2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強クリップボード拡張ソフトはこれだ!Part2

1 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:06
クリップボード拡張ソフトは、沢山在りますけど
最強クリップボードソフトはどれでしょう?

・軽い
・使い勝手が良い。
・定文テキスト編集が簡単。
・階層化、グループ化の柔軟性

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1006803665/

ソフトURL類は>>2->>5のあたりで。

2 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:06
HotClip
http://homepage2.nifty.com/ka-y/index.htm
PathClip
http://hp.vector.co.jp/authors/VA021355/freeware/index.htm
ペースター(シェア1000円)
http://homepage2.nifty.com/autumn-soft/paster.htm
Charu2Pro
http://keiziweb.age.jp/software.html
ArtTips
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sahmaro/
QTClip
http://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/qtclip.htm
CLISM
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se168828.html
クリップアウト2000
http://homepage1.nifty.com/chappy/lib/libcp20.htm
CLCL
http://www.nakka.com/soft/clcl/
クイックスマイリー
http://www2s.biglobe.ne.jp/~satosi/
その他はここ参照。
http://www.bc.wakwak.com/~kei/freesoft/clipbd.html


3 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:09
おっつー

4 :重複スレ:02/05/05 19:14
こちらは沈めて下さい。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1020586031/l50

5 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:40
新スレもう一つ

                ..,,,,,,.............................................,,..,   
‐             /'"                  "'ヽ.          
  _|_  /―┐ /"     |       /         "ヽ,('';:⌒⌒ヽ丶,..
  _|_  / _/ i   ○   | ̄ ̄ ̄/  ○        へ        ;;:: 〕 .  (⌒::;      ┃┃┃┃
    |     /  |        i   ..::/     。   ;:::/  :: :: : ::⌒ ̄""⌒ヾ ━━━━━━┃┃┃┃
    |    ノ    !.       | ::::::/| _ _。  ::::::: /::: ; ": ̄  :::  :::::::::::)            。 。 。 。
  -     -.   ヽ.       lヽ__ノ丿   ,,..:;::::::::::/:'(: : : ;;:;:      ⌒:;;⌒)
              \     し_/ .......::::::;;:;::::::/;:/:::: : :ノ;;::  :; :  ....:::::   .....  ::::ノ
-                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄"" ̄" "  ̄ ̄ ̄"'""  ̄ ̄ ̄" '''' ̄'' ̄


6 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:49
>1
ヴァカ?

7 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:49
ま、ここからしきりなおそうやないか。
ってことで、age

8 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:51
>>7
無駄に荒れる要因を作らないでくれる?

9 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:54
まともらしい書きこみ。

ペースターが使いやすかったな、俺としては。
Sentenceって奴がよさげだったが、定型文を扱えないようだった。

シェアでスマソ。

結局、ALtIMEだ、俺は。

10 :1:02/05/05 19:54
童貞なのですが、よろしくおながいします

11 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:56
>>9
そのネタつまんないよ。。。

12 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:57
>9
もっとひねれよ

13 :1@本物:02/05/05 20:06
やっぱりこっちを作ってヨカータ。

14 :名無し~3.EXE:02/05/05 20:09
乱立紛らわしい・・・・

15 :名無し~3.EXE:02/05/05 20:10
しかたねぇな、統一版スレを立てるか。

16 :名無し~3.EXE:02/05/05 20:12
>>15
おまえには力不足
やめとけ

17 :名無し~3.EXE:02/05/05 20:24
Windows板スレッド削除依頼 Part3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1019627770/41

↑見てね。

18 :名無し~3.EXE:02/05/05 22:15
クイックスマイリー バージョンアップ あげ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~satosi/

19 :名無し~3.EXE:02/05/06 01:45
ペースターをつかっとるが、乗り換えるなら、ファイルダイアログ拡張
常駐ソフトを別に用意しないと、乗り換える気にならん。
で、そーいうソフトって今あるん?(Dialog++は、とっくにおわってるし。)

20 :名無し~3.EXE:02/05/06 17:11
最強クリップボード拡張ソフトはこれだ!パート2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1020586031/

21 :名無し~3.EXE:02/05/07 13:18
売りは?

HotClip

PathClip

ペースター(シェア1000円)

Charu2Pro

ArtTips

QTClip

CLISM

クリップアウト2000

CLCL

クイックスマイリー


22 :名無し~3.EXE:02/05/07 15:53
HotClip
> クリップボード拡張と定型文をそれぞれに分けてホットキーを登録できる
PathClip

ペースター(シェア1000円)

Charu2Pro
> マクロとか?
ArtTips
> ランチャーとしても使えたり、色々多機能
QTClip

CLISM

クリップアウト2000

CLCL
> ツールで拡張できる
クイックスマイリー



23 :名無し~3.EXE:02/05/07 19:37
HotClip
> クリップボード拡張と定型文をそれぞれに分けてホットキーを登録できる
PathClip
>
ペースター(シェア1000円)
>
Charu2Pro
> マクロとか?
ArtTips
> ランチャーとしても使えたり、色々多機能
QTClip
> 機能と軽さのバランス?
CLISM
> とにかくシンプル。
クリップアウト2000
>
CLCL
> ツールで拡張できる
クイックスマイリー
>

全角の>嫌いだから直した。
気に障ったらスマソ。

24 :名無し~3.EXE:02/05/07 23:52
HotClip
> クリップボード拡張と定型文をそれぞれに分けてホットキーを登録できる
PathClip
>
ペースター(シェア1000円)
> ファイルダイアログ拡張
Charu2Pro
> ツリー式のポップアップとマクロ
ArtTips
> ランチャーとしても使えたり、色々多機能
QTClip
> 元祖クリップボードツール
CLISM
> とにかくシンプル。
クリップアウト2000
>
CLCL
> ツールで拡張できる ビットマップも扱える
クイックスマイリー
> シンプルさ


25 :名無し~3.EXE:02/05/08 00:59
ToClipって結構有名な気がするけど、ラインナップには入れないの?
でもこれといった特徴があるわけではないからなぁ・・・

26 :1 ◆BWaYUaYU :02/05/08 06:46
>>25
ToClip
http://www2s.biglobe.ne.jp/~t-susumu/toclip/index.html

ごめん、見落としてた。

27 :名無し~3.EXE:02/05/08 10:41
HotClip
> クリップボード拡張と定型文をそれぞれに分けてホットキーを登録できる
PathClip
>
ペースター(シェア1000円)
> ファイルダイアログ拡張
Charu2Pro
> ツリー式のポップアップとマクロ
ArtTips
> ランチャーとしても使えたり、色々多機能
QTClip
> 元祖クリップボードツール
CLISM
> とにかくシンプル。
クリップアウト2000
> 多機能だが、重い
CLCL
> ツールで拡張できる ビットマップも扱える
クイックスマイリー
> シンプルさ
ToClip
> バランスがイイ

28 :名無し~3.EXE:02/05/08 19:13
キーボードだけで操作してて
ホットキーから呼び出せるクリップボード履歴で
テキストの複数行表示ができるのってない?
リストが複数行がベストなんだけど見出し+ポップアップでも構わない
5つくらい試してみたんだけど、どうもなさそう

Charu2 Proが良さそうだったんだけど
マウスカーソルを上に置いたときばポップアップで5行くらい表示されても
キーボードだけで操作してるときには表示されない
文章の推敲をしたりするとに使うにはどうしても欲しいんだけどなぁ

29 :名無し~3.EXE:02/05/08 19:58
>>28
ArtTipsで最近それ
できるようになったのでは?
お望みのと違うのかな?
SETTING>POP UP MENU 設定>ToolTipを表示する、にチェック
つまり非表示も可

30 :28:02/05/08 20:10
>>29
ARTTipsですか?
ちょうど試してなかった中に入ってたので
試してみます!
今から出かかけてしまうのですぐには見られませんが
情報ありがとうございます!

31 :名無し~3.EXE:02/05/09 10:19
TeraPad厨なので、ToClipを使っています。
ほかのクリップボード拡張ソフトのほうが断然多機能みたいだけど
あまり多機能だと覚えられないのでまぁこれでいいかと。

TeraPad系は、有志の人が作った、お馬鹿さんにもわかりやすい易しいヘルプが
あるのがいい。
TeraPadの作者さん自身は、
プログラムを作るのは得意でも初心者向けヘルプを作るのは苦手????

32 :名無し~3.EXE:02/05/09 15:07
お前ら、一押しソフトのプレゼンを10行以内でして下さい。

33 :名無し~3.EXE:02/05/09 15:17
そだ、自分は、ネットオークションやネットショッピング等の
パスワードは、パスワード暗号化管理ソフト(フリーウェア)に入れてるんだけど
(あと、購入したシェアウェアソフトのシリアルとかも入れてる)
そこからコピー&ペーストしたパスワードが、
クリップボード拡張ソフトにズラッと保存されていたのには参ったよ。
ちゃんと履歴を消そう、自分。

34 :名無し~3.EXE:02/05/09 15:59
>>33
記録しない文字列を指定出来てもいいかもね。

35 :名無し~3.EXE:02/05/09 16:05
>>34
設定ファイルにパスワードが列挙される罠。

36 :名無し~3.EXE:02/05/09 16:21
やっぱり画像なんかも保存されるほうが良いね

37 :名無し~3.EXE:02/05/09 18:14
>>35
暗号化くらいするだろ・・・。

38 :名無し~3.EXE:02/05/09 18:43
どっちが本スレ?

39 :名無し~3.EXE:02/05/09 18:45
resが伸びてるほう

40 :名無し~3.EXE:02/05/11 08:30
既出質問だったらごめんね。
クリップボード及びクリップボード拡張ソフトって
どのくらいまで容量があるんだろう?
(具体的な数値はそのパソコンのスッペクに依存するだろうけど)

文章や言葉だけならか〜な〜りたくさん保存しておけそうだけど
グラフィックを保存しておこうと思ったら
低スペックのPCだと、重くなったり、フリーズしたりしそう。

41 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:07
ArtTips Ver4.0B UP!

Clipboard 50個はありがたいですね

42 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:28
ファイルダイアログ拡張機能が便利すぎて屁がでます

43 :名無し~3.EXE:02/05/13 02:58
>>42
どういう機能?ArtTipsにあるの?

44 :名無し~3.EXE:02/05/13 07:29
ペースターですね...

45 :名無し~3.EXE:02/05/13 09:41
>>41
ArtTips、履歴50個も有難いけど
個人的には【】←これを外してくれたのがうれぴー
どんどん直感的に判断できるようになっています
LAUNCHのアプリなんか本当にすっきりして
見やすくなりました

46 :名無し~3.EXE:02/05/13 19:02
クイックスマイリー for Win32 Version 2.25 UP!

spFolderが実装されてて(・∀・)イイ!

spHookも実装してくれないかな…


47 :名無し~3.EXE:02/05/14 16:52
クイックスマイリーを使ってる人、
引用符を付加するのはどうしてる?

48 :名無し~3.EXE:02/05/14 23:25
>>47
選択した文字を囲む(タグ用)
を使ってます


49 :名無し~3.EXE:02/05/15 11:40
文字を範囲選択して、1クリック(1キーストローク?)だけでリストに追加、
その後TXTに一発で出力(一つ事に改行された状態で)できるソフトない?

50 :名無し~3.EXE:02/05/15 13:36
ペースターとhotclipどっちがいいなぁ。

51 :名無し~3.EXE:02/05/15 14:51
>>50
CLCL

52 :名無し~3.EXE:02/05/15 14:56
CLCLはもう消した。

53 :名無し~3.EXE:02/05/15 15:45
これお勧め。
ttp://home.att.ne.jp/aqua/tkn/soft/fodh/help/combinedhelp.html


54 :名無し~3.EXE:02/05/15 19:34
>>50
ペースターの方がシェアだけあって多機能
V-UPもするしね

55 :名無し~3.EXE:02/05/16 23:56
>>48
これって先頭に引用符付くだけじゃん!
(複数行の場合)

56 :名無し~3.EXE:02/05/19 11:51
あげーる

57 :名無し~3.EXE:02/05/19 12:15
AOEの体験版落としてきたんですけど
ダブルクリックしてもインストールできません。
XPには非対応?

58 :名無し~3.EXE:02/05/20 20:17
ヲイ、ところでなんで Tclipが無いんだ?
結構良かったぞ、ctrl二度打ちとか右クリ2回とか使えて。

59 :名無し~3.EXE:02/05/20 21:31
T.Clipの開発止まってる

60 :名無し~3.EXE:02/05/20 23:15
>>59
そう、で、今使って無かったんで過去形。
けど今日久しぶりに使ってみますた。
まぁまぁです。

今探しているのは短文(改行含む)登録数無制限で、
出来ればどっかのフォルダにtxtぶち込めば
そのまま使えるってヤツ。

TclipとQTClipが出来るんですが、
Tclipはたくさん登録出来るがプレビュー出来ない。
QTClipはプレビュー出来るけど、あんまり登録すると使いづらい。

61 :名無し~3.EXE:02/05/21 11:17
ArtTp40G.lzh(掲示板にて)
キャプチャーした画像を保存するフォルダを指定可能に

62 :名無し~3.EXE:02/05/21 11:18
ArtTipsだすm(_ _)m

63 :名無し~3.EXE:02/05/21 16:10
>>55 の通りで、クイックスマイリーで引用符付加が出来れば
最強なのにさ。

64 :名無し~3.EXE:02/05/22 07:44
T.Clip Windows版を開発再開いたしました!

65 :名無し~3.EXE:02/05/22 10:41
HotClipにも引用符付加をおながいします

66 :名無し~3.EXE:02/05/22 14:36
それよりキャレット位置でのポップアップを頼む頼む>HotClip

67 :名無し~3.EXE:02/05/22 15:45
>>63
あ〜、そういえば無いね。
昨日、クイックスマイリーに移行したばかりなんだけど、
普段使わないから気づかなかった。
ふとしたときに欲しくなる機能だと思うので、付いてるといいね。
作者さまに要望すると幸せになれるかも。

68 :名無し~3.EXE:02/05/22 18:53
>66
作者に要望しる

69 :名無し~3.EXE:02/05/26 08:07
ArtTips Ver4.10 UP!

70 :名無し~3.EXE:02/05/26 08:16
階層化、グループ化 とはどのような機能なのですか?

71 :名無し~3.EXE:02/05/26 10:37
ArtTipsって中途半端にメニューが英語なのを何とかして欲しい

72 :名無し~3.EXE:02/05/26 11:18
ArtTipsにファイルダイアログ拡張つかないかな。

73 :神募集中。。。:02/05/27 02:55
http://www.nakka.com/soft/clcl/b/src/
のソースを使ってCLCL新バージョン作ってくれる神募集中。。。

74 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:08
ArtTips
一部ソフトで、挟む機能や引用符付加が
効いていなかったのを修正(掲示板にて)

75 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:55
ペースター Ver2.09 UP!

76 :名無し~3.EXE:02/05/29 00:26
Clism と ClipUtil で充分な気がしてきた。

Clism の気に入ってる点。
呼び出すキーを比較的自由に設定できる。
無変換だけとかCapsLockだけとか。

>>73
CLCL、「登録 >」のとこを呼び出すのに
ショートカットがあればずっと使ってたと思う。

77 :名無し~3.EXE:02/05/29 00:33
>73
どういった機能がホスィの?

78 :名無し~3.EXE:02/05/29 09:41
おい!ArtTipsってアンインストーラついてないのか!?
どこが最強なんだよ!

79 :名無し~3.EXE:02/05/29 11:19
なんだそのりくつ

80 :名無し~3.EXE:02/05/29 11:37
>79
いや、そういうアフターケアって結構重要だと思うよ。
ArtTipsさわったことないからreadmeとかに書いてあるのかもしれないけど。

81 :名無し~3.EXE:02/05/29 12:07
ちがうよ
アンインストーラのついてるクリップボード拡張ソフトを挙げて
それが最強というんだったら分かるけど、何も情報をもってこず
ただ、特定のソフトについて文句言ってるだけだろうってことだょ
他の何かと比較して、ここが優れていると言うんだったら分かるけど。

82 :名無し~3.EXE:02/05/29 13:40
>81
そっかそっか、すまんす。

83 :78:02/05/29 21:29
>>79,>>81
おまえアホか
>>82
おまえも納得してんじゃねえよ、ボケが

84 :名無し~3.EXE:02/05/29 21:41
たしかにインストーラーがついてるのに、アンインストーラーがついてないってのはねぇ・・・
しかし>>78は・・・・

85 :名無し~3.EXE:02/05/30 00:43
インストーラー、アンインストーラーに関わらずArtTipsは最強じゃないってこった。

86 :名無し~3.EXE:02/05/30 16:16
>>77
ポイントしたときにツールチップで全体表示または複数行表示で見やすい。
あとは履歴の階層表示&階層管理。
それだけであとは特にないです。
シンプルで最低限のがほしいけどこれが無いのが・・・けっきょくCLCLつかってるけど。

87 :名無し~3.EXE:02/05/30 16:21
個人的な感覚だけどインストーラーがついてるのはなんかレジストリ勝手にいじられ、
ファイルどこにやらいれられ、簡単に単純に把握できなくてやだな・・・
(すぐ不安定なるWin9x時代のトラウマ引きずってるだけだけどね。)
フリーソフト系は任意解凍だけで使えるのがいい。

88 :名無し~3.EXE:02/05/30 19:42
>>87
ArtTipsは最強の糞ソフトに認定されますた

89 :名無し~3.EXE:02/05/30 23:10
クイックスマイリーよりマシだろ

90 :名無し~3.EXE:02/05/30 23:35
どっちもどっちだろ

91 :名無し~3.EXE:02/05/31 00:58
うん

92 :名無し~3.EXE:02/05/31 02:41
すまいりーをばかにするなー

93 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:23
でも、笑顔なのに目が怖いよ。

94 :名無し~3.EXE:02/05/31 19:25
スマイリー菊地です。

95 :名無し~3.EXE:02/06/01 05:16
spFolderを取り込んだすまいりーはいい


96 :名無し~3.EXE:02/06/01 16:13
自分は !Mr.Clipboard 使ってます。
ttp://www.hidecnet.ne.jp/~sinzan/microsolt/mrcb/index.htm

マイナーで機能少ないし階層化できないけど何となく使いやすいので。
・・・ゴメン、ぜんぜん最強じゃないね。

97 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:11
To Clipを使ってコピペしてると、ある時点から
クリップボードにコピーできなくならないですか?

98 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:23
>>97
既出まくり

99 :名無し~3.EXE:02/06/04 10:15
どれもこれもあっちが良ければこっちがダメって感じで
最強と呼べるようなソフトは今のところ無いです。

100 :名無し~3.EXE:02/06/04 12:36
それは最強じゃなくて、"完璧"なソフトでは。
最強はあるだろ。

>>99の理想を教えろ。

101 :名無し~3.EXE:02/06/05 21:35
T.Clip v2.6 リリース!
(2003年3月31日までフリー)


102 :名無し~3.EXE:02/06/05 21:40
HOTCLIPに落ち着きます太

103 :99:02/06/09 18:22
ときメモの詩織みたいな・・・・・

104 :名無し~3.EXE:02/06/09 18:26
これしか使ったこと無いから最強かどうかは知らんがCLCLはいいね

105 :名無し~3.EXE:02/06/09 21:05
いいけど、定型文機能?が貧弱なんで他のソフトで補充したくなる。

106 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:05
おすすめと聞いてペースターを試してみようとしたのですが
インストールすると
「クリップボード履歴を管理するためのテンポラリー
 ファイルの作成に失敗しました」
というエラーがでてペースターが起動できません。

同じ症状になった方、対処法をご存じの方いらっしゃったら
ご教授ください。

http://homepage2.nifty.com/autumn-soft/paster.htm
よりDL。Ver2.09です。 WindowsMEです。 


107 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:20
つかわなけりゃいいじゃん

108 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:46
メキシコ、最強だな。

109 :名無し~3.EXE:02/06/14 08:21
>>106
マイドキュメントの中にペースターのフォルダが出来て
その中のtmpファイルに履歴を残すんだけど
カスタマイズしてマイドキュメント弄ってるとか。
ペースターのフォルダは出来てる?

110 :106:02/06/14 11:31
>>109
レスどもです。

マイドキュメントは確かにちょっといじってます
(といってもデスクトップから消してるだけですが・・・)
C:\My documentsの中にはペースターのフォルダはできません。
この場合、もうできないのでしょうか?
何か解決策をご存じの方いらっしゃいましたらご指導お願いします

111 :名無し~3.EXE:02/06/14 12:53
解決策:
ペースたーを使うのをやめて、他のソフトにする

112 :106:02/06/14 13:17
>>111
ごもっとも。
でも、一度は使ってみたいと思うのもわかってください
ちなみに、今はHotClip使ってます。
Shift2回押しが、やってみたい・・・

113 :名無し~3.EXE:02/06/14 14:35
>>112
http://www2s.biglobe.ne.jp/~satosi/soft/のspHookを使ってみなよ。
HotClipでもShift2回押し起動が出来るから。

114 :106:02/06/14 14:51
>>113
おぉ、感激!!。
ありがとぅ。

ただ、それはそれとして使えないとなると、意地でも使ってみたく
なるのが人のサガなのか、やはりペースターを使ってみたい
(というより、エラーでたままなのが気になるので解消したい)
>>106
救いの手を差しのばして頂けると助かります。

115 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:16
神よ!CLCL新バージョンを!階層化とテンプレキボンヌ!!!!!!!!!1

116 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:59
>>110
落としたpstr209.exeをダブルクリックじゃなくて
解凍してからPaster.exeをダブルクリックで起動は?

117 :106:02/06/14 18:18
>>116
解凍してからPaster.exeをダブルクリックって言うのは
pstr209.exeをDL→圧縮→解凍→インストールってこと?
ごめん・・・よくわかってなくて。



118 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:51
をいをい、Paster.exe自体が圧縮ファイル

119 :106:02/06/14 19:13
>>118
 
恥っ

ぼろくそ言われるのを覚悟でおたずねしますが、
EXEファイルを実行じゃなくて解凍ってどやるんでしょう?

板汚してスイマセン


120 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:15
>>118


121 :106:02/06/14 19:21
>>118 >>120
大変失礼しました。
解凍できました。

それで、解凍してできたPaster.exeをWクリックして
起動しようとしたのですが、同様のメッセージが出ます
>>106

これは、自分のマイドキュメントがおかしいってことなんでしょうか?
もしそうならマイドキュメントを初期の状態に戻す方法とかあったら
教えて頂けないでしょうか?

122 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:30
>>121
MyDocumentは私も弄ったまま使ってるけど
大丈夫だよ。

とりあえず
MyDocumentにPaster Dataってフォルダ作ってみたら?

123 :106:02/06/15 12:53
>>122
遅くなってごめんなさい Thanksです。
C:\My Document以下にPaster Dataフォルダを作って
からインストールしてみたのですができませんでした。
(そのフォルダにはなにも生成されませんでした)
また、Paster209.exeを解凍してからPaster.exe以外の
ファイルをPaster Dataフォルダにコピーして、Paster.exe
を起動してみましたが、同様のメッセーがでます。>>106

失礼ですが、122の方がどのようにインストールしたのか
教えていただけないでしょうか?
また、他のかたでも何か対処法を考えついた方いらっしゃったら
アドバイスを頂きたくお願いします。

長文失礼しました。

124 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:58
>>123
結構古くから使ってるけどpstr209.exeを起動して
普通にインストールしてた。

もしかして新しいバージョンでは作成できないのかも
しれないので、作者に連絡入れたら?

125 :106:02/06/16 12:01
作者に連絡しかないですかねぇ?。

こっちの不手際かもしれないのであまり煩わせたくはないのですが、
もう少し、解決策等の情報を教えて頂けたらありがたいです。

また、同じ症状(>>106)になった方の情報も希望。

それでダメなら聞いてみようと思います。
有り難うございました。

126 :名無し~3.EXE:02/06/16 18:02
ToClip使ってるよ。
なんてったってクリップボード拡張ソフトは軽さと使いやすさが命だもんね

127 : :02/06/16 18:34
CLCLを使っているのですが、クリップボードに保存されたすべての画像を
BMPで指定したフォルダに保存する方法ありますか?

128 : :02/06/16 18:35
無ければ帰ります

129 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:36
(・∀・)カエレ!

130 :名無し~3.EXE:02/06/17 01:26
129さんってヒドイ人ですね

131 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:15
>>127
オプションを表示
>左側のツリー状の中の「履歴」を選択
>「履歴」を選択した状態で右側を見る
>履歴の一覧になっているので、マウスで範囲選択する
>右クリック
>「保存」で選択したものを一括保存できる。

132 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:16
>>131
訂正
×「保存」
○「名前をつけて保存」
だった。

133 :名無し~3.EXE:02/06/19 17:39
既出しまくりなのはわかってるんです(自分も前にみたので)が、
前スレがみれなくなってしまって解決策を忘れてしまいました。

怒らずに教えてください。
ペースター Ver2.09を使っているんですがWordのコピーだけ
履歴をとってくれないんです(ほかのアプリではちゃんととれる)
どうやったら直るんでしょう?

>>97さんとは似て非なる問題かもしれません。
OfficeXPです。

134 :名無し~3.EXE:02/06/19 17:55
単純明解 はたくり!

135 :名無し~3.EXE:02/06/19 18:46
>>133
設定ースタックメニューの「Wordからの履歴はスキップする」の
チェックをはずせばいいんでない?

136 :133:02/06/19 19:16
>>135

ありがとぉぉぉ。!!感謝



137 :名無し~3.EXE:02/06/19 19:42
CLCLは、ペーストキーにShitf+Insertが割り当てられたらなあ。
xyzzyで使えないよ

138 :名無し~3.EXE:02/06/20 00:34
xyzzyにCtrl+Vで貼付けできるようにしる!
ゲイツなんたら、ってのがあるだろ。

139 :名無し~3.EXE:02/06/20 08:44
HOTCLIP→CLCL
nakka氏まんせ

140 :137:02/06/20 18:41
>>138
エディタ側のキーバインド変えたくないんだよなあ。
CLCLはずっと使ってきてるんだけど
このために他のに移る予定。


141 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:43
>>1-2

142 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:06
>>140
いっそのことWindows使うのやめれば?

143 :名無し~3.EXE:02/07/01 04:12
自動でキーバインドを変えてペーストするちゃある2Proが良いよ。
Shitf+InsertのソフトでもCtrl+Vのソフトでもペーストできるよ。

144 :137:02/07/01 10:31
>>142
クライアントOSとしてwinは使いたいって

>>143
ためしてみます。ありがとん

145 :名無し~3.EXE:02/07/01 13:40
ちゃある2って多機能だけどなんか重い。

146 :名無し~3.EXE:02/07/03 19:14
クリップアウト2000使ってる。高機能でよろしいです。
でも、ちょっと重い気が。9x系だと使うのは難しいかもしれません。

147 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:36
ペースターのFAQとかってないですかね?
もうちょい使えるようになったら買いたい・・

SHiftとCtrlのWクリックはやめられんw。
spHOOKもあるんだろうけど・・・

148 :名無し~3.EXE:02/07/10 07:13
クリップアウト2000 Ver2.6 UP!

149 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:35
>>148
すんげー久々だーね。

150 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:39
クリップアウト2000で履歴メニューのテキスト履歴を
階層化しないでそのまま表示することって出来ないですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)