2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえWINのメンテナンスどうしてる?

1 ::02/05/17 06:06
PCを最善に保つためのスレット。マ〜ッタリといきましょ。

2 :名無し~3.EXE:02/05/17 06:08
デフラグ!

3 :名無し~3.EXE:02/05/17 06:16
スレット立てんな!

4 :名無し~3.EXE:02/05/17 06:29
ウィルスチェーック擦れ

5 :名無し~3.EXE:02/05/17 06:31
再インストールしかないだろ

6 :名無し~3.EXE:02/05/17 07:38
電源を入れない。これ最強。
メールもブラウジングも出来ないという両(以下略)

7 :名無し~3.EXE:02/05/17 07:41
>>1
おまえ、将棋でいちばん堅い囲いを知っているか?
それは駒を並べた最初の状態なんだよ

PCも然り。クリーンインストに決まってるだろ

8 :名無し~3.EXE:02/05/17 11:00
>>1
毎日インストールすれ

9 :名無し~3.EXE:02/05/17 11:05
RegCleaner、PageDeflag、デフラグツールこそ三種の神器。
あとAd-aware。

10 :名無し~3.EXE:02/05/17 12:39
落ちた、ら窓から投げ捨てる

11 :名無し~3.EXE:02/05/17 13:03
インストールしてる最中が一番綺麗なんだよ、つまりインストール終わった時点で
既に汚れてるって訳。ちゅー事でインストール終わったらすぐインストールし直すのが吉。

12 :名無し~3.EXE:02/05/17 13:46
>>9
thxおいらもやってみるよ。実際に毎日使って、クリーンインストはきついしな(W

13 :名無し~3.EXE:02/05/17 13:51
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/09/29/regcleaner.html
はおすすめ!

14 :名無し~3.EXE:02/05/17 14:07
ついでにRegCleaner文字化け解消パッチ。
http://members.tripod.co.jp/mopatch/
ad-aware日本語化&解説
http://isweb42.infoseek.co.jp/computer/koni_bdc/
PageDefrag NT系用
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/pagedefrag.shtml

15 :名無し~3.EXE:02/05/17 14:17
>>9
甘いな。
jv16 PowerTools、O&O Defrag、Registry Compressor Pro、Ad-aware、SpyBot

完璧。


16 :名無し~3.EXE:02/05/17 16:01
ノートンspeeddesk!
これ一番!
Ad-awareはいいね。5.7にupしたらスパイウェアがたくさん見つかったYO(w

17 :名無し~3.EXE:02/05/17 16:15
>>16
ノートンはやめとけよ・・・

18 :名無し~3.EXE:02/05/17 16:15
desk晒しage

19 :名無し~3.EXE:02/05/17 16:22
あわわ!!
Ad-aware5.81になっちょる。

20 :名無し~3.EXE:02/05/17 18:38
>19
Versionチェックを怠っている時点で、
既にその汚染度は計り知れない・・・

21 :名無し~3.EXE:02/05/17 19:21
トーシロにもできるのはデフラグくらいかな

22 :名無し~3.EXE:02/05/24 14:01
なんでもかんでもシステムフォルダに入れてしまってるという
状況が良くないと思うのだがどうか>Windows

これがもし、OSの基幹的DLL、デスクトップ関係のDLL、
マルチメディア関係のDLL、MS-Office関係のDLL、
といった感じでシステムフォルダが分かれていれば、
不具合が発生した場合でも、このフォルダのみ上書きすれば問題解決、
といったことになって利便性が上がるのではなかろうか。


23 :名無し~3.EXE:02/05/24 14:08
ドルル ドルル 言ってんじゃねえ

24 :佐藤 進:02/05/24 14:11
最初に書いたのと同じのをいっぱい貼っているのは俺じゃないからな。
もういい。
かってにやってろ暇人ども。

25 :名無し~3.EXE:02/05/24 14:12
>>24
つーかスレ違い。馬鹿もほどほどにしとけ。

26 :名無し~3.EXE:02/05/24 14:14
>>24
お前誰やねん!

27 :名無し~3.EXE:02/05/24 14:17
>>24
スレ立てた時点でそうなる。
だったらスレたてんな引き篭もり野郎!!

28 :名無し~3.EXE:02/05/24 14:32
>>24
あー、アレって不具合とかじゃなかったんですか。
時間が微妙にずれてるから変だなとは思ったんだけど。
そうか、荒らしの類か。なるほど。

楽しいんかなアレ? やってる本人は。
微妙に変化させてくなら、まだ笑いが取れそうなんだけど、
そのままコピペじゃどうにも芸がないつーか。
しかも手作業でやってたら、只のアホや…
Ctrl+vして、ボタン押して、次の画面が出てくるの
ただじっと待ってるんだろか。ソレを何度も何度も飽きずに繰り返す…
まるで、お菓子欲しさに何度もお手をする犬やんけ。えらく寂しい姿やん…

学校・会社で、友人達に笑い話の一つもできず、
まじめくん、とか言われてるタイプなんでしょうかな…
…なんかこっちが悲しくなってきたかも。

「夕ご飯食べにいかへん? 上手い店見つけたんや」
って周りから誘われてるのに、
なんもわざわざドッグフードで腹満たさんでもなぁ…
なんで会話に混ざってこんのやろ。寂しい話やな。
別に顔見えるわけじゃないし、
ケンカしてタマとられるわけでもないんだから、
勇気出して入ってくればいいのに。

29 :名無し~3.EXE:02/05/24 14:33
ってカキコしてる間に…
アレ、やっぱ不具合なの?

なんだ。長文書いて損した。

30 :名無し~3.EXE:02/05/24 19:08
なんかスレ捻じ曲げちゃったんでお詫びレス。

自分の場合も、メンテと言っても特にやってないなぁ…
せいぜい、スキャンディスク、デフラグ、
あとは、scanregwぐらいかな。
もっともどのくらい効果があるかわからないけど >scanregw

それよりも、HDDがすぐ満杯になって困る。
バックアップのR焼きの作業のほうが、ある意味メンテといえるかもしれない…
まだ、OSとデータ領域を別パーティションにしてるから助かってるけど、
これ一つになってたら、OS自体動かなくなっちゃってやばかったろうな。


31 :名無し~3.EXE:02/05/24 19:09
sage入れたつもりが…スマソ

32 :名無し~3.EXE:02/05/24 19:23
>>28
実はおまえ>>24だろ。

33 :名無し~3.EXE:02/05/24 19:33
>>32
ハズレ。
2ch知り始めの頃は、自分も自作自演の類をやってたんだけど、
自分の文章はどうも変な癖があるらしくてすぐバレる。
毎回指摘されて興醒めなんで、もうずーっとそういうのはやってないです。

なぜか女性はそういうのがすぐわかるんだよな…
なんでだろ。男性に比べて勘が鋭いんかね。

34 :名無し~3.EXE:02/05/24 19:40
ってまたスレとズレちゃったんで…

思い出したけど、たまに↓みたいなこともしてますわ。
http://www.haltz.com/rgstry2/index.htm

で、そこのコレを使わせてもらってるっス。
http://www.haltz.com/rgstry2/chap3a/ru-ap4.htm

あと、たまにDOSで立ち上げて、scanreg /fix だったかな? それやってます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)