2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Navi2ch for Emacs (part 8)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:06
Emacsen で動く 2ch 用ブラウザ、Navi2ch スレッド Part 8 です。

* Navi2ch Project Home Page
http://navi2ch.sourceforge.net/

* 前スレ その7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1031231315/l50

リンク、過去スレは>>2-8あたり。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:06
リンク
* 作者の(not 1)さんのページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7673/
* hc2ivan's webpage
http://www18.tok2.com/home/navi2ch/
* Mona font (モナーフォント)
http://monafont.sourceforge.net/

過去スレッド
* 過去ログ その6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1023884490/
* 過去ログ その5
http://pc.2ch.net/unix/kako/1013/10134/1013457056.html
* 過去ログ その4
http://pc.2ch.net/unix/kako/1009/10093/1009340234.html
* 過去ログ その3
http://pc.2ch.net/unix/kako/999/999166513.html
* 過去ログ その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/996244120/
* 過去ログ その1
http://cocoa.2ch.net/unix/kako/976/976032951.html

関連スレッド
* なびっち
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1031228989/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:07
過去ログは sourceforge にも置いてあります。
以下を ~/.navi2ch/etc.txt に追加すれば読めます。

navi2ch
http://navi2ch.sourceforge.net/log/
navi2ch


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:07
困ったとき
* moved と出てスレが読めません。
-> dat 落ちして、html 化される前のスレッドです。navi2chでは読めなかったの
ですが、オイスター作戦対応コードがCVSのHEADに入りました。●持ちのかたも、
これから持とうとしている方も奮ってダイヴしてください。
詳細は前スレをざっと読みつつ。

* オイスター作戦って何?
http://2ch.tora3.net/ の通称です。

* web ブラウザでは見えるのに、navi2ch からだと moved と出て読めません。
-> サーバ移転のタイミングによって、スレッドに過去ログ属性がついています。
ボードモードで目的のスレッドにカーソルを合わせ、Rでそのスレをリセットすれば
読めるようになるはずです。より詳しい情報は part5 スレで。

* とにかく変です
-> cvs update && make && sudo make install

* remote cvs が使えない環境なのですが
-> snapshot が置いてあります。
http://navi2ch.sourceforge.net/snapshot/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:07
* 他所の 2ch 型 BBS は読めないのですか?
-> 読めたり読めなかったりします。最近はわりと読めるようになりました。
まずはFAQを読んでから。
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/FAQ.html

* committer になりたいです
-> 若くてピチピチしたエナジーを常時募集中です。
人買いさんが常に仕事のできる人を探しています。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:49
これってxemacsでは使えないんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:01
>>6
つかえません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:22
>>7
meadow2でも使えないの?


9 :名無しさん@Emacs:02/12/15 18:28
使えたような>xemacs


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:29
>>8つかえません :-p

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:31
使えません。

12 :extra:02/12/15 18:40
>>前スレ967 (http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1031231315/967)
> うーん。密度で AA と以外を分けるのは無理ぽ。
密度の定義を変数でいじれるようにしてみました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:42
>>6
ごめんな〜。うちは Lucid はお断りだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:54
書けない理由は分かったんですが、うちの会社の管理者に相談したら
FreeBSDのportsに入るまでアップデートしちゃダメと言われました。
落ち着いたところでいいのでmaintainerの方よろしくお願いします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 19:22
deb のほうもおながいします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:13
* moved と出てスレが読めません。
-> dat 落ちして、html 化される前のスレッドです。オイスター作戦の
IDを購入すれば読めるようになります。

* 他所の 2ch 型 BBS は読めないのですか?
-> 読めたり読めなかったりします。最近はわりと読めるようになりました。
まずはFAQを読んでから。
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/FAQ.html

* 書き損じた内容が消えてしまうのはいかがなものか。
-> *navi2ch message backup*バッファに保存されており、C-c C-iで呼び出す
ことができます。書き込みにcookieを必要とする板の場合は自動的にリトライする
ようになりました。

* ある板がまるごと見えなくなりました
-> 板の移転かもしれません。この場合、移転に追従したbbsmenuをnavi2chに
読ませる必要があります。やりかたはFAQとinfoを見てください。

--
スレを立てる人はFAQが現状に則しているか確認してくらさい

17 :ななしぃ:02/12/15 20:48
>>14
自分で作ってみるってのはどう?
多分、file name, checksum ぐらいの変更だろうと思うけど…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:49
>>17
そういうことではないと思われ。

19 :名無しさん@Emacs:02/12/15 22:13
>>14
~/lisp とか掘って入れればいいのでは?
漏れは、借り物環境に wl やら skk やらイパーイ入れてますが。

20 :nanashi:02/12/15 22:48
>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1031231315/996
●持ってないんで試してませんが、とりあえず commit しときました。

21 :mami:02/12/15 23:02
NEWS に追記して commit しました。
他、
navi2ch-article-through-*
navi2ch-net-update-file-*
あたりの変更点はどうしましょう?

22 :名無しさん@XEmacs:02/12/15 23:13
>>15
> deb のほうもおながいします

無理やりやるには:

$ su
# cd /usr/share/emacs/site-lisp/navi2ch
# for i in `grep -l SPID= *.el`; do
ed $i <<EOF
g/SPID=/s//PON=/
wq
EOF
done
# dpkg-reconfigure navi2ch-cvs

(本当はversion番号を-2にしないとね)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:20
navi2ch 1.6.0
使ってんだけど、書くたびに

「send message...failed: 書込み&クッキー確認」

とか出て書込みできなくなっちゃった。
どこを直せばいい?

24 :名無しさん@Emacs:02/12/15 23:22
>>23
ということにしたいのですね? :)

25 :23:02/12/15 23:25
C-c C-i

でいけるらしいというのは過去ログで分かったんだけど、
C-i をいれると「TAB」と解釈されちゃう。

どうやって C-i をいれればいいでつか?

26 :名無しさん@Emacs:02/12/15 23:26
( ゚д゚)ポカーン

27 :23:02/12/15 23:26
>>26
それが答え?

28 :名無しさん@Emacs:02/12/15 23:30
>>27
それが質問者の態度?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:32
debパケージマダー?

30 :23:02/12/15 23:34
>>28
態度云々はいいから
出し惜しみしてんなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:35
>>30 新しいの入れろ。

32 :名無しさん@Emacs:02/12/15 23:36
>>30
馬鹿が必死だな。

33 :23:02/12/15 23:37
>>32
でもって優越感まるだしかぃ。しょうがないね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:38
dvipdfmxでOpenTypeの埋め込みができるはずなんですが、上手くできません。
$TEXMF/dvipdfm/config/cid-x.mapに
>ryumin-l H HiraginoMin-W3.otf
>gtbbb-m H HiraginoKakuGo-W6.otf
を追加して、$TEXMF/dvipdfm/CIDFont/に*.otfを置きました。
\usepackage{morisawa}を書いたtexファイルをplatexで処理して、
dvipdfmx -vv を実行すると
>)(CID[CIDFontType0]:c:/Unix/TeX/share/texmf/dvipdfm/CIDFont/HiraginoMin-W3.otf
> Embedding 104 of 20296 glyphs
> Embedded size: 141203 bytes
>)
という感じのLogが出て、Acroreadでフォント情報を見ると
>オリジナルフォント 種類    エンコーディング 実際のフォント   種類
>HiraMinPro-W3    Type1(CID) Identity-H    埋め込み サブセット Type1(CID)
>HiraKakuPro-W3   Type1(CID) Identity-H    埋め込み サブセット Type1(CID)
と出てるので成功してるっぽい雰囲気はあるんですが、
和文フォントの部分が表示されてません。
上手く表示できるようにするにはどうすればいいでしょうか…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:38
>>23
せめて今日ついたレスぐらい調べようね。もう前スレになってるけど
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1031231315/952 からの流れ
を見るとかさ。

36 :nanashi:02/12/15 23:38
>>21
どもです。
> あたりの変更点はどうしましょう?
その他様々ってことでいいんじゃないでしょうか。

>>23
そのうち新版出す予定なんでちょっと待っててちょ。

>>23-33
できれば遊ぶのはよそでおながいします。

37 :名無しさん@Emacs:02/12/15 23:39
最近、>>23みたいな知障多いよなぁ。

38 :名無しさん@Emacs:02/12/15 23:39
>>36
> できれば遊ぶのはよそでおながいします。

ということにしたいのですね? :)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:46
>>37
煽るのよせ

40 :23:02/12/15 23:48
1.6.1βで書けました。ありがとう >>35
そうです、俺は知障です >>37

41 :名無しさん@Emacs:02/12/15 23:55
( ´_ゝ`)フーン

42 :23:02/12/16 00:00
一言余計なんだよ >>41

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:06
23 = 名無しさん@Emacs ですか?
ジサクジエーンうぜーよ。

44 :23:02/12/16 00:08
ちがうよ。そもそも知障なんでemacsでAA正しく表示できねーよ。

45 :nanashi:02/12/16 00:17
Navi2ch 1.6.1 をリリースしました。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=39552&release_id=128164

NEWS より
* navi2ch 1.6.0 -> 1.6.1
オイスター作戦に対応。
レスフィルタ機能 (あぼぼーん機能) を追加。
送信控えを保存できるようになった。
いわゆる「機種依存文字」の表示機能追加。(contrib/izonmoji-mode.el)
レス中のリンク先表示機能を改善。
書き込み時のクッキー確認時に自動再試行するように。
書き込み時のPONクッキーに対応。
2ちゃんねる以外のBBSでも差分取得可能に。
あぼーん検知の改善。
state でのスレの sort で sort 順を指定可能に。
その他様々なバグフィックス/機能追加。


お願いですから煽って遊ぶのはよそでやってください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:19
荒らしは放置でおながいします。
(setq navi2ch-article-message-filter-by-name-alist
(cons '("名無しさん@Emacs" . hide)
navi2ch-article-message-filter-by-name-alist))

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:26
( ゚д゚)ポカーン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:43
thx.


49 :名無しさん@Meadow:02/12/16 01:14
1.6.1落としたんだけど、contrib/izonmoji-mode.el が無いのはなんでだろう。

50 :extra:02/12/16 02:07
PopUp Article モードとの連携がマズーになっていたので、
ダブりレス自動hide を PopUp Article モードでは無効にしました。

http://www3.osk.3web.ne.jp/~okkada/file/navi2ch-article-extension.el.gz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:45
キーバインドに関する話なんですが、当方xemacs21.1で
shift+tabによるリンクの逆追いが出来ません。エラーは
iso-left-tab not defined.
で、navi2ch-article.elに
(define-key map [(iso-left-tab)] 'navi2ch-article-previous-link)
を入れてやると動きます。

この辺の事は思いっきり環境依存なのですが、皆さんのところではいかがでしょ
うか?

あと、article modeでのC-hもダメなんで、上と同様に
(define-key map "\C-\h" 'navi2ch-article-scroll-down)
を入れちゃってます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:49
●の書き込みテストはオッケーでした@ニュー速


53 :名無しさん@Emacs:02/12/16 08:36
てすと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 08:36
C-c C-iで書けるんですか?


55 :名無しさん@XEmacs:02/12/16 09:03
debパケージキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ありがとうございます!ありがとうございます!
ありがとーございまーす!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 10:04
(add-hook 'navi2ch-face-load-hook
(lambda () (set-face-attribute 'navi2ch-article-face nil
:family "MS Pゴシック")))
が効かなくなったような気がするのですが・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 12:30
普通にmake installすると
mkinstalldirのでmkdirのとこで止まらない?
make install -iでいけたけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 13:16
てす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 13:20
>>57
> mkinstalldirのでmkdirのとこで止まらない?

意味不明。
日本語を書くこと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 13:43
>>56
気がすると言われても・・・

61 :名無しさん@XEmacs:02/12/16 13:57
気がしただけした。
しかも板違いでした。
スンマソン


62 :6:02/12/16 19:02
使えないのか。。
教えてくれてthxです。
おとなしくEMACSいれてきます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 19:10
> debパケージキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ports/japanese/navi2ch-* こねー。

64 :名無しさん@XEmacs:02/12/16 19:23
>>62
mail欄をよく見てね(W


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 19:54
>>62
>>1

66 :mami:02/12/16 20:26
「もうちょっと落ち着いて書きこみしてください。」で書き込めない方、
とりあえずこれで回避できるかも。
あんまりテストしてないです。

(setq navi2ch-2ch-send-message-mochitsuke-sec 200) ; 0-999
(defadvice navi2ch-2ch-send-message
(before navi2ch-2ch-send-message-mochitsuke)
(let ((a (string-to-number (substring time 0 -5)))
(b (string-to-number (substring time -5))))
(setq b (- b
navi2ch-2ch-send-message-mochitsuke-sec))
(when (< b 0)
(setq a (1- a))
(setq b (+ b 100000)))
(setq time (concat (number-to-string a)
(number-to-string b)))))
(ad-activate 'navi2ch-2ch-send-message)

67 :うひひ:02/12/16 20:34
>>66
調子良いみたいです

68 :うひひ:02/12/16 20:34
>>66
ありがとうごぜーますた。

69 :nanashi:02/12/16 20:35
>>66
> * navi2ch-multibbs.el (navi2ch-multibbs-send-message): 現在の時刻
> ではなく、5 分前の時刻を送るように。
で対処済みのつもりです。念為。


70 :ななしぃ:02/12/16 20:37
>>44
monafonts を入れたらどうよ?
少なくとも、漏れはこれのおかげで幸せでつ。

71 :mami:02/12/16 20:39
>>69
了解です。
>>66 は不要ですね。

72 :nanashi:02/12/16 20:48
>>71
cvs head以外を使ってる人には便利なんじゃないでしょうか。

それで思い付いたコード。恣意的すぎ?
----BEGIN BASE64----(mochi.gz)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----END BASE64----


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 20:54
>>63
Please note: There is a Ports Freeze in effect. *Only* bugfixes
are allowed, unless you obtain portmgr's approval. This means no
upgrades, no new ports, etc.

Things that would likely be approved: security fixes, category
moves (for the new categories we made last month), etc.

This freeze will be in effect until January 10 or whenever
5.0-RELEASE hits the mirrors (ultimately a re@ decision). Please
cooperate and don't make this harder than it needs to be.

Thanks for listening.


74 :前スレ910:02/12/16 21:21
前スレ949も入れてくださると嬉しいです。
デフォルトの設定は更新スレと同じでもいいので。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:34
> 73

がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

路頭に迷った。。。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:41
>75 こんなけなんですけど
ttp://people.freebsd.org/~sf/navi2ch-1.6.1.diff


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:02
>>12
> 密度の定義を変数でいじれるようにしてみました。
あひゃ! わがままに対応していただき感謝感激です。
これから、いじってみま〜す。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:04
bug fix なら OK てこと?

----BEGIN BASE64----(patch-navi2ch-multibbs.el.gz)
H4sICI/O/T0CA3BhdGNoLW5hdmkyY2gtbXVsdGliYnMuZWwAjZDNTsMwEITPyVOs
fEoVXNKUFkiFlIpyKKI/opU4u8kmWCR2sF1K3x47KdADB0ay7F3PN1otpRQE++Bx
9krrfWX4bqf7WPWl4qX3gjk87iuIryCKktEwGYwhjqLYD8PwL8pbSAEzzMD5Bsno
NomHHZCmQIfj0cU1hO66gTT1wQOrvaqArFebLTk1goprA0EmhQZyL4VBYej22CAB
wpqm4hkzXIrLT3o4HGghVU1tBopM5piTnk2xMT+4fOMWdKXFgCyni4c7AoWSNZAJ
LKbzJ1vWjFc+9Zwg4AXohue/zAQ26/nM2ly7Z+WH/7KebG4c+7FeLc8jzqd8xgIV
KgKqe7Tf7Sq+dyzQ0NKehilWU20UFyV0BXPr6iI7BRrN+2muc16jyGmNWrMS27DW
0iiZWfYLAd/KLwcCAAA=
----END BASE64----
----BEGIN BASE64----(patch-navi2ch-net.el.gz)
H4sICJrO/T0CA3BhdGNoLW5hdmkyY2gtbmV0LmVsAJ2R0UrDMBSGr9tX2M1ZXSGl
ZrTFzbEp1G0ICurAS+sga0+7uDadSav49qYtg6kXioEQSL7/O4GfUgqCvfEg3lKB
1RDzYSl5ZlxLDrd1DsEYgmA6Gk19HwLPC0zXdb8FjLtSwBJj8FvW86bBeceGIdDx
mXc6Abc5fA/C0AQAkpQ5VxWQPeMSyJGOZnpvkSUoYS/L2HEaXid4CkRVkouM4mvN
crAeNbkoyx1HC0jMNK9lDW+QHLW7wfVDcnhwTGp8FRWsirdgrR9XN8vLKCJP69mz
G0XOzAJNdHw7XGJVSwGkDdAuDX4Ldct0oXHHpUi6wX/R64zxi7tlfghXD/f/9HWf
BVM3gGktjoukCkVCC1SKZQgklWUBBeM5HK5UvXnBuIJa5iAxRakr2mwU7PAD1J4n
bVNWbzC3mb2wZ/0LezKQV++DXf+kR+bmJxfdlg1pAgAA
----END BASE64----


79 :名無しさん@Emacs:02/12/16 23:00
>>76
> >75 こんなけなんですけど

素晴しい。

80 :名無しさん@Emacs:02/12/16 23:26
navi2ch-article-message-filter-* で
age には反応して message には反応しないように
書くにはどうすればいいのでしょうか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:28
インストールでつまづいてるから、教えてくださいっていったら怒られるかな・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:34
自分がしたことと、どうつまづいているのか
(どういうエラーメッセージが出るかとか)書いてね。

83 :extra:02/12/17 00:40
>>12 の密度の初期値ほかをちょっとだけ修正して更新しました。

>>77
> これから、いじってみま〜す。
うまい正規表現が見つかったらお教えください。

>>80
例えば、こんなのはどうですか?

'(("message" . none)
("age" . "あぼぼーん"))

要するに、Navi2ch が受け取っても処理しない適当な値を返せばいい気が
します。

84 :81:02/12/17 00:50
お言葉に甘えて恐る恐る聞いてみます・・・。
OSはTurbolinux8です。

公式サイトよりnavi2ch-1.6.1をダウンロードして、
>>2のhc2ivan's webpageのインストール手順通りに作業しました。
それで、ホームディレクトリの.emacsに(require 'navi2ch)を追加して、
XEmacsとEmaceでM-x navi2chと入力したのですが、No mach と怒られます。

そこで、今度は./configureもmakeも何もオプションをつけずに最初からやったんですが、
やっぱりだめでした。

ちなみに、navi2chは/usr/share/21.1/site-lisp/navi2chにインストールされたようです。
とくにmake等でエラーらしきものは出なかったので、もしかしたらEmacsの設定が悪いのかもしれません・・・。

なにか原因らしきことがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:57
(autoload 'navi2ch "navi2ch" "Navigator for 2ch for Emacs" t)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:00
>>84
(add-path "/usr/share/21.1/site-lisp/navi2ch")

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:10
>>85-86
レスありがとうございます。
両方をホームディレクトリの.emacsに書いたのですが、まだNo Machと言われます。

LinuxもEmacsも初心者なので、何か根本的に間違ってないか不安なのですが(涙)

//インストールパスは/usr/share/emacs/21.1/site-lisp/navi2chの間違いでした・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:15
>>84
M-x load-library [Enter] → navi2ch [Enter] でどうなる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:23
CVSでうpデートしたら、こんなん出て起動しなくなりますた。
たすけて……。

Symbol's value as variable is void: navi2ch-net-coding-system


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:24
>>88
おおおお!やってみたんですが、

Loading fast-lock..done
Loading navi2ch...
Loading mule-util...done
Loading easymenu...done
Loading navi2ch...done

とでて、このあとでM-x navi2chとしたら、now conecting...で、
8頭身が「Navi2ch起動しますた!」と教えてくれました(笑)!
板名がでてるので、あとは使い方を覚えたいと思います。

やっぱり.emacsの書き方が悪いんでしょうか。
とりあえず、起動まできました。みなさん、ありがとうございます!

//怒られるかと思ったけど、質問してよかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:38
>>90
ということは、>>85 の autoload が効いてないんだね。
.emacs にエラーがあるんじゃないかなあ。
もしくは、.emacs.el があって、そっちが読まれてるとか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:38
>>90
autoload のせっていさらしてみ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:39
>>90
.emacs を書き替えただけで
Emacs を再起動してない、とか。

94 :mami:02/12/17 01:41
>>89
navi2ch-net-coding-system は navi2ch-coding-system に
変数名が変更になりました。
~/.navi2ch/init.el あたりに
navi2ch-net-coding-system が埋まってたら
navi2ch-coding-system に変更してみてください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:52
>>94
やってみます。ありがとうです。

96 :84=90:02/12/17 02:00
今気づいたんですが、Emacsの起動時にすでにエラーが起きてました。
--debug-initで起動すると

Debugger entered--Lisp error: (void-variable auto-insert-alist)
(append (quote (... ...)) auto-insert-alist)
(setq auto-insert-directory "~/.template/" auto-insert-alist (append (quote ...) auto-insert-alist))
eval-buffer(#<buffer *load*> nil "~/.emacs" nil t)
load-with-code-conversion("/home/mona/.emacs.el" "~/.emacs" t t)
load("~/.emacs" t t)
・・・以下略でした。
これは激しくスレ違いですよね。
Turbolinuxは製品版でもデフォルトでEmacsが入ってなかったので、
自分でアプリケーションCDから入れたのがまずかったのでしょうか。
とりあえず、インストールから勉強してきます(涙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 02:06
>>94
おさわがせしました。
自分でパッチ当てたところに古い変数名がうまってました。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 02:09
とりあえず、間違い無い navi2ch の設定を頭にかけば

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 02:16
>>50 の navi2ch-article-extension を設定してると、
たまに読めないスレがあります。因みにエラーは
Wrong type argument: bufferp, 1
ちょっと廻ってみたところ、サカ板で多いような
(´-`).。oO(他はちゃんと動くんだけどなぁ・・・?)


100 :96:02/12/17 02:25
関係ない話ですいません・・・。

.emacsをよく見たら、明らかにXEmacs用の設定になっていました。
XEmacsは最初からインストールされていたので、そのせいだと思います。

ちょっとぐぐったらXEmacsとEmacsの共存方法など載っていたので明日にでも試してみます。

ありがとうございました。

303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)