2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Navi2ch for Emacs (Part 12)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:37
Emacsen で動く 2ch 用ブラウザ、Navi2ch スレッド Part 12 です。

* Navi2ch Project Home Page
http://navi2ch.sourceforge.net/

* よくある質問とその答え
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/FAQ.html

* 前スレ Navi2ch for Emacs (Part 11)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1065246418/

* テストは以下で。このスレでテストするのはやめてちょ。
運用情報板 http://qb.2ch.net/operate/ の書き込みテストスレ
navi2chテスト板 http://jbbs.shitaraba.com/computer/2452/

過去スレなどは >>2-10 あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:37
過去スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1065246418/ Part 11
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1054769287/ Part 10
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1046402063/ Part 9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1039935998/ Part 8
http://pc.2ch.net/unix/kako/1031/10312/1031231315.html Part 7
http://pc.2ch.net/unix/kako/1023/10238/1023884490.html Part 6
http://pc.2ch.net/unix/kako/1013/10134/1013457056.html Part 5
http://pc.2ch.net/unix/kako/1009/10093/1009340234.html Part 4
http://pc.2ch.net/unix/kako/999/999166513.html Part 3
http://pc.2ch.net/unix/kako/996/996244120.html Part 2
http://cocoa.2ch.net/unix/kako/976/976032951.html Part 1

過去スレッドは SourceForge にも保存されています。
以下の3行を ~/.navi2ch/etc.txt に追加すれば navi2ch で読めます。

navi2ch
http://navi2ch.sourceforge.net/log/
navi2ch

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:38
* 読めない、書けない、とにかく変です
-> 2ちゃんねるは日々変化し増築されています。
あなたの問題はきっと他の誰かにも起こっています。
つーか過去ログ読め。>>1 の FAQ 読め。
不具合報告のときは問題が起きている板・スレの URL を忘れずに。
下記も参照。
http://www.jpl.org/elips/BUGS-ja.html

* ある板がまるごと見えなくなりました
-> 板の移転かもしれません。
この場合、移転に追従した bbsmenu を navi2ch に読ませる必要があります。
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/Board-Questions.html

* moved と出てスレが読めません。
-> 特定のスレだけ読めないなら、dat 落ちして html 化を待っているスレです。
オイスター作戦 (http://2ch.tora3.net/) の ID を購入すれば読めるようになります。
板のどのスレも読めないならこちら。
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/Can-not-Read.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:38
* 書き込み時に
「もうちょっと落ち着いて書きこみしてください。」って怒られちゃう。
-> navi2ch 1.7 以上にアップデートしましょう。

* 他所の 2ch 型 BBS は読めないのですか?
-> まち BBS や JBBS@したらば はわりと読めます。
他は読めたり読めなかったり。

* commit したのが CVS に入ってないよ
-> pserver や ViewCVS だと 24 時間程度遅れるそうです。
http://sourceforge.net/docman/display_doc.php?docid=17790&group_id=1#cvs

* remote cvs が使えない環境なのですが
-> snapshot が置いてあります。
http://navi2ch.sourceforge.net/snapshot/
-> cvsroot を固めたものがあります。
http://cvs.sourceforge.net/cvstarballs/navi2ch-cvsroot.tar.bz2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:40
* スレ立てについて
980 を越えたくらいで立てられる方が次スレを立ててください。
テンプレは http://navi2ch.sf.net/template.txt にあります。
状況に詳しい人が立てられるとは限らないので、900 を越えたあたりで
上記テンプレが現状に合っているかどうかの確認をお願いします。
立った後で文句を言うのはやめてね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:07
Navich for Emacs (Part 7)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1031228989/

7 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/05 13:12
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:18
>>1
> 運用情報板 http://qb.2ch.net/operate/ の書き込みテストスレ
http://qb3.2ch.net/operate/ に移転してるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:30
あれ?navi2ch part8 ってどこいっちゃった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:47
>>9
http://navi2ch.sourceforge.net/test/read.cgi/log/1039935998/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:41
Not Found ですが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:47
>>11
C-c C-u で。
それか >>2 で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:39
>>12
さんくす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:12
コンソール + XEmacs + navi2ch で2chを見ていますが時々文字化けします。
もなーフォントとやらを使うとこの文字化けも解消したりするのでしょうか?
それとも全く別の問題ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:41
>>14
どのスレのどのレスで文字化けするか書かないと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:42
つーか、コンソール上でならモナーフォントは関係ないな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:46
konのフォントをモナーにしてるバヤイは無視ですか、そーですか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:56
そんなヒネクレモノは無視されても文句はいえないだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:01
UnixUseroffだって
レベル低いね。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1075197039/

20 :名無しさん@Emacs:04/02/06 06:12
テスト板に書き込めない


21 :名無しさん@Emacs:04/02/06 06:13
げ,こっちだとうまくいった..スマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:00
だから名無しさん@Emacsはやめれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:11
デフォルトが@Emacsだとすると 1.6.1 以前てことか。
書けないのもしょうがないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:27
コンソールで使ってると半角カナが文字化けしますよね?
対処法ってありますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:27
Meadow2.00pre1でnavi2chを使っています。

ついさっき、cvsでアップデートしたのですが、
たまに、したらばへの書きこみに失敗します。
\記号と数字の羅列がだだだ、と出て失敗しているようなのですが……


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:50
>>24
俺んところは化けない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:44
konじゃなくてminiuni使ってるのが原因なのかな・・・・
ハンカクゼンカクいぇい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:45
全角カタカナまでもが文字化けしました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:48
Navi2ch では JIX X 0201 仮名はそのまま Emacs に渡してる。
それがうまく表示できないのはターミナルエミュレータか Emacs の問題なので
そっちでやってくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:52
らじゃー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:13
2,3日前から asaloon が氏んでますよ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:22
>>31
List モードで s って話じゃなくて?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:30
>>32
板ごと
checking file...moved

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:33
>>33 >>3

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:07
>>24
(set-terminal-coding-system 'euc-jp)でどう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:25
新設板・板移動情報@運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051717316/
【2ch新設板・板移転情報報告スレ】
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053194652/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:51
naiv2ch で文字列検索はどうやればいいの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:03
emacs使うのは初めて??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:48
>>34
報告

(setq navi2ch-board-enable-readcgi t)
の場合も
(setq navi2ch-board-enable-readcgi nil
navi2ch-board-use-subback-html nil)
の場合も
(setq navi2ch-board-enable-readcgi nil
navi2ch-board-use-subback-html t)
の場合も
aaasaloon は checking file...moved でした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:03
5日にaa2→aa3に移動してるんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:12
>>40
本当だ!!
でもどうしてその移転を知ったのでしょうか?
aastory, kao, mona は aa2.2ch.net --> aa3.2ch.net に
特に何もせずに移転されてたのに 何故 aasaloon だけが aa2 に居たのかが疑問です...

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:33
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html は aa3.2ch.net になってたよ。
bbstable を他のサイトにしてるなら、そっちが変更漏れしてんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:05
movedとなったら、Uvbで移動先追って、自分で etc.txt弄って
とりあえずの対処しれ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:00
>>41
>>36

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:23
Vine2.6用のNavi2chのrpmパッケージが見当たらないんですが、
どこにあるんですか?

>1のリンクからVineのページ辿ったり、ググったけど見つかりません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:35
>>45
VinePlus に 1.6.1 があるようです。
続きは Linux板の Vineスレでどうぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:43
>>46
ありがとうございます。

つーか、Linux板にもスレあるのですね。
逝ってきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:21
>>25
> Meadow2.00pre1でnavi2chを使っています。
>
> ついさっき、cvsでアップデートしたのですが、
> たまに、したらばへの書きこみに失敗します。
> \記号と数字の羅列がだだだ、と出て失敗しているようなのですが……

同上。
Meadow.exe 20040123-1、navi2ch 1.7.1-2 です。


49 :前スレ935 ◆PMVKscVB8U :04/02/10 00:18
ttp://tokyo.cool.ne.jp/progn/navi2ch.diff.gz
過去スレ、dat 落ちに D mark 付けるのと圧縮するパッチを晒してみます。

o 過去スレ、dat 落ちスレに D mark が付く
更に navi2ch-article-auto-compress を non-nil にすれば、過去スレ、dat 落ちスレを
o 開く or フェッチすると dat を圧縮
o ブックマークなんかで Z でも圧縮(活きてるスレは対象外)、C-uZ で展開
o マークして mZ、C-umZ も可

いちお無保証ってことで。

# Windows って gzip に .exe 付けないと駄目なんですっけ? それだとちょっと
# 手直ししないと動かないかも。


50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 01:58
navi2ch上に表示されたurlにカーソルを合わせてM-x w3mやwgwtすると
自動でカーソル位置のリンクを読み込んでくれるのが便利なんですが
これをw3m-view-imageでもやりたいのですがどこをいじればいいのかさっぱり・・。

カーソル位置にあるイメージを落として指定のビューアで開きたいんです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:16
>>49
CVS snapshot 20040119 に当てて使ってみたよ@emacs21.3
ブックマークにちゃんと D mark がついてすごく便利です。
(圧縮は試してません)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:55
久しぶりに .navi2ch を除いたら www で始まるゴミディレクトリが一杯出来てた…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:03
>>50
前のスレの最後のほうの話題で同じのあったな。
過去スレぐらい読めよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 07:18
>>50
Navi2ch for Emacs (Part 11)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1065246418/822-

navi2ch-browse-url-image-program のデフォルトを display なんかにしちゃ
うのもいいかも。


55 :50:04/02/10 08:35
レスどうもです。
Cygwin環境なんでできたらirfanviewとかを使いたいんです。
winのビューアは"http://hoge.jpg"とかを開けないのが多いみたいでirafanも無理なんです。
一度ローカルに落としてから開けたらいいな、と思ったんです。

プログラミングはさっぱりだし、emacs系エディタ自体初めてなんで
どこをどういじればいいのかさっぱり。
もしかしたらw3m-view-imageを少しいじって
新しい関数を定義したらいいのかな、なんて思ってきました。
(w3m-view-imageはカーソル位置のリンク先をローカルに落とすけど
カーソル位置の文字列をミニバッファに表示、編集してからローカルに落としたい)

けどせっかくなんでdisplayもインストールしてみます。
Lisp書けるようになりてぇっす。





56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:54
>>49
素晴らしぃ〜
本体に取り込んでくらさい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:20
>>49
GJ!
なかなか良い感じです。
が、一点だけ。

ブックマークしてあるけどキャッシュ (*.dat) のないスレに U mark がついてしまいます。
まあ、問題ないといえば問題ないんですけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 13:04
>>57
あ、そっか、ごめんなさい。
いずれにしろマーク付ける処理はもうちょっと検討しなきゃいけないですね。
(今の処理だと新たに dat 落ちしたものにも U が付きます。まぁステータス
が変わったって意味では U といえなくもないかなーとか)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 13:31
板移転とかの際にも、navi2ch-article-auto-compress が tでも大丈夫なの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:55
教えていただきたいのですが、http://navi2ch.sourceforge.net/screenshot/emacs21.pngのように
左に板一覧、右の上にスレ一覧、下にスレを表示するためにはなにか設定が必要なのでしょうか?
スレ一覧を開くと板一覧が消えてしまうのですが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:01
>>60
3分割で表示したままにする方法は知らないから、
だれか他の人にまかせるけど、
キーボードの 1 2 3 で切替えられるよ。

62 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/10 17:02
>>60
FAQ だこのヤロー!……と言おうと思ったけど、
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/FAQ.html
に載ってないんだな。

~/.navi2ch/init.el に
> (setq navi2ch-bm-stay-board-window t
> navi2ch-list-stay-list-window t)
入れとけ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:05
>>60
(setq navi2ch-bm-stay-board-window t) ??

。oO(それよりも board mode で各スレごとに追加/既読/未読レス数を表示する方法を教えれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:07
(・A・)イクナイ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:10
>>61-63
どーもです。無事できました。感謝です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:51
さっき Emacs 20.7 -> Emacs 21.3 にしてみたんですが、
Windowsの Tera Term Pro上で、emacs -nwで使用すると navi2chの
スレ一覧のレス数の位置がずれるのですが、どうしたらいいでしょうか。
関係ないと思うけど Tera Term Proで使用しているフォントはMS ゴシック 12ptです。

あとハイライトがうざいので消したいときはどうしたらいいんでしょうか?

# すんません Emacs 21のネタも入ってるかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:59
66がうざいので消したいときはどうしたらいいんでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:20
d押せよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:25
w3mみたくuser-agentを偽装したいんだけど、どう設定すればよいでしょうか?
# 事情があって、2chクローンを運営している管理者にmonazillaだとばれたくないのです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:31
navi2ch-net-user-agent's value is
"Monazilla/1.00 Navi2ch"

Not documented as a variable.

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:38
66って、ここで FAQの内容を聞くよりもしょーもない内容なのか?
だったらスルーされるんだろうな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:42
>>70
(setq navi2ch-net-user-agent "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)")

73 :69:04/02/11 13:57
それを init.el に入れておけばいいんだね
三きゅ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:21
User-Agent 変えても .dat にアクセスしてたらわかるような気がするのだが


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:34
>>66
env TERM=vt100 emacs -nw


76 :66:04/02/11 15:47
>>75
なるほど、そういう一般的なことが分かってないんだと、誤認されたんだな。
試しにやりましたが、何も変わりません。
メールなども奇麗に読めています。単純に Navi2chの Boardモードでしかおこりません。
どうなるか引用すると Boardモード表示での
1 最近、UNIX板が荒れてきてることない?? ( 391)
2 qmailいろいろ(4) ( 482)
3 おい、イブの夜にUnixいじくってるウンコども!2晩目 ( 66)
という「レス数のみだれ」をなんとかしたい、という質問でございます。
(なぜか Emacs 20.7では起こらなかったのですよ。)

ちなみに Borad モードではこうなんんだけど、Board Bookmark モードでは
1 =V Navi2ch for Emacs (Part 12) ( 75)
2 =C Navich for Emacs (Part 7) ( 206)
の様に、レス数はきれいに並びます。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:48
>>76
( ´_ゝ`)フーン( ´_ゝ`)フーン( ´_ゝ`)フーン( ´_ゝ`)フーン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:52
>>76
多分、Emacsの設定の問題だから、マジレス期待はむりぽ。
気分が悪くならないうちに諦めなされ。

79 :75:04/02/11 16:53
>>76
なるほど、そういうことでしたか。
2 バイト文字の幅が考慮されてないようですね。
手元の Emacs 21.2.1 on kterm では大丈夫でした。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:15
板のキャッシュから特定のIDだけを抽出したいのですが、
そういう機能はまだないですよね?
「レスの検索」(「?」)でスレからID探せるのは知ってます。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:03
ブックマークに入れているスレッドのデータを全てダウンロードしてくれる機能ってありますか?
後でゆっくりオフラインで見たいのですが・・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:11
mami

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:13
>>81
I

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:15
>>81 マニュアルくらいちゃんと読みましょう。
やり方は >>82

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:35
>>84
は?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:46
>>84
ワロタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:09
iだと選択したスレッドだけしかダウンロードできませんよね?
ブックマークに入れてあるスレッドの全ての情報がほしいんです。
できますか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:56
>>87
だからブックマークモードで 'I' (大文字) を入力してみて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:57
>>87
>>82 >>83

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:43
ブックマークモードにしないでIを実行してみたら・・・・
慌ててプロセスを殺しました。

アドバイスありがとうございました。
でも板をまたがることはできないのでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:54
? c a m a m i

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:44
>>90
グローバルブックマークに入れとけ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:45
>>90
> 慌ててプロセスを殺しました。
C-g でいいのでは。
M-x help-with-tutorial やっとけ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:53
勉強になりました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:00
navi2ch-bm-fetch-maybe-new-articles をしすぎて、キャッシュファイルの量が
大きくなりすぎているんだけど、
例えば、「履歴」に残っている (既読の) article 以外のキャッシュを全部消す、
手っ取り早い方法って、誰か考えてないですか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:03
g hist m a m A hoge ? o a m a m R

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:23
e とか M-e じゃだめなのかね

98 :95:04/02/15 16:34
>>96
オ〜ッ、すばやい答えをどうも。

でも、上の操作を頭の中でトレースしたけど、
? の次は o ではなく、c ですね。

>>97
そうすると、どうなるんですか?
navi2ch-article-textize-article よく知らないので


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:40
>>98
板モードで e だよ

100 :99:04/02/15 16:42
リストモードだった…_| ̄|○

101 :95:04/02/15 18:04
>>99
既読のキャッシュは全部残したいから、navi2ch-list-expire ではその望みがか
なえられそうにないですね。 (動作仕様を具体的に知らないので、もしかしたら
できるのかも知れないですが。)

あと、>>96
g hist m a m A hoge ? c a m a m R
の方法でも、考えたら、すでにアクセスできなくっている article のキャッシュ
まで消してしまうから、実行できないです。

なんとか、未読のキャッシュのみ削除できないものかなぁ...


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:22
そこまで細かい条件で expire したいなら自分でコード書けば?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:38
>>101
未読ってナニを指してる?

104 :95:04/02/15 18:48
>>103
navi2ch-bm-fetch-maybe-new-articles で板一覧の全スレを fetch してしまっ
ても、一度も見てないスレのキャッシュ (← これが未読のキャッシュ) がたまっ
ている。これが嫌なので、消したい、ということでございまする。

>>102
その元気がちょっとないので... トホホッ
それとすでに同じことを考えてる人がいて、既出かと思ったもので。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:52
navi2chって2chのシステムが変更になったときどうなるのですか?
知らず知らずに人が減ったなぁ・・・と古い掲示板を一人で見続けているなんて事にはなりませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:08
>>104
?caSs で U マークのスレをリージョン指定して mrmR じゃ駄目なんかな。

107 :95:04/02/15 19:25
>>106
それができればいいんですけど、
U マークのスレが、これまで一度も見ていないスレのキャッシュとは限らない、
ですよね。
C マークの後、navi2ch-bm-fetch-maybe-new-articles すると、U マークに変更
されることがあるはずですし。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:31
見たことが無いってことは、スレの number プロパティがnil ってことだろ。
そんな条件での expire / 検索は無いから、自分でなんとかするか黙ってるか
のどっちかにしろって。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:31
.filter ってファイルがあるかないかで
判定するようにすればいいんじゃないか?
違ってたらごめんなさい。

lisp の書き方知らないけど、find とか grep とか diff とかで
シェルスクリプトつくればできそうな気がする。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:19
>>105
板移転の話なら >>3 >>36 あたりを参考に。
もっとデカいシステム変更の話なら、
まーなんとかするんじゃねーの?

111 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/16 09:09
最新のリリース版入れて安心してたら、例のブラクラに引っかかった_| ̄|○


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:26
例のブラクラってなんだ?

113 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/16 09:50
具体的にはコレ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1074758741/56

しょんぼりしながら snapshot 入れますた(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:54
邦楽板が見れなくなった。
(-_-)ウツダ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:15
お、確かに。法学板移転してるのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:07
あちこちの板が大移動してるようだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:26
navi2chと関係ないだろが < 移転
各自ふつーのブラウザで 2chのトップから辿って
etc.txtで対処するなりしろよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:33
>>117
見てて思うけど、お前の話しには発展性が見られないな。

それから 「...しろよ」って言い方は止めたほうがいいんでは。
作者様ならまだ許せるが。


119 :118:04/02/16 23:34
作者って、navi2ch のな。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:14
konosureha kitigaigaooi

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:28
>>117は天地創造の神

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:06
最近、ヘッドラインっていう板ができたけど、自動でこの板にあるスレを定期
的に取得する関数を作ったんですが、欲しい人いますか?
30分〜1時間間隔ぐらいで自動取得しとけば、過去のヘッドラインを辿れるよ
うになると思って作りました。まぁ、片手間で作ったものなので全然洗練されて
いないから、幾分長めの関数だけど。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:10
コードの洗練は後でやればいいことだから、
とりあえずどんなのか体感してもらっては?

124 :122:04/02/19 00:11
>>123
んじゃ、とりあえず載せてみます。

navi2ch が起動してなくても、
M-x my-navi2ch-headline-auto-check
で開始します。スレ自動取得後は、sleep-for するので、
解除したいときには C-g で。

(defun my-navi2ch-headline-auto-check ()
(interactive)
(unless (featurep 'navi2ch) (navi2ch))
(let ((target-board "bbynews")
(sleeping-minute 30))
(my-navi2ch-list-goto-board target-board)
(while t
(my-navi2ch-headline-check))))

;; 次に続く...


125 :122:04/02/19 00:13
>>124 の続き

(defun my-navi2ch-headline-check ()
(sit-for 0)
(navi2ch-bm-mark-by-query "^[ ]*[0-9]+[ ][ %][^CU]")
(sit-for 0)
(navi2ch-bm-fetch-mark-article)
(message
(concat "Finishing checking at "
(format-time-string "%p%l:%M:%S" (current-time))
". Re-checking after " sleeping-minute " minute(s) ..." ))
(redraw-frame (selected-frame))
(sit-for 0)
(sleep-for (* sleeping-minute 60))
(navi2ch-board-sync))

;; 次に続く...


126 :122:04/02/19 00:15
>>125 の続き

;; 以下、navi2ch-list-goto-board からのパクリ
(defun my-navi2ch-list-goto-board (target-board)
;;(interactive)
(let (alist board)
(setq alist (mapcar (lambda (x) (cons (cdr (assq 'id x)) x))
navi2ch-list-board-name-list))
(save-window-excursion
(setq board (cdr (assoc
;;(completing-read
;; (concat "board name"
;; (when default
;; (format "(%s)" (cdr (assq 'id default))))
;; ": ")
;; alist nil t)
target-board
alist))))
;;(setq board (or board
;; (assoc (cdr (assq 'id default)) alist)))
(when board
(when (eq (navi2ch-get-major-mode navi2ch-board-buffer-name)
'navi2ch-board-mode)
(navi2ch-board-save-info))
(navi2ch-list-select-board board))))

;; おしまい


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:56
開くスレの数の制限を、init.el に
(setq navi2ch-article-auto-expunge t)
(setq navi2ch-article-max-buffers 10)
と書いてやってるのですが、
この navi2ch-article-max-buffers の数字を一時的に変えることってできますか?

bookmark したスレのフィルター処理をまとめてしたくて、
m a m . とやったりする時に、1 とかに減らしたいんですけど。
init.el 書き換えて、navi2ch 起動しなおした方がいいですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:27
>>127
*scratch* バッファで
(setq navi2ch-article-max-buffers 1) C-j とかじゃ駄目ですか?

もしくはこんなので m . の時だけ
navi2ch-article-max-buffers を 1 にするとか。(検証はしてません)

(defun my-navi2ch-bm-display-mark-article ()
(interactive)
(let ((navi2ch-article-max-buffers 1))
(navi2ch-bm-display-mark-article)))

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:58
>>127
ちなみになんで減らしたいの? 処理が早くなるのかな。

130 :127:04/02/20 00:21
>>128 ありがとうございました。
my-navi2ch-bm-display-mark-article できました。
m a のあとで M-x my-navi2ch-bm-display-mark-article ですね。

数字変えて、名前変えた物も defun で用意して切替えられるようにしてみました。
# 数字を自分で入れられるようにできると良さそうですが。。lisp 勉強してみます。

*scratch* バッファの方でもやってみたけど、
ちゃんと動いてるのかどうか分かりません。一度できたような気がするのですが。
navi2ch-article-expunge-buffers の使い方とかも調べてみます。

>>129
! でいろいろ NG ワード増やしてたらだいぶ時間がかかるようになってしまって、
(bookmark をいくつか分けてあるのですが、)180 個くらいあるところで、
m a m . やって、だんだん遅くなって、下のようなメッセージが出て emacs が固まりました。
それで、過去スレ part 4 で制限できることを知って、
でも普段はそれほど必要ないのでかえられたらいいなと。
 bookmark ももっとちゃんと分類しなきゃなんですけど。

Warning: memory in use exceeds lisp pointer size
Killing some buffers may delay running out of memory.
However, certainly by the time you receive the 95% warning,
you should clean up, kill this Emacs, and start a new one.

131 :128:04/02/20 20:22
>>130
> # 数字を自分で入れられるようにできると良さそうですが。。lisp 勉強してみます。
勉強中だと思いますがこんなのどうでしょう。

(defun my-navi2ch-bm-display-mark-article (&optional num)
(interactive "p")
(let ((navi2ch-article-max-buffers num))
(navi2ch-bm-display-mark-article)))
(define-key navi2ch-bm-mode-map "m." 'my-navi2ch-bm-display-mark-article)

C-u 数字 m . で navi2ch-bm-display-mark-article の値を変更できます。
m . だけなら navi2ch-bm-display-mark-article は 1 です。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:04
書き込む時に空白を&nbsp;に変換してくれる、ってことできますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:12
>>132
navi2ch-message-before-send-hook あたりでどうよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:21
過去にその手のコードが貼られていたな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:30
頭の悪い発言を色違いで表示できたら面白くないですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:40
135が真っ赤に表示されました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:43
自分の出した記事を全部ログにとっておくことはできませんか?
info を見た限りでは出来なそうですけど。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:52
>>137
出した記事って何ですか?
履歴? それとも 送信控え?

139 :127:04/02/23 00:15
>>131 レスありがとうございます。短いコードだけどいろいろ分かった気がします。

Emacs Lisp の説明のサイトとかみながらいじってたらこんなのできました。
テスト,添削お願いします。

(defun my-navi2ch-change-article-max-buffers (numbers)
"navi2ch-article-max-buffers を変更し、越えていたら閉じる。"
(interactive "p")
(setq navi2ch-article-max-buffers numbers)
(navi2ch-article-expunge-buffers)
)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:13
>>1-5 ってアンカーでエラー出るの漏れだけ?前はちゃんといけてた気がするんだが…

Emacs21,cvs 最新でつ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:15
>>140
w3m-async で emacs-w3m を使っているのに 200 レス。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:11
>>141
もちっとヒントキボンヌ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:16
書き込みで「もうちょっと待ってください」等のエラーが出た場合、message
ウィンドウが消えてしまいますが、どうやって復活させればいいんでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:14
C-c C-i とかいう話?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:47
>>140
俺は無問題。どんなエラーが出るか書くべし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:26
>>143
FAQ 読んどけ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:10
navi2ch-logo.elを使ってみたいのですがどうやって
導入すればよいのかわかりません。
とりあえず~/.navi2chに放り込んでinit.elいじればよいのでしょうが
イマイチわからないのでご教示願います。クダ質ですいません。

148 :147:04/02/25 19:33
と環境も書かずにすいません。emacs21でCDE上で動かしてます。
で,過去ログ漁っていると
(require 'navi2ch-logo)
(add-hook 'navi2ch-hook 'navi2ch-logo-init)
だけで逝けると書いてありますがnavi2ch-logoが見つからないと
怒られます。これはどこにあるのでしょうか?
ググっても見つかりませんでした・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:33
インストールしろよ…

150 :147:04/02/25 19:58
いや。navi2ch-logoってのがググっても見あたらないのです。
navi2ch-logo.elとかnavi2ch-logo.xpmってのはあるんですけど。
navi2ch-logo.elをrenameしてみたりしたのですが
それじゃ動きませんでした。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:02
とりあえず>147は一般的なelispアプリケーションについて最低限の知識を得ることを薦める。
今の無知なままグダグダ書かれてもスレ汚しなだけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:05
>>150
それはだね、navi2ch.el が load-path のとおった所に置かれてないから。
~/.navi2ch の下に置いてんだろ。
そこに load-path をとおすか(普通やらない)、load-path のとおった場所に
置きなさい。

153 :147:04/02/25 20:49
elispとは何か。から調べてみます。
load-pathを調べて出てきたところにnavi2ch-logo.elを突っ込んだら
怒られなくなりました。
今度はスレを開こうとするとcovertが見つからないと出ます。
外部プログラムとはいうもののconvert .tar.gz XPM とかキーワード煎れても
全く見つかりません。あまりにもクダ質ですがどこにあるかご教示願います。
あるいは


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:10
>>153 ImageMagick をインスコしる!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:12
>154
もうやめとけって釣りだろ釣り

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:17
ところで 1.7.1 と cvs との機能差ってどれぐらいあるの?
(´-`)。oO(やはり cvs を追ったほうが良いのかのぅ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:54
↓らしいですよ。

Meadowについて語るスレ その4

From: [54] 名無しさん@お腹いっぱい。 <sage>
Date: 04/02/25 18:39 ID:JJn6VohN

>>34
> Meadow2.00pre1でnavi2chを使っています。

beta2 でもなるから、navi2ch か BBS の問題では。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:33
Emacs 21.3 on FreeBSD、Meadow 1.15 だと平気だけどね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:53
メッセージモードで書き込みのプレビューをaa-viewで見ることはできますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:19
>>159
(setq navi2ch-mona-on-message-mode t) じゃ駄目か?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:28
次スレに移行する時とかに navi2ch-mona-enable-article-list を
イチイチ設定するの面倒なんだけど、なんかイイ方法ない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:02
>>161 navi2ch-tugisure-hook を使う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 06:33
>>161
navi2ch-mona.el:1.33 以降で
(add-to-list 'navi2ch-mona-disable-list
(lambda ()
(let ((case-fold-search t)
(subject (cdr (assq 'subject
navi2ch-article-current-article))))
(and (stringp subject)
(string-match "navi2ch" subject)))))
みたいなことをできるようにしてみた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:14
さっきcoしてきたやつ、configureでエラーがでまつ。
./configure: line 1137: syntax error near unexpected token `link-lisp,'
./configure: line 1137: ` AC_CONFIG_COMMANDS(link-lisp,'


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:52
>>164
俺は出ないよ.Emacs 21.3.50 を使ってる.

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:01
AC_CONFIG_COMMANDS なんてのが残ってるってことは、自分で autoconf
したのかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:21
>>166
自分で作ったらしいファイルを消して
coし直しでOKでした。ありがとうございました。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:58
まちBBS関東 を見ているのですが、次スレの誘導とかで、
下のように kanto.machi.to ではなく 203.192.159.253 と書かれていると、
navi2ch で開けず、ブラウザーで開くようになってしまうのですが、
どこかいじると開くことができるようになりますか?
たとえば、こんな URL
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1038315936&LAST=50
http://203.192.159.253/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1038315936&LAST=50

それともうひとつ、フィルター処理なんですけど、
h キーで hide と そうじゃないものを切替える時に、
毎回フィルター処理が実行されるのですが、そういうものなのでしょうか。
d で hide を解除したレスが h を押すと再びフィルター処理で隠されてしまう。
! で登録したものじゃなくて自分で d で消したレスは平気なのですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:29
パッと思い付くのは
(setq navi2ch-article-filter-list
'((lambda () (replace-string "http://203.192.159.253/" "http://kanto.machi.to/"))))
などとして、記事にフィルタをかけるとか。

後半に関しては、自分も面倒だと思うことがあるけど、どのみち引っ掛かっている
フィルタ条件を調整する必要があるだろうし。以前、この辺りの挙動を変える
オプションがあったような。統合されたときになくなったのかな。

単に hide されたレスを見たいだけのときは、F で一時的に filter を切ってから
行き来することがあるけどね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:48
こんなんでどうかな。

(defvar my-navi2ch-translate-url-regexp-list
'(("\\`http://203.192.159.253/" . "http://kanto.machi.to/")))

(defadvice navi2ch-article-select-current-link-url
(before my-translate-url-navi2ch-article-select-current-link-url activate)
(dolist (elt my-navi2ch-translate-url-regexp-list)
(catch :break
(when (string-match (car elt) url)
(setq url (replace-match (cdr elt) nil nil url))
(throw :break nil)))))

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:20
>>170
問題は my-navi2ch-translate-url-regexp-list をどうやって管理するかだな。

172 :168:04/03/01 04:45
>>169 >>170-171 ありがとうございました。
一個だけの状態だと、>>169 だと TAB で URL のところに移動したときに、
板の名前を表示できたので便利に感じました。

数字のままで表示されていたほうがいいのか、書き換えられたほうがいいのか、
ちょっと分かりませんが。

> フィルタ処理
フィルタ処理の動作全体を把握しないとダメですかね。
素直に F で切ったほうが楽な気がしてきたけど、のんびり読んでみます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:44
既出かも知れませんが、メニュー画面で例えば "k" を押すと今日の日付のファイル
を検索するようにするにはどうすれば良いでしょうか? 押すキーは "k" でなくても
何でもいいのですし、「今日の日付のファイル」でなく「今日の日付」の検索でも
構いません。要は今日書いたメモを素早くリストしたいということです。


174 :173:04/03/01 20:46
すいません。誤爆です。 はづかし。。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:29
C-Dでレス消しちゃったんですけど、どうやったらまた見れるようになります?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:53
h d

177 :extra:04/03/02 00:52
>>168
> d で hide を解除したレスが h を押すと再びフィルター処理で隠されてしまう。
d ではなく C-u d で解除すると、再びフィルタされないようになります。

>>169
> フィルタ条件を調整する必要があるだろうし。以前、この辺りの挙動を変える
> オプションがあったような。統合されたときになくなったのかな。
この辺はどうしようか迷ったんですが、cancel は結局繁雑になるので廃止し
ました。その代わりが上記 C-u d という形になっています。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:48
別個に保存しておいたdatを見るキーバインドって何だっけ(忘れた)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:53
C-c C-f

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:56
Meadow2.00b2+navi2ch cvs + spamfilter + navi2ch-spamfilter
でtokenizerにchasenを使ってみようと思ったのですが、
'chasen-sync-tokenize-stringの実行時にオプションが渡されなくてこんなエラーが出ます。

Debugger entered--Lisp error: (wrong-type-argument stringp nil)
call-process("chasen" nil nil nil nil "-o" "c:/home/tmp/chasen-tmp-3244z4U.cha" "c:/home/tmp/chasen-tmp-3244z4U")

chasen.elの'execute-chasen-program部分に直接オプションを書くとうまくいったのですが、
'chasen-default-bindマクロがうまく動いていないみたいです。
elisp環境に何か問題があるのでしょうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:34
navi2chでhttp://nych.infoは読めないな?



182 :168:04/03/03 04:59
>>177
> d ではなく C-u d で解除すると、再びフィルタされないようになります。
読めるようになりました。ありがとうございました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:56
>>180 うちでもそうなりました。ちょっと調べてみます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:16
04/03/07 更新の http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
でboard.txtを消したら板一覧が表示されなくなったよー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:31
未読処理するのに,I (or mami) した後で t で offline にして読んでるのですが,
filtering が遅いのであまり快適ではありません.mam. すると未読フラグがクリア
されてしまうし.みなさんどうやって未読処理をされてるのでしょうか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:39
>>184
List モード で C-u s したらどう?

187 :139:04/03/07 16:06
>>185
処理したいスレだけ * でマークして、mA で midoku とかそんな名前のブックマークグループに
一時的にブックマークしてしまえばいいかと。
読み終わったら、D で midoku ごと削除してしまうとか。

手前味噌ですが、スレがそれほど多くなければ、
>>139 をつかって表示スレ数を処理したいスレの数にしてから、
* でマークして m. とやってもいいかと。これだと処理したスレだけ V になります。

とりあえず、ma ではなくて * でスレを選べばいろいろできると思います。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:54
>>186
ありがとう。あまりに基礎的なことを忘れてたよ。
吊ってきます・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:55
A Boneのスレッド倉庫みたいな機能ってありますでしょか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:15
Articleモードで"RET"でリンク先に飛べますが、
そこから元の場所に戻るにはどうしたら良いのでしょう?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:19
Articleモードで C-h m して表示される内容を読めば分かる。
navi2chってかemacsの基本。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:15
>>189
A Boneのスレッド倉庫がどういったものかを説明してくれないと

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:56
>>192
自分専用ローカルな板を作成して、そこにexpireしなくてdat追ちもしない
スレッドをstock出来るということです。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:09
グローバルブックマークに入れとけば?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:20
「自分専用ローカルな板」ってイマイチ使い道がピンと来ないな…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:40
グローバルブックマークだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:00
>>196
> グローバルブックマークだな。

それって、dat落ちしても大丈夫なんですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:19
navi2chのほうにキャッシュが残ってればね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:57
xemacsのversion上げたら外部ブラウザーの起動が出来なくなったよ。
URLにカーソルおいてRETしても"loading executable...done"って
でるだけで変化なし。2ch内は問題なく移動できるだけど。

FreeBSDで
ja-xemacs-canna-21.1.14 から ja-xemacs-mule-canna-21.4.14_1

navi2chはcvsの最新です。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:15
ブラウザを起動してるのは Navi2ch じゃないからスレ違い。

201 :199:04/03/08 22:23
>>200

やっぱり、そうですか。
あんまりlisp詳しくないので調べられない。
ググルりたいのでヒントでも頂戴。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:55
うざい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:13
>>202
約36,600件も出ます。もっと絞り込みたいんですが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:20
>>199
browse-url の問題じゃないですか? emacs スレで聞けば?

ところで、
板に現在ないスレで、しかもキャッシュしてあるスレを一覧することできないですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:42
>>201
.emacsが最後まで、というか browse-url の設定のところまでも
エラーで設定が反映されていないのに、1票。後は、emacsスレで・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:51
>>204
? o

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:33
>>206
ありがとうございます。
でも UNIX 板でやったら 10 分くらいガリガリいって止まらなくなったので C-g しました。
4 年分くらいあるからな。
一回やって、大事そうなスレは global bookmark しといた方がいいですね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:16
~/.navi2ch の下にごみディレクトリが一杯残っているんだけど、何かの処理がまずいのかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:59
>>208
ごみディレクトリって?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:05
エディタはGvim
メールはBecky2
2chはnavi2ch

だあああああ!!ゴルア!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:35
はいはい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:43
何故あげるw


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:44
>>210
becky!じゃねえの?
「!」ぷ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:07
グローバルブックマークって、フォルダーを作って
階層構造に出来ないですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:09
>>214
どういうこと?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:13
ブックマーク
 └モナー板
   └ふわしぃ


みたいに、階層構造に出来ないかと思いまして。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:17
>>216
グローバルブックマークを複数作るだけじゃだめ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:38
ブックマーク名で先頭にスペース入れて、それっぽく見えるようにするとか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:27
たまにマシンのフリーズ他で、navi2chを結果的に異常終了させる事があります。
すると、その時見ていた新規スレッドは履歴に残りません。
履歴の更新タイミングを、navi2chの終了時ではなく、
板を開いた時に行う事は出来ませんか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:02
navi2ch-board-mode-hook にでも仕込めば。navi2ch-save-status を呼ぶのは
重いし無駄だから、navi2ch-save-status-hook にあるもののうち好きなのだけを
選えばよかろう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:14
そうだね。自分は一時期 21.3.50 がたまに落ちてたので idle-timer で暇な時
にセーブするようにしてる。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:58
実況などをみるときのために、
全てのfilter機能を一時的にOFFにする方法はありますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:39
つーか、実況板で1行1レスの lisp って実装されてたっけ?(前スレで貼られてたやつ)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:56
(define-key navi2ch-article-mode-map "\C-x\C-e" 'undefined)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:40
さっき、cvs co したんですけど、
? で検索すると
Symbol's function definition is void: compare-strings
とエラーが出ます。
navi2ch-directory.el navi2ch-search.el navi2ch-util.el のどこかに問題があるのかと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:02
>>222
全体の on/off は navi2ch-article-auto-activate-message-filter の値で制御しているから、
これを一時的に nil にするような関数を適当なキーに割り当てるとか。もうちょっと細かくやる
なら、board 名を見て nil にするように適当な hook に仕掛けるとか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:51
と書いたものの、自分も実況板では filtering は要らんなと思いつつ実行に移して
いなかったので実際に考えてみた。内部変数を使った方が楽なので advice を
使ってみた。単純にはこんな感じ。

(defadvice navi2ch-article-get-message-list
(before navi2ch-article-get-message-list-ad activate)
(if (and navi2ch-article-auto-activate-message-filter
(string-match "live" (cdr (assq 'uri navi2ch-article-current-board))))
(setq navi2ch-article-message-filter-mode nil)))

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:04
しまった、こうだった…

(defadvice navi2ch-article-get-message-list
(before navi2ch-article-get-message-list-ad activate)
(if (and navi2ch-article-message-filter-mode
(string-match "live" (cdr (assq 'uri navi2ch-article-current-board))))
(setq navi2ch-article-message-filter-mode nil)))

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:09
Navi2chでスレッド一覧が表示される時に
下線が付かないようにする方法ってありますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:54
>>229 ある


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:03
>>230
設定方法をお願いします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:08
>>231

M-x customize-face で、好きなように設定汁


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:26
>>232
出来ました、ありがとうございます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:19
機能提案です。是非実装して下さいな。

live.el(1レス1行表示するの)を発展させる。
これは実況板専用だけど全板適用して
そのとき n(任意)レス表示して n+1 行目からは hide に入れておいて
n 行目行末の "[more]" タグを踏めばそのレスの全部の行が表示される
(hide から持ってくる)ようにする。また、ベイジアンフィルタ連動で
デフォの表示で必ずスレキーワード(これは手動で決定するw)を含む情報を
hide に入らないようにする。どう?

あと、navi2ch の母体は wl だからアンカー(">>1"等々)を基にして
スレッド表示できないものでしょうか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:31
言い出しっぺの法則って知ってる?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:55
>>234
> あと、navi2ch の母体は wl だから
はつみみです。

> アンカー(">>1"等々)を基にして
> スレッド表示できないものでしょうか?
sb-2ch.el 使えば?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:40
最近、板リストからqで抜けようとすると
forward-sexp: Scan error: "Containing expression ends prematurely", 793, 794
と言われて抜けることが出来ないんですが…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:56
>>237
http://www.jpl.org/elips/BUGS-ja.html

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:04
板一覧を再取得すると(Emacsを再起動すると)、運営系の板が一覧から消える…。
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
の内容が反映されていないのかなぁ?

Navi2ch 1.7.1で、>>186の方法や
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/Board-Questions.html
も確認したんですが。navi2ch-list-bbstable-urlは未設定。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:14
>>239
> 板一覧を再取得すると(Emacsを再起動すると)、運営系の板が一覧から消える…。
> http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
> の内容が反映されていないのかなぁ?

当方、Meadow & navi2ch 1.7.1ですが同じ現象発生。
手動でboard.txt書き替えました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:26
> 2004-03-05
> * navi2ch-list.el (navi2ch-list-ignore-category-list): 板カテゴリ
> 再編にともない「運営」を「運営案内」に変更。
> http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077986839/105

じゃない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:06
>>241
情報thxです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:28
>>241
それなんですけど
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html 見ると
「運営」と「運営案内」は別になっていて、「運営」の方が
全く現れなくなったんですが・・・
http://qb3.2ch.net/
http://qb2.2ch.net/
以下の板です

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:43
>>243
(setq navi2ch-list-ignore-category-list
'("チャット" "お絵かき" "運営案内" "ツール類" "他の掲示板" "他のサイト"))

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:31
特定の URLで、書き込み proxyを通すってのはできますか?
2chはスルーだけど、Machi BBSは通す、みたいな。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:49
emacs -nw -e navi2chで起動すると画面いっぱいに
モナーがでてくるんですが
emacs -e navi2chで起動すると「起動しました」と「通報しました」のAAもどき
の起動画面になってしまうんですがこれってまずいですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:52
まずくない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:54
他人に見られるとちょっとまずい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:58
ちがうAA貼れば?
つーか起動画面に前回までのnavi2chのlogを表示させると…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:42
DHCPサーバの設定はどうやるんですか?
ネットを探して見たけどうまくいきませんでした。
いいHPがあったら紹介してください。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:36
ごばく?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:08
ageでごばく?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:45
レスの区切り↓
__________________________________________________________________

これを変えたいんですけど、どこをいぢれば良いのでしょうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:53
この辺じゃない?
% egrep separator *.el
...
navi2ch-vars.el:(defcustom navi2ch-article-message-separator ?_
navi2ch-vars.el:(defcustom navi2ch-article-message-separator-width '(/ (window-width) 2)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:43
非常に快適に利用させていただいています。
もちろん、Emacs+navi2chですが、モナーフォントが有効になっているのかなっていないのかが、はっきりとわかる場面がすくないのです。
AAでも、最初からずれているような物もあるし、かといってずれていない物もある。ここのところ、みなさんどうやって確認しますか? 御意見ございましたらご連絡ください。

ちなみに、~/.navi2ch/init.el は、次の内容になっています>

(setq navi2ch-mona-enable t)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:46
レス区切りで思い出したけど、Emacs21 であえて navi2ch-article-insert-message-separator-by-face を
使うようにすると、underline が文字一個分しか引かれない。Emacs20 では端まで引かれるのかな。
もう - の羅列に慣れてしまったけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:54
- じゃなくて _ だった…

258 :ヽ(´ー`)ノ ◆.ogCuANUcE :04/03/15 18:55
>>255
(set-face-background 'navi2ch-mona-face "foo")
とかしとけば、monaフォントになったら背景色が変わる。
~/.navi2ch/init.el 弄る時だけ eval しる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:12
>>258
は童貞

260 :ヽ(´ー`)ノ ◆.ogCuANUcE :04/03/15 19:27
スレ違いの話題は他所でおながいします。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:49
>>260
必死だな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:11
>>237
お、俺だけじゃなかったのか。navi2ch を起動した直後は発生しないし、`!' で条
件を追加しても特に異常はないんだけど、しばらく使ってて終了しようとする
とエラーが出る。フィルタの内容は正常っぽいんだけど。
----BEGIN BASE64----(backtrace.bz2)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----END BASE64----


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:34
>>255 右枠が一直線ならモナー板互換です
┌─────────────────―─┐
│                                |
│          _  _ _   _                 |
│         l[》'《|l   ヾl|             |
│          i| lノノリノ)))〉              |
│       .__ !! !(l.゚ ヮ゚ノl |             |
│       ヽZ il |⊂)Filつ○              |
│        `ー从く/_l7}>ノリ                |
│          '´  し'ヽ_)              |
│                                |
│         Now Makoping..........         |
│                                |
│    そのまままこぴーでお待ちください     .| 
│                                |
└──────────────────―┘


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:10
>>263
いや、それで合っているなら、あんたがずれていると思うが。
上枠までずれてるし(w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:05
>>263
emacs21でMonaフォント使ってたらずれない模様です

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:21
16ドットならずれないけど14ドット等ほかのサイズだとちょっとずれるはず。
確かこの現象はWindowsのWebブラウザでも避けられない模様。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:16
最近よく鯖落ちでconnectingでささるんですが、
あのタイムアウト時間短くすることできませんか?
C-gも効かない時間が結構長くてストレスが。。。


268 :コテ ◆MUlh5u38u6 :04/03/16 14:18
>>261
煽りはイクナイ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:52
>>268
失礼しました。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:19
スレを最初から強制的に読み込むにはどうしたらいいのでしょう?
それとあとwlとかみたいにメニューがあればいいのになとオモタ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:32
>>270 r0


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:32
>>270
C-u s

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:11
> Wrong type argument: listp, <>大学生が好きな声優
なんですかコレは?

274 :270:04/03/19 00:32
>>271,272
ありがとう

>>273
板を開いてスレ開くときにでました?
実はこれで悩んでたんですけどその板の
article-summaryがおかしいようなので
消してみたら読めるようになりました。
既読情報とかは消えちゃうみたい?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:47
273がキモヲタだという事は確か

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:03
ワラタ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:02
http://navi2ch.sf.net/beta/navi2ch-1.7.2-BETA.tar.gz
問題なければ、日曜の夕方あたりにリリース予定。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:44
>>277
いつもおつかれさまです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:06
>>277
おっせーんだよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:18
>>277
既読/未読/増分レス数表示と live.el は実装されないのね(´・ω・`)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:22
>>280
1 =V Navi2ch for Emacs (Part 12) ( 280/ Δ2)

そういうことではないのかな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:28
> 1 =V Navi2ch for Emacs (Part 12) ( 280/ Δ2)
  ~~                  ~~~
  ↑                  ↑
  |                これって増分なの?(初めて見た)
 これの位置を数値で表現したのが欲しい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:45
2 =V Navi2ch for Emacs (Part 12) ( 282/ +0/ Δ0)

(総数/ +増分/ Δ未読)


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:11
>>281,283
どうやって実装しているの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:20
Q.
○○を△△にしたいんだけど。

A.
とりあえず `navi2ch-vars.el' っていうファイルを見てみてね。それか
`M-x customize-group RET navi2ch RET' するか。*Note Customize::.


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:32
>>285
History でできないじゃん…
いつも History に常駐しているのにぃ〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:35
>>286
なんでそれを先に言わないの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:40
History なんかでも増分を表示するコードが以前貼られてたぞ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:06

emacsの設定ファイルはホームにない場合どこらんが考えられますか??

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:33
>>289
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/998357126/833
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1079676217/84


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:11
global bookmark を適当に整形して html を吐いてくれるようにできないでしょうか。
ときどき他のブラウザで bookmark にあるスレにアクセスしたいときがあるもので。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:29
一覧画面でUvbすればアクセスできるでしょ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:30
navi2ch を使ってないあるいは使えない状況で bookmark にあるスレを
ちょっとチェックしたいときに、html 化されていると便利だと思ったのです。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:42
$HOME/.navi2ch/bookmark2.txt を好きなように成形したらいい。
必要なことは書いてるんだし。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:07
変わった板にニュース速報が入って、Listモードで
C ニュース速報
と黄色い文字で表示されるのですが、
どうやれば元の水色にもどせるのでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:10
s

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:49
navi2ch-history-mode で (navi2ch-history-delete) したあと、
(navi2ch-bm-remove-article) してくれる関数をどのキーでもいいからバウン
ドしてくれないかな。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:23
てきとーに R して m m SPC m d すれば?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:26
>>298
バッドノウハウ


言ってみただけ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:30
>>297
順番が逆でした。
(navi2ch-bm-remove-article)→(navi2ch-history-delete)でした。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:36
~/.navi2ch/init.el あたりで
(define-key navi2ch-history-mode-map "\C-cd" "Rd")

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:23
>>301
| DEF is anything that can be a key's definition:
| a string (treated as a keyboard macro),
これ始めて知ったよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:41
ところで何で過去形なの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:42
>>303
何が?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:50
>>302
ま、まさか、treatedではないよな?


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:51
まちがった。
>>303 だ。

吊ってきます


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:57
分詞構文を再学習しれ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:57
過去分詞を知らないとか。
#http://www.sharmin.jp/~mikeneko/diary/
#システム管理者のための英会話ハンドブック

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:58
>>307
分詞構文ではない。おまえも出なおしてこい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:58
過去分詞の形容詞的用法が正解

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:00
309

こいつ偉そうだな。ま、どうせカスなんだろうけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:01
>>311
偉そうに感じるということは、自分がカスだと認識しているからですね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:03
>>312
構わんよ。まだ知識レヴェルの方が頭打ちになるような年齢ではないからね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:04
>>313
厨房か?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:01
80でも頭打ちにはならん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:07
>>313
> 構わんよ。まだ知識レヴェルの方が頭打ちになるような年齢ではないからね。

事実を指摘されて、それを素直に受けいれられないということは、もう知識レ
ヴェルが頭打ちになっているんじゃないのかな? ;ー)


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:26
> 事実を指摘されて、それを素直に受けいれられないということは、もう知識レ
> ヴェルが頭打ちになっているんじゃないのかな? ;ー)
( ゜д゜)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:30
そろそろ navi2ch に関係ない話は終わりにしてくれないかな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:00
ところでおまいら navi2ch-1.7.2-BETA の check は済んだのかね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:53
昨日入れ替えたけどMeadow2で、普通に動いてます。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:27
Navi2ch 1.7.2 をリリースしました。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=39552&package_id=35743&release_id=225271

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:43
>321 乙

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:16
meadow 2 1 共に問題なし

324 :emacs21.3@linux:04/03/21 18:49
>321 乙。超乙。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:04
あげ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)