2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XP スレッドPart22

1 :名無し~3.EXE:02/04/29 23:31
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
立ち上げから1年少しになります。この短期間に8万人近い
人達のご来客をいただき、私の音楽作品やエッセイに触れて下さり、
ご感想、スコア送付依頼等もたくさんいただきました。
それもこれも全て、2チャンネラーの皆様が必要以上にお騒ぎ
下さったお陰と深く感謝申し上げます。本当に有難うございました。
「K.OKADAワールド」はますますの発展をしてゆくことと
確信いたしております。
また、5月以降いろいろコンサートなども立て込んできており、
四国にいながらにして楽しい週末が送れるようになりました。
これからも頑張って、自分のライフワーク、趣味の音楽に取り組んで
参りたいと思っております。まずは取り急ぎ厚く御礼申し上げます。
Katsuhiko Okada" <hikohiko1957@mwb.biglobe.ne.jp>

2 :名無し~3.EXE:02/04/29 23:33
(っ´▽`)っ

3 :iruka:02/04/30 00:33
windowsxpをクラックして入れようとしたんですが、
認証破壊ファイル「corpfiles」で、やったんですが、
winxpのクラックについてまとめるレスUに書いてあるとうりに
やったら、プロダクトキーが入りません。どなたかどのようにしたら良いか、
わかる方アドバイスをください。
よろしくお願いします。



4 :Sokcket774:02/04/30 20:43
>3
corpfiles使うよりもっと簡単な方法あるのに。


5 :素人:02/05/01 00:59
立ち上げるたびに
「エラーから回復しました」
と出るのですが
消す方法はありますか?

6 :名無し~3.EXE:02/05/01 01:07
>5
Windows Update

7 :名無し~3.EXE:02/05/01 01:19
>5
あるいは、コンパネ>管理ツール>サービスからError Reporting Serviceを手動・・再起動

8 :素人:02/05/01 01:36
名無し~3.EXE さん
ありがと
Windows Updateは駄目でした。
コンパネ>管理ツール>サービスからError Reporting Serviceを手動・・再起動
直りました。ありがとうございました。




9 :XP初心者:02/05/01 02:18
スタートメニューのマイコンピュータとかコントロールパネルがサブメニュー
でなくなったんですが出し方わかります?

10 :名無し~3.EXE:02/05/01 02:39
>9
タスクバーの何もないところを右クリック>プロパティ、スタートメニュー>カスタマイズ>詳細設定のスタートメニュー項目から、マイコンピュータのメニューとして表示するを選択

11 :XP初心者:02/05/01 03:31
>>10
おお!出来ました!どうもです!
あともう一個わからないのが「すべてのプログラム」からProgramfileへのアクセスが出来なくなったんですが
どうすればいいのでしょう。ショートカットをいれてもサブメニューが出ないし‥

12 :名無し~3.EXE:02/05/01 04:11
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。いまさら吉野家もなんけどさ。
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。
親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。

13 : :02/05/01 04:13
>>11
意味がよくわからん

14 :KIB:02/05/01 04:34
エクスプローラでフォルダ削除ができません。
他のプログラムでファイルが使用中だとか出る。
そのディレクトリ使ってるプログラムなんて立ち上がってなかったのに。
なぜ?
ちなみに再起動したらできた。

15 :名無し~3.EXE:02/05/01 05:12
>>14
時々そうなるね。SP1で改善されることを願おう。
ちなみに一度エクスプローラを終了させると削除できるようになる。

16 :名無し~3.EXE:02/05/01 11:11
>11
「すべてのプログラム」のエクスプローラ・・・・はどうなってる?

17 :XP初心者:02/05/02 00:26
>>16
エクスプローラー???IEのことですか?

>>13
以前はスタートメニューの下にある「すべてのプログラム」の中に「プログラムファイル」のフォルダがあって
そこからサブメニューでインストールしてあるアプリをたちあげられたんですが。
こないだXPを再インストールしたら、なくなってしまったんです。

18 :名無し~3.EXE:02/05/02 00:32
>>17
それ位解らないなら初心者板で揉まれて来た方がいいかもね。

19 :名無し~3.EXE:02/05/02 01:03
>17「すべてのプログラム」そのものを右クリック、エクスプローラを
開く右側エリアにプログラムのフォルダーはありますか?

20 :名無し~3.EXE:02/05/02 01:06
XPをインスコしてWindows Updateかけたらシャットダウン時に自動で
電源切らなくなってしまいました。「電源を切る準備ができました」
ってなってしまうんですがどうしたら直りますか。
BIOSでACPIはONにしたんですがAPMはOFFにしたほうがいいんですか?

21 : :02/05/02 01:33
このスレ削除すれや!
スレタイからしても重複スレだろ!

以降、本スレで続けてください。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1019968261/l50

-------------- 終了 -------------

22 :名無し~3.EXE:02/05/02 02:24
>この「スレ」削除「すれ」や!

プ・・ププープ・・・プー・プーププーププープププププ

23 : :02/05/02 02:45
ウケた?ウケた?
ウププププ

24 :XP初心者:02/05/02 04:24
>>18
無いです。ショートカットを入れてもだめだし‥

25 : :02/05/02 04:51
>>17
XPを再インストールした後にアプリを入れてない

っつーか、ここで続けるなってーの!

26 :XP初心者:02/05/02 15:15
>>25
すいません。インストールしてあるんですけど‥初心者板逝ってきます‥

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)