2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win98卒業、いよいよWinMe! っていうスレ

1 :問題:02/05/12 22:26
最低と謳われた、Win9xシリーズ。
その中で最後の16Bitと32Bitを組み合わせた最後のOS:WindowsMe
果たして、本当にそうなのでしょうか?

問い 答えを記入しなさい。

2 :名無し~3.EXE:02/05/12 22:29
最低と言われてんのがMEだろ?

3 :名無し~3.EXE:02/05/12 22:31
答え:最低なのはWin9x&Me

4 :名無し~3.EXE:02/05/12 22:34
2と3が使えばどんなOSも最低になる

5 :名無し~3.EXE:02/05/12 22:37
Meはエンジン自体がアホなので98の方がいいよ

6 :名無し~3.EXE:02/05/12 22:38
大正解

7 :名無し~3.EXE:02/05/12 22:39
そうかな?
このOSは最高だとおもうのだが・。
自動更新、システム復元、さえ切って使えば・・で、リソースを起動時に多く取る。
XPや2000の方が対応しないソフトが多くて困る。
ほんでもって、FAT32のフォーマットが速度から言えば最高のパフォーマンス

8 :名無し~3.EXE:02/05/12 22:49
>>7
それの何処が最高なの?ひょっとしてアフォの人ですか?

9 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:20
cerelon485
メモリ64
なんだけどmeにして大丈夫ですか?

10 :>>8 :02/05/12 23:21
XPや2000の方が対応しないソフトが多くて困る>>8

11 :>>9:02/05/12 23:24
可能

12 : :02/05/12 23:27
3時間放置しただけでハングします。Me
3日間放置したら不安定です。98SE
1週間連続駆動でハングアップします。2K

結論:Wintelは糞

13 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:28
>>7はエロゲーコレクター

14 :9:02/05/12 23:32
>>11
まじですか?ここ見てたら、meの評判が悪くて悩んでるんですよ。
98seは快適なんだけどme試したい。

15 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:34
アプリで対応しなないんてないし
逆に3D関連なら2000だよ
タダノエロゲーやろうWINDOWS語るな

16 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:35
>>14
meの相場3000円切ってるし、やってみたら?

17 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:36
>>14
悪いことは言いません。XPか2000にしときなさい。
あの安定性を味わったら二度と9x系は使えません。
ただし、メモリーは増設が必要でしょう。

18 :9:02/05/12 23:37
>>16
ん・・そうですね。me入れてみます!ありがとうございます。
メモリ増やした方がいいのかな。とりあえず明日買おう。。

19 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:37
Celeron485でXPは無謀かと。

20 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:37
終了のおかん

21 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:39
>>18
3時間で98に戻すと思うけどね

22 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:39
me快適に動かしてる人って、スペックどんな感じ?

23 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:40
>>21
同意w

24 : :02/05/12 23:49
>22
P3-450M
Memory 256M

Meは使えねーとか言うのは、Meの使い方しらねーだけだろ。

25 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:54
Meは確かにクソだけどデフラグは98と比べて異様に速くね?

26 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:58
3時間放置しただけでハングします。Me = Webの自動更新を切れ
3日間放置したら不安定です。98SE   = システムの更新せよ 48時間以上するとハングアップする
1週間連続駆動でハングアップします。2K = 熱暴走をどうにかしろ

結論:Wintelは糞 = じゃあ使うな、MACでも使ってろ


27 :ためしたい・・:02/05/12 23:58
MEはスペックがP4-2GHz程度
メモリーRDRAMかDDRDRAMの帯域広めので
アクティブデスク切ってTTFcache256KB以下で読込専用
ワトソン取ってシェルキャッシュ上げて
画像プロパ=>フォントをTerminalかsystemだけにして色をすべて256色に収めて
できるなら98liteとかでIEshell依存を切ったら超安定でやっと時代がOSに追いついた感じになるって本当ですか?

28 :名無し~3.EXE:02/05/13 00:01
>>2
CPUは500MHz以上
メモリーは128MB以上
用途は、ゲームと動画編集


29 :名無し~3.EXE:02/05/13 00:06
>>26が一番クソだし

30 :名無し~3.EXE:02/05/13 00:16
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了. |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3

31 :名無し~3.EXE:02/05/14 06:21
>>27
それは、XPのスペック。
MeはCPUは433MHz以上 メモリーは128MB以上 HDD 40GB(7,200rpm)
で快適。

32 :名無し~3.EXE:02/05/14 06:30
かつてゲーマーの間で最強と謳われた、Win9xシリーズ。
その中で最後の16Bitと32Bitを組み合わせた最低のOS:WindowsMe
果たして、本当にそうなのでしょうか?

33 :名無し~3.EXE:02/05/14 07:15
2000なんて安定しているのが当たり前。最低と言われてるMeを安定させてこそのプロ。

34 :名無し~3.EXE:02/05/14 07:30
>>33
実は、Meを安定させられない八''力ハケーン

35 :名無し~3.EXE:02/05/14 07:53
95からWinやってるけどさ、好き嫌い抜きで98→Me移行したよ。今2000。
本音言えば、新しくて飛びついたけど、一番Meが使うことができなかった。
不安定で数ヶ月我慢したけど98のマシだったので戻したよ。
もっと頑張って安定させれば良さが解ったかもしれないが、それだけに携わって
られない。使う目的の方があるから。
で、Xp。これも同じような感じで、周辺機器と相性悪くて、もう少し2000でいようかと。
俺の場合だが2000だって、たまに固まったりするよ。熱暴走も凄い。勝手にカーソルが
画面上をぐるぐる動き回る。
それでも、素直に一番使えるWindowsって言えるけど。

36 :名無し~3.EXE:02/05/14 08:00
>35
熱暴走が凄いってどんなPCだよ。(w
自作だったら色々冷却のし甲斐があるが、メーカーPCだったらクレームモノだぞ。

37 :名無し~3.EXE:02/05/14 08:29
>>36
熱暴走じゃないのかな?
日立プリウスノートなんだけど、98だったときにはあり得なかった。
2000に変えてから、長時間やっててアームレストの当たりが暑くなり出すと
勝手にスタートメニュー開いたり、静電気でくるくるカーソルが飛ぶような現象が起きる。
最初ウィルスか心霊現象かと思ったよ〜。同じ現象の人いるのかな。

38 :名無し~3.EXE:02/05/14 10:52
Meが数時間で固まる奴はスパイウェアを削除してみろ。
大体はこれで解決する。

39 :応答なし:02/05/14 15:20
>>35
全然影響ないって事はないだろうけど
OSが変わったくらいで熱暴走するハード設計に問題あると思うがw

40 :名無し~3.EXE:02/05/14 16:49
>>39
だよねえ。
しかし、HITACHIは業者向けPCで定評のあるメーカー。企業に大量に卸してる。
そんなメーカーを疑いたくないんだけど、他に原因て何だろ。
ずっと付けっぱなしなんだけど、アプリたくさん立ち上げて連続使用していると
月1度くらいは起こる現象。常識的にOSの種類は関係ないよなあ。

41 :名無し~3.EXE:02/05/14 18:17
今度は違うマシン買ってみっかな。国産ばっかだったし。
Macはミーハーだし。自作ってのもあるな。
夏休みに記念に自作してみっか!

42 :名無し~3.EXE:02/05/14 18:30
98>>>>>>>>ME

43 :名無し~3.EXE:02/05/14 19:20
>>40
2KにするときBIOSアプデートした?

44 :名無し~3.EXE:02/05/14 20:32
>>43
しました

45 :名無し~3.EXE:02/05/14 20:36
安定云々言ってるならWinなんて使うな(藁
つーか98,98SE,MEなんて目糞鼻糞。
98>>>>>>>>ME
なって言ってるヤシはイタすぎ。
MEは、糞ファイルシステム必須のデフラグが速くていい。
ゲイツの尻拭いの時間が短くて済む。
ネットワーク関係も2kと同じだから、そこそこいいし。

とりあえずWinの利点は対応ソフトの数だろ。
9xと2kだと、まだ9xの方が多い。
よって9xの方が上かな。
そんな漏れは2k。
使ってるアプリ、2kで全部動くし(藁
2kマンセー

46 :名無し~3.EXE:02/05/14 20:41
>>45
大禿同
やっぱりLinuxだよね

47 :名無し~3.EXE:02/05/14 20:41
>>45
NT厨がここに一人。

48 :_:02/05/15 18:57
>>47
一々反応すると厨がよろこぶだろ!

49 :名無し~3.EXE:02/05/15 19:14
サービスパックやマイナーバージョンアップがない
Windows系OSでは珍しいOSではないかと妄想

50 :名無し~3.EXE:02/05/15 20:52
98SE→2000にした。トーゼン。
Meなんてメじゃない。

51 :名無し~3.EXE:02/05/15 21:39
ここは厨房の集まりか。煽ってる奴らは皆厨房。ハイ、氏ね。

52 :名無し~3.EXE:02/05/15 22:01
>>51
2chそのものが厨房のすくつだよ。

53 :名無し~3.EXE:02/05/16 00:30
>52 厨房相手に自分のカキコにレスがつかないことを腹立たしく思ふ。
   N速+の奴らアフォだろ。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)