2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽プレイヤー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:23 ID:qeGFCPlW
お奨めな音楽プレイヤーについて語りましょう☠ฺ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:24 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:24 ID:qeGFCPlW
KbMedia Player で決まりでしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:24 ID:qeGFCPlW
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:25 ID:qeGFCPlW
WinAmp。小さくて見難いか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:31 ID:???
わざとらしすぎてつまんね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:32 ID:???
ある意味潔いね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:41 ID:???
KbMedia Player
Winamp
Windows Media Player(6.4が好きだ)
Dynamo
があれば事足りる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:51 ID:???
>>8 そんなに必要なのか...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:02 ID:???
>>9
Yes.

11 :a:02/07/05 18:55 ID:???
c

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:57 ID:???
Dynamo?

13 :七資産@お腹いっぱい。:02/07/05 18:58 ID:???
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/dynamo.html

...要らね

14 ::02/07/05 19:10 ID:???
>>9
音質とか軽さとか色んな用途と要求を
満たそうとするならばってことでしょ


15 ::02/07/05 22:00 ID:yV+IzDcd
リリスできくと頭がいたくなるのですがなんかキンキンする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:06 ID:???
>>14
確かに、そういう事考えると何個もプレイヤー必要かもしれぬ。

…新しくて良いプレイヤーは無いのだろうか。
っていうかマジWinampは表示が小さくて見難い。勘弁ッス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:29 ID:???
8割方はwinampを使っているな。
サブにlilithで、
特殊なデータは専用のプレイヤーに関連付けてる。

18 : :02/07/06 01:06 ID:???
cd2wavのdigital playerがXP対応になったので嬉しいね

19 : :02/07/06 03:08 ID:???
では、フリーの重いヤツを。

Musicmatch Jukebox
http://www.musicmatch.com/
念のため。

Steinberg My MP3 Player
http://www.steinberg.net/products/ct/pc/mymp3/freedownload.phtml
多言語対応(日本語ナシ) 日本語タグの文字化けはない。

20 : :02/07/06 15:00 ID:2aKsNfyT
>>13
ネタ?

21 :*:02/07/07 21:05 ID:???
>>13
maybe ネタ

22 :*:02/07/07 21:11 ID:NnumDs2y
.

23 :_:02/07/09 21:36 ID:???
Cool Player : http://coolplayer.sourceforge.net/
これ最強。

24 :_:02/07/09 21:36 ID:???
Cool Player : http://coolplayer.sourceforge.net/
これ最強。

25 :___:02/07/09 21:38 ID:???
…それ使ったらバグってHDDクラッシュしかけたんだけど。
リストのファイルを延々と読み込みつづけて…

26 :23:02/07/09 21:38 ID:???
>>25
パッチ当てろや。

http://www.labo.u-hip.com/html/fr_patch.html

27 :25:02/07/09 21:51 ID:???
っていうかそういう問題じゃなく重いです。
軽いプレイヤーでお奨めなの無い?

28 :名無しさん@お腹減った:02/07/09 21:53 ID:???
Winampは軽いし日本語化できるから、それでいいじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:56 ID:???
>>25
arX MusicPlayer 純国産で使い勝手良い。
イコライザとか付いて無いけどね。
KbMediaPlayerは対応形式多いけどちと重いかな…。

>>28
Winamp結局日本語にしても分かりにくくないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:00 ID:???
>>27
軽いとか重いとかって、結構環境で変わるから難しい。
負荷じゃなくて、メモリの量が少ないほうがいいなら
とにかくシンプルなモノを選ぶのが吉。
WinAMPあたりでも、Pluginを絞り込めば結構使用量は減る。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 05:35 ID:???
>>29
日本語にしても分らないのかよ、アフォか(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:07 ID:???
見にくいって意味じゃないのか?

33 :29:02/07/10 20:21 ID:???
>>32
YES。Winamp画面小さいんだもん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:26 ID:KjH1lHVN
WinAMPって使った事無いんだけどwinメディアプレイヤーより
良いの?
メディアプレイヤーは勝手に名前を変更してくれる所が便利
だけど似たような機能ある?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:36 ID:???
聞く前に試してみるのがイイと思うよ。
Winampの致命傷の1つは小さく感じられ見にくい点だ。解像度上げると特に。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:38 ID:???
>>35
ダブルサイズがあるが


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:52 ID:???
>>34
winampはどちらかというと玄人向けプレイヤー。
プライグインで自由に機能を拡張できるのが魅力。
操作性だけはどうしようもないが。

ところで、メディアプレイヤーで名前を変更してくれるって
初めて聞いたよ。そんな機能あったんだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:59 ID:???
>>36
美しくないっす...
自分は解像度低めなんでフォントサイズを大きくすれば支障はないです。

39 :34:02/07/10 23:28 ID:y2QG4dG3
レスさんくす
>>35
そうですね。試してみまっす。
>>37
音楽データ入れると自動的にネットから名前を拾ってきて
歌手名と音楽名とジャンルを自動で書き込んでくれるんよ。

40 :ステレオヘッド:02/07/10 23:47 ID:sKVo+b15
メディアプレイヤーでたとえば、あるサイトで公開してるデモのプロモーションビデオなどを再生はできるんですけど、それをハードに保存したいんですが一体全体どうしたらよいのでしょう〜か????

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:00 ID:???
>>40
ソース見てアドレスコピれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:15 ID:???
>>39
音楽情報自動的に書き込んでくれる機能は便利そうだけど、基本的にメディアプレイヤーは重過ぎでしょぅ。
Winampのほうが良いョ。

しっかし、日本語化パッチって無理して訳してる感じするのが多いよなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:17 ID:???
>39
winampでもできる

44 :ステレオヘッド:02/07/11 00:26 ID:yqkCeod/
最終的にMPEGかなにかでハードには保存できないんでしょうか?

45 :41:02/07/11 00:30 ID:???
>>44
ブラウザにアドレス入力すると普通に開かれるから、
IriaとかIrvineでアドレス貼付&ダウンロード

46 :34:02/07/11 00:43 ID:3H0YzS5G
>>42
確かに重いかも。
情報さんくす
>>43
なるほど。試しにつかってみます。

47 :trick:02/07/11 00:56 ID:VD02QVBo
ネットでアルバムを落としたら曲と曲の間は空いてますが
全部つながって一曲になってます。
これを一曲つづ分けられるソフトってありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:03 ID:???
>>47
ありますよ。
探してみてください。
キーワード

mp3分割

49 :41:02/07/11 01:16 ID:???
>>29
遅レス。今号のTechWINの「新定番なんたら」っつぅ特集に載ってたよ、arX MusicPlayer。
既に定番なプレイヤー(KbMedia...とか)は載ってなかった。

50 :50:02/07/11 01:21 ID:???
50gets

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:47 ID:g2NakRqH
WinAmp使ってるんだけどCDテキスト表示できない
なんかプラグインとかあるのかなぁ?
自分で作ったCDの曲名出ないのがつらいんだけど・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:51 ID:g2NakRqH
あ、あとWinAmpのプラグイン
DFX6
Gucchi's Lyrics
って入れてんだけど・・
他におすすめのプラグインって?
教えて〜


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:18 ID:???
ジャガイモガス爆発

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:56 ID:???
osietekun sine

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:56 ID:???
simatta, agetimatta yo.

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)