2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NetHack 地下:5

1 :@:03/05/14 10:17
@「イカ兄弟には負けねぇ!
神「いいから、早く魔除け持って来いよ

前スレ:
http://pc.2ch.net/unix/kako/1001/10010/1001008212.html (地下:1)
http://pc.2ch.net/unix/kako/1022/10228/1022864341.html (地下:2)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1036267149/ (地下:3)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1042161901/ (地下:4)

関連リンクは>>2-10 あたりで

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:56
いや美人局って言葉自体は常識だろ
こないだもあったし

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:14
>>743
いや、悪魔だし。


748 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:56
「びじんきょく」だと思たーヨ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:03
サキュバスに篭手脱がされたの忘れてて
コカトリスの死体持っちまった…

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:53
>>749
ゾンビの死体などあつめてに変化の杖ふったら、
卵ができた。なぜかペットが食べないので、自分で
食ったらコカトリスの卵だった。
こんなこともあるんだねー。


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 06:00
>>745
「なれあい間男」ってw

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:29
>>724
参考にどうぞ。
http://saizensenkun.hp.infoseek.co.jp/

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:17
あのリュックには食いものがつまってたのか。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:19
考古学者激ムズ。攻撃力ないし打たれ弱いし緊急回避策も皆無だし
魔法が得意でも魔法書がなければ役に立たんし…
ノームの鉱山前に祭壇があっても何かもらう前に死んでること多し。
気分転換に薬師でやってみたらまぁ強いこと強いこと。毒は平気だし水の魔人でさえ蹴り殺せるし(笑)

兵隊蟻だとかの手数の多い相手に殺されるパターンが多すぎて…何かいい戦略はないものか?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:37
A好きなんだけどな〜。僕も苦労してます。
能力的には一番バランスが取れてるはずなんだけど・・・。ある意味、一番運任せともいえるかもw
いい装備さえ手に入れば結構いけるんだけど・・・。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:08
変化の魔法書が2冊手に入った
魔法使いだからそのうち使えるようになるだろうけど、そこまで生き残れるだろうか・・・


757 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:55
このスレを見つけて何年かぶりにインストールした。

今は nethack plus ももうどうなったのやら解らない。
palm 移植ページをみると墓が立っててプロジェクトが
死んでいるようだ。
Windows 版だと変なグラフィックで play 出来るようだ。
#しかしセンスの無い配色だな・・・

インストールしてみて うっ hljk で移動できない。
なんかオプション設定するんかったかな?と、設定
ファイルには num_pad みたいなオプションが。

と懐かしさのあまりにポストしますタ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:02
>>757
http://nethack-users.sourceforge.jp/doc/jguide/jguidebook-9.html

SLASH'EMってNetHack Plusの子孫だっけ?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:47
>757 情報サンクス
http://www1.ttcn.ne.jp/~tang/slashem/ には
Nethack → Nethack Plus → Slash Hack → Slash'EM
って書いてあるなぁ。

実は大昔、晴海で plus の解説本を買ったもんで暫く遊んでた。
なんか非常にハードだったような?

GTK版 Slash'EM を入れてみたが、なんか一寸入り込
めないな。このグラフィックは・・・なぜかダンジョンマスターを
思い出した。

日本語移植チームの翻訳には独特の味があるんで、
jnetchack のほうをやってみようかと思う今日この頃。

やっぱりペットは猫で無いといやだ。しかし縄で縛るのは・・・

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:33
>754
漏れがAでやってたときは、
序盤をエクスカリバーでしのいで、
祭壇で一発目グレイスワンダーが多かったから楽だった気がしたが…

あ、秩序じゃない可能性もあるのか。
通常武器で兵隊蟻きたらとにかく逃げるしかねーな。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:45
http://f15.aaacafe.ne.jp/%7Ejnoegnud/
これのWinバイナリってどこかにありますかね?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:45
長剣が出てこねぇよウワァァンヽ( `Д´)ノ
さっきは催眠ガスのトラップにかかったままバロウワイトに殺されたよ… .。・(ノД`)・゚・。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:41
Aの序盤の武器では、ドワーフが持ってる「broad pick」が意外と使える。
長剣よりよほど強力かもしれない。
ただし、調子に乗ってつるはしスキルをエキスパートまで上げた場合、
敵が持ってる武器を勢いで叩き壊してしまうことがあるので、
武器集めたい人は注意が必要。

欠点は両手持ちで盾が使えないこと、それに
やはり少し重いな。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:48
Slash'EMはデフォルトがタイルなのでNetHack本来のテキスト表示に戻したい場合は
設定ファイルで変更しよう。
設定ファイルに変更方法が書いてある。


765 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:32
ちょっと前に始めたばかりなのに意地張ってロマンを追いかけAを使い死にまくっている
俺への贈り物のように嬉しいことが書いてあって感動(´∀`)ウフフ
でもまだ攻略情報を生かせる段階まで腕が上がっていない模様です。精進。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:01
>>763
まあその重装ドワーフが序盤最大の壁な訳だが

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:05
>ちょっと前に始めたばかりなのに意地張ってロマンを追いかけAを使い死にまくっている
ロマソ無くしてやってられるかっつーの( ´∀`)

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:16
>>766
鞭でぶん取って素早さを生かしてヒット&アウェイで蹴り殺せ!

問題はねぇ、装備が重いくせに大して腕力ないのと鎧がペラペラなこと。
中盤あたりでもほんのわずかなミスが死に直結すること多し。
攻撃力と運搬力が一気に上昇する力の小手が手に入ればかなりラクなんだが。

やはり、ノームの鉱山より先に倉庫番レベルに行くべき。
反射の魔除けなら雷の杖などでの即死が防げるし、軽量化の鞄でも
最大の難点である装備重量が軽減できる。
忍びの特性があるから、最終レベルの大部屋でも、下手に蹴ったりして
大きな音をたてなければ気付かない怪物が多く戦いやすい。
そもそも強敵も少ないし一本道だから大抵は逃げるのも楽だ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:14
ああ、倉庫番レベルってマンドクセからいっつも飛ばしてるんだけど、
なんかもらえたりするん?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:37
藻前ら、死体だらけにしましょう。
ttp://nethack-users.sourceforge.jp/cgi-bin/wforum.cgi?no=79&reno=no&oya=79&mode=msgview&page=0

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:11
>769
最下層に反射or保存。
てか、喰いものがいっぱいでるし、なにげに力が鍛えられるし、
ほかにもいろいろ落ちてるので、まじお薦め。

鉱山の途中で兄者がでたりしたら先に来るのもアリだな。
どちらを先にしても、鉱山の街あたりで
毒耐性とテレパシーとドワーフ装備一式ぐらいはそろえておかないときつい。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:31
>>771
正確には最上層だが

スポイラー見て動かせばほぼクリアできる
めんどくさいし、たまに魔物が邪魔して岩が動かせなくなるが


773 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:37
>>769,771
それから必ず最初のレベルで大地の巻物が2つ手に入るから要チェック。
指輪と杖もたくさん手に入る。指輪についての実用性はイマイチだが…

最上層の「巨大なミミック」に対応できるだけの攻撃手段は必要だが。
鞭はほとんど効かないからダメだ。Elberethとそれなりの攻撃力があれば何とかなる。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:39
正直スポイラー見ないと倉庫番クリア(パズルとして)出来ないような人は
あそこまで行けないのではないだろうかと思う。

775 :756:03/07/21 17:47
変化の魔法使えるようになった〜 (^-^

けど、大金庫が出ないまま島に到着・・・
それどころか、1階から24階までで金庫が2回しか出現せず
祭壇(しかも僧侶つき)や店はアホみたいに出てくるのに・・・

仕方ないので、店を襲いつつ、ラッパやら大箱やらを集めてます


776 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:06
誰か、>>756に辛い真実を告げてやれる香具師は居ないか?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:35
可能性は0では無い。がんがれ。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:58
>>759
そ、その本作ったのオレかも?


779 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:27
NetHackの同人誌か…マニア中のマニア本だな

だがそれがいい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:39
城まで行ったが詰んだっぽい(つд`)
祭壇は全部僧侶付きの他属性、変化の杖もないしACは-3どまりだし
+1クリスナイフ程度ではあの数&質の敵はどうしようもできん(つд`)

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:01
>>780
適当な薬混ぜて毒を作り、投げ矢を浸す。
それで部屋の外から僧侶を殺して祭壇乗っ取る。
これで武器くらいはどうにかなるのでは。
っていっても、俺Wでそこまで行ったことないけど。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:55
183 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:03/07/19 13:26 ID:5DTTsDLs
あなたはまだ、網膜に映る表示の意味が分からない探索者だが
統治局のため、ネット端末遺伝子を手に入れるか、そのために死ぬ運命にある。





344 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:03/07/22 01:27 ID:Rh5ccCQQ
あなたはネット端末遺伝子を統治局に献上した... --MORE--
統治局代理構成体「よくやった!人間よ!」
「汝の偉業に対し、不死の体を捧げようぞ!」

探索者の霧亥は昇天し、神となった.


持っていたものを見ますか y/n? y

呪われていない 重力子放射線射出装置
呪われていない +2 スキンスーツ
2つの祝福されたポキン系
呪われた Lv.9のオーブ
呪われた サナカンの右手

倒した敵を見ますか y/n? y
ヨシオ
珪素生命
駆除系
サナカン(2回)--MORE--

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:28
そういやBLAMEって最近読んでないな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:34
>>780
跳ね橋使うと、LだろうがHだろうが瞬殺可能。
楽器を持ってればの話だが…

壁抜けXは自力で倒すしかないかも。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 03:17
>>759
東Bだったかで「NH+の同人誌出す」という話を読んで、
「コミケってばなんて懐が広いんだ」と思った記憶はあるなあ。
NHならともかく、NH+なんか日本でプレイしてた人間べらぼうに
少なかったろうに。


786 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 05:36
そのあと、SLASHの本も作った。
まぁ、基本的にはデータ本。

今はEMやってるけど、plusが面白かったなぁと時々思う。
Elbereth効かなかったり、minetownにメデューサが居たり。
greenslimeは真に恐怖だった。


787 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:30
plusのAT用バイナリを探してるのだけどど〜にも引っかからない……

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:20
ここは狭いインターネットですね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:14
>>787
これじゃなくて?
ttp://www.lab3.kuis.kyoto-u.ac.jp/members/aoki/nethack/files.html#executable

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:43
>>784
開錠、施錠の杖or魔法でも上げ下ろし可能

791 :787:03/07/22 11:09
>>789
残念ながら、それ、エラーが出て動かない。
しかも、誰かの環境をそのままパックしたっぽくて、BONEファイルとか入ってます。(^^;



792 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:04
あなたは物体や怪物の記号を探せる.
何を探しますか? ^

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


793 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:28
>781
ああ、すいません。Wの人とは違います。自分はエルフのRでした。
3.3.2の頃やっていて最近また復活したんですが、
僧侶に毒矢が効くのに今まで気付いてませんでした。ありがとうございます。

>784
>790
そういう、ここで使えるアイテムが見つかりませんでした。
虐殺の巻物でもあればまた違ったんですが…
あ、マーカーもなかったか…目隠しとかタオルとか鍵とかオイルランプはやたら出たのに(つд`)

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:52
変化したら、虐殺の巻物が23枚できた
どうしよ


795 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:57
( ・∀・)つ クレ!

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:15
天狗食いまくり→看護婦と遊びまくりコースで

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:23
天狗食いまくるとどうなるん?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:06
レイス呼びまくり(いや死霊系なら何でも良いのだが)でブレインデッドごっこ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:06
>>797
瞬間移動制御ゲット

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:24
熱気に当てられてAで始めたところB1にて穴掘りの杖げと。
生存確率がハネ上がりますた。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:58
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 跳躍力が高まったような気がした.
           / /  \         
           / //\  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
         ./ /__\  , -つ
         / / | ´ ゝ` | ./__ノ
        /  彡πヾ/ /
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /
       /   /
       /  /
      /  /
     / ノ
   _/ /
  ノ /
⊂ -'

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:59
1Fに跳躍するのは勘弁な。逝くなら0Fへどうぞ。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:28
あなたは>>794に呼ばれているような気がした、か
             /\
      /\  /__\
    /__\ |´ < ` |    人気者だな兄者
     | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i
    /彡πヾ\    | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ mind  / .| .|____
      \/  flayer / (u ⊃

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:30
>778
個人的に神光臨って感じ。有難うと言わせていただこう。
あのころは OS/2 だったが、夢中になってやってたよ。

plus 本なんて編纂される奇特な方(意味取り違えないでね)は
たぶん他にいないでしょう。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:04
この前、看護婦を食べてしまいました
激しく後悔しています

3ヶ月だそうです


806 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:54
>>805
うらやましいので敢えて言う

ざまーみろ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:23
>>805
記憶、食べてやろうか?
             /\
      /\  /__\
    /__\ |´ < ` |    妙に優しいな兄者
     | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i
    /彡πヾ\    | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ mind  / .| .|____
      \/  flayer / (u ⊃


808 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:45
NetHack brass 新版age。
> ゲヘナの迷路を何種類かのランダムマップに変更
> 炎・冷気・電撃攻撃を magic cancellation の対象外に変更
> 死体から得た炎・冷気・電撃耐性はダメージを無効化するのではなく、1/4に軽減するように変更
> HPに対するConボーナスの割合を増やし、Conの増減にあわせてHPも変化するようにした
キタ─────( ゜∀ ゜)─────ッ!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:16
>>808
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:59
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:36
一度でいいからデモゴルゴンにお会いしたい

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:47
そのうち看護士とかでてくるのだろうか・・・


813 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:26
32時間20分

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:45
XPでJNetHack1.1.5やるとき"?"でヘルプを出すと文字が重なってしまうんだけど
ガイシュツ?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:31
>>814 は生き延びていた。
>>814 は多少反感をかっていた。
--more--

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:02
(´-`).。oO(今更 1.1.5 なのはなんでだろう?)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:22
1.1.5 が最新でしょ?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:51
XPを破壊する、これ最高。

819 :814=817:03/07/25 15:08
すいません、↓だけ見て1.1.5が最新だと思ってました。
http://www.jnethack.org/jnethack.html
3.4.1なら問題無かった、失敬失敬。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:52
(´-`).。oO(…3.4.1の骨鯖マダー?)


821 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:22
骨ですらアレだと言われてるのに骨鯖などは笑止千万。アイテム残さず、
経験値入らず、ならよいかも

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:21
(´-`).。oO(…骨壺マダー?)

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 02:47
>>821
その辺は個人の自由だし、ゲームが簡単になってはいけないという訳でもあるまい。

問題は鉱山の町でデモゴルゴンを召還したり
派手にマイナス修正のかかったアーティファクトを用意する強者が何人いるかだな。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:11
1.通路とかに落とし穴掘ります。##^##
2.落とし穴に黄色い「c」の%置きます。##%##
3.1G上にかぶせてカモフラージュします。##$##
4.どうか%が腐りませんようにとお祈りしながら自殺します。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:20
そういう骨が落ちてるとなるとゲームに深みがでるなぁ。

前の方にwishがいっぱいでたのを喜んで
骨で萎えてる人がいたけど、すごく変じゃない?

漏れの場合は、骨がでると死亡率あがるな。
呪われた大量の品を抱えこんで、なんとかしようとしてるうちにあぼ〜ん。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:26
骨が悪いんじゃなくて
骨にデメリットがないのが悪いんだ。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:34
>>825
とりあえず場所を覚えてElberethを刻んでおく。
何とかできそうになったら戻って何とかする。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 05:59
brass、地味な変更なんだけど実際死亡率上がった・・・

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 06:22
こんなのハケーン
なるほど、-9 で幸せを感じるのは on cloud nine から来ているのか
「苦を乗り越えた」って表現も実はしゃれだったのか 全然気づかなかった・・・

if (newlev == -9) {
/*JP
 You_feel("deliriously happy. ");
*/
 You("狂ったような幸せを感じた.");
/*JP
 pline("(In fact, you're on Cloud 9!) ");
*/
 pline("(本当に苦を乗り越えた場所にいる!) ");
 display_nhwindow(WIN_MESSAGE, FALSE);
}


830 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 07:16
ttp://homepage2.nifty.com/gunchan/vol.2/vol2-88.htm

○「意味」・ルンルン気分で、喜びに酔いしれて、上機嫌で、夢見心地で、有頂天で、
      とても幸福な、浮き浮きしている、非常に嬉しい

○英文解説・If you are on cloud nine, you are very happy because something
      very good has happened to you.(Cobuild)

○解説・このイディオムの由来を書いておきます。三つの説があります。
      
      1.the seventh heaven と関連があるかもしれない。
      2.ダンテの『神聖喜劇』(The Divine Comedy)の中では the ninth heaven
       が神に一番近く、いちばん幸福であるとされた。
      3.米国の気象庁で用いられた雲の種類の9区分から、
       cloud nineとは積乱雲のことで、非常に高くまで上昇することから

     まあ、あまり拘ることもないでしょう。時には on cloud seven という言い
     方もされるようです。しかしnine の方が seven よりも高いですから、
     勝ちますね。


おお、勉強になった。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 09:44
骨ファイルで思い出したけど…もう数週間前になるだろうか、
鉱山街で丘のオークに囲まれて瞬間移動で逃げたらドワーフが壁を壊しまくってて
木から出てきたと思われる殺人蜂に囲まれ、眠りの杖とElberethと使って
各個撃破で殺人蜂を全滅させたところで、丘のオークが再登場、
さらにはカメレオンが変化したと思われるマスターリッチがいろいろ悪魔などを召還してきて、
丘のオークと衝撃の杖を持ったノームの貴族とコカトリスと氷の悪魔と紫ワームに囲まれて
何とか逃げようと未鑑定の氷のホルンやシャッタースタッフも使ったが及ばず、
最後は眩暈状態にされた挙句にポセイドンの尼僧に殺されるという出来事があったのだが。
せめてコカトリスが死体を残していてくれたら…

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:43
(⊃д`)セツナイ。 デモ、 ソレガ コノ セカイ ナンダヨネ

833 :756:03/07/27 01:15
W で初昇天!(゚∀゚)
1Fで祭壇が見つかり、マジックベーンがもらえたのがラッキーでした

クエストクリア後は、ほとんど魔法が使い放題
ゲヘナ迷路は、地図の魔法→宝を探す魔法→穴掘りの魔法
イェンダーが来たら死の指の魔法で逝ってくれました


834 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:15
参ったなぁ・・
地下18階で死の光線で一発死。
倉庫番で反射の魔よけをとりに行くべきだったか・・・
っていうか、クエスト受けるために通る通路で落とし穴に落っこちて
スキップされたんだが・・・どうしたらよかったのか・・

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:59
反射の魔除けは必須でしょう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:48
>833
それがWの醍醐味だね
おめでd

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 05:13
新月明け待ち

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:52
PS2のアドベンチャーゲームで主人公が扉を蹴って死んだ・・・・
Nethack以外でもあるんだ、扉を蹴って死・・・・・・

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:34
でも、何もないところを蹴って足を痛める なんて他に無いだろうナァ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 11:28
>>839
何もないところを蹴れば、足をいためる可能性はあると思う。
問題は、何もないところを蹴ろうとする=頭を傷めている
っていうことだと思う。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:34
扉蹴りはダメージ受けないんじゃなかった?
壁蹴って死ぬのはあるけど

細かくてスマソ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:28
>840
>頭を痛めている
ワラタ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:15
扉を蹴ってもダメージは受けないけど、
扉にブービートラップがかかってたら死ぬかも。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:17
呪われた缶の爆発で死んだときは爆笑したが。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:23
(⊃д`)イワナイデ。。。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:36
NetHackの書籍って無いのな

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)