2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかなる損害も作者は責任を負いませんか?第二条

1 :マスコットタン:02/07/09 23:38 ID:???
糞スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024302673/


2 : :02/07/09 23:38 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:38 ID:n4sYkVaF
2ズササ


4 :マスコットタン:02/07/09 23:40 ID:???
まだやるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:42 ID:???
ここでどうこういってどうなる問題でもないきがするが。


6 :概要:02/07/09 23:59 ID:???
今年の春から新しい法律が施行されたよ!
糞ソフトの作者は訴えられるかもしれないし、
訴えられないかもしれませんよ!

まだどうなるか誰もわからないよ!
わからないけどがんばって書くよ!
だから質問してくれよ!
絶対だましてみせるからよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:05 ID:???
長々と法律だか妄想だかを書いてくるスレも2は普通に2なところが面白いね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:05 ID:???
ネタスレだったから、
そろそろネタ切れ。

新スレはたてなくてもいいのに。
同じこと繰り返すだけだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:17 ID:???
マスコットタンは本物ですか?
本物だと分からせて下さい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:51 ID:???
立てた本人が荒らすスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:17 ID:???

まだ、やってるのか馬鹿共、どうせここで議論したって永久ループか、
何も結論でないんだろ?万が一結論出てもお前らはどうせ行動に
うつせないヘタレだしな(w


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 04:29 ID:???
全スレ→法律知識ある人が対立する説を展開するが判例が無いため結論無し
→阿呆がキレて糞スレに。

1000近くで

--------------------------------
だから何個か説が出てるから自分の好きなの主張すりゃいいんだよ
訴えたいやつは瑕疵担保責任問うような説
訴えられたくないやつは責任を問われない説

そのうち昇華されていく。それが多数説になる。
いつかは判例も出る。それが判例として最も重視される。
判例より妥当な説が出る。それが支持され有力説となる。
有力説により判例がまた変わる。

そんな法律が面白いんじゃねぇか。ヴぉけが。
--------------------------------
、、、と。
それに対して



--------------------------------
それは法律分かってるやつがやればいいことで、素人にそういうこと言ってたら混乱するだけなんだよ。
実際素人が困ってたじゃねえか。ボケ。死ね。
--------------------------------
、、、と。
端的にスレの性質あらわしてますな。




つまりシロウトさんばかりなのでお話にならないのです。無駄無駄。阿呆相手にするの時間の無駄。
わかるやつがわかってるだけの糞スレ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 08:58 ID:???
法律知らない奴にも分かるようにまとめてくれ。
ソフトのライセンスが不当なままよりは、いいだろ?
それとも穴だらけの作者を吊したいわけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:32 ID:???
>>12
どうしても「法律知識ある人」ということにしたいのか?
誰がなぜ馬鹿にされてるのかわからないのか?
本当にいじりやすいヤツだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:34 ID:???
>>9
スレたてたのは本人じゃないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:17 ID:???
>>15
それはなぜ分かるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:27 ID:???
>>14
ついでに言うなら、
> 対立する説を展開
というのもなかった。
問題点にも気づかず、誰かが条文言って、あっなるほどみたいな話があっただけ。
法律論というよりは初心者の勉強会でした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:29 ID:???
>>6
とかはマスコットタンっぽいんだけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:36 ID:???
> だから何個か説が出てるから自分の好きなの主張すりゃいいんだよ
とかのたまってたやつもエラそうにして何も分かってない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:48 ID:???
(゚∀゚)結論楽しみにしてるんだけど・・・まだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 14:14 ID:???
>>20
何の結論ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:36 ID:???
>>21
マスコットタンが本物かどうか、でしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:40 ID:???
議論する人はまだひとりも来ていないわけですが、
>>11>>12は議論始まったら困る理由でもあるんですか?
結局見ちゃうから?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:42 ID:???
なんだかんだ言って結局見ちゃう人はいるわけですので、
ギャラリーにはこと欠きません。
さあみんなで書きましょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:47 ID:???
>>23
議論?
するの?
ここで?

法律を楽しみたい方は板違いだってんなら何を書けばいいんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:49 ID:???
>>24
みんな=4人くらい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:52 ID:???
>>26
はいはい、あなたもそう言わずに盛り上げて盛り上げて!
見ちゃう人、書いちゃう人、もっといてもいいと思います!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:48 ID:???
前スレで十分に発散させて頂いたからどうしようかと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:20 ID:???
>>28
やる気十分ですねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:31 ID:???
>>29
え?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:11 ID:???
>>30
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:22 ID:???
誰が?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:49 ID:???
このまま前スレといっしょに沈みましょう!の巻き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:03 ID:???
>>1
スミマセンでした。
もうやる気がありません。
sageのまま死にましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:04 ID:???
いや、面白い子が粘着してくれれば別だけど。
以前のように。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:07 ID:???
例によって、接待が仕事のようなものです。
いつも通り、帰ってきて酔っぱらってという状態です。
日中は以前と同様暇ですから、よろしい子がいればいくらでも遊べます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)