2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part2

1 :I Love Becky!:02/07/03 01:03 ID:GIoah1Du
今やシェアウェアメールソフトの定番となった Becky!
多機能ゆえのその使いやすさ!!
これであなたも脱「OutLook 糞press」!!


■過去スレ
定番メールソフト"Becky!"について語ろう。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020373425/l50

2 :I Love Becky!:02/07/03 01:03 ID:GIoah1Du
■作者
RimArts
http://www.rimarts.co.jp/index-j.html


■サポート関連
B2 FAQ&Tips
http://www.becky-users.net/faq/index.html
B2 公式サポートBBS
http://www.rimarts.com/bbs_b2/
B2 ML過去ログ
http://www.rimarts.com/ml/becky-ml/
Becky! Ver.2 関連アーカイブ検索システム
http://b2search.tietew.net/

■勝手サイト
Becky! ユーザーの部屋
http://www.becky-users.net/
B2 Special Room
http://www2s.biglobe.ne.jp/~messy/becky/b2/index.html
Becky! Ver.2 Plug-in Forum
http://mao.udn.ne.jp/b2pin/

3 :I Love Becky!:02/07/03 01:04 ID:GIoah1Du
■関連スレ
♪♪♪ Becky!ML 監視スレッド ♪♪♪Ver.2♪♪♪
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/993857928/l50
Becky、EdMax、鶴亀を比較する
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021421102/l50
おすすめのメールソフトは何?Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020417135/l50
メーラー最終番付
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/998750493/l50
糞メーラー選手権
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1003248380/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:07 ID:???
http://www.edcom.jp/

5 :I Love Becky!:02/07/03 01:09 ID:???
前回に引き続きマターリと進行中。。。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:30 ID:???
beckyって名前はださいけどいいソフトなのよ。
あなたも、どう・・?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:50 ID:???
確かにとてつもなくダサい名前だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:37 ID:ImXq7M24
高い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:39 ID:???
信者がきもい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:42 ID:???
>>6
ダサくないよ!
>>7
江戸マックス? ダサッ
>>8
それだけの価値があるよ!
>>9
だって、いいものだから薦めてるんだよ!
みんなに喜んで欲しいから!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:46 ID:???
>みんなに喜んで欲しいから!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:49 ID:???
>>1
もつかれさん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:58 ID:scRl++/n
OEのメールをBeckyに移せます?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:26 ID:???
>>13
http://www.becky-users.net/faq/contents/01003.html

15 :Ver2.05.02:02/07/03 06:58 ID:???
新スレ立てお疲れ〜

バージョンアップしたぞ



こんにちは(^^)

バグレポートを下さった皆様、どうもありがとうございます。(__)
Ver.2.05.02を以下に公開いたしました。

http://www.rimarts.co.jp/becky-j.htm



修正点は以下の通りです。

Ver2.05.01 -> Ver2.05.02

・2ストロークキーの2番目のキーが文字として入力されてしまうことがあるバグ
を修正。
・ある特定のMessage-IDを持つメールを移動/受信/インポートなどすると、強
制終了してしまうバグを修正。
・署名に半角ピリオドで始まる行が含まれていた場合、テンプレートで展開され
たときにピリオドが追加されてしまうバグを修正。
・新着リストが規定サイズより小さくならないのを修正。
・クエリー結果のメールを新規メール作成画面にドロップしても正常に添付され
ないバグを修正。
・ISO-2022-JP(日本語)で、送信メールにピリオドのみの行を含むと、それ以降
のメール内容が送信されないバグを修正。
・IMAPアカウントで、未読メールをスペースで読み進むときにツリービューが固
まってしまうことがあるバグを(多分)修正。(現象自体を再現できませんで
したので。(^^;;)
・その他細かいバグ修正。


よろしくお願いします。(__)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:19 ID:???
>>15
ヽ(´▽`)/さっそく落としマスタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:34 ID:???
>16
氏ね、割れ厨

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:41 ID:???
( ゚д゚) ポカーン

19 :16:02/07/03 12:46 ID:???
>>17
ごめんなさい
そのうち払います

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:11 ID:???
アタリかよっ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:56 ID:???
>>20
ワラタ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:58 ID:???
どうやら2.05.02、添付ファイルの関連づけで問題有りのようだな
俺のところもいくつかアイコンがおかしくなってる

ダブルクリックでアプリが立ち上がるから関連づけ自体がおかしくなってるわけではなさそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:21 ID:???
>>22
よく見てみたらうちもそうなってるな。
MLでの報告もそうだが、
ちゃんとしたアイコンがほとんどなんだけど、一部がWinデフォのアイコンになっちまってる。
規則性がいまいちわからん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:25 ID:???
俺は偉いから、シリアル集なんて使いません。
起動時にエンターキーを三回押すだけです。


試用期間がすぎても、そのまま使用できるのも問題だと思うけどな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:11 ID:???
だいたい4000円って取りすぎだよね。
もちろん俺は払ったけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:35 ID:???
4千円って微妙な値だな。
高いとも言われるし、払ってもよい値でもあるし。
俺は2千円台だったら丁度良い気もするけど、やっぱりこれも微妙かな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:41 ID:???
24のように試用期間過ぎても使えるんだから、
なにがなんでも払えってわけでもなさそう。
都合のいい時に払えばいいんだから、
4000円でもいいんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:56 ID:???
(・∀・)Becky!のためにこれから毎日1円貯金して1年と1ヶ月後に払います

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:09 ID:???
>>28
400円貯金してどうする?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:11 ID:???
>>28
11年でわなくて?

あ、しまった。罠だったのね。
鬱駄子脳

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:13 ID:???
別に>>28は4000円を貯めるとは言ってないぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:16 ID:???
3600円は今持ってんだね。

33 :28:02/07/03 16:23 ID:???
ごめんなさい・・・マジで間違えました。
うまいボケも思いつきませんでした・・・(´・ω・`)ショボーン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:44 ID:???
空気読め

35 :28:02/07/03 16:49 ID:???
こんなソフト400円の価値しかねえだろ
アフォか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:52 ID:???
それでいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:59 ID:???
Σ(´Д`ズガーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:36 ID:???
ヽ(´ー`)ノ 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:57 ID:???

> 33 名前:28 投稿日:02/07/03 16:23 ID:???
> ごめんなさい・・・マジで間違えました。
> うまいボケも思いつきませんでした・・・(´・ω・`)ショボーン
>
> 35 名前:28 投稿日:02/07/03 16:49 ID:???
> こんなソフト400円の価値しかねえだろ
> アフォか

どうよ この態度の豹変ぶり


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:59 ID:???
素直じゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:01 ID:???
別人だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:05 ID:???
ほれそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:07 ID:???
掘るなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:01 ID:???
シビレルぅ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:25 ID:???
アコガレルぅ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:29 ID:???
マジな話、4000円はちと高いかなとは思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:57 ID:???
今気づいたんだけど「リマインダ」ってなに?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:59 ID:???
>>46
あまり使わないから?

49 :ヘルプより抜粋:02/07/04 02:08 ID:???
>>47
リマインダを活用する

Becky!には、指定期日になると、自分当てにメールを送信する「リマインダ」機能があります。
これは、実際にメールが送信されるわけではなく、
「リマインダ」フォルダに入っているメールをスケジュールに従って、起動時やメールチェック時に受信箱にコピーする機能です。
重要な事だけれど、忘れやすい事、例えば、「燃えないごみの日」とか、「歯医者の予約」とか、「妻(夫)の誕生日」とかは、リマインダに入れておきましょう。(^^;;

使い方はいたって簡単、メール作成ウインドウでメールを作成します。作成したら「ファイル」メニューの「リマインダ」を実行します。

すると、期日を指定するダイアログが出ますので、そこで日時を指定して、OKするだけです。

この時、アクションを「送信箱に入れる」「編集用に開く」に指定すると、
自分に対してではなく、メールの宛先である第三者に対するリマインダとしても機能させる事も出来ます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:30 ID:???
>>49
ありがとう。
ヘルプを探す手間が省けたよ。
君がヘルプを引用する間、私はのんびりとネットサーフィンを楽しめた、というわけさ。
またよろしく頼む。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:47 ID:???
>>50
最低の腐れ外道だな


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:56 ID:???
このスレの煽りやネタはギスギスしてなくて好感度大だな(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 03:24 ID:???
Ver2.05.03 release age!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:59 ID:???
>>53
ヽ(´▽`)/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:05 ID:???
54=16

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:15 ID:???
>>54
氏ね、割れ厨

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:28 ID:???
>>56
なんで分かったの ヽ(´▽`)/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:39 ID:???
>>57
わかんないと思う方がおかしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:01 ID:???
56も割れ厨という罠

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:08 ID:???
>>59
割れじゃない使徒って居るんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:09 ID:KNTKMMHs
正直、これだけ尻が出回ってて対策しないのは、
作者もある意味黙認してるってことだと思う
その理由が、割れを黙認してでもシェアが欲しいのか
それともイタチごっこがイヤなのかは分からんけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:13 ID:UUYBPwYJ
糞スレたてんな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:03 ID:???
>>62
(。・_・。)ノ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:18 ID:???
らくらく生活できるくらい、充分儲かってるしね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:18 ID:???
誘導age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:00 ID:???
前スレより下はいやーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:20 ID:???
>>55
あたり!
だけど4000円払ってます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:14 ID:???
このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。
このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。
このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。
このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。 このスレ、タイトルが恥ずかしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:39 ID:???
>>68
あなたの行いの方がはずか...

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:08 ID:???
>>68
4行目が微妙にずれてるのが(以下略


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:42 ID:nQxauxW9
ボッキーってどこが多機能??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:55 ID:???
>>71
君の脳みそより多機能

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:38 ID:???
EdMax Freeなら無料だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:15 ID:azX+QmO3
だれか、XP風のツールバー作って〜

メール機能は充実して機能的には頭打ちだと思うので
スケジューラー機能(おかるみたいなやつ)を充実させてほしいなぁ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:23 ID:???
>>74
> メール機能は充実して機能的には頭打ちだと思うので

右クリメニューとツールバーに「全て開封済みにする」が欲すぃ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:47 ID:???
前にもいったけど、いつになったらインターネットに接続中だけメールチェックしてくれるようになるんだよ!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:00 ID:oCfnxS50
取りあえずインストールしてみたんですけど、皆さんどこにデータフォルダ作ってます?
自分の好みなんでしょうけど、参考までに聞きたいです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:01 ID:oCfnxS50
ところで最新版ってこれですよね?

Becky! Internet Mail Ver.2 (2.05.03)



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:07 ID:???
>>76
もうなってるじゃん。
盲目?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:29 ID:???
>>78
んだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:30 ID:???
>>77
デフォルト

82 :77:02/07/06 13:04 ID:???
>80-81 ありがとうございます♪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:54 ID:oCfnxS50
OutlookExpress-To - OE5/6 Multi Converter

みたいなソフトで他の形式からの変換にも対応しているヤツがあったと思うんですが、知ってる人いませんか?
AL-mailとWinbiffからbecky2に変換したいのですが・・・

84 :83:02/07/06 14:01 ID:???
あ、見つかりました。スレ汚しスミマセン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:14 ID:???
>83
あったなら、それを紹介してから消えろ。最低限のマナーだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:18 ID:???
85は最低限のマナーを持ち合わせてないと思われ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:35 ID:???
85は自分が知りたいだけ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:49 ID:???
85は友達いない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:55 ID:???
85は著しく非常識

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:57 ID:???
>83-89
83の自作自演

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:02 ID:???
>>83
ツール要るの?

92 :w@re3:02/07/06 15:10 ID:9iTcHiXs
割れずってなんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:18 ID:???
>92
(・∀・)ニヤニヤ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:18 ID:???
割れてないってことじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:19 ID:???
割礼のこと。きゃっ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:21 ID:???
割礼ってアレですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:02 ID:???
>>79
うぜーな。お前が盲目。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:23 ID:???
てめぇがうぜんだYO

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:24 ID:???
>97
放送禁止用語なので
うぜーなお前が視覚障害者・・・に変更しな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:26 ID:???
恋は盲目

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:51 ID:???
前スレの方が上がってるイタイスレはここですか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:54 ID:???
前スレより下がってたのでage

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:12 ID:???
pgpはいつ使えるようになるんだろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:59 ID:???
   

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:36 ID:???
Becky!って不満があっても、要望をMLには投稿しにくいね。
他の方法で我慢しろみたいなレスがついて、言い返せないよ。
決してかゆい所に手が届くというメーラーでは無いと思うんだけど。
昔からあるから、信頼性は一番みたいなんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:04 ID:PjC0hLFc
>>105
> 他の方法で我慢しろみたいなレスがついて、言い返せないよ。
> 決してかゆい所に手が届くというメーラーでは無いと思うんだけど。

そりゃ、仕方ないさ
それが、ソフトウェアというもの
いやだったら、ほか、使え、というのが常識

特に、Becky!の場合、機能を絞り込んでいるから、そういう返答がありがちになる
逆に、Becky!にできて、ほかのソフトでできないことがある場合、同じような返答をそっちの連中は受けることになるんだぜ
そんなもんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:04 ID:???
で、どうやればいいんだい?

どうせプロファイル設定して切り替えろとか、定期チェック中止ボタン押せとか、
「ダイアルアップ中のみチェックする」に設定しろ、とか言うんだよね。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:16 ID:???
>>107
環境ぐらい書けよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:18 ID:???
>>107
で、あんた誰?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:23 ID:???
107=76?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:31 ID:???
>>110
プラス前スレにもいたヤツだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:45 ID:???
>>107は人気者だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:46 ID:???
まるでHIRO並の人気だ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:51 ID:???
>>113
HILOもまだまだだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:23 ID:???
>>107
わかってるんなら言うなっての。
ここに書いたって賛同者はほとんどいないんだから、
本気で要望するなら作者に伝えたらどうさ。
プロファイル切り替えが嫌な理由をきちんと示してな。


ところでその言い草からしてあんたこの人かい?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020373425/266

俺は
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020373425/299
だが。

116 :83:02/07/07 04:01 ID:???
オラが礼儀知らずだったのは反省するけど、そこまで寄ってたかって苛めなくてもいいじゃんかよーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

Mailexpというヤツです
ttp://www.digico-m.com/shin1/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 05:01 ID:???
無意味に荒れてるなぁ( ´ー`)y-~~

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 08:34 ID:???
>>116
プニュ( ´ー`)σ)∀`)イヤン♥

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:34 ID:???
>118 初めて見た。いただき♪

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:06 ID:???
XPの時計の同調にしてもアンチウィルスソフトの更新にしても
きっちりインターネットに接続中にだけチェックしてくれる。

まあレジストしてない奴にとってはこんなんでもじゅうぶん満足ってか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:33 ID:???
ワロタ
2ちゃんねらーか?
http://www.rimarts.com/bbs_b2/cyclamen.cgi?tree=r12819

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:35 ID:???
まぁ、シェアが大きいってのも大変だわな。
いろんな人間が絡んできて。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:15 ID:???
>>121
頼むから、やつには絶対レスをつけないでくれ
最近、二度書き込みをしたんだが、どちらも放置だった
ただ、今回は誤ってレスをつけたやつがいたみたいだった
頼む、ああいうやつを助長させないために、レスは厳禁、ということで

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:58 ID:???
>>74
OutLookのスケジュールデータをコンバートできるソフト
があればいいね。スケジュールだけOutLookを使ってる
(使わざるおえない)人も多いだろうし。

あ、そうするとコンバートより同期機能の方がいいのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:38 ID:???
>>120
おう、暇人。俺が相手してやろうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:38 ID:???
>>105
電八MLに比べたらずっとマシ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:04 ID:I8X+KrA0
ミドルバーやツリービューにある「送信者」や「宛先」のメルアドを、アドレス張の名前に変換して表示するには、どうすれば良いですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:21 ID:???
祈りなさい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:10 ID:???
>>124
そうだね、予定表pluginとOutlookの互換性が取れると
いいと思う。あとはメールを選択してカレンダーの日付に
ドラッグ&ドロップできるとか出来たら便利。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:24 ID:???
>>124
それだったら、悪いこと言わないから、Palmを利用した方が得
あれだったら、Outlookとかのコンバート」(コンジットという)できるから

B!はあくまでメーラー
それ以上のものを過度に期待するのはどうか、と

131 : :02/07/08 00:25 ID:HhMB/E01
>>130
フーム、スケジューラーにもコレ!!っていうソフトが無いんだよね〜
メーラーとリンクすればかんなり便利だと思うけどな〜

自動振り分けでカレンダーにメール・スレッドをリンクさせたりさ〜

132 :130:02/07/08 00:28 ID:???
お前にスケジューラはいらんだろ
暇人のクセして

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 08:50 ID:???
>>132
スカパーのアニメ番組の録画管理なんかに使うんじゃない?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:30 ID:T9XYkgQr
>>75
Ctrl-a(全選択)→Ctrl-b(開封済みにする)
でだめかしら

135 :130:02/07/08 22:43 ID:???
>>132
騙るなボケ

136 :130:02/07/08 22:45 ID:???
>>131
それだったら、根性出して自作する方が良いと思います。
定番のTaskprizeでは、そこまでかなえるの無理だろうし

メーラーとスケジューラの定番というのは、まだないのかな?

137 :130:02/07/08 23:00 ID:???
ふん!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:00 ID:???
リマインダじゃダメ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:17 ID:???
>>136
メーラー + スケジューラー = Outlook

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:33 ID:0Aqz/Xmw
IMAP アカウント用に使おうと思ったのですが、

・終了時にごみ箱が空にならない
・サーバ名を変えたら振り分け設定がなくなる
・未読ブラウズすると止まらない

って感じなんですが、IMAP 対応は今一歩なんでしょうか?
前スレでも IMAP はダメダメ、みたいな書き込みがあったようですが…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:40 ID:???
IMAPなら素直にOutlook使え

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:08 ID:???
>>140
そりゃひどいね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:48 ID:NLtUB1Cd
>>141
さすがに Outlook はちょっと…
それ以外で IMAP 対応でいいメーラないですかね?
Mozilla もちょっと使いにくいし、EdMax や、Datula も試してはみたのですが
どうも今一つ機能的につらいものがあるんですよね…
Becky! がこれまで試した中では一番まともっぽくて、
あと一息、って感じなんですが…

ちなみに点をつけるとこんな感じですかね。

Becky! 90点
Datula 80点
EdMax 60点
Winbiff 50点
Mozilla 40点
Outlook 30点

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:50 ID:???
IMAPからPOPに転送すれば?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:07 ID:???
>>144
それせっかくのIMAPが台無し。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:30 ID:d3gE5SQO
メーラー + スケジューラー = Shuriken + Sasuke

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:34 ID:???
大した連携とれないけどな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:49 ID:???
アドレス帳のオートコンプリート、便利なんだけど
「名前」の部分は補完しないの?アドレスだけだと
結局名前の部分を入れないといけないんで。

149 :名無しさん@Emacs:02/07/09 14:00 ID:???
>>143
Wanderlust


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 14:03 ID:???
>>148
ニックネームでも使っとけ

151 :140:02/07/09 15:26 ID:???
>>149
Emacs ダメなんです… vi 派なもんで…(割り切ればこの際関係ないという話もありますが…)
我儘ばかり申してすいません。
他にないかと聞きつつ、恐らく Becky! にがんばってもらうのが一番近いかなという気がします。
乗松さ〜ん、お願いしますぅ〜 期待してますんで〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:05 ID:7IE/sueu
Becky!とhotmailのプラグインを入れたんだけど
ホットメールのメールボックスにもウィルスを検索するように設定した方がいいの?
バスター使ってるんだけど出来ないんだけど?
アホですんません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:42 ID:???
1)アホですんません。
2)初心者ですんません。
3)小学生ですんません。
4)PCに詳しくない女の子ですんません。

免罪符になるのは4番目だけです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:28 ID:???
>>153
モテナイ君の典型だな オマエって


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 08:42 ID:???
>>154
言えてる(ワラ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 08:46 ID:???
アホ、ですん、ません

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 08:54 ID:???
免罪符になるのは4番目だけです 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 08:58 ID:???
初心者、ですん、ません

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:48 ID:???
>>158
>>153>>157がモテナイ君ですんません

160 :153:02/07/10 10:56 ID:???
>>154->>159
俺が悪かった。
すまん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:01 ID:???
PCに詳しくない女の子ですんません。
beckyただで使い続ける方法教えて下さい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:12 ID:???
>>161
ただで使い続けるのは犯罪です。
おまわりさんに捕まっても文句が言えません。
PCの知識を得る以前に、社会の一般常識を勉強して下さい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:24 ID:???
>161
じゃあまず、WinMXの使い方からはじめようか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:28 ID:???
>163
WinMXってなんですか?
ちなみにちょっと濡れてきました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:40 ID:???
今まで見たネカマの中で一番オモロイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:45 ID:???
>161-165 久々にワロタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 12:43 ID:???
アホでPCに詳しくない小学生の女の子ですいませんが、
ベッキーでフォルダを好きな順番に並べることはできないんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:02 ID:???
>>167は小学生がイタイ!
>>153と相談してみるんですんませんが今日はお引き取りください

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:37 ID:???
>167
糞ガキめ ホレ!
http://www.becky-users.net/faq/contents/07001.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:46 ID:???
先日生理が止まった熟女です。
beckyを使ってすてきな殿方と

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 14:10 ID:???
>170
Beckyを使ってもボッキしない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 14:12 ID:???
なんだ、ネタスレか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:01 ID:Xp7whb54
[最小化時はタスクトレイのみに表示]にチェックを入れてるんですが
Windows終了時、タスクトレイからBeckyを終了させないまま
シャットダウンさせても良いのでしょうか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:28 ID:???
>>173
一般的に、ソフト側はOSの終了を取得して自らの終了動作も行うようになってるはず。
試してないけどね。

175 :174:02/07/10 17:04 ID:???
再起動するタイミングがあったので試したところ、
ちゃんとBeckyも終了動作を行ってるのが確認できますた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:52 ID:H+ge2/uL
PDAのためにOutlook使ってますが…
shurikenぐらいか使えそうなのは?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:54 ID:???
>>176
nPOPは?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:01 ID:???
pgpは?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:49 ID:???
phpは?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:55 ID:???
ネカマを使いこなすスレですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:41 ID:???
うん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:10 ID:???
ううん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:18 ID:???
ううんんちち

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:07 ID:???
書名:はじめてのBecky! Internet Mail
著者:中西 正彦
発行:工学社
発売日:2002年 7月18日
本体価格:\1,900
A5判 240ページ
ISBN4-87593-285-5
http://www.kohgakusha.co.jp/books/detail/4-87593-285-5

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:14 ID:???
これってプラグインとB2の相性かな?
「X-Mailer Showing plug-in」を入れる
クエリー後「結果へ」にを使う
その後B2を終了。
「問題があったためB2を終了します***」
WinXPでB2 2.05.03です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:15 ID:???
×「結果へ」にを
○「結果へ」を

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:01 ID:???
>>185
試したら俺もなったよ
クエリー閉じてから終了なら問題ないけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:03 ID:???
Becky!の外観を変える方法ってないですか?
ラテックスとかオカモトみたいに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:05 ID:???
>>188
そういうことはレジストしてから言えや、ゴルァ


190 :173:02/07/12 13:54 ID:???
>174-175
ありがとう。
安心しました。

191 :148:02/07/12 13:57 ID:???
>150
やっぱニックネーム使うしか方法は無いですね。

アドレスだけで名前が入んないと、見た目がちょっとさびしいので
ニックネーム機能だけ使っときます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:41 ID:g5sk3F5J
アウトルックエキスプレスからデータ移行の方法を教えて下さい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:48 ID:???
>>192
http://www.becky-users.net/faq/contents/01002.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:56 ID:???
>>192
詩ね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:12 ID:???
(・∀・)エキスプレス♪

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:13 ID:???
>>194
おまえもな〜

197 : :02/07/13 01:40 ID:???
( ・A・)< 192はかわいい奴だな〜。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:10 ID:6pHHEOOX
>>193
ありがとうございます

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:24 ID:???
>>196
氏ね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:28 ID:???
俺が替わりに市ぬよ。
生きててもしょうがないし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:55 ID:???
じゃあ俺も一緒に

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:24 ID:???
じゃぁ 俺が二人の背中を押してやるから安心しな
んんっ、男同士の心中??

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:00 ID:???
むさいね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:11 ID:???
さむいね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:56 ID:???
今日はあついね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:21 ID:???
これからもっと暑くなるよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:41 ID:???
夏休みも始まるし
夏房が大挙して来ると思うと鬱

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:56 ID:???
やったー夏休みだーー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:40 ID:???
>>208
とりあえずしんどけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:13 ID:???
なんか、昨日ぐらいから「Your password!」って題名で、
パスワードが送ってくるんだけど、
どこのパスワードですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:25 ID:???
>>210
それ、マジでウィルス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:29 ID:???
>>210
あんたの人生リセットに必要なパスワードだよ

213 : :02/07/15 22:47 ID:???
【流行の】Frethem【ヨカーン】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1026734507/

【PC】件名が「Re: Your Password!」メールに注意、新種ウイルスが流行の兆し
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026721442/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:27 ID:???
>>210
ネタ・・・なのか?
ウィルスだよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:30 ID:???
4人釣れました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:32 ID:???
それは間違いです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 03:01 ID:???
Becky!2.05.03(Win2kSP2)でWeb 掲示板プラグインBkCM 0.04を使用してるんですが、
受信したレスの送信時刻が全て00:00:00になってしまいます。
このプラグインを使用されてる他の皆さんは時刻が正常に表示されてるんでしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 03:26 ID:???
>>217
BkCM Release 0.05
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se239653.html

使ってないからワカランけど、最新版にしてみろ

219 :217:02/07/16 05:12 ID:???
>>218
ありがとうございます。
でも、そのページからは何故か未だにbkcm004.exeが落ちてきてしまいます。
もう少し待ってみます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 09:06 ID:uW/G8V9l
2.05.04公開age。

Ver2.05.03 -> Ver2.05.04

・「添付ファイルを別ファイルに分離保存」オプションがONの時、
"<iframe src=" を含むメールは1ファイルに保存するようにした。
  (一部のウイルス対策ソフトが起こす不具合への対策)
・IMAPで、リマインダを実行した際に強制終了することのあるバグを修正。
・その他、いろいろ細かいバグ修正。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 09:46 ID:???
>>220
おっつー

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)