらい)
5)その行を次のように変更する
クレジット=http://life2.2ch.net/credit/
6)ファイルを保存
7)ギコナビ起動
8)読んでみて、駄目だったら(ヒ)にクレーム


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 05:34 ID:???
jsも読み込めるかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:47 ID:zFvXDbON
ギコナビ試用中でげす。
お気に入りが追加されたので、以前にくらべ格段に使いやすくなりましたよぉ。
ただ、お気に入りから表示した際に、同時に「スレッドダウンロード」も行ってくれると便利かと思います。

27 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/26 23:26 ID:6gRkEtZ0
>>25
なんのこと?

>>26
どうもです。
でも、表示と同時にダウンロードは。。。たぶんやらないかな。と。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:40 ID:???
>>27
優香ちゃんの「か」はcaじゃなくてkaじゃない?>トリップ

29 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/27 00:21 ID:???
caのほうがかわいいから、ca。
ほっしゅほっしゅ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:26 ID:???
今日はじめてギコナビDLしました。厨な質問で申し訳ないのですが、
「おすすめ」がないのですが、フォルダってどうやって作ればいいのでしょうか。
よろしくおねがいします。

31 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/27 00:49 ID:???
>>30
すみません。入ってません。追加はちょっと面倒ですが以下の方法で出来ます。

1)ギコナビ終了
2)エクスプローラでギコナビのフォルダの中にあるconfigフォルダを開く
3)board.2chファイルをメモ帳とかで開く
4)以下の行を一番上に追加
−−−ここから−−−
[おすすめ]
ワールドカップ=http://sports2.2ch.net/wc/
Wカップ実況B=http://yasai.2ch.net/sports/
Wカップ実況O=http://salami.2ch.net/dome/
ニュース実況★=http://news.2ch.net/liveplus/
−−−ここまで−−−
5)ファイルをセーブ
6)ギコナビ起動


32 :30:02/06/27 01:00 ID:???
どうもありがとうございました!
まだ使いこなしていないのですがありがたく使わせていただきます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:15 ID:???
2chの現在状況
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm
(まとめページです)

2ちゃんねるがクラック(攻撃・破壊)されてますた。
(まだ決まったわけじゃないけど、メルマガでも書いてるとおり、可能性は極めて高いよう)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:40 ID:IJlEiL+Q
お気に入り機能なんですが、IEみたいに右クリックで削除やドラッグで整列っていうのは難しいんでしょうかねぇ?
あれば便利だなぁというぐらいですが。
UIで気になるのは「スレッドダウンロード」がワンクリックでできないことかなぁ。
毎回タブを右クリックで「スレッドダウンロード」はちと面倒。
せめてタブをダブルクリックな感じでお願いしたいかな。

でもでも、ギコナビ期待しておりますよん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:05 ID:???
お気に入りにあるスレ全部開く機能があるとうれスィ

36 :名無しさん:02/06/27 05:23 ID:LRcQfqdY
6月26日午後6時半頃、kaba、news、exの3つのサーバが
何者かによりクラックされ、全ての設定情報やログ等が消失してしまいました。
その後、ひろゆきさんやトオルさん、管理チームに緊急復帰したマァブさん、夜勤さんなどの必死の復旧作業により
全ての板の復旧は終わりましたが、kabaの全てのログ(過去ログ、liveなスレッド共に)と
newsのlive なスレッドが全て消失してしまいました。
kaba鯖
2ch批判要望 削除依頼 削除議論 イベント企画 自己紹介 ニュース議論
自然災害 議員・選挙 地方自治知事 創価・公明 文房具 軍事 同人コミケ
ネットwatch
news鯖
タリバン 私ニュース ニュース速報+ ニュース実況

kabaとnews鯖の消失したログをお持ちの方へ
dat募集してます。詳しくは下記参照おながいします。

★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 06:19 ID:zQt7c13P
>36 さんも書いていますが、ログ保存について質問です。

私もギコナビである程度ログを持っているので
協力したいと思っているのですが
どのようにログを取り出していけばいいのか分かりません。
ギコナビの入ってるフォルダからそのまま取り出して大丈夫なのでしょうか。

今回のログ消失に伴う、ギコナビユーザーへの
ログ保存についてのガイドライン等があると助かります。


38 :要望:02/06/27 10:44 ID:PAc7YF3+
URLバーとログの容量制限つけてください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:55 ID:PAc7YF3+
タブの右クリックのメニューの順番かえられませんか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:53 ID:2Hxl2Ezk
>>34
スレッドダウンロードはワンクリックでできるべ?

スレッド名のエリアとスレッド表示エリアの間に、ツールバーがあるでしょ?
そのツールバーのボタンの一番右端、スレッド名が太字で出てるとこのチョイ左に
IEの更新ボタンのようなボタンがあるでしょ?
それがスレッドダウソボタンだよ。

41 :40:02/06/27 13:54 ID:2Hxl2Ezk
もしボタンが見つからなかったら、スレッド名のタブを少し右にずらしてみ。
「スレをブラウザで表示」ボタンの右側だよん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:09 ID:???
未解決事件が見られないのですが、なんででしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:17 ID:???
>>42
『何も見えなくなってふっ飛ぶ』
と さっき書き込んだからだ。

44 :34:02/06/27 22:11 ID:IJlEiL+Q
>>41
見つかりました(^^;
どうもです。

45 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/28 00:12 ID:???
>>35
全部ですか。。。

>>3
ギコナビのログは、標準DATになっています。
(改行コードが違うけど、管理屋さんは分かるでしょう。)
ですので、ギコナビからログフォルダを取り出すときには、
Log\2chのフォルダをそのままコピーすればOKです。

>>38
URLバーはつける予定です。
ログの容量制限ってなんでしょ?
20MBとか指定して、それを超えると警告だすとか?

>>39
タブのメニュー順変更は、やりたいと思ってますが、すぐには無理かと。。

>>42
未解決事件は2chの仕様と違うので見られないです。
そのうち、他の掲示板対応とともに対応する予定です。

>>

46 :38:02/06/28 01:34 ID:1ZWFfYXG
警告っていうか、超えたらその分ふるいのを削除するみたいなかんじの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:42 ID:???
>>35
ID買って巡回してください

48 :35:02/06/28 02:27 ID:???
>>45
OPERAのブックマークの「フォルダ内の全アイテムを開く」みたいな感じ

>>47
やっぱ、そうすかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:16 ID:porL6eo7

ひ様、アドレスバーを付けて頂けると大変ありがたいのですが
それと、書込み履歴を表示できればとても便利になると思います。

50 :49:02/06/28 09:50 ID:Dq5mBOrA

ごめんなさい>>45のレスにつける予定って書いてありました(ワラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:55 ID:???
>35
まぁお気に入りをすべて開いたところで
負担がかかるのは2chサーバーじゃないから
いいとは思うけど、需要は少なそうだ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:15 ID:???
>>51
左側の2ちゃんねる/履歴のところにお気に入りの一覧表示は欲しいなぁ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:31 ID:???
レス書き込みが終わったら、すぐにスレの差分を
DLするようにしてほすぃです。それのオンオフが設定できるとなおうれすぃ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:55 ID:NE2UH+b4
別スレのリンクをクリックしたときに、
レス番号が書いてあってもそのレスのところにジャンプせずに、
いつも1から表示されるのは仕様ですか?

できればそのレスのところにジャンプするようにしてほすぃです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:59 ID:???
あと、そのスレッドリンク先をブラウザでひらけるようにしてもらえると
さらにありがたいです。。。

#なぜにsage進行?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:44 ID:trx1pPEK
全て縦並びに使用してます(板・スレ名・表示)
スレッド名の★とか◎とか●とか排除機能がほしい!
けど無理かなぁ
排除する記号を選べると最高

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:00 ID:???
>>55
ID出るのが嫌なだけとか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:30 ID:???
>>55
newバージョンが出るまでは基本的にどのスレも下げてて、
newバーが出ると上げる。

59 :55:02/06/29 23:49 ID:???
>>58
なるほど、そういう掟があったですか〜。
漏れも>>57さんのような理由かな?とか考えたりしてたんですが。

厨房でスマソ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:24 ID:???
>>58
んなーことない

61 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/30 07:17 ID:5LWf9M8t
>>46
使っている人が、知らないうちにログが無くなるというのは、トラブルの元なので
たぶんやらないかな。。

>>48
operaを使っていないので、「フォルダ内の全アイテムを開く」というのは分かりませんが、
フォルダ内っていうくらいだから、全部じゃないですよね?
てゆうか、俺のお気に入りが100個超えているんだけど、このくらい増えると全部開いた
ところで、タブから探すのが大変になっちゃうと思う。。
左側のツリーのところにお気に入りをつける予定なんだけど、そこでフォルダを指定して
そのフォルダ内の全アイテムを開くっていうのなら付けてもいいかな。と。

>>49
アドレスバーはつけます。
書き込み履歴も、つける予定。
今も、履歴書き込みだけはしてるよ。表示する手段がないだけです。
http://pjam.jpweb.net/asugawara/2ch/ にsent.iniをコピペすると見れます。
結構古くてイタくてサムい書き込み履歴が見れて恥ずかしいです。覚悟しておけ!

>>51
うん。俺も欲しい。

>>53
今すぐは無理だけど、いちおう要望リストに追加しておきます。

>>54-55
指定のレス番号にジャンプするのが理想なんだけど、たんに面倒だから付けて
ないだけです。
そのうちやります。
それと、リンク先をブラウザで開く場合は、ctrlかshiftキーを押しながら
クリックしてください。
ctrl+クリック→IEで開く
shift+クリック→指定のブラウザで開く。指定されていなければIEで開く

>>56
うん。でも、ちょっと遅くなるかも。


62 ::02/06/30 07:45 ID:???
(ヒ)たん、、バタ16安定してます。

細かい修正の要求・・・

1) ログイン時の動作。ログイン失敗したあとに、再ログインしようとして
 「(F)ile→(L)login」を蹴ると「ログアウトしました」(ログインしてないちゅーの)
 フリップを正常化きぼんぬ。

2) 「未読」が相変わらずコケるようです。(全部読んでるのに未読が残る)
 データファイルをいじるとか、(前書いたように)「板更新」を繰り返せば一応は
 治るんだけど、面倒・・・。((F)ile→(C)lear)があってもいいかな、と。

63 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/06/30 07:47 ID:???
>>34
うん。かなり難しいです。
実は、IEのメニューって、お気に入りのところだけ特殊な構造になっていたりします。
とても俺には出来そうもないので、忘れてください。


64 :54:02/06/30 12:27 ID:1ruIlFSc
>>61
(ヒ)たん、レスありがとです。

>それと、リンク先をブラウザで開く場合は、ctrlかshiftキーを押しながら
>クリックしてください。
>ctrl+クリック→IEで開く
>shift+クリック→指定のブラウザで開く。指定されていなければIEで開く

なるほど、そんな便利な機能があったんですな〜。
HELPかTips集みたいなのを付けてもらえると、ありがたいです。。。

65 :名無し:02/06/30 12:40 ID:???
>>53
横レスで悪いんだけど、自動的にってこと?
アイコンをちょっとクリックすればいいだけじゃないの?
俺はそこまでルーズじゃないので苦にならないけどな。
もしつけるならオンオフ出来る様に最初からしておくのがいいと思います。
(必要でない人もいると思うので)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:54 ID:???
>(ヒ)さん
バタ16 安定して動いています。

お気に入りができて、ますます (・∀・)イイ!! のですが、
ひとつ、今後のギコナビの改良に提案(お願い)があります。
今現在、1600*1200(19インチCRT)で使っていますが、この解像度だとタブの文字が
非常に見づらいのです。
今は、板一覧とスレ一覧を移動して使っていますが、かなりめんどくさいので
タブを大きく表示するモードを付けていただけると有難いです。

具体的には、タブの上にある、アクティブスレッド名が表示されるバー
ぐらいの大きさの文字だと読みやすいです。(フォントサイズで変更できると理想的)
マターリ気長に待ちますんで、ほかの改良の後にでもお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:21 ID:0xKiDyo/
>>31
のやり方で、まちBBSが見れる様になりました!
ありがとう(ヒ)タン。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:47 ID:GsmYABqx

>アドレスバーはつけます。
>書き込み履歴も、つける予定。
>今も、履歴書き込みだけはしてるよ。表示する手段がないだけです。
ひ様、ありがとう!
リンクはよく意味が解らなかったので、おとなしく履歴表示が付くのを待つ事にしました。


69 :( ´,_ゝ`)プッ :02/06/30 17:22 ID:???
なんで2chブラウザつ作ってるヤシってDel房ばっかなの? プップップッ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:58 ID:???
ν速+に立ちました。ギコナビ止めたい方どうぞ。

最強の2chブラウザJane
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025346819/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:16 ID:1rWZuGP9
>>70
興味ないや

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:25 ID:???
>>69
JaneSyrup Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025414344/6

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:32 ID:???
Jane使ってみたけどギコナビの方がいい。
スレチガイだからもう来ないで欲しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:08 ID:???
せめて、Header.htmlだけは編集できるようにしてほしいと思ったり。
レス部分は定型処理でも問題ないし。

75 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/01 02:33 ID:fTAlGmjy
>>64
>HELPかTips集みたいなのを付けてもらえると、ありがたいです。。。
なかなか時間が。。。

>>66
そのうち、タブ文字のフォント変更入れます。

>>67
まちBBSは見られないよ。。。

>>68
すみません。もうすこし待ってくださいな。

>>69
×Del房
○Del厨
( ´,_ゝ`)プッ

>>74
スキン対応まで待ってよ。
てゆうか、スキンのことスッカリ忘れてた!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 05:43 ID:???
(ヒ)たん。。。

スレを保存する機能はないのでつか?
ブラウザで開けて保存が手っ取り早いのでせうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 09:40 ID:???
>>76
「ソースの表示」をして、エディタからhtmlで保存
このほうがブラウザで開くより簡単ですよ。

78 :66:02/07/01 18:44 ID:???
>>75
>そのうち、タブ文字のフォント変更入れます。

了解しますた。 期待しつつマターリと待つことにします〜 (さんくす)

79 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/02 01:38 ID:Sq+ic/W8
ほっしゅほっしゅ!

>>76
スレをHTMLで保存ですか?
やっぱ欲しい?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:14 ID:AWjq/q9+
>>79
(ヒ)たん。。。
禿しくほすぃ!!

>>76
「ソースを表示」って、ギコナビの画面で右クリックしたら出てくるやつですよね?
なるほど、勉強になります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 05:26 ID:???
(゚Д゚)

82 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 06:10 ID:???
遅ればせながらバタ16いただきました。
エラーか、板のURLが変わったのかわかりませんが、「生活全般」の
板が更新できません。
「板更新」しても同じです。
他の人はどうですか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 06:19 ID:???
>82補足
日曜(6/30)までは以前使っていたバージョン(バタ12)でも
正常に更新できてました。(スレッド一覧ダウンロードのこと)
昨日(7/1)は開いてなかったのでどうなのかわかりません。
やっぱりURLがかわったのかな?

(ヒ)さま、「板更新」での修正お願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 06:55 ID:???
>>83
新設・移動板情報
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025355420/l50
文句は板一覧(http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html)を更新してるマヴァへ。

85 :84:02/07/02 07:04 ID:???
↑つうか、上のスレには移転情報記してなかったね、スマソ
  生活全般板は、exから、life2に移転しました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:21 ID:???
カチュ〜シャから乗り換えました。
結構前ですけど、、

えと、ダイアルアップが起動するのはログオンの時だけですか?
スレ、ダウンロード中に回線切断されるとそのままでダウンロード終了と出て
カウントが0になってしまいます。そのまま手動で回線接続して
ダウンロード再開してもギコネコは踊っているんですがダウンロード出来ません。
ギコナビ再起動で直ります。

あと何故かスレッドをブラウザで表示と板をブラウザで表示が何故か出来なくなってしまいました。
リンクをクリックしても何もおきません。
ギコナビのアーカイブを重ね書きしてもだめなんです。
やはり切断状態から選択してもダイアルアップは起動しません。

設定をリセットすれば良いんでしょうか?
よろしくお願いします。

87 :86:02/07/02 14:06 ID:???
>>86
>あと何故かスレッドをブラウザで表示と板をブラウザで表示が何故か出来なくなってしまいました。
>リンクをクリックしても何もおきません。
>ギコナビのアーカイブを重ね書きしてもだめなんです

コレ、、、ブラウザ入れなおしたらなおりました。

88 :21:02/07/02 19:52 ID:qoQQL/hp

> >>21
> ソースのComponentフォルダにあるコンポーネントをインストールしてください。
> でも、パーソナル版に付いてこない関数とかを使っているのでコンパイルは
> 通らないはずです。
> リリースしているのはPro版でコンパイルしています。

遅レスごめんなさい、開くときのエラーはありませんでしたが
ご想像のとおりコンパイルは通りませんでした。Pro版だったんですね。



89 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/03 00:45 ID:???
>>80
じゃあ、そのうち作る。

>>82-83
板一覧が最新じゃないためです。
これは、俺が作っているわけじゃないので、どうしようもなかったりします。

>>86
すみません。ダイヤルアップの環境でテストしていませんでした。
今後、ちゃんとテストします。
カウントが0になるのはバグなので直します。
再起動しないと駄目になるのも直します。

>>88
すみません。自分でも、どのクラスがパーソナルに付いてこないのかとか
完全には分かってなかったりします。
そのへんを自作すれば動くようにはなるかも。。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:54 ID:???
先生、現在取得しているスレの容量をブラウザウィンドウとか
スレ一覧とかに表示できるようにしていただけませんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:54 ID:???
>>90
スレの容量 → スレ一つ一つの容量

92 :名無しさん:02/07/03 12:42 ID:???
(ヒ)さん こんにちわ

「最近JBBS掲示板を見るようになったんですが、
手動で板追加をするなどしてギコナビで見るようにすることは出来ませんか?
もし無理な場合、今後対応する予定などはありますでしょうか?」

という質問をしようと思っていたら、

前スレに
>JBBS、まちBBSについては、やる気がおきるまで待ってください。

とありましたね、ごめんなさい。
気長にお待ちしています。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:55 ID:???
初めてDLLしたのですが
>>1
↑をクリックすると
http://../test/read.cgi/xxx/xxxxxxx/1
とか出てきちゃうんですよ
その他はうまく作動してるのですか
これって設定で直るんですか?
おねがいします。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:39 ID:???
>>93
まだそういう仕様。
直す予定はあると(ヒ)たんは言ってた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:43 ID:???
バタ16使わせてもらってます。どもありがd。

要望(または質問)です。

「スレッド名」の中のスレ一覧って消せないのでしょうか?
古いスレがたまってしまって、見たいスレを探すときに少々苦労してます。

Part3とギコナビのFAQは見てみたのですが、それ以外でガイシュツだったらスマソ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:23 ID:???

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021626692/789



97 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/04 00:32 ID:Rq28+85b
>>90
うん。一覧だと、重くなるから、ブラウザのとこに表示するようにする。

>>92
こんちは。
JBBSは、取得の方法が違うので無理やりでも無理だったりします。
対応まで、まだまだかかるよ。

>>93
そのクリックの処理は、まだ作ってないです。
そのうち作ります。

>>95
うーん、、もし、消す処理を入れるとすると、その板の未取得のスレ一覧のみを消す処理に
なると思うけど、それでいいのかな?
てゆうか、ログ有りのみ表示ボタンを押すのでは駄目?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:53 ID:Aa0MpOxQ
(ヒ)たん、はじめまして。
バタ10からのユーザーです。現在はバタ15+1を使わせて頂いております。

要望があります。
私はうっかりsageないでカキコしてしまうことがあります。
カキコミウインドウに最初からsageチェックが入っていたら助かります。
オプションなどに「常にsage」を追加していただけないでしょうか。
ご検討頂けたら幸いです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:13 ID:???
>>97
ありがとうございます。
未取得スレ一覧の削除でお願いします。

目的のスレを探すのが大変なこと(これはログ有り、もしくは絞り込みでも対応可)以外に、
クリックしても、古くて見つからない(datにもなってない)のがあったり、
スレタイトルもカウントも表示されない謎のスレッドがあったりするのです。

またスレッド一覧を新規にダウンロードしたとき、
読む気のしないスレッド一覧がたまっているとちょっと煩雑でして。
どうぞよろしくお願いします。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:33 ID:???
ギコナビって2ちゃんと似たような掲示板にも使えたりするんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:03 ID:yAqaqFng
IEでもギコナビでも出なくて、かちゅ〜しゃだけで表示されるスレがあるのは?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:35 ID:BQ4AKpMB
私が閲覧している板の中でですが、
美容板と女性板だけがいきなり
スレッド一覧ダウンロードができなくなりました。
エラー音がでます。
どうしてでしょうか?

1度パソから削除して
違うバージョンをダウンロードしてみましたが、直りませんでした。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 19:23 ID:???
>>102
urlが変わってるみたいですね。

女性 http://salami.2ch.net/wom/
美容 http://life2.2ch.net/diet/

ギコナビのフォルダ内の、configフォルダに有る、board.2ch を書き換えると読めますよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:34 ID:???
>>100
いちおうできるよ。「ブラウザで開く」をやってもスレが開かなかったり
「URLをコピー」でコピーできるURLがおかしかったりはするけど。

何とか直せないものでしょうか、(ヒ)先生…

105 :103:02/07/04 20:48 ID:???
・・・といってる間に2ch側の書き換えが終了した模様。
板更新でいけますよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:06 ID:???
クレジットがまだ更新されてないのはわざとですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:07 ID:???
つーか書き換わってないぞまだ

108 :初心者めぐ:02/07/04 22:13 ID:LdcQHFdZ
ギコナビインストールして、ちゃんとIDとパスワード入れて、
使えるんですが、過去ログが読めない!!
どうやって読めばいいんですか??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:14 ID:???
>>108
何で女のフリするの??

110 :目黒探偵:02/07/04 22:25 ID:???
>>109
女に反応し過ぎ。
>>108が女として媚びてないだったら、サラッと流しとけ。


オレモナ、、、、


111 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/05 00:21 ID:QDwy/qMq
>>98
それじゃ、コテハン機能といっしょにつける。

>>99
うん。。

>>100
使える可能性は無くはないけど、使わないほうがいいかも。。

>>101
具体的なスレ名教えてください。

>>102
特定の板だけ読めない場合は、鯖が落ちているか、URLが古いのどちらかの
可能性が高いです。
IEなどのブラウザで見れる場合は、URLが古いかもしれません。
そのときは、ファイル→板更新をおこなってください。
それでも見られないなら、URL一覧が古い可能性があります。
その場合は、しばらく待つか、>>103さんの書いてあるとおりにすると読めるように
なるかもしれないです。

>>104
現在のところ、2ch以外のはサポートしてないです。
今後の課題に入れています。
これは大きな改修が必要になるし、後先のことを考えると、いいかげんな仕様で
作成できないっつーことで、じっくりと考えなければならないからです。
確かに、少し直せば一部のBBSは正常に読み書きできるようになるかもしれません。
だからといって、それをすると、あっというまに・・・
ということで、なんともなりません。。

>>108
どの過去ログが読めませんか?
スレ名でいいので教えてください。

最近、時間がなくて全然作ってない。。
しかし、地下でくすぶっているような俺じゃあない。
筋さえ通れば時間次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし2chを
粉砕する、ギコナビ野郎Aチーム!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:38 ID:???

粉砕 w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:17 ID:???
ほの板に逝けねぇんだけど?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:21 ID:???
53 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/07/04 00:22 ID:z9KnNZKb

natto→salami
独身男性
http://salami.2ch.net/male/
無職だめ
http://salami.2ch.net/dame/
女性
http://salami.2ch.net/wom/
ほのぼの
http://salami.2ch.net/honobono/

http://salami.2ch.net/uwasa/

だそうで…


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:45 ID:8c5LVMWi
エラー416ってなんですか?
モナー版の[↑90℃]横AA[倒そうぜ↓]ってスレだけ
ダウンロードできなくなりました。
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1023548244/l50

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 05:12 ID:???
>115
あぼーん検出に失敗すると大抵でる
ログ消して取り直してみ

117 :93:02/07/05 08:42 ID:???
>>94
(ヒ)さん

ありがとう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:14 ID:???
>>114
助かった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:07 ID:jmK8oQBF
スレッド移るたびに全部ダウンロードする
のでなく、最新50とかだけにできますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:44 ID:G3+NAUd5
なんか変?
「Download板『MXの次』別館 雑談、愚痴スレッド6」をDLすると、
Norton AntiVirusが起動して、ウィルスに感染しましたとでます、
調査お願いします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:53 ID:???
>120
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025369586/356-372

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 06:04 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1025837715/498
498 名前:キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!:: 投稿日:02/07/07 03:20 ID:61riq87y NEW!
vbsウィルスのソースへの誤診に対応されてるよ!

Intelligent Updater:
ウイルス定義ファイル作成日: July 6
ウイルス定義ファイルリリース日: July 6
Norton AntiVirus Corporate Edition
ウイルス定義ファイルバージョン: 40703d
シーケンス番号: 17687
ウイルス対策済み数: 61626
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/download.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:32 ID:???
>122
騙されました。

124 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/08 02:06 ID:EABJRoPa
あぁー。またダメ人間な休日を過ごしてしまったよ。。
ホントにダメ人間へ一直線だよ。。
最近は仕事が始まる時間に起きてもびっくりしなくなったよ。。
ダンボーラーになる日も近いような。。。

>>113
もう少し、詳しく教えてもらえますでしょうか?
他の板へ行けないというのは、クリックしても反応しないってことですか?

>>114
助かります。。

>>119
??スレッド移るたびにダウンロードはしてないです。
ダウンロードも、最初の一度だけしか全部のダウンロードはしないです。
最初の一度だけでも全部とらないで、50だけにして欲しいというなら、無理かな。。
それとも表示の話でしょうか?
一応、俺の頭の中の用語では、「ダウンロード」は「2chの鯖からファイルを持ってくる処理」として
使ってます。

>>120
一応、ウィルス感染の被害は無いようです。
ノートンアンチウィルスが間違えて報告しているだけのようですので、近いうちに直るでしょう。。
そのスレを見るときには、(自己責任で)アンチウィルスのAutoProtectを無効にすることにより、
回避できます。

>>122
直ってないよ。
てゆうか、実害が無いとかどうでもいいような修正は、凄く遅いような気がする>ノートン


125 :ななしさん:02/07/08 02:18 ID:GI4u4tRs
「スレッドタイトルで絞込み」ダイアログで 「or」って
できないの?

ぎこ or ギコ or GIKO
見たいな感じでしぼりこみたいんだけど。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:19 ID:mHxGoSBK
まちBBSに対応する予定はありますか?
board.2ch登録したところスレタイは読み込めるけどログは駄目でした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 11:49 ID:fiEl+M+U
最近モナ板をスレ一覧ダウンロードしようとすると、
エラー302が帰ってきます。
IE6上ではなんなく見れるのですが・・・・
これはどういう事なんでしょうか?

128 :127:02/07/08 12:03 ID:fiEl+M+U
また、スレ一覧をダウンロードできたとしても
レスを書き込めません。
ギコナビを約20分放置しているとよくこの症状が発生します。
ギコナビを再度立ち上げ直しても、モナ板・AA長編板(aa.2ch.net?)
だけスレ一覧が取得できない時があります。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:06 ID:???
>>127
302=他のURLに転送=板アドがまちがってる。
ブラウザでみてもってのは、ブラウザが勝手に新URLに移動してくれてるからじゃないの。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:50 ID:???
(・∀・)ノ 質問!!!
レスエディタの名前のコンボボックスの項目ってどこで覚えてるの?
いらないの激しく消したい、あともういらんので追加されんようにしたい!!!
でける?

131 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/09 00:41 ID:RF7yreAH
>>125
orとかandとかは、、、ちょっと難しそう。
単なるスペース区切りでorなら出来そうかな。。
ちなみに、今は、大文字小文字半角全角ひらがなカタカナは判別してないです。
判別してないって言うと、アレだけど、「ぎこ」で「ギコ」もヒットするってことです。

>>126
あります。
でも、すぐには出来ないです。


132 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/09 00:41 ID:???
>>127
IDもっている人でしょうか?
もし、そうなら一旦ログアウト/ログインしてみてください。
持っていない人だったら、板更新してみてください。

>>130
「ファイル」→「レスエディタ名前履歴消去」
「ファイル」→「レスエディタメール履歴消去」
全部消えちゃいます。。
追加できんようには、できないです。
要望リストに追加しておきました。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 08:14 ID:???
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
で、accuseがダブってるよ、、


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 08:20 ID:ekkhWOYb
エラー(416)ってどういう意味ですか?

135 :(ヒ):02/07/09 08:43 ID:???
>>133
ほんとだね。。。
前に重複しないように要望だして、実際に重複しないようになったんだけど。。。
忘れちゃたのかな。
まいったなー。。これは、直すのは面倒だから直しません。

>>134
まだ出ますか。。
謎のエラーです。お使いのギコナビバージョンと、どういう操作の時に出たのか、
再現性はあるのか、どのスレでおきたのかを教えてください。


136 :134:02/07/09 10:21 ID:ekkhWOYb
ギコナビバタ16
モナ板「山奥のしぃ感想スレ」
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1023876093/l50
で今回でました。
他にも確認しているのは
# でぃのガラクタコレクション #
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1024586403/l50
8頭身のしぃはキモイ Part2
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1022429645/l50
です。
再現性は低いと思います。
ただ、新着スレ取得する際、Wクリックで行っていました。


137 :奈々 ◆klvvO2Mk :02/07/09 11:17 ID:???
初歩的な質問だとは思うのですが

新着レスの取得方法はどうするんですか?
*分間隔で自動更新というのは無いのでしょうか?

proxyの欄にあるID&pass とはなんでしょうか?

2ちゃん以外にはどんなBBSに対応しているのですか?
対応しているBBSの設定のし方は?


一応使用方法等見たのですがいまいち理解できませんでした。
すみませんが教えてください。

138 :134:02/07/09 11:22 ID:ekkhWOYb
> ただ、新着スレ取得する際、Wクリックで行っていました。
新着レスも・・・

139 :奈々 ◆klvvO2Mk :02/07/09 11:29 ID:VxAW+Cda
>>138

やっぱり、そうねんですね…。
自動更新されると嬉しい←贅沢者(笑

140 :134:02/07/09 12:09 ID:ekkhWOYb
>>139
自動更新もありがたいけど、それがデフォルトになっちゃうと、ちょっとね・・・

私的には、スレッド一覧のカウントの所に現在のカウント数と、そのスレのレスを読んだカウント?
みたいなのがほしい気もする・・・
(これは一応要望ってことでレスしますた。)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 12:59 ID:???
>proxyの欄にあるID&pass とはなんでしょうか?

認証が必要な串の場合に設定するです。
普通はあんまり使わないよん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 13:49 ID:go0cYQPp
ども、串通して使っているんですけど

かちゅ〜で使えて、ギコで使えないことってあるんですか?

実際使えないんです…

しかもさっきまで使えていたのが(3分前)
折れたわけでもなさそうなんすけど、使えません
というか、その串刺すと応答無しで固まっちゃいます。
どうしてでしょ…

143 :134:02/07/09 15:58 ID:ekkhWOYb
一応私も串通してます。

144 :142:02/07/09 16:02 ID:go0cYQPp
>>143
是非、その美味そうな串をおくれ(m。_。)m オネガイシマス

晒すのが御嫌ならアド出しますゆえ。

c(>ω<)ゞ イヤァ〜さっきから2.3時間探してるんだけど
無いんだよこれが、たのんます。

145 :134:02/07/09 16:20 ID:ekkhWOYb
し、職場なんで・・・(職場PCに入れてる漏れも漏れ)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:22 ID:go0cYQPp
>>145
それは、それは(笑

仕事してくれ(笑


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:45 ID:???
ギコナピで検索するにはどうすればいいの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:51 ID:???
>>147
絞り込め


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:52 ID:???
みんな串はしっかり選んで使おうね(謎

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:48 ID:???
で、優香と松本はどうなの?

151 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/10 02:40 ID:F2UajjuV
>>136
また出たら、とりあえず、そのスレを削除してから試してみてください。

>>137
新着レスの取得は、ダブルクリックか、スレを選択して「スレ取得ボタン」か、
スレを表示して、「スレ取得ボタン」です。
で、プロキシのIDとパスワードは、プロキシのID&パスが必要な人が入力
するので、必要なければ空白でOKです。
それと、2ちゃんねる以外のBBSには対応してないです。
今後の予定としては、まちBBS、JBBS(したらば)、したらばなどを読めたら
いいなあ。と妄想中です。

>>139
自動更新は、たぶんやらない。
なぜなら、、、


152 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/10 02:40 ID:???
>>140
ちょっと、要望と違うけど、一覧にレスの数(今表示しているやつ)、未取得レス数、age,sageなどを
表示する予定です。これは作成中。(どこまでやるかは、、、)

>>141
たぶん、誰も使ってないよね。

>>142
IPアドレスで入力してもダメかな。。

>>143-144
俺は使ってないよ。てゆうか、書き込みは別として、読み込みも串を使う必要ってありますか?
俺が無知なだけかなあ。書き込みも読み込みも生だよ。。
それとも、AirH"とか低速通信してるから圧縮プロキシみたいなやつとか??

>>147
検索は無いです。
予定はあります。が、当分先になると思われます。

>>150
友達だっつの。そう言ってたもん。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 04:29 ID:lY2o3B1u
>>152
IPアドレスで入力してもダメかな。。

 無理でした。(Tへヽ)(/へT) シクシク..

俺は使ってないよ。てゆうか、書き込みは別として、読み込みも串を使う必要ってありますか?
俺が無知なだけかなあ。書き込みも読み込みも生だよ。。
それとも、AirH"とか低速通信してるから圧縮プロキシみたいなやつとか??

読み込みは使って無いんですけどね、…気分的に書き込みは使ってました。(笑
貴方様が無知なら私はなんざんしょ…てなり兼ねません(笑

別に生でも良いんですけどね(笑…。いや、気分的にね・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:28 ID:lY2o3B1u
エラー302ってなんすか?
ninjaともしかして相性悪いですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:16 ID:???
>>154
>>129

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:14 ID:HF0tSQb9
ギコナビは、スレ立ては出来ない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:53 ID:LuGAqoQV
ソースのことで基本的な質問なのですが、Delphi5Pro (UP1)で開くと
「フォーム作成中にエラーが発生しました。GikoForm.Caption の読み
込み中のエラー:不正なプロパティの値です」となってしまいます。

無視しても大量のエラーが出て何も出来ないのですが、何か足りない
物があるのでしょうか?

もしかしてD6じゃないとダメなのでしょうか・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:52 ID:???
>157
まさにその通り。
D6personalを別にいれたほうがいいかとおもいます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:25 ID:???
こんなんどない?

カウントの所の案

読んだ数/DLした数(従来の物)/現在の数
例:
50/120/230
現在、50件目まで読んでいて、70件読んでない。残り110件DLできる。

読んだ数:スクロールバーの位置から算出、変わった時に更新。
DLした数:DLした時に更新。
現在の数:スッドレ一覧DL時に更新。DAT逝きは-1等。

どないでっしゃろ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:42 ID:???
>>157-158
>>24
D5Pro は謎だが、とりあえず D6Personal はダメらしい。

>>159
読んでない数:「ココまで読んだ」の位置から算出、変わった時に更新。
個人的には↑のほうが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:04 ID:+R5fbCbh
読みたいスレがいたる所の板にある場合、
その板に移動しないと見れないのですか?
出来れば、通常のツリーと他に、今までダウソした
ログの一覧が入っているフォルダがあると良いと思われ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:33 ID:???
>>161
とりあえず今のところは「お気に入り」で我慢しなされ

163 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/11 01:41 ID:???
>>153
そのプロキシってIEとかだと使えるんだよね?

>>154
ninjaとはなんのことか知りませんが、板更新してみてください。

>>156
出来なかったりします。
本当は、今後も作る予定は無かったのですが、ID持っている人は、
スレ立ての制限が少なくなるようなので、ID持っている人用に
作るかもしれないです。

>>157
Delphi5だと知らないプロパティ(Del6で増えたやつ)がDFMに入っているので
エラーが出るのだと思います。
Delphi5でも、一部の機能を無視して、足りない部分を自作するなどすれば
動かないことも無いかもしれないですが、そこまでやるなら1から作ったほうが
早いような気がします。
Delphi7も近そうだし(わからんけど)、Delphi7を待って買うのはどうでしょう?


164 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/11 01:41 ID:???

>>159,160
スクロールバーの位置から、その付近のレス番号を把握するのは実験済みなんだけど、
リアルタイムに変更するのはキツイなぁ。

DL数(& 最新差分DL数)/読んだ数/現在の数(& 前回リスト取得時との差分)

これだけありゃ、十分かな。

読んだ数についてはどうしよう。。
「ココまで読んだ」の位置から算出する。で、「ココまで読んだ」をスクロール位置から
自動で付けることが出来る機能を付ける。
つーのが、2人の意見の両方が実現できるね。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>160
すみません。まさかPersonal版に、あれもこれも入っていないとは思ってなかったんです。
少しは知っていたんだけど、あまりにも便利だったので使ってしまったのもあります。

>>161
お気に入りには、板も追加できる(ツリー右クリック)よ。それじゃだめ?
キャビネット(ツリーの部分)にお気に入りは表示できないけど。←そのうち。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:18 ID:CH3pUyu7
>>153
そのプロキシってIEとかだと使えるんだよね?

はい、使用でき2ちゃんにも書きこめます。


166 :157:02/07/11 06:34 ID:h6p+lkjr
うわー、やっぱD5がだめだったんだ(鬱
某ランドからD6のDMが何度か来てたけど、もうPascalはやらんって思って
買わなかった・・・
とりあえず諦め。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 06:53 ID:JNgcIGIL
巡回機能無料で使えるようにして欲しいです・・・

168 :160:02/07/11 06:59 ID:???
>>166
Delphi のことはよく知らんのだけど、
D5Pro に足りないものを
D6Personal から持ってくるってことはできないの?
D6Personal で P6Pro から削られたものが
もし D5 時代からあるものだったら、
それで全部揃うかもとか思って。

知ってると思うけど念のため、
D6Personal は無料だよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 07:48 ID:saaCktHu
「リストのインデックスが範囲超えてます」って言われちゃったんだけど。
カウントが0になってます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:03 ID:???
>>169
削除して、もう一回スレをダウンロード。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:01 ID:???
スレッド一覧更新で。
すでにダウンロードしてあるスレはカウントの数が更新されないですね、
それが更新されれば、スレが前回取得してからどれくらいレスが着てるとか分かって便利だと思うのですが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:39 ID:???
スレッド名とかのとこに区切りの線はいるようにできませんか
うすいねずみ色がいいです

173 :160:02/07/11 23:20 ID:???
以前、(ヒ)たんも

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1006712633/85
パーソナル版(以下パ版)で、そのままコンパイルは出来ません。
HTTPAppユニットがパ版に入っていない為です。
このユニットを自作、またはプロ版以上を買うかで解決できます。
この際だから、プロ版を買うのもいいんじゃないかと。高いけど。
自作するにしても、足りないのは2〜3メソッドだし、URLをパース
するよう単純なやつだから、そんなに時間はかからないと思うよ。
足りないメソッドのインアウトが分からないなら言ってください。

と言っていたことだし、ちょっと興味が出たんで D6Personal を入れてみた。
>>24 にあるように、Component フォルダのコンポーネントをインストール。
で、プロジェクトを開く……。

「クラス TWebBrowser が見つかりません。」

(´・ω・`)ショボーン

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:22 ID:???
TWebBrowserの入れ方は昔ム板のDelスレで質問したら
返事がありました。
とりあえずプロ版は不要

175 :159:02/07/11 23:38 ID:???
>164
リアルタイム更新は確かにきつそうですが・・・
ここまで読んだし忘れ等が考えられるので絶対に起こるイベントがええかなぁ〜っと
別なイベントがあれば、その時が良いと思いますが・・・
リアルタイムだとスレッド一覧がイッパイあると遅くなりそうでもあるんだよなぁ〜。
難しいぃ。

Internet Ninjaなら、Webのイメージをまるごと取り込んでくれるソフトです。
階層構造も再現してくれるので、完全にローカルで見れます。
サムネイル化された物を全部まとめてDLなんかに便利です。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:41 ID:???
D6パソにはActiveXの取りこみって無いの?

あるならそれで取り込めそうだけど、TWebBrowser1の方がええだろうなぁ〜。

177 :174:02/07/11 23:43 ID:???
>>176
DパでTWebBrowserの取り込みは実際やったことがあるから
できないってことはないと思うが…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:48 ID:???
お世話になってます。
仕事場からインターネット接続に接続するには、
自動プロキシ設定(自動構成スクリプト)で接続しているのですが、
この設定をサポートする予定はありますか?
あるいは既にサポートしていたら教えていただけると有難いです。

今、PROXY規制の強化により、会社から書き込めなくなった人が増えているので、
今後●を買って、2chブラウザを使おうという人が増えてくると思うのですが。
(自分がその状態なのでなんですが(^^; )

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:26 ID:???
>178
会社で2ちゃん見るなよ・・

180 :178:02/07/12 02:40 ID:???
>>179
情報収集にかなり使えますよ。
(ネタじゃなくて本気で)
何かを書けば、その反応もすぐ返ってきますし。

181 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/12 03:01 ID:???
>>165
なんでだろう。。
ちょっと、調べてみます。。

>>166
pascalいいのに。。
それともC#とかに移った?
あれもいいよねぇー。ネイティブで動けば、直ぐにでも移植するのに。。

>>167
だって、みんなで決めたことだもん。

>>168
PersonalにはVCLソースが付いていない罠。

>>169
もう、試したと思うけど、一旦スレを削除すると直るかと。

>>171
たしかに、不便です。なので、やります。

>>172
1行1行ですか?
てゆうか、ねずみ色ってねずみの色だよね。
地下鉄の線路にいるねずみは黒だよ。今日も沢山いた。


182 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/12 03:01 ID:???
>>173
TWebBrowserのインストール方法は、どうやるんだっけ?
なんか、ActiveXのインスコとか選ぶと出来た。

>>175
違うスレに移動しようとしたときに、スクロール位置を見ればいいような。。
つーか、現在のスクロール位置保存は、違うスレに移動したときに保存
してる。
Ninjaって便利そうだね。。こんど試してみよう。

>>178
うーん、、自動プロキシ設定は対応予定ないです。
簡単に出来る方法が分かればやると思う。
とりあえず、IEのキャッシュの中にproxy.pacというのがあると思うので、
中を見てください。プロキシのアドレスが入っているかと。

>>179
たしかに、禁止されていれば見るのはマズイよ。
でも、俺が経営者だったら、ネットは見放題にするよ。自己責任で。
だいたい、会社にいる時間ずーっと集中できるわけないんだし、
気分がのらないときもあるだろう。そういうときに、2ch見ようが
寝ようが、本屋に行こうが、自由にしたほうが効率が上がるよ。
で、自己責任。今まで以上に責任の範囲を広げることによって、
社員の仕事に対する甘えを無くす。と。
課長とかの役職を無くして、その分個人に責任を割り振ることにより、
イラン経費も節約できる。と。
ソフト業界だと、プロジェクト毎にリーダとか責任者とかいるのは分かるけど。
係長とか課長とかは、、、。
自分のことくらい、自分で責任を負う。
とか一番無責任でダラダラ仕事している俺が高らかに言う罠。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 06:55 ID:???
(・∀・)アメリカン(・∀・)

184 :178:02/07/12 10:11 ID:???
>>182
その方法を知りませんでした(^^;
教えてくれてありがとです。
おかげでつなげられ、書き込めるようになりました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:49 ID:???
新設板・板移動情報 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012599398/l50  

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:54 ID:caLCfrvN
サイズは見れないのですか?

187 :優香:02/07/12 19:36 ID:???
上から87/59/85でFカップ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:38 ID:???

blank../test/bbs.cgi

189 :188:02/07/12 19:40 ID:???
スマソ。
ギコナビでかきこして送信したら、ブラウザの書き込み確認のページが
でて、「全責任を負うことを承諾して書き込む」押すと
「blank../test/bbs.cgi」がでて書き込めません。どして?


190 :160:02/07/12 23:20 ID:???
>>174,176-177,182
ActiveX コントロールの取り込み?
……Microsoft Internet Controls に TWebBrowser を発見!
インストールっと……。

「以下のコンポーネントが登録されました:SHDocVw_TLB.TWebBrowser, SHDocVw_TLB.TWebBrowser_V1」
「以下のコンポーネントが削除されました:GikoPanel, TGikoPanel」

( ゚д゚) ポカーン
もう一回ギコナビのコンポーネントをインストール……。

「以下のコンポーネントが登録されました:GikoPanel, TGikoPanel」
「以下のコンポーネントが削除されました:SHDocVw_TLB.TWebBrowser, SHDocVw_TLB.TWebBrowser_V1」

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン ワケワカンネーヨ!

やはり素人が手を出すようなものではなかったか(w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:25 ID:???
あぼーんがあると、スレを読み込めないぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

エラー416を出すんじゃなくて、ちゃんと読み込めるようにしてくだちい。

192 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/13 02:38 ID:???
>>184
あ、、うまくいきましたか。
あんまし自信がなかったりしてたので。。

>>185
ありがとうございます。

>>186
サイズってなんですか?

>>189
どこの板でしょうか?

>>190
TWebBrowser→ActiveXの取り込み
TGikoPanel→コンポーネントのインストール
だけど、あってる?


193 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/13 02:39 ID:???
>>191
すみません。たぶん、あぼーんでサイズが減りすぎたときに起こるのだと思われます。
対策します。


194 :160:02/07/13 03:35 ID:???
>>192
どっちもインストールの仕方自体は間違えてないと思うんですけど、
ギコナビのプロジェクトを開く前にするのか後にするのか、
インストール先はどこなのか(よくわからんからデフォのままにした)、
とか、そこらへんのような気は……。

195 :186:02/07/13 03:37 ID:24EmNwdr
>>192
1スレ事に
・512KB超えてはいけない
・1000レス以上はだめ
とかいう制約があったと思うのですが、
AAを多様しているスレだと1000レス行く前に
512KB超えてしまうことがありますよね?
次スレを建てる境界線として、サイズがみたいのです。
せめて右クリックメニューにプロパティを作って、
そこでそのスレ自体のプロパティ(作成日時or取得日時、
最終更新日時or最終取得日時、サイズ等)が
あればいいなぁって思いますた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:07 ID:???
>>000などの類いのリンク先に♥のような特殊記号が入っていると、
記号の部分でそのレスの内容が途切れてしまうようですが・・・
記号とかは丸見えだったりするし。無理なんでしょうかねぇ?

197 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/13 22:55 ID:???
>>196
test

198 :191:02/07/14 02:04 ID:???
>>193
早いレス、ありがとうございますた。

で、エラー416でスレが読み込めなくなったときの対策ですが、

1.ギコナビのログフォルダを開ける
2.該当の板のフォルダを開ける
3.ログを削除
4.Folder.idxを開けて、読めなくなったスレのタイトルを削除
5.Subject.txtをあけて、読めなくなったスレのタイトルを削除

でいいんでしょうか?

それとも、もっと簡単なやりかたがありますか?

199 :191:02/07/14 02:06 ID:???
あと、(゚Д゚)ゴルァ!! とか、2ちゃんでよく使うAAを登録しておく機能があればいいなぁ。。。
AAパレットとか言って。
ムリですかねぇ??

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:13 ID:???
IMEの辞書登録せい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:00 ID:???
顔文字だろ(#゚Д゚)フォルァ!

202 :189:02/07/14 11:48 ID:???
>192
>どこの板でしょうか?
凄速8を終了したら、書き込めました!すいません。
ついでに何ですが、板の検索は分かるのですが、ログの検索はどうするのでしょうか?
教えてください。おながいします。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:09 ID:T1zKuPWQ
>202
ttp://2ken.net/
を利用するのがいいでしょう。または板の質問スレッドで質問してみよう!!!

204 :202:02/07/14 12:39 ID:???
>203
分かりますタ。
つーか、ここは板の質問スレッドではないの?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:49 ID:T1zKuPWQ
>204
各板にだいたい「スレッドを立てるまでもない質問&雑談」スレがあるので、
探したい板の「スレッドを立てるまでもない質問&雑談」スレでこういったスレ探してると
質問されてはどうかと。

板の質問スレッドじゃないです。ギコナビのスレです。探したい事がギコナビの事なら問い合わせて
みて下さい。この板「ソフトウエア」板の質問スレッドは「★スレッド立てるまでも無い質問Ver.14★ 」で
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1026576384/l50
になります。

206 :204:02/07/14 12:54 ID:???
>205
ギコナビの質問なのですが?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:22 ID:???
>>206
ギコナビでログ検索は出来ない
>>203の方法で検索


208 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/15 03:29 ID:???
ギコナビ Version1.00 バタ17 公開しました

・スレッドリストにカウント、取得、新着を追加(未読は今後)
・スレッドリストにage,sage,newのアイコンを追加
・エラー416のときに取得できなくなるバグ修正(自信なし)
・カウント0になるバグ修正(自信なし)
・ギコアニメの位置(っつーかなんつーか)をかちゅっぽくしてみた(readme書き忘れ)
です。

で、スレッドリストにアイコンを追加しました。
このアイコンは3つあります。
・上三角マーク
  前回スレリストを取得してからあがったスレ
・下三角マーク
  前回スレリストを取得してからあがってないけど、書き込まれたスレ
・プラスマーク
  前回刷れリストを取得したときには無かったスレ(新スレ)

↑のほうのレスは寝て起きて仕事いって仕事から帰ってきて風呂入ってビール飲んで寝る前に書きます。


209 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/15 03:30 ID:EY7GBkOo
さげちゃった。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:31 ID:pC0+Dw3H
http://js-web.cside.com/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 04:17 ID:???
  ┃   ┃━┓                         ┃┃┃
┗┓━ ┃━┓                         ┃┃┃
┗┓━ ┗  ┃ ┗━━━━(゚∀゚)━━━━    ┃┃┃
  ┃       ┃                    ┗┗┗
  ┗       ┗                    ┗┗┗


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 04:28 ID:???
>208
未更新とsage更新のマークはちがうの?

213 :212:02/07/15 04:35 ID:???
未更新はマークがでないのね。書き込んでからわかた
吊ってくる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 04:52 ID:cqVnxLpu
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 05:50 ID:???
>>208-209
(ヒ)たん(;´Д`)ハァハァ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:11 ID:???
スレッドの検索ってできなかったっけ?
以前できた様な思い出があるけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:19 ID:???
>>216
スレタイの検索ならできるよ。つかそれFAQもんだろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:39 ID:???
スレット一覧表示の時、Ctrl+Fが無効になってる。
スレ本文の時はいけるけど…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:03 ID:???
普通に絞込み機能付いてると思うが・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:12 ID:???
ふ〜ん、こんなのあったんだ。
サンクス。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:34 ID:???
age,sage,newのアイコン、
自主巡回するときにめちゃくちゃ便利です。
これで更新スレ順に並び替えできるともっと嬉しいな。
「未読」の実装に期待します。


222 :(ヒ) ◆yuucaEEI :02/07/16 02:39 ID:M4gWyqoF
>>194
ギコナビのプロジェクトを開く前にコンポーネントのインストールをします。

>>195
どこかに表示できるようにしようかと考えてます。

>>196
たしかに表示しなくなるのはバグです。
ポップアップ時に記号が丸見えになるのは仕様。
というか、「&#nnnn」は、本来は正しくない書式です。
「&#nnnn;」と最後に;がつくのが正しいです。
IEが正しくない書式のものを表示できるばかりに。。。

>>198
もう、やっちゃったかもしれないけど、スレッド一覧で右クリック→削除。でOK。

>>199
1行ですむのは辞書に入れておくと便利かも。
複数行のは無理だと思う。
AA登録ってゆうか、そういう系のは、余裕が出てきたらつけます。

>>202
ログの検索は、まだ出来ていません。
一応、予定には入っています。結構優先順位は高かったりします。

>>216
できないよ。

>>218
あー、その検索は、今後付けるスレ内検索のCTRL+Fです。

>>221
やっぱし言われた。。やっぱ並び替えは必要だよね。
アイコンだけヘッダーを分離します。


223 :198-199:02/07/16 11:50 ID:vrXIP08O
>もう、やっちゃったかもしれないけど、スレッド一覧で右クリック→削除。でOK。

Σ(゚д゚|||ガーン
あんなに苦労して削除してたのに・・。


>AA登録ってゆうか、そういう系のは、余裕が出てきたらつけます。

いやね、ってゆうか、そういう系のが付いてたら、

厨房に大人気

ギコナビ愛用者急増

(゚Д゚)ウマー

かと思って。。。

224 :さらに先を予想してみる:02/07/16 12:04 ID:???
厨房に大人気

ギコナビ愛用者急増

(゚Д゚)ウマー

ギコナビスレに厨房大量発生

(+д+)マズー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 14:10 ID:Bae89Mvl
>>208
dat落ちしたスレには記号が付かないのでつか?
スレッド一覧で見分けられまつか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)