2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃん発】RFC作成計画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 07:11
来年の4月1日のRFC発行を目指して雲丹板の皆でジョークRFCを作ろう!

今のところ考えているのは「鳥類キャリアの多重化による情報の冗長化について」と題したモノ
説明すると
 キャリアとして稼動中の鳥が巣を作っているのを見つける
  ↓
 親鳥のパケットを複製しヒナの足にも付ける
  ↓
 複数の同一パケットが飛ぶ
  ↓
 「同一パケットを見分けるための付加情報」について語る
  ↓
 「鳥類キャリアが冗長性を持つ季節」について語る
こんな感じだ
漏れのネタの方がおもすろい!知的だ!カックE!等々別のアイデアがあれば、それらも語っていこう!

線としては
 1月までに内容の骨子を決定
 2月までに日本語で原案を作成
 3月までに英語に翻訳
 3月に入ってからは英文の推敲
としたい
ギャグまでクソ真面目な諸君の健闘を祈る
いやマジで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 16:18
bit = 米粒
overhead = 肉

パケットには std / lrg / hug の3種類が存在する
それぞれのパケットには規定のbitが詰め込まれる
なお、std と lrg のパケットの overhead は等しいが
hug は std/lrg の2倍の overhead を持っている


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 16:19
>>80
> 2.1. Definitions

Node: 吉野屋の店舗。

追加キボーン。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 16:24
サーバってのはやっぱりゴハンの釜や牛肉の鍋じゃないかな?
鍋だったらサーバと呼んでも違和感は少ない気がする


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 16:26
席 = port

91 :モナイリー出版:02/12/01 17:11
【YBBOP 〜注文管理〜】¥540

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20021201170712085.gif



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:05
ORDER /beefbowl?size=oomori&negi=daku&option=gyoku YBBOP/1.0
Host: Shinjuku-1chome


YBBOP/1.0 200 OK
Content-Type: food/beefbowl
Set-Cookie: Mark=on;Domain=Shinjuku-1chome;Expires=Mon, 1-Dec-2003 9:03:22 GMT;Path=/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:14
>>91
有効期限短かい!(藁


基礎案の DOS attack を拡張してみますた

通常クライアントはパケットの生成がライスサーバーとビーフサーバーによって行われていることを意識する必要はない。
それらはサーバールームにおいてリクエスト通りに成形されて発送されるだろう。
しかしそれは完全な動作を保障するものではないということは付け加えておく必要がある。
なぜなら、まれにではあるがオーダーミスが発生するからである。
これを失敗注文発送(Diss Oder Send)実行と呼び、一般に DOS attack と呼称される。
リクエストは音声によりエンコードされるため、クライアントはDOS attackの発生を初期段階で知ることが出来るが、
クライアントのキャパシティ(気の大きさ)によってはそれを回避できない場合もある。


94 :思いついたまま:02/12/01 18:53
ホスト := 店舗
プロセス := 店員
データベース := 鍋
不良パケット := ゴキブリ
ポートスキャン := 空席確認行為

クライアントはサーバと接続した後に近くの空いているポートに対して手荷物を
置きたくなるかもしれないが、これは明らかにプロトコル違反である。この行為は
ホスト上でバックログの溢れ (接続拒否/客逃げ) に繋がるため行ってはいけ
ない。プロセスはセッションを開始していないポートに対しても注意しなけれ
ばならない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:59
>プロセス := 店員

なるほど!

ということは

クライアントがいない状態のプロセスは来客をlistenしていなければならないが
正式なデバッグ工程を経ずに実装されたプロセスは他のプロセスにlistenやtalkを実行してしまうこともある。

わけですね!


しかしこの板の吉野家スレは他板と思いっきり雰囲気が違いますなぁ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:01
吉野家スレってわけでもないんだがな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:41
>96
な、なんだってーー!!?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:55
>>97
>1読んでないだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:00
> 98
読んでませんが何か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:11
>>99
確認しただけ。んじゃ。

つーか次にスレ立てプロトコル(2tp; 2ch threading protocol)きぼん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 00:58
店はサーバーで
釜や鍋はデバイスでしょ/dev/nabe (わらゐ
茶、お冷、丼がパケットでそ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 15:00
だれか、この辺のやり取りをUMLで記述してみてくれYO!
↓こういうの



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 15:06
  刺すか
○  →  ○
大  ←  大
 刺されるか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 21:26
大雑把に 店員 = プロセス ではなくて

店主  オーナープロセス
バイト チャイルドプロセス(学生)
バイト ゾンビ(フリーター)

みたいな区分けがあってもエエじゃないかエエじゃないか


105 :名無しさん@Emacs:02/12/02 23:27
>>103
w)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 05:26
「並一丁」
などは他の牛問屋でも使える、いわゆる
CGI「コモン・ギュウドン・インターフェイス」で、
吉野屋のみに使えるものはYSI「ヨシノヤ・サイド・インクルード」
として扱われる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 06:37
http://www-6.ibm.com/jp/servers/eserver/pseries/hardware/rs6000/
これ昨日買った。
思っていたより使いやすい。
自宅用なのでこれで十分。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 07:31
>>107
すれ違い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 10:24
>>81
個数指定ができない。

110 :ずれてるかも:02/12/03 10:42
/////////////////////////////////////////
// 吉野家サンプルプログラム 2002/12/03
/////////////////////////////////////////
#include 吉野家(150円引き中)
#include 人間たち

#ifdef 近所に吉野家

int 殺伐とした雰囲気;
家族連れ パパ;
一般人 素人;
プログラマー 吉野家通;
float ねぎ,つゆ,肉;
//-----------------------------------------
main(){
 殺伐とした雰囲気 += 吉野家通->入店();
  //関数”入店”は失敗すると0を返す

 殺伐とした雰囲気 -= パパ->入店();
  //変数”殺伐とした雰囲気”が一定数値を下回ると
  //システム変数”刺すか刺されるか”がfalseに

111 :ずれてるかも:02/12/03 10:43
 パパ->発言("よーしパパ得盛り頼んじゃうぞー");
  //発言(内容,[理由])

 //吉野家通->発言("150円やるからその席空けろ");
  //実行するとパパを安全にDeleteできるが
  //DOS attackの危険があるためコメントアウト

 素人->発言("大盛りつゆだくで", "つゆだくと言いたい");
  //この組み合わせで実行するとクラス”プログラマー”の
  //動作が不安定になる仕様になっている

 吉野家通->問い詰めたい(素人, 小1時間);
  //動作が幾分安定

 吉野家通->発言("大盛りねぎだくギョク");
  //最強
  //”ねぎだく”を文字列に含むことにより
  //”肉”が減少し、”ねぎ”が増加する
  //システムの状態によりフラグ”店員にマークされる”が立つ

 //素人->発言(牛丼定食);
  //ど素人はできるだけこの関数ですませるべき
}
//--------------------------------------------
#endif
//--------x-----------------------------------

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 12:14
取り敢えず「吉野家牛丼注文『プロトコル』」なんだから
普通のソケットプログラムを書いて欲しかったり。

あと
>素人->発言(牛丼定食);

>素人->発言(牛鮭定食);
な。

113 :ずれてるかも:02/12/03 12:36
思いついたのでとりあえず書いてみたかったのさ。
仕事中こんなことしてた僕が馬鹿だった。
気にしないで続けてくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:16
>CGI「コモン・ギュウドン・インターフェイス」

ワロタ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:58
SSI = 殺伐・サイド・インクルード
or
SSI = サツバツ・シテルノガ・イインジャネーカボケガ


116 :名無しさん@Emacs:02/12/04 00:14
SSI: サスカ・ササレルカ・インターフェイス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:20
>>116
オソレイリマスタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 02:02
SSI: サスカ・ササレルカ・イノチガケ だと思てた.

やはり103は偉大だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:46
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:45
ところで、”牛丼”の英訳は Beef Rice Bowl のほうがいいよ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 22:49
ビーフリソースとライスリソースを贅沢に消費した究極の一品


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 23:34
>>120
吉野家での公式な表記がBeef Bowlだからなぁ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:05
>>122
そんなんだからNY支店撤退に追い込まれたんだなきっと。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:31
HTML(Hyper Ticket Matsuya Language)
テキスト形式で記述され、パーサー(プロセス)に解釈させる事によって、CGI(Common Gyudon Interface)を呼び出す。
MS(MatsuyaServer)で使用される言語。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 09:22
何で Beef Bowl なんだ・・・
Gyudon の方がいいのに。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 09:35
"YP" と "NIS" みたいなもんだよ。

127 :これどうよ?:02/12/06 19:39
http://tenpo.sofmap.com/tenpo/event/5111174.htm

128 :sdsl-216-46-68-194.dsl.nyc.megapath.net:02/12/07 10:04
今、私はN.Y.でYoshinoyaの近くで書いています。
牛肉ボウル・レギュラーは日本でOomoriと同じです。
牛肉層は日本でそれ以上のものです。
Gyokuはありませんでした。緑茶は0.85ドルでした。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 10:37
>牛肉ボウル・レギュラーは日本でOomoriと同じです。

大盛りと特盛は何て呼んでるの?

というかアメリカは牛肉が安い国だから肉が多いの?


130 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/12/07 11:47
>>129
アメリカは米の国だからご飯の量が多いんです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 19:28
>>102
  [客(通)]
   〇
   大
 ↓   ↑
ねぎだく マーク
 ↓   ↑
  [店員]
   〇
   大

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:17
>129
そりゃあ、アメリカ人は食う量が違うからなぁ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:34
吉野家参照モデル
・客層
・オプション層
・牛肉たまねぎ層
・ご飯層
・丼層
・店内環境層
・設置環境層

134 :>134:02/12/08 17:05
各レイヤー間の関係はどうなっているのですか?


135 :128:02/12/08 22:21
あー日本に帰ってきた。日本語入力できなかったので翻訳コピペですまぬ。
牛丼のサイズは Regular と Large しかないけど、Large は Regular の倍くらい。
どんぶりじゃなくてスチロールの器だった (ただし Large は小型プランター並)。
デフォルトで肉多め、ネギ少なめ、つゆだくだったよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:43
>135
人入ってた?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:51
>>136
人肉は入ってません


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:53
>>137
確認した?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 03:07
>>136-138
コワイヨ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 03:10
ぞぬ入ってた?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 12:22
>125-126
UNIX板だなぁ、ここは(笑


24日に、日本全国の吉野家に対して2chがDoSアタックを
試みる計画を立てている、との報告がはいりますた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 13:04
24日に吉野家とは、さぞ殺伐具合を楽しめる事でしょうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 20:51
>DoSアタック

どうして 大盛りに しちゃうの アタック

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:17
>DoS
どこも 大賑わいで 殺伐 アタック

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 03:27
所謂「スレッド式掲示板」の仕様標準化きぼん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 04:42
>>145
スレ違い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 16:08
で、殺伐とした雰囲気ってのはどう定義するのさ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:24
>147
>>103

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:17
このときの視線パケットは物理層を破壊すると・。。。(・_・φ メモメモ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:44
殺伐度が高いと、影響が物理層にまで及ぶのか・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:35
殺伐度が高いと物理層でリソースの漏洩が始まる
賊に言う出血


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:50
殺伐度が最高潮に達すると富士山が噴火するって本当?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:54
フジをマウントしている場合に限るがな


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 02:07
mount fuji

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 02:07
fuji# mount jazz:/festival

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 02:11
テメーらなんざ mesg -n


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:54
みんな投票汁!!
http://dempa.2ch.net/seroon/award/x3deb4d06b4b1e.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:04
>>153
ワラタ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 11:40
>>151
出血ならメモリリークの方が妥当かと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 02:55
まともなジョーク RFC が完成できない予感

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:40
Cookie
クライアント側に小さなファイルを保持させることにより、サイト運営者側にクライアントの個人情報の一部(趣味・嗜好など)を参照可能とし、
よってサイト側からよりよいサービスを提供できるようにするためのもの。
MS(MatsuyaServer)において発行されるものが著名である。

#保守のつもり。スレ違いだったらスマソ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:02
   、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡 <ほっしゅほっしゅ!
  ミ  ・д・    ミ     、ヾ''""ツノ,   <ホッシュホッシュ!
  彡        ミ     ミ ・д・  彡     ,,,,.,.,,,
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`    "ミ,, , ; ;;::ヾ     ミ・д・ミ <ホッシュホッシュ!
     "'"'''''"         "'''''""      "''''''"

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:17
店の売上金を強盗しにくる奴らも入れてホスィ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:50
>164
>>103

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:15
素人はプロトコルを知らないから素人なので
素人用のプロトコル(牛丼定食)は意味がないのではと思わなくも

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:00
>>165
牛鮭ね。

「お店で買い物する」というgenericなプロトコルは通用するわけだから、
それは用意してくれないと、困る。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:43
>>166
まあ >>8-12 で言う「プロトコル」は日常語の「お作法」という意味で
使っているわけで、素人は普通にやり取りすればいいわけですが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:54
牛丼を注文できません

169 :一応はっとく:02/12/30 02:36
http://2next.net/ye/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 06:44
>>169
ワロタ
何でそんなもん作ったんだろ?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 09:14
>>170
作らない理由があるのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 08:07
>>171
いや、つくる理由

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 10:36
>>172
>>169のようなページが作成されることは、暗黙に定義されている。

従って、作らない場合にのみ理由が宣言される必要がある。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:01
いちお、>78-86 を整形してみますた。

ttp://simple.s5.xrea.com/YBBOP/draft-2ch-ybbop1-001.html

なんか、 4. が無かったんでちょこっと変えたっす。
細かい事はdiffでも汁!!


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:34
> ウマー (゚д゚)

これは 「(゚д゚)ウマ-」 にすべき。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:21
>>174
s/吉野屋/吉野家/g
と思われ。


177 :174:03/01/07 05:38
>175
>176
早速さんくすこ。
commitしときますた。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:17
音声によるネゴシエーションを規定しよう。
<<いらっしゃいまして
>> (無視)
<<ご注文は?
>> ※注文用のフォーマットを参照

それと、パケット(牛丼)の規定と、プロセスのステータス、目をつけた客のIDを格納するハッシュ
とかも規定するといいと思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:59
IP等の記録が原理的にどこにも残らない分散掲示板システム用プロトコルきぼんぬ。

180 :名無しさん@Emacs:03/01/13 19:02
IPを使わない方法で通信をすれば万事解決。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:19
>>180
いや、IP を使わなくても、「等」は残るぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:34
「等」 にメッセージ本文も含まれるなら掲示板として成り立たないな

183 :山崎渉:03/01/15 13:08
(^^)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:53
age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:36
あ、なつかしいスレ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:41
age

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)