2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるAAアニメーションソフト“Gikot”

1 :1:02/04/24 13:46
作ってみました。

スクリーンショット:
  http://members.tripod.co.jp/s42335/gikot/img/screen1.png

ダウンロードその他はこちら:
  http://members.tripod.co.jp/s42335/gikot/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:16
>>75に禿同

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:16
>>75に禿同!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:16
>>75

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:17
aaaaaaaaa

82 :言い出しっぺの法則:02/12/23 23:32
>>77
おまえが責任もってやれ。

83 :82:02/12/23 23:38
わかりやすく。
>>77 お前が責任もって忙しい1を手伝うかメンテを引き継げ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:46
>>77
こういう勘違い野郎がいるから
1がやる気を無くすんだよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:27
必死になって相手しなくたっていいじゃん。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:45
いいじゃん、、、、言い出しっぺの法則の絶好の機会なんだから、、、。
ゆえに、>>77 おまえがやれ。

87 :1:02/12/24 02:22
めづらしく上がってると思ったら叩かれてるのか (´・ω・`)ショボーン

>>77
まあ、前にくらべて興味が失せてきていることは事実だね。
もっと使ってもらうには
 1. インストールが簡単にできるようにすること
 2. 機能的な拡充、派手さの追求
の両方が必要なのだが、なかなかこの 2つを全部ひとりでやるのはつらい。
それからおんぶにだっこしてる orbit-python があれから全然
バージョンアップしてないので、やるとしたらもこれにも手を出さざるをえない。

技術的な制約うんぬんよりも、時間と、モチベーションがね…。
といって、これをやらないとみんなインストールはしてくれないし、
したがってユーザ数も増えないのでフィードバックがこなくてやる気がおこらない、
という困ったジレンマ。

でも忙しいからというのは言い訳として安直すぎたかもしれない。
つうことでやる気がありそうな >>77 は開発メンバーに加えるので、
自分の sf.net のユーザアカウント名を送ってくれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 07:28
77じゃないのだが。pythonって…入ってないマシンも多いんでね?
あとORBitも興味ない奴は入れないだろう。

始めはみんなネタで入れるだろうし(まさか必要に迫られることはないよな?)、
そのためにpython入れて、ORBit入れて…てのはちと辛いかも。手伝える奴も少ないだろうし。
PerlとかC/C++あたりだったらインストールの安易さって点はクリアできるんじゃないのかな?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 07:58
やる気逓減中に「別言語で再実装」てのはなかなかツラいものがあるような。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 05:22
今試したけど、>>59と同じエラーが出た。

Python 2.2.2
ORBit-0.5.17
ORBit-Python 0.3.1 (パッチ済)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:07
対処に期待してage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:08
失敗..

93 :山崎渉:03/01/15 13:05
(^^)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 08:50
すげー

95 :1:03/03/10 11:25
>>94
メンテナ募集中。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:57
ここみてORBitに興味もちますた
...orbit-pythonの配布元ページはなんか閉鎖してるね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 02:52
My life is far too boring to have a home page.

98 :山崎渉:03/03/13 16:43
(^^)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:05
gnome2でも使えんかなぁ。
とりあえずorbit2 2.6.0とpython-orbit2 1.99でやってみたけど、
1.まずPOAManagerの取得が失敗する
> poa.the_POAManager.activate() を poa._get_the_POAManager().activate()
と直してみる。 OK。

2.get_agent_newが失敗
なんかCORBA_Objectのマーシャリングに失敗。
サーバントの呼出しまでしてるのは確認したけど、
オブジェクト返してから内部で転んでる。
原因不明。調査するにも
python-orbit2の情報が少なすぎ
洩れの検索技能が足りない
洩れの英語力の不足のせい
で止まってしまいマスタ。
orbit-pythonが悪いのかとも思ってCでのworldserverの実装も
やってみている。すげーめんどくせぇ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:39
PPCMacへの移植依頼 などはどこで行えばよろしいでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:24
>>100
ここがよさげ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1030870657/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:27
ありがとうございますです。

103 :山崎渉:03/04/17 12:04
(^^)

104 :山崎渉:03/04/20 06:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :1:03/05/25 11:32
sage

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:03
>>105
warata
後ろから2つ目まで下がってるのか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:53
sage

108 :名無しさん@Emacs:03/05/31 10:12
遂に最下位...

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:34
意識しちゃだめーーーーーーーーーっ!!!

110 :動画直リン:03/05/31 17:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 ::03/11/24 04:10
pu

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:20
       \|/
    r・'"~~~~~~~~~~"''ヽ,,
   .l'"            "i,
  ,i' (二ニコ   (ニ二コ  'i,
 ,|  ./"~~"ヽ   /"~"'ヽ  |,
 |  l    .● i  i ●    |  | 
 'i, └-'"~"'-.'  '-'"~"'-┘ ,i'  石田純一です。これからは、「つるピカハゲ丸」と
r ヽミ     ,. -- .,    彡 ノヽ 呼んでください。     
ヽ/ / ̄\_,i" .l "i,_/ ̄ヽ ヽ/   鵡川高校の実力は、こんなものです。
 \ .ヽ.,,  |  |  |  ,,../ 丿 大阪桐蔭高校に、36対5でした。
   ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:37
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 08:48
なんとかWinでも動かせない?
そーすると楽でいいんだけど
↑Linuxがネットにつながらなくて・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 13:45
FreeBSDのports作って!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)