2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JScriptについて語れ。tanomu

1 :Mr. J:02/05/17 01:34
JScriptは継承も多態もできる立派な言語なのに誰も相手にしてくれない。
確かFLASHに実装されているActionScriptもJScript互換のはずなのに。
WebDesign板だと誰もわかってくれないし逝き場がない。お前らJScriptについて語れ。
頼む。お願いだ、語ってくれ。
スマソ、少し饒舌に堕したようだ。
願わくば諸君が2のコードを"適当名前.js"として保存し実行してくれることを願う。
ウイルスは仕込んでいない。ひろゆきにかけて約束する。


2 :名無し~3.EXE:02/05/17 01:34
2get〜

3 :Mr. J:02/05/17 01:34
//class Horse
function Horse(name, age, isMale){
    this.name = name;
    this.age = age;
    this.isMale = isMale;
    this.toString = HorseToString;
}

function HorseToString(){//Horse classのメンバ関数toString
    var str = this.name + "は" + this.age + "歳(" + ((this.isMale) ? "オス" : "メス") + ")";
    return str;
}

//class Zebra extends Horse
function Zebra(name, age, isMale, stripeCount){
    //スーパークラスのコンストラクタ呼び出し
    Horse.call(this, name, age, isMale);
    //追加されたメンバ変数の初期化
    this.stripeCount = stripeCount;
}
var h = new Horse("Bill", 4, true);
var z = new Zebra("Jane", 3, false, 382);
var fso, file, fileName;

fileName = "utuda.txt";
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
file = fso.createTextFile(fileName, true, false);

file.writeLine(h);
file.writeLine(z);
file.close();

new ActiveXObject("WScript.Shell").run(fileName);
//参照を解除してごみにする。
fso = file = null;

4 :名無し~3.EXE:02/05/17 01:35
>>1
ム板逝け。

5 :Mr. J:02/05/17 01:35
>>2
氏ね。ボケ。

6 :JavaScriptにはうるさい男みたいな犬:02/05/17 01:43
>>1
よくJavaScript互換とは言うが JScript互換とな!
よう言うた。もっと勉強してから出なおしな。

7 :Mr. J:02/05/17 02:01
>>4
ム板に逝ったら根拠もなく虫けら扱いなんだ。勘弁してくれ。

8 :Mr. J:02/05/17 02:03
>>6
そんなこというけど俺もJavaScriptにはうるさいよ。
でも、コードが、Windows Script Host用なんでそう言ったほうがいい
かと思ったし、それに若い人はJScriptのほうがわかりやすいかと思っ
てそうしたんだ。Netscapeは死んだも同然だしね。

9 :Mr. J:02/05/17 02:18
ここらを参考にするとプログラマでなくても十分役に立つと思うんだけど。
ttp://member.nifty.ne.jp/aya/
ttp://www.tokumaru.org/JavaScript/index.htm

10 :名無し~3.EXE:02/05/17 02:23
wshスレの後継スレか、ここは?

11 :Mr. J:02/05/17 03:09
>>10
そういうわけじゃなくてJScriptで書いたコードはWebでもWSHでもFLASHでも使いまわしが利く
ということについて方ってほしいわけです。(ちゃんと考えればの話ですけどね。)

12 :名無し~3.EXE:02/05/17 09:17
>>11
そういうコンセプトなら、ますますム板向けだと思うがなあ。
ここは、プログラム論議をする板じゃないぞ。
そもそも、JavaScriptは、何もWindows上でしか動作しないもんじゃないしな。

>>3みたいな、お手がるで便利なスクリプトというよりかは、オブジェクト指向を学ぶ的な
まともなプログラムチックなコードは、どちらかというと、ム板受けすると思われ。

JavaScript, JScript, JScript .NET(これを含めるとさすがに話がややこしいか)
スレとかにすれば、それほどム板住人の食いつきも悪くないんじゃないか?

言語が何か、じゃなくて、その言語で何を書くか、が問題だ。
言語叩き厨などほっとけ。

13 :Mr. J:02/05/17 23:39
>>12
わかった逝ってみる。
でも速攻袋叩きに合いそうな気がする。
みんなJavaScriptなんてブラウザのおまけにしか思ってないから。
もし、死んでる漏れを見つけたらそんときは漏れのために泣いてくれ。

14 : :02/05/20 05:54
なんで?いいじゃんこのスレ。

15 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:21
むずかしいので理解できません。
だれか解説してくれるとうれしいな。

16 :名無し~3.EXE:02/06/11 01:21
>>15 短い縦読みだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)