2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実現】  画期的アイデア  【可能か!?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:55 ID:cLE6x8Ck
2ちゃんを音声で見れる(聞ける)ソフトってどうよ?
あると、便利だと思うのだが・・・


・2ちゃんしながら部屋掃除
・2ちゃんしながら勉強
・2ちゃんしながら内職
・2ちゃんしながら料理
・2ちゃんしながら家族団らん
・2ちゃんしながら日光浴
・2ちゃんしながらイチゴ狩り
その他諸々・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:58 ID:NmXgiE9N
だれのコエでよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:58 ID:???
AAはどうするんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:09 ID:???
縦読みはどうするの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:09 ID:???
既にあるだろ、音声読み上げソフト。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:15 ID:cLE6x8Ck
AAは「AAです」
URLは「URLです」って言う機能はどう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:17 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
こういうのは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:19 ID:???
AAは1字づつ聞いて自分の頭の中で組み立てる。慣れないうちは、
紙に書き取ること。慣れれば出来るよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:21 ID:???
できねえよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:34 ID:???
身体・健康板逝ってみろ。
全盲で2ちゃんやってる人がいた。マジで。

11 :音声合成の場合:02/07/07 16:37 ID:???
>>7
「キタ横棒横棒横棒横棒括弧半濁点ターンエー半濁点横棒横棒横棒横棒ツ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:40 ID:???
純粋なAAは無理だろうが、常套句的なのは特別にそれらしく吹き込み。
「キター」「シラネェヨ」「糞スレ立てんな、ヴォケ!」「>>1は〜」、その他。
IDによって声音が変わったりしても面白いな。
ソフトを起動してれば、勝手にレスを取得して会話する、と。

...とか言ってると声優ヲタが来そうなヨカーン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:18 ID:???
xmlにでも変換してやりゃ不可能ではないが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:26 ID:???
>>10
見た事はあるが、それとはまた別の話だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:29 ID:???
>>14
別か。
言われてみれば。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:56 ID:???
>>13
試しに作ってみそ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:14 ID:???
(´_ゝ`)フーン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 08:32 ID:???
あて字はどうするの?
2ch用語だけではなく、普通の言葉であろうと何であろうと当て字にする奴だっているし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 16:34 ID:???
>>1
そもそも人間がマルチタスクに対応していない。

すくなくともオレは完全対応していない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:57 ID:???
カクテル・パーティ効果って知ってるか?
何十本もスレッドを追うのは無理だろうが、数本なら案外いけるかも知れんぞ。

もしくは始終更新されるわけじゃないだろうから
更新分を読み上げる時にスレタイ読み上げるだけでも区別させる効果はあるだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:40 ID:FHcMXFAG
>>20
なつかすぃ
大学の助教授の口癖だった>カクテルパーティー効果

今は教授になったが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:44 ID:stxiX6cc
「カクテルパーティー効果」

↑説明しる !!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:50 ID:???
検索しる
腐るほど出てくる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:59 ID:???
>>23
ほんとだ。よくわかった。

25 :夏房の季節か…:02/07/10 08:00 ID:???
馬鹿ばっかり…

26 :19:02/07/10 16:37 ID:???
>>20
結局メインで行っていた作業が中断(低能率化)されることに代わりはないと思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:14 ID:???
age


28 :俺は名無しだったのか:02/07/14 05:01 ID:???
>>1
そこまで2chに入り込んで欲しくないような気が。
・2ちゃんしながら家族団らん でもないような気が。

気のせいかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)