2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:33 ID:DugfRFXX
2ちゃんねる、megabbs、したらば、まちBBSに
対応した専用ブラウザ「ホットゾヌ」(Windows用)

ダウンロードはこちら
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/hotzonu/
その他の2ちゃんねる用ブラウザについてはこちら
http://www.monazilla.org/

FAQサイト−ゾヌタン(・∀・)イイ!−
http://members.tripod.co.jp/zonutan/
ゾヌスキン専用アプロダ−ゾヌスキンアプロダ−
http://www51.tok2.com/home/zonuskin/upb.cgi
ホットゾヌ用ツールを公開されているサイト
愛犬協会 http://suzuka.cool.ne.jp/aiken/
既読スレッド一覧 http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/cera/index.html
ゾヌの手 http://www.angelfire.com/wy2/zonuhand/index.html
非公式ホットゾヌ板
http://mona.2ch.net/388/zonutan.html

過去ログ・関連スレ・関連サイトは>>2 質問用テンプレート>>3
おすすめボード一覧>>4
の辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:35 ID:DugfRFXX
過去ログ
その12 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1023678994/l50
その11 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020588027/l50
その10 http://pc.2ch.net/software/kako/1018/10180/1018096103.html
その9 http://pc.2ch.net/software/kako/1016/10167/1016725104.html
その8 http://pc.2ch.net/software/kako/1014/10149/1014918164.html
その7 http://pc.2ch.net/software/kako/1013/10138/1013855087.html
その6 http://pc.2ch.net/software/kako/1012/10124/1012451294.html
その5 http://pc.2ch.net/software/kako/1011/10114/1011457164.html
その4 http://pc.2ch.net/software/kako/1008/10085/1008505214.html
その3 http://pc.2ch.net/software/kako/1004/10040/1004096526.html
その2 http://teri.2ch.net/accuse/kako/998/998393264.html
その1 http://teri.2ch.net/accuse/kako/991/991408877.html

関連スレ
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025867206/l50

ホットゾヌ2へのリクエストをまとめているサイト
Request for Hotzonu2
http://fukui.cool.ne.jp/hzb2req/
ホットゾヌ2要望スレッド
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi?bbs=zonu&key=019322795&ls=50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:36 ID:DugfRFXX
【質問】|【不具合】|【要望】 ○○○○○○ (何れかを頭につけて)

-環境------------------------
ゾヌ: 2.1.5
OS: Win2kPro SP2 (NT系の場合はSp番号やPro/Home種別も )
IE: IE5.5SP2 (Ver.だけでなくSp番号も)
ボード更新URL: http://www.onputan.com/board/bdleft.html
問題が発生するURL: http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1016725104/l50
PROXY設定: (ゾヌでのPROXYの設定)
使用Skin: (これもあると解決の手がかりになるかも )
ネット関連ソフト: (FW系、Proxy系、ネットブースト系、ワクチン、PPPoE(Flets接続ツールetc.)で使用しているソフト)
常駐ソフト:
-内容------------------------ (質問、要望、不具合内容)

-再現性/再現方法------------- (不具合報告時)
(できる範囲で結構ですから、もう一度同じ様な操作で出るか試してみて下さい。 )

---------------->8----------------------------------------------8<----------------
()内は各項目の説明です
要望の際は環境はいらないかも。
逆に要望を書く時は出来れば欲しい理由を。
---------------->8----------------------------------------------8<----------------
これはホットゾヌのフィルター機能で検索しやすくするためのものです。
ご協力をお願いします。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:38 ID:DugfRFXX
URL【ボード一覧更新用】URL

http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html
http://zonutan.hacca.jp/bbsmenul.html (ライト版)

http://www.henteko.net/nanashi/2chmenu.html

http://members.tripod.co.jp/ichigopudding/m2bbsmenu.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:39 ID:???
5get & 新スレ乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:24 ID:ssqPupdI
ホットゾヌで美容板が見れなくなってしまいました。(以前は見れた
バージョンは1.0β2.5でOSはWin2000です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:43 ID:bSUJaaSw
モバイル板が
http://pc3.2ch.net/mobile/
になっているので見られない罠

bbsmenuでは、http://pc.2ch.net/mobile/ になってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:58 ID:???
(゚∀゚)ここも見れなくなるのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:02 ID:???
やい!プロバ板とCDR板はどうしたんだ!

10 :9:02/07/12 14:04 ID:???
R板見れますた。
ご迷惑をお掛けしますた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:33 ID:???
>>7
http://zonutan.hacca.jp/bbsmenul.html
でボード一覧更新したら何も気にせずに見られたけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:24 ID:bQvhybIA
>>11
モバイルもCD-R,DVDも見れんのですが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:49 ID:nudFTNxW
1.0β2.5だけど「板(B)」から「ボード一覧の更新(E)」を選択すると
「問題が発生したため、ホットゾヌを終了します。ご迷惑を・・・」
で終了するようになった。(WinXP)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:49 ID:???
新設板・板移動情報 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012599398/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:14 ID:???
>>13
>>4のどれかを入れてもう一度試してめけれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:26 ID:???
>>12
普通のブラウザからも見られない
→DNSの浸透を待つ。待ってるあいだは
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/cdr/
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/hard/
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/isp/
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/jisaku/
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/mobile/
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/pc/
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/swf/
から普通のブラウザで見る。

普通のブラウザでは見られる
→Readcgi.2chの更新をしてみる。

17 :11:02/07/12 18:08 ID:MiQqN5KL
>>12
見れたか?俺は何の問題もなくモバイル見てるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:03 ID:???
DNSの浸透(変な日本語だな)を促進する裏技を教えてください

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:08 ID:???
>>18
直打ちはどうよ?誰かがDNSの変換しないと無理だけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:09 ID:???
>>19
自己レス。変換しないと→変換してここに晒さないと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:18 ID:???
>>19
IPアドレスはわかってるんで、家のサーバにゃ
べた書きしちゃってるんだけどね。
これってただのカンニングじゃん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:28 ID:???
すでに変更が浸透してるDNSサーバを拝借するとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:56 ID:???
まちbbsは見れないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:15 ID:???
>>23
>>1と公式サイトとゾヌのヘルプみて出直してきて下さい。

25 :あうー。:02/07/13 01:36 ID:df4Sh2MH
ボード一覧の更新をしようとすると青い画面になるんですが、どうすればいいんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:47 ID:???
>>25
ボード一覧のURLを>>4のどれかに変更しる!

27 :あうー。:02/07/13 01:53 ID:df4Sh2MH
>>26
やってみます。。

28 :あうー。:02/07/13 02:06 ID:df4Sh2MH
ツールのオプションのボード一覧の2ちゃんのところを書き換えればいいんですよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:10 ID:???
>>1->>4見ろ馬鹿

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:17 ID:???
>>28
そう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:47 ID:???
>>4のボード一覧でどれを試しても青い画面で落ちるのですが。

 Win98SP1,IE5.5SP2

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:15 ID:???
>>31
>>4のURLをコピペしてから「OK」をクリックしてますか?
それから「ボード一覧の更新」、「Readcgi.2chの更新」

それでもダメならホットゾヌを別フォルダに再インストール
正常動作を確認してから、
logフォルダと、お気に入りのhzb.favをコピー(旧→新に)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:05 ID:Qu+0pyTK
数日前から、
ハンドルが消えてるんですけど、これって仕様なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:00 ID:???
ハンドルって何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:07 ID:???
>>34
へ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:14 ID:???
ho?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:19 ID:???
>>35
いや、ハンドルって?操縦桿?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:12 ID:???
>>32
>URLをコピペしてから「OK」をクリックしてますか?
 してますが、駄目。

>それでもダメならホットゾヌを別フォルダに再インストール
 これも駄目でした。見られないのは同じだし、更新すると落ちるのも
変わりません。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:42 ID:???
>>37
名前欄のハンドル保存とかそういうことじゃない?
>>38
私もXPでゾヌ落ちてたけど、
>>4の一番上のURLに変更したら、出来たよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:54 ID:???
Daxタン、早くボード更新URLでの不具合直して…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:03 ID:???
>>37
Q.ハンドルって何?

 ハンドルというのは、車の「ハンドル」と同じ言葉ですが、辞書によると「肩書き」というような意味があるようです。

 一般的には「ネットワーク上でのニックネーム」のことをハンドルと呼んでいます。
 ネットワーク上では自分の名前を自分で決めることが出来ます。
 「どらえもん」と呼んで欲しければ、それをハンドルにすればいいですし、「どらちゃん」と呼んで欲しければ、それをハンドルにしていいのです。また、本名で呼んで欲しければ本名を入れてもいいのです。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:07 ID:???
つまり名前欄が消えるってことだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:48 ID:???
>>38
ホットゾヌのせいではなく
OS側に問題があるようです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:12 ID:???
ホットゾヌに問題があります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:15 ID:???
つい最近から使い始めたんですが、
http://livesoccer.net/2ch/Live/index2.html
のサッカー実況板に書き込めません。

多分ガイシュツなんだと思いますが教えて頂けませんでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:17 ID:???
【バグ報告】
メール欄に<>を入れるとlt;gt;と表示されてしまいます。
IEやかちゅ〜しゃで見ると正しく表示されるのですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:18 ID:???
>>43
やっぱりそうなりますか。
MozillaとNetscape7PR1を入れたり消したりしたのがまずかったかなぁ。

いまのところ他の板は問題なく見られるので該当する板だけブラウザで見
ることにします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:20 ID:???
>>47
手動でboard.2chを書き換えてはいかが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:40 ID:???
なんだ。やっぱりゾヌの問題か。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:15 ID:???
>>48
それでいけました。ありがとうございます。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:50 ID:???
>>41
クルマの「ハンドル」てな、あれは「ステアリング(ステア・操舵する輪っか)」というのが正しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:56 ID:???
じゃあバンドル(謎)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:11 ID:???
>>51
英語でもハンドルで通用するし、
日本語だと確実にハンドルで通用するじゃん
何をもって”正しい”と?
チョ祖ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:23 ID:???
チョソだな。
実物の車を見たことない北の。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:25 ID:???
>>51
あれは、昔は180円で買えたから 半ドル (1ドル=360円)

56 :【質問】:02/07/14 03:33 ID:???
ポップアップウインドウ内のフォントサイズを
12ポイントに変更する方法ってないでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:39 ID:???
>>56
画面のプロパティで「ヒント」のフォントサイズを変える

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 04:09 ID:???
>>57
おお、できました
感動
どうもありがとうございました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:51 ID:???
>>56
関係ないけど、名前欄に【質問】って入れた場合、
フィルター機能で【質問】だけ抜き出した時に漏れるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:03 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:03 ID:L5z4FDxP
【要望】 ログの削除時の確認
ボード一覧を右クリック→ログを削除
すると、無条件でその板のスレすべてのログが消されてしまいますが、
お気に入りに登録されたスレは削除を問い合わせるようにできませんでしょうか?
dat 落ちしたログを消してしまうと●なしには不便ですし、
なにより板のサーバ移転前のログだったりすると過去ログを探し出すのも大変難しいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:04 ID:???
前スレであったんですが、未解決・事件がやっぱり見られません。
サーバーを「探偵ファイル」の物を使っているからからでしょうけど、
かちゅの方は直接ボードをいじくって見られるようにしたんだけど
。ゾヌのほうは、色々いじくってもダメみたい。
誰かうまくいった人教えてください。
結構この板好きで、これを見るために、まだかちゅも使っている状
態です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:01 ID:XZHaxLuf
なぜか、ニュース速報+が見れなくなりました?
みなさん、見れてます?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:02 ID:yzooVmvU
>>63
ボードの一覧の更新しれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:13 ID:XZHaxLuf
>>64
オプション→ボード一覧の2ちゃんねるのところは↓に設定されているのですが
http://members.tripod.co.jp/ichigopudding/m2bbsmenu.html
ボード更新しても、見れなせん???
ボード一覧の2ちゃんねるのところは、みなさんどう設定しいます???

66 :コッパ ◆Gz8rdacM :02/07/15 01:14 ID:???
>>63
新サーバに移りましたのでReadcgi.2chの更新もお忘れ無きよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:19 ID:yzooVmvU
>>65
↓漏れはこれにしてる。
http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:20 ID:XZHaxLuf
>>66
Readcgi.2chも更新しましたが、見れません(-.-)
なぜ??
あと、ニュース実況板も見れなくなりました(T.T)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:24 ID:XZHaxLuf
>>67
ボード一覧の設定を変えたら、見れるようになりました。
お騒がせしました。
ありがとうございました。
m(__)m

70 :59:02/07/15 10:32 ID:???
>>60
( ゚д゚)ポカーン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:31 ID:???
【質問】
-環境------------------------
ゾヌ: 1.0β2.5
OS: W98SE
IE: IE6.0
ボード更新URL:http://zonutan.hacca.jp/bbsmenul.html
ネット関連ソフト: ノートン
常駐ソフト:ノートン
-内容------------------------ (質問、要望、不具合内容)
最新50表示にするにはどうすんの?
ヘルプ見たけどわからん。スクロール疲れる。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:02 ID:42s9qwEc
複数のPCで使っている時のためにログの結合って自動で出来るようになりませんかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:34 ID:Ez29E5/V
ゾヌ:β2.5
OS:XP
ボード更新URL:どれを使っても(泣
ネット関連:ノートン
内容:ボードを更新しようとしたらいきなり不具合。で、勝手に閉じちゃいます。
   cgiも更新したのにどうして?http://pc.2ch.net/swf/も開けません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:01 ID:???
>>73
FLASH板に関しては[board.2ch]のアドレス(2箇所)を手動で

http://pc.2ch.net/swf/ → http://pc3.2ch.net/swf/

に書き換えれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:43 ID:PLh4fkZX
外出なんだろうけど、レス番号のポップアップウインドウの中にある
レス番号(>>99とかいうやつ)も 更にポップアップウインドウが開くようにしてほしい。
マカー用。だと出きるんですよね。すごく便利なので、出来たらお願いします、作者さん。ペコリ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:27 ID:???
>>73
>>74の方法を採るにせよ、
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi?bbs=zonu&key=025877405&st=31&to=32&nofirst=true
に書かれている方法を採るにせよ、後Readcgi.2chの更新をしてやる必要があります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:33 ID:???
>>71
>>71をお願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:37 ID:QxdGpgZ9
ログが記録されなくなってしまったどうしてなのだろう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:43 ID:???
>>71
オプションの「レス一覧」でできる。
これのことじゃないのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:07 ID:???
71,77です。
>>79ありがとう。
表示する既得レス数の上限を50にしてみましたが、全て表示されます。
うーん、どうもわかりません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:25 ID:???
>>78
ファイル(F)→保存モード(Z)にあるフロッピーの絵が出っ張ってませんか?
クリックして凹ましてみて下さい。

>>80
レス(R)→すべて表示(U)が凹んでませんか?
クリックして出っ張らしてみて下さい。

82 :80:02/07/15 23:47 ID:???
>>81ありがとう。
凹んではいませんでした。クリックして出っ張らしてみましたが変わりません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:25 ID:i2IH6caU
>>81
78です。直りました。ありがとうです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:51 ID:???
もうさんざん見飽きたケースに対しても
邪険に扱わず優しく手を差し伸べる>>81にチョト感動した

【提案】
それはともかく、この手の失敗がこうも頻繁に出てくるってことは
FAQにも載せておいたほうが良いんじゃなかろうか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:54 ID:???
って、しかし>82は解決していないのな……
あれで駄目と俺にも原因はさっぱりわからんが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:56 ID:???
× あれで駄目と俺にも原因はさっぱりわからんが
○ あれで駄目となると俺にも原因はさっぱりわからんが

脳内補完されていた模様

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 04:02 ID:???
(´-`).。oO(表示数は「オプション」-「レス一覧」-「表示する既得レス数の上限」の値か)
(´-`).。oO(取得レス数で大きい方が優先される。)
(´-`).。oO(ただし、「オプション」-「レス一覧」-「最大表示で開く」にチェックされている)
(´-`).。oO(場合は1から全て表示される。)

(´-`).。oO(つまり、常に何件しか表示されないではなく、)
(´-`).。oO(最低何件表示するかしか設定できないが正解。)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 08:51 ID:vM16f82b
【質問】|【不具合】

文具板で一覧は正常に読めます。
この板の他のスレは正常に読めるのですが、
以下のスレだけ、以下のエラーで読めません。
IEからは読み書きできました。

---

/37125は整数ではありません

□システム手帳について語るスレ□
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025105393/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 08:57 ID:???
>>88
面倒くさくても一度削除して再取得。

90 :88:02/07/16 08:58 ID:vM16f82b
>>88
すみません。
自己解決しました。
ログを一旦、削除してから最所得すればよいようです。
番号とかに不整合でもあったのかと。
失礼しました。

91 :88:02/07/16 08:58 ID:vM16f82b
>>89
被りました。失礼&ありがとう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 10:34 ID:D5UW1dxZ
【質問】
ホットゾヌでは2ch外へのリンクにマウスをあてると
先読み機能が働いて
冒頭部の内容を一部ポップアップしてくれますが、
それをやっただけで相手先に
こちらのリモートホストとかIPアドレスの
アクセスログは残ってしまうのでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 11:12 ID:r6fMRcVS
なんで未解決・事件版のこと
みんなシカトなんだよ?誰も知らないのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 13:44 ID:???
>>93
既出
未解決・事件は2ちゃんねる完全互換の板ではないから
Daxたんが対応しない限り見られない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 13:48 ID:???
>92
サーバにアクセスするから、ログは当然残ると思われ、

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)