2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●史上最強の2chブラウザGickoBrowser●

1 :名無しさん:01/10/28 05:04
IEコンポーネントを使用せず凄まじく軽快に動き
キーボードでの操作も楽々というこのブラウザ
残念ながら開発終了してしまいました。
ですがソースが公開されているのでみんなで色々弄りませんか

とりあえず現行で気になる所

・スレが建てられない
・横に長過ぎる文章が見られない

他にも気になった所とか上げていきましょう

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8834/

2 :名無し~3.EXE:01/10/28 05:26
>254 名前:Hachimaki ◆arcElGGo 投稿日:01/10/22 23:56
>遅くなりましたがbeta3アップしました。
>開発を続けるのが難しくなってきたので、
>更新はこれが最後です。

>261 名前:名無し~3.EXE 投稿日:01/10/25 02:07
>>>254
>冬眠するのはいいんだけど、
>Gickoブラウザのソースコード、
>ファイル足りないのなんとかしてからにしてほしい。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1002376002/

3 :ななし:01/10/28 08:44
はぁなにこれ
使ってみたけどスレ一覧ひょうじされねーよ

4 :名無し~3.EXE:01/10/28 10:36
キーボードであらかた操作出来るのが良かった。
まだこれからなのに開発終了は残念。
開発が進めば、そうとう良いブラウザになるかもと密かに期待していた。
・・・などとGickoからカキコ。

5 :名無し~3.EXE:01/10/28 11:24
>3
一度オプションでボード一覧を取得してみてください。
その後一旦GickoBrowserを終了して再度起動すれば、スレ一覧が
表示されると思います

6 :名無し~3.EXE:01/10/28 12:41
ソースコードファイル足りないの?
作者さん、どうかお願いします・・・

7 :名無し~3.EXE:01/10/29 09:34
関連スレ
2ch電光掲示板 Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1002376002/

#今度は荒れないように祈ってるよ

8 :用心棒:01/10/29 21:58
漏れも祈ってる。
荒らすヤツは絶対無視だよ!荒らし相手にするヤツも同罪。漏れが呪い殺す。

9 :名無し~3.EXE:01/11/01 06:35
sageつつも、延命。

10 :名無し~3.EXE:01/11/03 09:17
作者様、いつまでもお帰りをお待ちいたします。

11 : :01/11/03 12:29
age

12 : :01/11/03 13:13
>>1 ポップアップしないよ!

13 :名無し~3.EXE:01/11/03 13:26
>>10
ただいま!

14 :ななし:01/11/03 15:47
>12
俺漏れ
ポップアップしなくなったね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:13
age

16 :名無し~3.EXE:01/11/05 02:25
再び、神の降臨があらんことを!

17 :名無し~3.EXE:01/11/06 10:07
シヨウシャ

18 :名無し~3.EXE:01/11/07 20:33
作者さ〜ん、復帰を楽しみに待ってま〜す。

19 :作者のファン:01/11/09 05:41
作者殿、待ってるぞ!

20 :名無し~3.EXE:01/11/09 19:42
このところ2ちゃんねるネタで大儲けのネットランナー12月号にちょこっと載ってたね。
作者さん、とりあえず、おめでとう。早く帰ってきてね。待ってるよ。

21 :名無し~3.EXE:01/11/09 19:47
このところ2ちゃんねるネタで大儲けのネットランナー12月号にちょこっと載ってたね。

22 :名無し~3.EXE:01/11/09 19:49
ネットランナーにちょこっと載ってたね。

23 :名無し~3.EXE:01/11/09 20:43
ちょこっと乗って種。

24 :シヨウシャ:01/11/11 06:46
イツマデモマツ。

25 :名無し~3.EXE:01/11/12 10:38
あくまでも待つ

26 : :01/11/12 14:24
age

27 :名無し~3.EXE:01/11/14 19:27
gicko/gicko♪♪♪

28 :名無し~3.EXE:01/11/16 00:45
matsuwa,matsuda,mataーri,mayoneizu.

29 :名無し~3.EXE:01/11/16 16:10
hoge

30 :名無し~3.EXE:01/11/19 21:41
死守貫徹

31 :(´∀`):01/11/20 21:35
やっぱり待つ

32 :名無し~3.EXE:01/11/22 09:52
cui

33 :(゚Д゚)ハァ?:01/11/23 15:01
gui

34 :( ´_ゝ`)フーン:01/11/24 13:51
もーすぐ冬ですね。作者さん、マターリ待ってます。

35 :名無し~3.EXE:01/11/25 19:06
tane

36 :Moon Child ◆LunaYPww :01/11/26 15:16
osage,yosage,asage.

37 :( ´_ゝ`)フーン:01/11/28 03:27
来年もよろしく。良いお年を。

38 :(´ー`):01/11/29 10:04
おまえモナー

39 :名無し~3.EXE:01/11/30 16:06
pikmin

40 : :01/11/30 23:24
待てぇ〜

41 :オマリー君:01/12/02 07:08
赤pikmin

42 :名無し~3.EXE:01/12/02 17:42
Rez買いてー。

43 :オマリー君@無学:01/12/03 06:43
>42 様
恐れ入りますが、Rezって何ですか?無学な者なのでどうかご教示ぐださい。

44 :名無し~3.EXE:01/12/03 18:34
>>43
PS2のゲーム。

45 :オマリー君@無学:01/12/03 23:52
>44
ありがとうございます。セガのソフトなのですね。面白そうだなぁ。トランスバイプレータか・・・。

それからHachimakiさん、Ver.1.5.3 のソース公開ご苦労様でした。コンパイル済みのVer.1.5.3のリリースを楽しみにしてます。よろしくお願いします。

46 : :01/12/05 05:57
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8834/

ソース公開age

47 : :01/12/05 18:11
誰かコンパイル出来る環境の人居ないの?
アプキボーン

48 :名無し~3.EXE:01/12/05 18:45
つーか新しい作者きぼーん(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:16
>>48
このソフトの作者、なんかしたん?
ソフトは凄く良いと思うんだが・・・

50 :名無し~3.EXE:01/12/06 23:43
>>48
作者を馬鹿にする書き込みがたくさんあったから
開発をやめてしまいました。ほんとに残念。。。

51 :50:01/12/06 23:43
>>48じゃなくて>>49でした。ゴメソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:11
>>51
そうなんすか・・・どうも
せっかく良いソフトなのになんで罵倒するんだか・・・
作者さんも一々一つ一つの罵倒に反応しない方が良いですよ
少なくとも俺はずっと応援してるんで

53 :名無し~3.EXE:01/12/07 01:14
XPにはあぼ〜んをインストールできないのか?

54 :名無し~3.EXE:01/12/07 13:25
http://www.globetown.net/~gickofan/gbr153.zip
バイナリ勝手にアプ

55 :名無し~3.EXE:01/12/07 14:28
>>54
おぉ、ご苦労様

56 :名無し~3.EXE:01/12/07 14:33
ラウンジ、ニュー速のスレ取得が出来ないようだ…

57 :名無し~3.EXE:01/12/08 01:03
このブラウザめっちゃ速い〜!
数ある2ch用ブラウザの中でずば抜けて速いね。
こんなすごいブラウザが開発中止なんてホント残念・・・。

58 :名無し~3.EXE:01/12/08 02:27
同じトコにあるGickoトレイは使えないの?

59 :名無し~3.EXE:01/12/08 02:55
>>58
board.txtを編集すれば使えるかと。

60 :名無し~3.EXE:01/12/08 03:33
>>59
オプションから板一覧取得した後でもエラーが出てしまいます。
テキストファイルを人力でイジるんでしょうか?

61 :名無し~3.EXE:01/12/08 03:39
>>60
使えないですね
subback.htmのオープン失敗となります

62 :名無し~3.EXE:01/12/09 01:18
久々に神降臨!
>54 あなたは神です!

Gickoブラウザなら2channel.brdを使ってみたり、したりしたら、いかが。

63 :名無し~3.EXE:01/12/09 11:33
GickoBrowser.ini
2channel.brd
abc.html
log
thread.lst
フォルダのそとに飛び出ますね。<v1.53

64 :名無し~3.EXE:01/12/09 16:50
浮上シマス マターリマターリ
とりあえず、exeファイルは一階層下のディレクトリに、ですね。

65 :62:01/12/11 14:51
何もしないで、Ver153動いてるけど、これって変?

66 :名無し~3.EXE:01/12/11 16:04
期待age!

67 :名無し~3.EXE:01/12/11 17:16
>>65
動くんだけど、63のファイルがフォルダのあるディレクトリに
散らばってない?

68 :62:01/12/11 18:59
ん〜、散らばらないですけど・・・。
ちなみに、12/9早朝にDownloadしたやつですけど。

69 :67(63=64):01/12/11 20:23
>>68
俺んとこだけかなあ。鬱だ。(Win2k)
ちとWinMeにも入れてみます。



70 :67:01/12/11 20:33
WinMeは大丈夫でした。

71 :62:01/12/12 10:01
ごめんなさい。環境が関係してるのですね。
ウチもWinMEです。

72 :名無し~3.EXE:01/12/14 12:11
>54
サンキュー

73 :名無し~3.EXE:01/12/15 08:18
↓でも言われてるけど、GickoBrowserは今でも最速だと思うよ。
[ソフトウェア板] 乱立する2ch用ブラウザの比較
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/987860942/613

作者さんマンセー!早く戻ってきてね &hearts

74 :73:01/12/15 08:30
作者さんマンセー!早く戻ってきてね ♥

75 :名無し~3.EXE:01/12/15 14:29
キボードショトーカト教えてくだされ。

76 : :01/12/15 15:48
>75
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8834/gickobrowser.html

77 :名無し~3.EXE:01/12/15 16:29
http://www.globetown.net/~gickofan/Gbr153_no_stl.lzh
ログの多いスレッドを行き来するのに重く感じ無いっスか?
STLやめてUPX未圧縮の方が軽い気がしたのでアプ

78 :名無し~3.EXE:01/12/16 14:37
>77
確かに軽いと思います。ありがとうございます。使わせてもらいます。

79 :名無し~3.EXE:01/12/16 19:23
>>76
サンクス。タブ切り替えはCtrl+Tabなのか…。お気に入り追加もちがうし。
だれか他のブラウザと同じショトーカトにしてくらはい(ピュア

80 :名無し~3.EXE:01/12/17 00:36
キーバインド変更したい人って多いのかなぁ?
ってか他のブラウザと同じって、他は全部同じなのかい?

81 :名無し~3.EXE:01/12/17 00:54
デフォだとAAがズレて表示されない?
ベターなフォントの設定値をプリーズ

82 :名無し~3.EXE:01/12/17 12:47
>>81
MS UIゴシックの11だけどズレる?

83 :名無し~3.EXE:01/12/17 13:42
MS Pゴシック 12
最強。

84 :名無し~3.EXE:01/12/17 15:21
>>82
>>83
レス感謝です。

85 :名無し~3.EXE:01/12/17 18:37
>>80
他はみんな
F2,F3でタブ切り替え
Ctrl+Dでお気に入り登録
でしょ。やっぱり同じになってないと使いづらい。

せめてINIファイルで設定できるようになって欲しいです。

86 :名無し~3.EXE:01/12/20 03:39
age

87 :名無し~3.EXE:01/12/20 10:07
リソースハカーで書き換えられないかな

88 :名無し~3.EXE:01/12/21 01:28
弄る人現れんかのぅ…  ...ρ(。。、) さみしいのぅ…       

89 :Silent Green 計画 ◆SGPncBOM :01/12/21 16:21
>>088 おまえ、錠剤になりたいのか。

90 :名無し~3.EXE:01/12/23 18:50
漏れはマターリ待つよ。

91 :名無し~3.EXE:01/12/25 08:13
横スクロール機能の追加は無理なん?
時々、改行しないおバカのせいで不愉快な思いするんだよね。

92 :名無し~3.EXE:01/12/28 22:57
age

93 :名無し~3.EXE:01/12/30 01:03
98Liteを入れたら、
かちゅーしゃがうまく動かなくなったので(^^;;)、
この機会にギコ使ってみました。
軽いし、いいね。

94 :名無し~3.EXE:01/12/30 02:41
うへ〜
なんちゅ〜軽さだ!
こんなすげぇブラウザがあったとは…

95 :名無し~3.EXE:01/12/30 02:50
今日から使い始めたんだけど、シンプルでいいねー

96 :名無し~3.EXE:01/12/30 14:05
あー、これでレス表字数を制限できたらいいのになー。
毎回、毎回、800とか900のレスを表示するのは無駄なような・・・。
その他の部分はいい感じだから惜しい・・・。

97 :名無し~3.EXE:01/12/30 18:21
作者さん、復活キボン

98 :名無し~3.EXE:02/01/01 23:45
同じくキボン

99 :名無し~3.EXE:02/01/02 22:29
>>96
gickoは夜は最初の100レスと最後の100レスだけを
表示するようになってるよ。

100 :xp使い:02/01/09 08:22
NT系の人ってGickoブラウザ使うと、バイナリのひとつ上のディレクトリに設定ファイルとかばら撒いちゃうと思うけど、ひとつ下にディレクトリ作って、そこにバイナリファイル(*.exe)だけ放り込めば普通に使えるよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)