2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像編集ソフトどれがいい?

1 :名無し~3.EXE:02/05/18 16:05
値段と機能を比べてみていいのどれ?

PhotoDraw
http://www.microsoft.com/japan/office/Photodraw/
Photoshop
http://www.adobe.co.jp/products/photoshop/
Fireworks
http://www.macromedia.com/jp/software/fireworks/
PaintShop Pro
http://www.panda.co.jp/products/psp7/index.html

2 :名無し~3.EXE:02/05/18 16:09
Gimp最強これ定説

3 :名無し~3.EXE:02/05/18 16:26
Pixiaで十分

4 :宮内邦昭:02/05/18 16:55
Pixef使ってください。
http://www.lightship.co.jp/

5 :名無し~3.EXE:02/05/18 16:55
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。いまさら吉野家もなんけどさ。
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。
親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。


6 :名無し~3.EXE:02/05/18 16:56
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り レス100も突破することなく、
数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。 人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・。


7 :名無し~3.EXE:02/05/18 17:31
Photoshopで十分

8 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:02
Photoshopって言ってもElementsのつくほうね。
一般人がダンプカー買っても意味無いから。


9 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:18
photoshopはおすすめしません



10 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:23
PictBear
http://bearfactory.hotspace.jp/

11 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:25
>>9
理由は?

ワシはPhotoshopを薦める。
理由は、関連書籍が山のようにあるから、初心者には助かる。
他のツールは関連書籍、あまり無いし。


12 : :02/05/18 19:26
むやみに新規スレッドを立てないように!!

13 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:32
ペイント。

14 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:33
PhotoDrawって使ってる人見ないけどなんで?

15 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:41
>>14
検索してみたら結構居るみたいだけど。

値段もお手頃だし(PSPあたりの価格帯か)、
機能は豊富だし、MS-Office製品との親和性もいいみたいだし、
これはこれでオススメ製品なのかもしれないッスね。

操作性はどうなのか知らんけど。
MS製品って、得てして操作性は難解なイメージが…

16 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:42
Illustrator

17 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:47
>>1
あなたには画像編集なんて向いて無いよ、断言出来る。
多分どれを買っても使いこなせないよ。
自分で列挙したものがどう言うものかも理解出来て無いんでしょ?
自分で何がしたいかも明確じゃないんでしょ?
取り敢えずペイントで頑張って見たら。

18 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:50
無料ので十分

19 :名無し~3.EXE:02/05/18 19:53
ワシも、ひとまず無料のヤツ(フリーソフト)を薦める。

触っているうちに、不満が出てきたら、
その時に市販品の購入を検討すればいい。

たぶんその頃には、自分が求めてる機能が見えてきてるから、
何を買うかも、スンナリ決められると思う。

20 :名無し~3.EXE:02/05/18 20:34
photoshopは非常に重い
Elementsもしょぼいくせに重い

しかもアイコンキャッシュが壊れる
よけいなことをすんなadobeぇぇぇーーーー!!

21 :名無し~3.EXE:02/05/18 20:40
うちが使っているのはかつてフリーソフトとして窓の杜で公開されて
いた dibas32。
動作も軽くていいソフトなのだが、例のユニシス騒動の頃からか消えて
しまったのは惜しい。

22 : :02/05/18 20:48
Elements使ってるが、たしかに立ち上げは重い・・・
ところでエムエークスがこれだけ普及している昨今
金出してクソ高いphotoshop買ったヤツってどれぐらいいるんだ?

23 :名無し~3.EXE:02/05/18 20:48
ちょっとした補正ならDibasでいいけど、まともに使おうと思ったら
ものたりん。

Pictbear好き。Gimpにいまいちなじめないならこれ。

24 :名無し~3.EXE:02/05/18 20:48
新スレおめでとーーございまーーす

25 :名無し~3.EXE:02/05/18 20:55
>>24
おそっ
( ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲めやフォルァ

26 : :02/05/18 20:56
PaintShop Pro体験版Clack+7.04up これ最強!

27 :名無し~3.EXE:02/05/18 21:59
Pixia、PictBear、Gimp等、
無料で使える画像処理ソフトがこの世の中に存在することすら知らない上に、
それらのインストール作業、操作すら満足にできない程度の初心者連中が、
いきなり市販品や体験板のクラック作業なんかできるかボケ。
物事には順序ってのがあんだろが。ちったあ考えろ。糞が。


28 :名無し~3.EXE:02/05/18 23:07
俺のお薦めはPictBear。Pixiaもいいけど、操作が独特なところがあって
なじめなかった。PictBearはPhotoshopとかPaintShopと似たような操作感
だから、将来他のを使うときも楽と思う。

29 :名無し~3.EXE:02/05/18 23:49
ペイントソフトではないけど、JtrimとかTokikazeとかは?

30 :名無し~3.EXE:02/05/18 23:53
Pictbearはインストール不要。pixiaもプラグイン取ってくるくらいだし。


31 :名無し~3.EXE:02/05/18 23:59
>>30
それでもうまくインストールできない奴がちゃんといる。世の中広いのだ。

32 :名無し~3.EXE:02/05/19 00:03
NECのだとPICTURE STUDIO LIGHTってのがプリで入ってる。
まあ、そこそこ使える。

33 :名無し~3.EXE:02/05/19 00:13
>>29
Tokikazeは作者がちょっとなあ。
以前ソフ板にスレがあったはず。盛り上がりはしなかったが、なんか変な奴らしい。

34 :名無し~3.EXE:02/05/19 00:49
圧縮展開すら尻込みする人もいるからなあ。

35 :名無し~3.EXE:02/05/19 01:57
>>34
ディーアート社の「まんがでわかる圧縮解凍」(1200円)を読ませれば解決だ!

36 :PADIE:02/05/28 22:08
画像の圧縮かけたいのですが
今のところphotoshopよりもPADIEがいいらしいって聞いたんですが
他に何かないですかね〜。

フリーORシェア構いません。
できればPNGの透過処理もサポートしていればもっといいです。。

37 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:18
>>36
単純に圧縮をかけるだけならどんなソフトでも同じだと思うけど。
あるとすればjpegのように非可逆な圧縮法(適当に絵をごまかして
圧縮率を稼ぐ方法)で画質を上げられる程度かな。


38 :PADIE:02/05/28 22:38
>>37
レスサンクス。

ゴメソ、減色による圧縮です。
単純な減色ならBTJやMSペイントでも可能なのですが、
やはり、精巧な減色をしたいのです。。
PADIEはそう言った面で完璧さを持っていると思います。
SUSIEPluginに対応してるし、バッチ処理も可能。

しかし、微妙に不具合が。。
何か他にないかなぁ。

39 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:42
お前ら、俺が思うにかなりの確立で板違いだぞ。
CG板かソフトウェア板にゃー擬似スレがわんさか。


あと、犬買いました。チワワかわいいです

40 :PADIE406:02/05/28 22:51
こんにちわわ。

>CG板かソフトウェア板にゃー擬似スレがわんさか。
今度はCG板に逝って来ます・・・。

41 :名無し~3.EXE:02/06/01 13:22
http://akm.cx/2d/img-box/img20020601011036.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)