2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各種データ変換統合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:54 ID:CXXRg35r
色々なデータの変換の方法を語りましょう。

2 :Up(≧∀≦)Loader ◆CHUBOUVk :02/07/03 23:58 ID:D4Rwb/5E
拡張子変更

3 :Up\(≧∀≦)/Loader ◆CHUBOUVk :02/07/04 00:19 ID:Y6ZlpXai
極窓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:33 ID:OGbozYSh
拡張子変更はデータ変換に含まれるのだろうか…なんか違う気が。

それはそうと、データ形式を変換する必要がある場面ってのが
イメージできないんですが。
せいぜい、画像フォーマットの変換ぐらいですか…
ViX、IrfanViewがあれば、ビュアーとしても使えるから結構イケルかな…?

後は、音声ファイル形式の変換かな。MP3←→WMA、とか。
もっとも不可逆圧縮で音声劣化が激しいから、これは実用にはなりませんか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 06:59 ID:h25M9Hnh
>>4
色々ありますよ。
ワープロの変換だとか、同じアプリでも読み込めないものもあるし、
midiとか、Mac-Winのデータ変換の仕方、とかとにかく色々なデータ形式全般ということで。

6 :Upヽ(≧∀≦)ノLoader ◆CHUBOUVk :02/07/04 17:00 ID:???
CD2WAV32&gogo.dll

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:02 ID:???
Lilith使え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:03 ID:J1dUn2HY
PsmPlayer

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:59 ID:JTj6f1Oy
doc、xlsを簡素なHTMLに変換できるソフトはないもんですかね。
WordやExcelのHTML出力は方言?満載のHTMLでちょっと困る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:56 ID:???
csv->tsv
s/,/\t/g

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:58 ID:???
html->text
s/\n//g
s/<br>/\n/g
s/<[^>]*>//g
s/</</g
s/>/>/g
以下略

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)